Телеграм чат

Автор Тема: Срочный совет  (Прочитано 542003 раз)

Оффлайн paul_step

• Наставник
    • Челябинск
    • Россия
    • Награды
Re: Срочный совет
« Ответ #3550 : 15 Март 2016, 16:49:07 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
помогите советом плиз!
Нужно закрепить разделитель на расстоянии около 1м от бетона. Брус ставить нельзя - бассейн.
Думаю закрепить СД профиль якорями к подвесу, к нему делитель. Профилями и распереть.
Как думаете, получится?
У меня была похожая ситуация - все получилось, даже без якорей, хотя идея с якорями неплохая - легче уровень регулировать.

Оффлайн Антон Даценко

• Наставник
  • доктор не профессия, доктор - это призвание
    • Серпухов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3551 : 15 Март 2016, 17:46:22 »
На профилях жестче и надежней. Профиль в высоту отрезать прилаживая к потолку и по лазеру, чуть меньше на пару см, потом саморезами выставить в уровень профиль под разделитель и укрепить распорами по бокам

Оффлайн Joker 1

« Ответ #3552 : 15 Март 2016, 20:38:36 »
На профилях жестче и надежней. Профиль в высоту отрезать прилаживая к потолку и по лазеру, чуть меньше на пару см, потом саморезами выставить в уровень профиль под разделитель и укрепить распорами по бокам

Антон, имеешь в виду профиль вместо подвесов?

Оффлайн Антон Даценко

• Наставник
    • Серпухов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3553 : 15 Март 2016, 22:59:33 »
Ну да. Хотя если по бокам распорки из профилей, то может и подвесов хватит. Но я предпочитаю более жесткие конструкции под разделитель, чтоб голова не болела потом. Это все таки не светильники и находится это место всегда под напряжением полотна. Особенно если площадь большая. Единственный минус - это сложней уровень выставлять, чем на подвесах. Но можно вертикальный профиль сделать из двух частей - более длинная крепится к потолку, а поменьше к профилю под разделителю. Сумарно высота обоих частей ниже уровня потолка. По потолку закрепил длинные(ну или можно одинаковые), потом профиль в профиль вставил и спомощью клопов отрегулировал высоту

Оффлайн Дмитрий Шутов

• Ветеран
    • Ростов великий
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3554 : 15 Март 2016, 23:29:50 »
Я бы не парился, цена вопроса не так велика. Выставить высоту подвесами и усилить всё профилем.Чуть больше посверлить зато удобнее в работе.

Оффлайн Антон Даценко

• Наставник
    • Серпухов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3555 : 16 Март 2016, 00:12:53 »
Я бы не парился, цена вопроса не так велика. Выставить высоту подвесами и усилить всё профилем.Чуть больше посверлить зато удобнее в работе.
смотря какой там бюджет заложен) много ньюансов и кому как удобней

Оффлайн Антон Даценко

• Наставник
    • Серпухов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3556 : 16 Март 2016, 00:14:47 »
Все равно по месту видней как лучше. Когда видишь габариты, высоту и знаешь картинку целиком

Оффлайн Joker 1

« Ответ #3557 : 16 Март 2016, 09:27:49 »
Все равно по месту видней как лучше. Когда видишь габариты, высоту и знаешь картинку целиком

да, высота 7 метров. Будет пять потолков 1250* 600. Поперек делитель. Просто я думаю, что нагрузка на делитель только в момент монтажа. Потом нагрузка будет равномерной в обе стороны. Если, конечно усадку нам сделают одинаковой.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #3558 : 16 Март 2016, 09:37:29 »

да, высота 7 метров. Будет пять потолков 1250* 600. Поперек делитель. Просто я думаю, что нагрузка на делитель только в момент монтажа. Потом нагрузка будет равномерной в обе стороны. Если, конечно усадку нам сделают одинаковой.
Я бы сделал, на жесткую из проофиля, причем профиль перегородочный 70мм, стойки вертикальные через метр, боковые косоуры на каждую стойку. Использовать только направляющий

Оффлайн paul_step

• Наставник
    • Челябинск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3559 : 16 Март 2016, 16:13:57 »

Про нагрузку согласен, на фото делали без вертикальных стоек -  одни укосины, профиль 60х27 ( даже по моему не кнауф), высота до базы - около метра.

