А откуда известно, что Vipсилинг - одна из крупнейших фирм в стране? В Москве и области их вообще не видно, даже если они оглашают свое присутствие. Говоря начистоту, в Москве вообще не видно никаких лидеров, здесь очень много фирм, но хорошо известно, что большинство из них НЕ процветает, это точно, несмотря на помпезные сайты, кстати.
Теперь про регионы. Я, конечно, не специалист в этом, но мне кажется, что выйти на регион проще простого - агрессивная реклама, приемлимые цены. Выйти, но не остаться. Тут, как мне видится, часто таятся ошибки. Демпинг (часто в минус) - первая проблема, когда проходит первый шквал заказов, начинаются обязательные ежемесячные расходы, вроде и объемы хороши, а прибыли нет, повысить цены нельзя.... И вторая проблема - контроль. Контроль менеджмента, контроль, прежде всего установщиков, чтобы работало сарафанное радио, если гнать брак, дурная слава разбежится быстрее рекламы. Это очень сложно. Я второй год не могу открыть точку на другом конце Москвы, т.к. знаю, что у меня нет времени следить и контролировать работу менеджеров, а без этого контроля - деньги на ветер. Конечно работа с регионами - вещь гораздо крупнее какой-то "точки", но суть - одна. Важно наладить работу, создать механизм, чтобы все летало, было доведено до автоматизма, а потом уже делегировать полномочия и перекладывать (частично) контроль. Когда экспансия идет по всем фронтам, есть риск получить "колосса на глиняных ногах", который неуправляем, неуклюж и "много жрет"

.