Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 127767 раз)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Мастерством считаю:
- умение продавать одну и ту же плёнку, но по разной цене, с помощью брендов...
Думал над этим вопросом, но чего-то не совсем понимаю как это сделать. По-любому, обман покупателя получается. Если только под более дорогой бренд не предлагать дополнительные услуги...

Не совсем так. Никакого обмана нет.
Я при встрече в Москве расскажу более подробно.
Существуют некоторые полотна, качество которых не отличит даже очень хороший специалист. А уж объяснить чем отличается - вообще почти никто не сможет.

Вот например:
- у нашей фирме в "розницу" есть 6 позиций белых матовых полотен. И три из них - 2.2 м шириной. (Франция, Германия, Италия)
Я вижу, кому из клиентов какое именно полотно нужно поставить, т.е. кто и чего хочет купить. Труднее научить менеджеров.

an8

• Гость
Думал над этим вопросом, но чего-то не совсем понимаю как это сделать. По-любому, обман покупателя получается. Если только под более дорогой бренд не предлагать дополнительные услуги...
А маркетинг по сути своей и есть обман.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Не согласен.
Маркетинг - красивая обёртка товара.
Можно продавать и без обмана. Обманывают те, кто не умеет по другому.

PS: в субботу немного поработал консультантом в своём центральном офисе. Вместе со мной работал постоянный состав: менеджер и консультант. Кроме этого присутствовал ещё и маркетолог.
Интересно провели время, позитивно. Приехал посмотреть отчёты и остался консультировать. С 9.00 утра и до 16.00 менее 4 клиентов в офисе не было. День пролетел незаметно. Не считаю своё время потерянным. Лично я для себя сделал вывод, что наша фирма идёт правильным путём, но есть ещё много недочётов и вопросов, над которыми нужно работать. Резкое поднятие объёмов сильно бьёт по сервису. Но с этим можно и нужно справиться.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 06:59:38 от Виталий »

an8

• Гость
Не согласен.
Маркетинг - красивая обёртка товара.
Можно продавать и без обмана. Обманывают те, кто не умеет по другому.
А зачем красивому товару красивая обертка? Обертка как раз используется тогда, когда надо, что-то скрыть. Маркетинг- это преувеличение достоинств товара.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Возможно - преувеличение.
А возможно и просто - показ достоинств и умалчивание про недостатки...
Но это не значит - обман.

Вся жизнь - торговля. Все всё продают, даже себя. При этом все всегда стараются приукрасить действительность.
Не всегда при этом  обманывают окружающих. Просто стараются казаться лучше, чем есть.

Некоторые смотрят и видят красивую обёртку и ему не нужны точные данные, а кто-то хочет узнать конкретные характеристики и ему не нужна красивая обёртка.... каждому своё и суть одна.
Красивая обёртка может не скрывать недостатки товара, а может просто увеличивать его стоимость.
Когда продавец продаёт кучу частей, собранные между собой - он ничего не продаст, или продаст очень дёшево. А если продавец будет продавать ЛЕГЕНДУ, ИДЕЮ, ОБРАЗ, (например Лексус), то он продаст эту же кучу частей. И продаст очень дорого, если ЛЕГЕНДА, ИДЕЯ, ОБРАЗ продуман, понятен и красив.

Забавно было бы понаблюдать торговлю, при случае, что все бы говорили правду....
Но это уже фантастика ... или комедия...  ;)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 23:36:55 от Виталий »

an8

• Гость
Забавно было бы понаблюдать торговлю, при случае, что все бы говорили правду....
Было бы всё явно и не интересно. Для этого и придуман маркетинг, чтобы потакать людским слабостям, преукрашая серую бытность.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Было бы всё явно и не интересно. Для этого и придуман маркетинг, чтобы потакать людским слабостям, преукрашая серую бытность.

В принципе - ДА!

