Доехал только сегодня до Саратова...

Отпишусь по станочку...
Станочек видел и пробовал работать.
Есть несколько плюсов в этом станке, даже по сравнению с "четвёрткой" и очень много плюсов, по сравнению с аналогичной "Российской версией".
Ну а вообще - станок понравился. Идеальный вариант для тех, кто хочет "попроще" и "подешевле". Есть всё что нужно для того, чтобы производить потолки отличного качества.
Из неоспоримых достоинств:
- новая "антифлеш", способная не только предотвращать почти на 100% любые пробои, но и защищающую лампу от перегрузки во время пробоя. Такую систему отсечки вижу впервые.
- система выключения сварки по силе тока.
Из минусов:
- нет остановки электрода над столешницей.
По поводу контролера...Контролёр нужен. По крайней мере - мне. Нравятся мне контролёры. И я не боюсь, что он может сломаться. Ну не ломается он у меня.
Но некоторые считают, что контролёры - это самое большое зло на свете.

Мне понравилось, как творчески подошли технари Земата к вопросу замены контролёра на что-то похожее.

Они просто поставили дополнительную автоматику. А именно - регулятор отсечки тока.
На фото можно увидеть. С левой стороны, справа от амперметра.
Этим регулятором можно установить показатель, когда напряжение выключится. Я думаю, что инженеры Земат пока сами не поняли всю ценность сделанного.
Например, почти все знают, что самая хорошая сварка швов происходит при токе 0,7А. Устанавливаем именно такой показатель опытным путём. И начинаем сваривать. И ток сам отключается именно на таком показателе. И не важно, какой отрезок мы свариваем и какая температура будет около станка. Ток будет постоянно неизменным.
Очень хочется попробовать, как станок с такими наворотами будет работать на сварке швов. На практике. На тестовом станке - всё было отлично!