У тебя вот такие иголки так называемые STARPINS II которые перед Новым годом появились или нет?Эти вроде как гвозди выглядят
выглядят как гвозди и все круглого сечения. Не надо сортировать, что для НП, а что для декора и плотных материалов.
И ещё у цветных STARPINS -2 выявилось интересное свойство . Незапланированно. Я захотел сделать их посветлее, чтобы больше света проводили и интенсивность их свечения не сильно отличалась от свечения прозрачных. Намудохались с пигментами - это довольно сложно равномерно размешать мизерное количества пигмента в большом объёме гранул. Ну ,да речь не об этом. Получилось. И когда пробные цветные воткнул в потолок , рядом с прозрачными, обнаружилось, что когда смотришь на них со стороны издали , они светятся белым светом, почти неотличимо от , собственно белых. А когда начинаешь подходить , они начинают менять свечение на цветное и самую большую цветовую интенсивность приобретают при наблюдении их находясь прямо под ними. Цветные STARPINS-1 так не играют- светятся ровным цветом. Очевидно оптика шляпок сыграла тут не худшую шутку. Моих рассчётов тут нет. Это обнаружилось случайно. К сожалению на фото этого не передать. Во всяком случае мне , не профессионалу-фотографу. Они у меня и цветные и белые получаются на фото все одинаковые, белые. Ярко светящиеся. Но попробую ещё снять получше.
На этом свойстве ,мне думается, можно интересно играть с динамикой. Например поставить только цветные и,при движении под потолком , над тобой будет будет двигаться цветное звёздное пятно.Но это только предположение, конечно. Надо пробовать.