Телеграм чат

Автор Тема: STARPINS - самая недорогая и удобная технология потолков "Звёздное небо"  (Прочитано 151836 раз)

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Компания "Небо Сантьяго" объявляется эксклюзивным представителем продукции STARPINS на территории г. Новосибирск и Новосибирской области. Представитель на форумеКамисар
г. Новосибирск ул. Учительская 46. т. 359-70-57
E-mail:  Nebo-santjago@yandex.ru

Да, все верно, технологии монтажа с меня ;)  :drinks:

но сайт пока

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум , новый только после НГ будет запущен

Оффлайн Вартан

• ЕвроСоюз
  • www.7heaven.pt
    • Лиссабон
    • Португалия
    • Награды
Компания "Небо Сантьяго" объявляется эксклюзивным представителем продукции STARPINS на территории г. Новосибирск и Новосибирской области. Представитель на форумеКамисар

но сайт пока

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум , новый только после НГ будет запущен

И ресторан с тебя и бутылка коньяка тоже ;D ;)

Оффлайн VALEGRIOАвтор темы

• Наставник
    • Санкт- Петербург
    • Россия
    • "АРТтехнологии".
    • Награды

но сайт пока

Виноват.Исправлюсь. :yes:

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды

но сайт пока

И ресторан с тебя и бутылка коньяка тоже ;D ;)

и то и другое под рукой :drinks:

з.ы. офис пристройка к ночному клубу с рестораном ;)

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
ну вот рабочий 2013 год закончил, монтажников отпустил до 6.01.13 сам еще с помощником 30 поработаем.

о технологии монтажа старпинсов(пока не берем во внимание эфекты подсветки):

1. способ: общеизвестный на темном полотне прокалываем - вставлЯем

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
2 способ(фотки готового выложены выше) подходит для любого полотна :

1. ставится 2  ПВХ багета в одном уровне (ПП)
2. устанавливается система засветки(об этом позже)
3. натягтвается черное полотно на внутренний багет(если полотна шовные - то актуально чтоб швы не пересекались) и лучше черный мат, или глянец перевернутый на изнанку, мы ставили  обычный черный глянец лицевой стороной и при монтаже иголок столкнулись с прооблемой прилипания полотна к полотну после нагрева при соприкосновении (пришлось лепить скочь на наружнее полотно и дергая за скотч полотно отлеплять его от внутренннего)
4. если на потолке есть закладные то соответственно клеим кольца(и лучше на несколько диаметров больше( если светильники стоят в ряд)
5.натягиваем основное полотно

з.ы. ;) перекур в прямом и переносном смысле(полотна должны остыть)

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
Второй способ, я так понял, борьба с засветкой? Если полотно чёрный лак, то не надо? :drinks:

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
да второй способ сложнее, но подходит для любого полотна, и при втором способе иголки надежнее сидят в полотне и не вылетят(об этом писал Alexs_s)

• Наставник
    • Санкт- Петербург
    • Россия
    • "АРТтехнологии".
    • Награды
Второй способ, я так понял, борьба с засветкой? Если полотно чёрный лак, то не надо? :drinks:
:yes: Я со своими "десятью копейками". Чёрный лак не надо - он не просвечивает. Надо мудрить на тех плёнках которые просвечивают. Цветные ,в частности.

• Наставник
    • Санкт- Петербург
    • Россия
    • "АРТтехнологии".
    • Награды
да второй способ сложнее, но подходит для любого полотна, и при втором способе иголки надежнее сидят в полотне и не вылетят(об этом писал Alexs_s)
Сейчас  опять меня камнями бить начнёте ;D, но сидят они в чёрном лаке, как влитые. А новые ,если уж сомнения есть, можно и капелюсечкой клея подстраховать незаметно

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
.. продолжим

6. иголки лучше подготовить: сделать срез ножом под 30 градусов(это упрощает протыкание 2-го полотна и улучщает свечение иголок)
7. удобнее(на личном опыте) взять несколько металических швейных иголок мелких для тонких, покрупнее для больших и сразу делать несколько прооколов этими иголками НЕ ВЫНИМАЯ ИХ из полотна

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
8. вынимаем швейные иголки и вставляем старпинсы(соответсвенно в мелкие мелкие в крупные - крупные) удобнее вставлять с прокручиванием по оси(т.к. первое отверстие мы видим а во втором полотне может быть сдвиг)
  з.ы.  ;) можно даже клиентов привлеч для для растоновки швейных иголок - для них это как атракцион

• Наставник
    • Санкт- Петербург
    • Россия
    • "АРТтехнологии".
    • Награды
.. продолжим

6. иголки лучше подготовить: сделать срез ножом под 30 градусов(это упрощает протыкание 2-го полотна и улучщает свечение иголок)

Сергей, я попробовал, почитав твои предыдущие посты( ничего ,что я на ты? мы вроде похожего возраста и склада мышления ;D) обрезать под углом,если надо, не ножом а типа садовыми ножницами для роз, где лезвия не заходят друг за друга,а одно режущее, и прижимается к ровной пластмассовой поверхности. Такими мои фасовщики их с литников срезают. Очень удобно и быстро,под любым углом.И срез аккуратный. Я  в Понедельник фото выложу.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
Сейчас  опять меня камнями бить начнёте ;D, но сидят они в чёрном лаке, как влитые. А новые ,если уж сомнения есть, можно и капелюсечкой клея подстраховать незаметно