Оффлайн ivan86

« Ответ #3560 : 16 Март 2016, 20:37:53 »
Нужна помощь.
Подскажите по какой причине не заправлятся полотно на глянце полностью в багет, на мате такого нет. 
Фото прилагается.
[/quoe]
Такие моменты мы пальцами заправляли , чтоб вставка вставала. Выяснилось что если гарпун перегреешь он растягивается вместах где электрод варит

Оффлайн Антон Даценко

• Наставник
    • Серпухов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3561 : 16 Март 2016, 23:59:31 »
Нужна помощь.
Подскажите по какой причине не заправлятся полотно на глянце полностью в багет, на мате такого нет. 
Фото прилагается.
[/quoe]
Такие моменты мы пальцами заправляли , чтоб вставка вставала. Выяснилось что если гарпун перегреешь он растягивается вместах где электрод варит
кстати вспомнил - подобное было когда большая усадка очень была, грели сильно чтоб затянуть. И гарпун аж разворачивало в багете и до конца он не заправлялся

Оффлайн egron

• Ветеран
  • 100 % честность - залог здоровья!!!
    • Тюмень
    • Россия
    • компания Lime, г. Тюмень
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #3562 : 27 Март 2016, 22:41:29 »
Предстоит сделать монтаж такого потолка - с использованием каких материалов и конструкций лучше все это дело провернуть? край, предполагаю, можно выполнить из ткани. Там где начинается "мягкая" часть - за полотном по периметру можно выставить брус или фанеру по уровню, которая потом прикроется молдингом. Вообще чем достигается такой эффект, разве тканевый потолок так сжамкается ровно? или это какая-то шторная ткань? и из скольки полотен его делать - двух-трех? размеры складок разные на дизайне...

Оффлайн Антон Даценко

• Наставник
    • Серпухов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3563 : 27 Март 2016, 23:04:52 »
Предстоит сделать монтаж такого потолка - с использованием каких материалов и конструкций лучше все это дело провернуть? край, предполагаю, можно выполнить из ткани. Там где начинается "мягкая" часть - за полотном по периметру можно выставить брус или фанеру по уровню, которая потом прикроется молдингом. Вообще чем достигается такой эффект, разве тканевый потолок так сжамкается ровно? или это какая-то шторная ткань? и из скольки полотен его делать - двух-трех? размеры складок разные на дизайне...
к центру складок больше. Периметр однозначно просто затянуть. А квадра  одна сплошная ткань с провисом, в центре собранана в узелок(пучок), прижата люстрой и квадратом. По крайней мере я б так пытался сделать, если по фото. Но опыта в подобном нету, может кто конкретней подскажет...

Оффлайн Joker 1

« Ответ #3564 : 27 Март 2016, 23:12:50 »

кажется любая простынь подойдет.4 прямоугольных куска, сшитые по диагоналям и с пучком в центре. Он и прикрыт квадратиком. 

Оффлайн Joker 1

« Ответ #3565 : 27 Март 2016, 23:14:55 »
по мне, так довольно убого смотрится. Прибито наверное степлером. Зато постирать можно  ;D

Оффлайн Антон Даценко

• Наставник
    • Серпухов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3566 : 27 Март 2016, 23:22:30 »
по мне, так довольно убого смотрится. Прибито наверное степлером. Зато постирать можно  ;D
по поводу внешнего вида согласен, но... на вкус и цвет товарища нет. Если дизайнер накурил, ой!.придумал, а заказчику нравится, то главное чтоб платили, а там и пододеяльник можно пристрелить к потолку))

