честно не догоню, я своими руками ставил такие светильники, они сами по себе внешние - минимальная мощность ламп ж 9 - 40 или 45 ват, в силу того, что они внешние, проблем при установке на внешнее кольцо не возникает, по поводу видно или не видно внешнее кольцо, ты наверное не монтажник, а руководитель, но с маленькой буквы Р, если монтажник, тогда не понимаю, кто заставляет ставить кольцо диаметром 75, 65 на такие светильники, в силу их особенности - они спокойно встанут на кольца значительно меньщего диаметра, вплоть до 40 и 35, при этом эти кольца обеспечат тепловой демпфер, а также спокойно спрячутся за внешний обод, при этом зазор или просто кольцо не будут видны.
Сомнения по поводу того, что там есть щель, да потолки как то и сегмент отделки уже бюджетный, из-за щели в миллиметр, которая видна со стремянки, а с пола - если что в прыжке - я вот уже особо не гружусь, да при этом на фоне кривых не шпатлеванных стен такая особенность монтажа как тепловой зазор меня не смущает, более того мое мнение в части монтажа таких светильников - кольцо и зазор обязателен, все риски по гарантии несу я, а клиент не несет, так что все по чесноку мне обязательства, а клиенту надежность в том числе конструктивные особенности монтажа . Клеить кольца вовнутрь не умею, повода учиться просто не вижу.
Вопрос не актуален, сомнения лишние.