Телеграм чат

Автор Тема: Срочный совет  (Прочитано 544497 раз)

Оффлайн Гречишкин Дмитрий

• Ветеран
  • Сыроед
    • Саров
    • Россия
    • Эврика
    • Награды
Re: Срочный совет
« Ответ #750 : 03 Декабрь 2011, 14:44:03 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Видел фотографию, где была сделана конструкция из светильников дневного света (круглых трубок), которые собирались между собой (например можно было собрать квадрат). Причем явно производство не кустарное, может кто-нибудь даст контакты фирмы продающей такие светильники.

нашел Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум но вроде в прошлый раз видел такие системы но в лучшем качестве исполнение (конечно только на внешний вид по фото ;)). Если кто-то знает еще конторы, продающие такие системы освещения, поделитесь пожалуйста ссылочкой на их сайт.

Оффлайн Гречишкин Дмитрий

• Ветеран
  • Сыроед
    • Саров
    • Россия
    • Эврика
    • Награды
« Ответ #751 : 03 Декабрь 2011, 15:11:09 »
Вопрос снят, называются модульные светильники, в поисковике много предложений.

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #752 : 03 Декабрь 2011, 23:52:13 »
Вопрос остаётся открытым, как точно расчитать длину багета на таких радиусах. У меня не получилось сделать чтобы радиус был целым и точно ложился в углы. Пришлось стыковать из половин и подрезать. Получилось нормально. Но хотелось бы разобраться в этом вопросе :'(
Вопрос открыт, уважаемые мастера откоментируйте пожалуйста!!!!

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #753 : 03 Декабрь 2011, 23:58:38 »
vladimir196907
запил в углу делайте на расстояние минус 1 толщина багета, мерить мягкой рулеткой радиус

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #754 : 04 Декабрь 2011, 00:10:45 »
vladimir196907
запил в углу делайте на расстояние минус 1 толщина багета, мерить мягкой рулеткой радиус
Возникает встречный вопрос - мерять багет с тыльной, которая к стене или лицивой стороне? И почему 1 толщина если а не 2, или в каждом углу минус 1толщина?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 00:16:26 от vladimir196907 »

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #755 : 04 Декабрь 2011, 00:28:57 »
vladimir196907
Возникает встречный вопрос - мерять багет с тыльной, которая к стене или лицивой стороне? И почему 1 толщина если а не 2, или в каждом углу минус 1толщина?
Один фиг пока сам не попробуешь-не поймёшь..1 см там или 12мм или ещо сколько..ещо и от радиуса кривизны зависит,так что тут дольше с теорией заморачиваться,чем двумя половинками идеально состыковать..

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #756 : 04 Декабрь 2011, 00:29:56 »
vladimir196907
с тыльной, в каждом сл. углу минус 1 толщина

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #757 : 04 Декабрь 2011, 00:34:03 »
vladimir196907
с тыльной, в каждом сл. углу минус 1 толщина
а если надпилы через каждые з см, при сгибании, надпилы сужаются как в этом случае?

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #758 : 04 Декабрь 2011, 00:36:57 »
vladimir196907
Один фиг пока сам не попробуешь-не поймёшь..1 см там или 12мм или ещо сколько..ещо и от радиуса кривизны зависит,так что тут дольше с теорией заморачиваться,чем двумя половинками идеально состыковать..
Мне тоже двумя половинками больше понравилось, только стыковать по окружности не очень.Вообще так делать допускается?

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #759 : 04 Декабрь 2011, 00:38:14 »
если радиус огромный то профилина кончится, а на новой точно уже отмерить сможешь....а если маленький (как в разбираемом случае), то расхождение будет невелико состыкуется нормально
а вообще как заметил GF мороки меньше  ;D

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #760 : 04 Декабрь 2011, 00:44:52 »

Мне тоже двумя половинками больше понравилось, только стыковать по окружности не очень.Вообще так делать допускается?
Чтоб угла ярко выраженного при стыковке на радиусе не было,запилы начинай как можно ближе к краям(стыкам)половинок.Так они ровнее сойдутся..

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #761 : 04 Декабрь 2011, 00:48:10 »
Спасибо за советы. Самым приемлимым вижу метод от GF  :drinks:

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #762 : 04 Декабрь 2011, 01:40:46 »
А почему нельзя стыковать? Другое дело если прикрутить нет к чему, а так абсолютно без разницы, хоть на радиусе стык, хоть на прямой. Соединительные сигменты на радиусе можно сделать поменьше, для более плавного перехода.