Оффлайн Joker 1

« Ответ #3567 : 27 Март 2016, 23:30:45 »
...ну, или журнал "умелые руки" 80-х

Оффлайн Pravsha

« Ответ #3568 : 30 Март 2016, 14:23:15 »
Доброго всем!
Помогите пожалуйста с выкройкой. Клиент хочет чтобы посреди белого НП выпирал черный параллелограмм типа пачки сигарет. Желательно лак. Размеры 110смх60см. Высоту думал делать 7см исходя из того что весь периметр я решил делать из двух алюминиевых стеновых профилей навстречу друг другу. Нижний будет в качестве отбойника, а в верхний уже буду вставлять огарпуненное полотно. Углы клиент хочет максимально острые. Насколько острыми их можно сделать? Делать такую штуку буду впервые, но меня радует то, что по срокам никаких ограничений. Ремонт ещё долго будут в других помещениях делать, так что я с удовольствием поэкспериментирую, поучусь.  Ребята, которые будут кроить тоже сталкиваются с такой задачей впервые и очень сомневаются что обтянуть такую фигуру единым полотном вообще возможно. По их мнению на углах излишки материала никуда деть не получится. Так реально ли это? Я бы наверное попробовал сделать выкройку в виде прямоугольника 102смх56см со скругленными углами, но ни радиус скругления, ни форму углов я себе точно представить не могу. Заранее благодарен за любые советы.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #3569 : 30 Март 2016, 14:30:24 »
Доброго всем!
Помогите пожалуйста с выкройкой. Клиент хочет чтобы посреди белого НП выпирал черный параллелограмм типа пачки сигарет. Желательно лак. Размеры 110смх60см. Высоту думал делать 7см исходя из того что весь периметр я решил делать из двух алюминиевых стеновых профилей навстречу друг другу. Нижний будет в качестве отбойника, а в верхний уже буду вставлять огарпуненное полотно. Углы клиент хочет максимально острые. Насколько острыми их можно сделать? Делать такую штуку буду впервые, но меня радует то, что по срокам никаких ограничений. Ремонт ещё долго будут в других помещениях делать, так что я с удовольствием поэкспериментирую, поучусь.  Ребята, которые будут кроить тоже сталкиваются с такой задачей впервые и очень сомневаются что обтянуть такую фигуру единым полотном вообще возможно. По их мнению на углах излишки материала никуда деть не получится. Так реально ли это? Я бы наверное попробовал сделать выкройку в виде прямоугольника 102смх56см со скругленными углами, но ни радиус скругления, ни форму углов я себе точно представить не могу. Заранее благодарен за любые советы.

Вам сюда: Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Только почитайте лучше всю тему целиком, многие вопросы отпадут.

Оффлайн Pravsha

« Ответ #3570 : 30 Март 2016, 17:45:00 »
Спасибо. Помню что где-то выкройку такую видел где-то на форуме, да подзабыл где именно.

Оффлайн van

• Пользователь
  • **
  • монтаж натяжных потолков
    • Награды
« Ответ #3571 : 03 Апрель 2016, 15:42:26 »
ВОТ, делали.
Отделочники собрали эллипс из гипса, вокруг натяжной, а центре ткань( неизвестная), кажется из салона штор люди делали.

Оффлайн egron

• Ветеран
  • 100 % честность - залог здоровья!!!
    • Тюмень
    • Россия
    • компания Lime, г. Тюмень
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #3572 : 03 Апрель 2016, 18:29:24 »
я тоже где-то видел, на каком-то объекте что-то похожее - там ткань шторная и место куда она крепится как я понял - однорядный алюминиевый гибкий карниз, для возможности стирки. Только тот вариант не устроил нашего клиента...

Оффлайн van

• Пользователь
  • **
  • монтаж натяжных потолков
    • Награды
« Ответ #3573 : 06 Апрель 2016, 16:47:26 »
Всем привет.
Заказчик хочет натяжной потолок в гараж. гараж теплый, отапливаемый, ворота сдвижные вверх, механизм ворот прикручен к потолку. Предложил сделать потолок до механизма ворот.
Делал ли кто-нибудь потолки в гаржах? как крепили механизм ворот к потолку или делали до механизма? не перемерзнет ли потолок?
заранее спасибо.

Оффлайн Иван 123

• Участник форума
  • Ветеран
    • Темрюк
    • Россия
    • мы в youtube
    • Награды
« Ответ #3574 : 06 Апрель 2016, 20:50:12 »
Всем привет.
Заказчик хочет натяжной потолок в гараж. гараж теплый, отапливаемый, ворота сдвижные вверх, механизм ворот прикручен к потолку. Предложил сделать потолок до механизма ворот.
Делал ли кто-нибудь потолки в гаржах? как крепили механизм ворот к потолку или делали до механизма? не перемерзнет ли потолок?
заранее спасибо.
,
делали под неотапливаемым навесом, мат 303 мсд,усадка 5%. теперь по воротам-из профильной трубы 20х40х1,5 сварили конструкции 2 шт,через поткладки из пластика подвели высоту и после натяжки через армирующий скточ прокрутили. уже год стоит