А наша задача - делать это КРАСИВО, без ОБМАНА покупателя.
Пусть те, кто не умеют это делать - обманывают...  :)

Оффлайн PubloАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Саратов
    • Россия
    • Награды
Добрый вечер всем, хочу поднять тему снова, потому что во первых мне многое не понятно (размышления ниже), во вторых эмоции просто переполняют. В общем по порядку, я "схавал" акцию 9900 за 32 м2. Мы пенсионеров любим и не против того чтобы РСС проводил свою "социальную поддержку", читай развитие розничного звена своей компании. Но как я должен реагировать, когда мне звонят из конкурирующей (с РСС) организацией и просят провести акцию совместно с их дилерами 32 м2 по 7500, и пытаются рассказать что я на этом заработаю, бред (посчитайте сами, не буду прилагать расчеты), самое интересное что многие на это повелись, объясню почему, всем надоела политика РСС в розничном направлении. Я понимаю что стать монополистом в городе или области это прикольная идея, но в сложившейся ситуации этого не будет, объясню почему:
1. Кроме Вас (саратовских производителей) есть Волгоград, Москва, которые уже среагировали на Ваш демпинг.
2. Многие монтажные организации развивают другие направления, которые помогут им пережить Ваши войны и как они закончатся спокойно будут развивать дальше потолочное направление.
3. Многие поступят как сделал я, как только началась Ваша "возня" ни с одним из Саратовских производителей я не стал работать, т.к. все войны отражаются на качестве и сроках поставок.
4. И закончится Ваша война тем что кто то обанкротится, т.к. у меня инвестиции в бизнес минимальны, а у Вас стесняюсь представить, а на грани рентабельности работать тяжело.
Хотелось увидеть мнения Виталия и форумчан о данной ситуации и может быть найдем пути выхода из данной "*опы"

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
Я думаю при тех ценах которые сложились  Саратове до грани рентабельности еще очень далеко.

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
.
3. Многие поступят как сделал я, как только началась Ваша "возня" ни с одним из Саратовских производителей я не стал работать, т.к. все войны отражаются на качестве и сроках поставок.
После того как лаковые потолки стали упаковывать по новому , проблема по заломам пропала !!! , Качество лакфолии в РСС стабильно хорошее  :good:,
Да и если бы еще на фирменных коробках с логотипом РСС было написано : Напрямую из Германии !!!, то наши Клиенты будут в восторге :yahoo:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Publo:
Добрый вечер.
Давайте для начала разделим мух от котлет.  ;)
Розницу (в которой мы не устраивали войн и демпинга) от дилерского направления (нашей войны с Деко).

Мы в розницу Саратова цены держим и держим их очень высокими. Выше всех в Саратове и намного выше, чем в соседних городах, таких как Волгоград.
Да, мы активно развиваемся в рознице, за счёт открытия новых точек (почти каждый месяц - новая точка) и за счёт очень грамотных маркетинговых акций. И мы будем и дальше активно развиваться за счёт именно этих направлений.
Если это кто-то не делает и вместо открытия офисов - их закрывает - это их выбор. Только не нужно потом ныть и винить во всех грехах РСС-Элит.

Мы пока не демпинговали в розницу и до вчерашнего дня и не собирались.
И Вы прекрасно об этом знаете, если прослеживаете цены. За последнее время мы вывели  несколько брендов в розницу: "Мальпенза" - мат и сатин по 600р, "КолтСтреч", "Джоли Сиель" и многое - многое другое, по повышенной цене.

Нам не понравилось поведение Деко. Угрозы нам и постоянные прозвонки нашим дилерам, с клеветой нам надоели.   Мы решили ответить.
Но это касается только дилерского направления.
Розницу мы не трогали и не собирались. Мы не привлекали наших дилеров, чтобы воевать и опускать цены в розницу.
И именно я - был за диалог.
Если вы не знаете, то в прошлую пятницу ко мне приходили шесть представителей дилеров Деко, чтобы "обсудить ситуацию". Вроде начали договариваться. Вроде как все поняли, что акция: 32 м - 9990руб - это не против Саратовских дилеров, а опережающий удар против ВИП Силинга. Это именно их политика и именно их акция.
Вроде как договорились встретиться на этой неделе, с нашим прайсом, чтобы продолжить обсуждение ситуации в розницу.  Я ждал звонка...
В ответ - получил в среду демпинговый удар, направленный против нашей розницы в газете "спрос"....