не на обычных кругляках - клей бы я не советовал(большая вероятность попадания его на полтно), на "гвоздях" - можно - шляпка перекроит

• Наставник
    • Санкт- Петербург
    • Россия
    • "АРТтехнологии".
    • Награды
можно даже клиентов привлеч для для растоновки швейных иголок - для них это как атракцион
:yes: :yes: :yes: Такое не раз бывало у ребят. Рассказывали.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
.. продолжим

Сергей, я попробовал, почитав твои предыдущие посты( ничего ,что я на ты? мы вроде похожего возраста и склада мышления ;D) обрезать под углом,если надо, не ножом а типа садовыми ножницами для роз, где лезвия не заходят друг за друга,а одно режущее, и прижимается к ровной пластмассовой поверхности. Такими мои фасовщики их с литников срезают. Очень удобно и быстро,под любым углом.И срез аккуратный. Я  в Понедельник фото выложу.

:drinks: мы не при галстуках ;) - мне так привычнее, даже подчиненые так обращаются.  если срез можно делать при производстве - то даже лучше

з.ы. до этого допер после того как долго мучился при вставлении иголок через 2 полотна(ну ни как не хотелась второе отверстие найтись)

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
ну и будет 3-ий способ(самый сложный, пригодный только для светлых полотен(но в принципе можно и на любых) - но и самый элитный и дорогой)

я еще не делал, только в теории(родилась мысль во время монтажа) поэтому о возможных ньюансах попозже

немного интриги, кто работал с оптикой на проецировании - должен догадатся ..

можно сделать полотно без всяких проколов(т.е. без искажения глянца) но с проецированием света.

• Наставник
    • Санкт- Петербург
    • Россия
    • "АРТтехнологии".
    • Награды
Не. При производстве так не получится. Там только перпендикулярно оси булавки у основания ,в самом тонком месте. Они с ума сойдут каждую булавку,отдельно под углом срезать. И их надо будет раз в десять больше.Сумасшедших. ;D

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
типа садовыми ножницами для роз, где лезвия не заходят друг за друга,а одно режущее, и прижимается к ровной пластмассовой поверхности. Такими мои фасовщики их с литников срезают. Очень удобно и быстро,под любым углом.И срез аккуратный. Я  в Понедельник фото выложу.
Валерий, вечер добрый.
Отличный инструмент, мы таким вставки и гарпуны режем на производстве и монтажах. Производит FISKARS, и еще похожий есть российский.

• Наставник
    • Санкт- Петербург
    • Россия
    • "АРТтехнологии".
    • Награды
ну и будет 3-ий способ(самый сложный, пригодный только для светлых полотен(но в принципе можно и на любых) - но и самый элитный и дорогой)

я еще не делал, только в теории(родилась мысль во время монтажа) поэтому о возможных ньюансах попозже

можно сделать полотно без всяких проколов(т.е. без искажения глянца) но с проецированием света.
Понял-понял. ;) А яркости свечения булавок хватит просветить неколотое полотно? Наверно надо очень тонкую плёнку.

• Наставник
    • Санкт- Петербург
    • Россия
    • "АРТтехнологии".
    • Награды
типа садовыми ножницами для роз, где лезвия не заходят друг за друга,а одно режущее, и прижимается к ровной пластмассовой поверхности. Такими мои фасовщики их с литников срезают. Очень удобно и быстро,под любым углом.И срез аккуратный. Я  в Понедельник фото выложу.
Валерий, вечер добрый.
Отличный инструмент, мы таким вставки и гарпуны режем на производстве и монтажах. Производит FISKARS, и еще похожий есть российский.
:yes: :yes: :yes:Только у нас с прямыми площадками. Добрый вечер! :)

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
Не. При производстве так не получится. Там только перпендикулярно оси булавки у основания ,в самом тонком месте. Они с ума сойдут каждую булавку,отдельно под углом срезать. И их надо будет раз в десять больше.Сумасшедших. ;D

да не долго срезы сделать на монтаже..

мне нужно было 300 кругляков большлго и маленького диаметра, "булавки" - клиенту не понравились

поэтому я раздербанил два набора отсорировал нужные отсчитал, и подчистил кругляки от заусениц, и тут-же одним движением ножа делал срез

потом их вставлял в свою рабочую подушку и на монтаж

з.ы. так как все было только в теории монтаж иголок вел сам  в субботу  -развлекался за деньги ;)

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды

Понял-понял. ;) А яркости свечения булавок хватит просветить неколотое полотно? Наверно надо очень тонкую плёнку.

надо пробовать(сначало на стенде), оптика же просвечивает, на крайний случай можно делать прожиг иглой(это уже для любых полотен подойдет)

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
Если с иголками более-менее понятно, то нужно еще осветить эти иголки

пока знаю три способа и 4 способ опять только в теории для динамических эффектов

• Наставник
    • Санкт- Петербург
    • Россия
    • "АРТтехнологии".
    • Награды
и ещё один небольшой моментик. Больше не добавить будет булавок в будущем. Но может это и не нужно. Я просто это свойство пропагандировал как преимущество. Но попробовать конечно нужно. :yes: