Publo:
Добрый вечер.
Давайте для начала разделим мух от котлет.

Розницу (в которой мы не устраивали войн и демпинга) от дилерского направления (нашей войны с Деко).
Мы в розницу Саратова цены держим и держим их очень высокими. Выше всех в Саратове и намного выше, чем в соседних городах, таких как Волгоград.
Да, мы активно развиваемся в рознице, за счёт открытия новых точек (почти каждый месяц - новая точка) и за счёт очень грамотных маркетинговых акций. И мы будем и дальше активно развиваться за счёт именно этих направлений.
Если это кто-то не делает и вместо открытия офисов - их закрывает - это их выбор. Только не нужно потом ныть и винить во всех грехах РСС-Элит.
Мы пока не демпинговали в розницу и до вчерашнего дня и не собирались.
И Вы прекрасно об этом знаете, если прослеживаете цены. За последнее время мы вывели несколько брендов в розницу: "Мальпенза" - мат и сатин по 600р, "КолтСтреч", "Джоли Сиель" и многое - многое другое, по повышенной цене.
Нам не понравилось поведение Деко. Угрозы нам и постоянные прозвонки нашим дилерам, с клеветой нам надоели. Мы решили ответить.
Но это касается только дилерского направления.
Розницу мы не трогали и не собирались. Мы не привлекали наших дилеров, чтобы воевать и опускать цены в розницу.
И именно я - был за диалог.
Если вы не знаете, то в прошлую пятницу ко мне приходили шесть представителей дилеров Деко, чтобы "обсудить ситуацию". Вроде начали договариваться. Вроде как все поняли, что акция: 32 м - 9990руб - это не против Саратовских дилеров, а опережающий удар против ВИП Силинга. Это именно их политика и именно их акция.
Вроде как договорились встретиться на этой неделе, с нашим прайсом, чтобы продолжить обсуждение ситуации в розницу. Я ждал звонка...
В ответ - получил в среду демпинговый удар, направленный против нашей розницы в газете "спрос"....
Но как я должен реагировать, когда мне звонят из конкурирующей (с РСС) организацией и просят провести акцию совместно с их дилерами 32 м2 по 7500, и пытаются рассказать что я на этом заработаю, бред (посчитайте сами, не буду прилагать расчеты),
Бред, конечно.
Прибыли не будет. Нет там никакой прибыли. Если на самом деле - продавать по этой цене.
Тем более - мы поставим и по 6400р. Нам Российскую плёнку не жалко. Можем даже и по 4300р поставить, следующим шагом...
самое интересное что многие на это повелись, объясню почему, всем надоела политика РСС в розничном направлении. Я понимаю что стать монополистом в городе или области это прикольная идея,
А не подскажите - что именно в розничном направление в политике РСС-Элит не нравится?
То что мы цены поднимаем?
То что мы делаем правильные акции, которые работают?
То что мы открываем всё новые и новые точки продаж в Саратове и Саратовской области?
То что мы увеличиваем объёмы за счёт умения продавать, а не за счёт демпинга?
Или я ещё что-то упустил?
но в сложившейся ситуации этого не будет, объясню почему:
Очень интересно...
1. Кроме Вас (саратовских производителей) есть Волгоград, Москва, которые уже среагировали на Ваш демпинг.
Не понял. Поясните...
Демпинговали мы в дилерском направление. И как среагировали Москва и Волгоград?
Начали предлагать потолки ещё дешевле?
2. Многие монтажные организации развивают другие направления, которые помогут им пережить Ваши войны и как они закончатся спокойно будут развивать дальше потолочное направление.
А при чём тут монтажные организации и война производителей?
Как мне кажется - монтажные организации должны только выиграть и зарабатывать много бабла, на сниженных ценах для них...
3. Многие поступят как сделал я, как только началась Ваша "возня" ни с одним из Саратовских производителей я не стал работать, т.к. все войны отражаются на качестве и сроках поставок.
Давайте не будем о качестве и сроках.
А по поводу иногородних производителей - при "встрече" сам назвал много хороших и перспективных производителей из Саратова и Волгограда:
- Женя Чуев, (отличный коллектив спецов, отличное оборудование, отличные цены)
- Город Мастеров (именно у этой фирмы Деко покупали лаковые потолки и продавали их, как свои)
- Эталон (хорошая фирма, которая работает только для дилеров)
- Сигма (мог бы попросить, чтобы они продовали потолки по моему списку дилеров).
У всех цены - намного ниже Саратовских производителей. Например Город Мастеров или Эталон можно "уломать" по цене на все лаки - до 130 руб за метр. (На все белые и цветные)
А у Жене можно купить отличный 2м мат по 85 руб, изготовление - за несколько часов, на Польском станке.
4. И закончится Ваша война тем что кто то обанкротится, т.к. у меня инвестиции в бизнес минимальны, а у Вас стесняюсь представить, а на грани рентабельности работать тяжело.
Странное у Вас представление о нашем бизнесе.
В первую очередь мы считаем рентабельность и прибыльность. И они у нас совсем не на грани. И много сейчас инвестируем, и не только в Саратов.
Хотелось увидеть мнения Виталия и форумчан о данной ситуации и может быть найдем пути выхода из данной "*опы"
Я же сказал - что я был готов на любые диалоги.
Только эти диалоги среди "розничных" игроков не выгодны Деко. Вот они и мутят всех, кого могут против нас.
Ребята, каждый делает свой выбор сам.
Мы никого не будем подталкивать и подсказывать.
Готовы на любые диалоги, которые касаются розничных продаж. Войну в дилерском направление мы продолжим и продолжим активно. Не советую вмешиваться розничным игрокам. Не стоит - это не ваша война.
Зачем вам из-за кого-то ссориться с нами?
Подумайте ещё раз.
И звоните... пообсуждаем....
Можно и на форуме обсудить... я не против этого. Меня форумчане поддержат. Потому что все понимают, что к чему. И знают прекрасно нас и многие уже знаю Деко.