Оффлайн Johnsons

« Ответ #763 : 04 Декабрь 2011, 11:32:25 »
Стал натягивать потолок, нашёл дырочку, примерно 30 см от стены. Усадка 10 процентов, я отрезаю по дырочку, приклеиваю гарпун, натягиваю и офигеваю. Видно все закладные - под люстру под лепнину и под карнизы. Почему всё просвечивает ?

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #764 : 04 Декабрь 2011, 13:07:23 »
Стал натягивать потолок, нашёл дырочку, примерно 30 см от стены. Усадка 10 процентов, я отрезаю по дырочку, приклеиваю гарпун, натягиваю и офигеваю. Видно все закладные - под люстру под лепнину и под карнизы. Почему всё просвечивает ?
На первом фото не просто просвечивает, но и выпирает немного. А так-то понятно почему - утоньшение материала. При родных 10% добавил ещё. Вот и стал потолочек - тонкий, звонкий (меньше провис), но прозрачный. Достиг, сам того не желая, эффекта транслюцидного потолка.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #765 : 04 Декабрь 2011, 13:50:01 »
Сегодня позвонил клиент.Затопили ванную комнату 3м.кв., провис 0,5метра (ставили не мы). Я спрашиваю, почему не звоните тем кто устанавливал. А он говорит, что звонил и ему посоветовали сделать "дырочку" и вода сама выбежит... Я в Шоке. ;D

Оффлайн Bauer

• Ветеран
  • Компания "Царские палаты".
    • Колпашево, Томской обл.
    • Россия
    • carskie-palati.narod.ru
    • Награды
« Ответ #766 : 05 Декабрь 2011, 16:57:53 »
Сегодня позвонил клиент.Затопили ванную комнату 3м.кв., провис 0,5метра (ставили не мы). Я спрашиваю, почему не звоните тем кто устанавливал. А он говорит, что звонил и ему посоветовали сделать "дырочку" и вода сама выбежит... Я в Шоке. ;D

Там может тканевый натянут?

Оффлайн O L E G

« Ответ #767 : 05 Декабрь 2011, 21:19:09 »
Интересно какое полотно ставили?

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #768 : 05 Декабрь 2011, 21:27:04 »
Интересно какое полотно ставили?
Хочу задать вопрос , отризаю по дырочку, это по всей плоскости или как-то по другому? У меня был похожий случай, но было 10см. отрезал по всей плоскости ровную полоску от стены до стены. Может я не правильно сделал?

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #769 : 05 Декабрь 2011, 21:33:32 »
Хочу задать вопрос , отризаю по дырочку, это по всей плоскости или как-то по другому? У меня был похожий случай, но было 10см. отрезал по всей плоскости ровную полоску от стены до стены. Может я не правильно сделал?
Я бы так же поступил. Если отрезать радиусом, гарпун придётся натягивать, а не то плёнка складываться пойдёт, линейный размер-то удлиняется.

Оффлайн Горислав

« Ответ #770 : 08 Декабрь 2011, 22:06:10 »
Посоветуйте как лучше к шкафу-купе прикрепится? рейка алюминиевая, багет лучше к ней непосредственно крепить(ПВХ), или лучше фальш-панель сделать? Вопрос возник собственно после того, как знакомый монтажник сказал, что рейку выгнуло при натяжке, мы всегда крепились, не сталкивались с таким....просто саморезы по металлу и всё.

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #771 : 08 Декабрь 2011, 22:13:39 »
Горислав
должно нормально держать все если усадка не дикая и др. вариков нет, а так то лучше потолочным это место придумать

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #772 : 08 Декабрь 2011, 23:23:35 »
Вот и я про то, что лучше потолочным. Стремает крепиться к шине, которую сам не крепил.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #773 : 08 Декабрь 2011, 23:28:58 »
Вот и я про то, что лучше потолочным. Стремает крепиться к шине, которую сам не крепил.
Трек иногда при ходится выдвигать чтоб боковину не подпиливать,можно и дополнительно закрепить к верхнему щиту.Главное чтоб колеса за шурупы не задевали.

Оффлайн Горислав

« Ответ #774 : 08 Декабрь 2011, 23:31:33 »

через брус?