Но как я должен реагировать, когда мне звонят из конкурирующей (с РСС) организацией и просят провести акцию совместно с их дилерами 32 м2 по 7500, и пытаются рассказать что я на этом заработаю, бред (посчитайте сами, не буду прилагать расчеты),
Бред, конечно.
Прибыли не будет. Нет там никакой прибыли. Если на самом деле - продавать по этой цене.
Тем более - мы поставим и по 6400р. Нам Российскую плёнку не жалко. Можем даже и по 4300р поставить, следующим шагом...

самое интересное что многие на это повелись, объясню почему, всем надоела политика РСС в розничном направлении. Я понимаю что стать монополистом в городе или области это прикольная идея,
А не подскажите - что именно в розничном направление в политике РСС-Элит не нравится?
То что мы цены поднимаем?
То что мы делаем правильные акции, которые работают?
То что мы открываем всё новые и новые точки продаж в Саратове и Саратовской области?
То что мы увеличиваем объёмы за счёт умения продавать, а не за счёт демпинга?
Или я ещё что-то упустил?

но в сложившейся ситуации этого не будет, объясню почему:
Очень интересно...

1. Кроме Вас (саратовских производителей) есть Волгоград, Москва, которые уже среагировали на Ваш демпинг.
Не понял. Поясните...
Демпинговали мы в дилерском направление. И как среагировали Москва и Волгоград?
Начали предлагать потолки ещё дешевле?

2. Многие монтажные организации развивают другие направления, которые помогут им пережить Ваши войны и как они закончатся спокойно будут развивать дальше потолочное направление.
А при чём тут монтажные организации и война производителей?
Как мне кажется - монтажные организации должны только выиграть и зарабатывать много бабла, на сниженных ценах для них...

Давайте не будем о качестве и сроках.
А по поводу иногородних производителей - при "встрече" сам назвал много хороших и перспективных производителей из Саратова и Волгограда:
- Женя Чуев, (отличный коллектив спецов, отличное оборудование, отличные цены)
- Город Мастеров (именно у этой фирмы Деко покупали лаковые потолки и продавали их, как свои)
- Эталон (хорошая фирма, которая работает только для дилеров)
- Сигма (мог бы попросить, чтобы они продовали потолки по моему списку дилеров).
У всех цены - намного ниже Саратовских производителей. Например Город Мастеров или Эталон можно "уломать" по цене на все лаки - до 130 руб за метр. (На все белые и цветные)
А у Жене можно купить отличный 2м мат по 85 руб, изготовление - за несколько часов, на Польском станке.

4. И закончится Ваша война тем что кто то обанкротится, т.к. у меня инвестиции в бизнес минимальны, а у Вас стесняюсь представить, а на грани рентабельности работать тяжело.
Странное у Вас представление о нашем бизнесе.
В первую очередь мы считаем рентабельность и прибыльность. И они у нас совсем не на грани. И много сейчас инвестируем, и не только в Саратов.

Хотелось увидеть мнения Виталия и форумчан о данной ситуации и может быть найдем пути выхода из данной "*опы"
Я же сказал - что я был готов на любые диалоги.
Только эти диалоги среди "розничных" игроков не выгодны Деко. Вот они и мутят всех, кого могут против нас.
Ребята, каждый делает свой выбор сам.
Мы никого не будем подталкивать и подсказывать.
Готовы на любые диалоги, которые касаются розничных продаж.

Войну в дилерском направление мы продолжим и продолжим активно. Не советую вмешиваться розничным игрокам. Не стоит - это не ваша война.
Зачем вам из-за кого-то ссориться с нами?
Подумайте ещё раз.
И звоните... пообсуждаем....

Можно и на форуме обсудить... я не против этого. Меня форумчане поддержат. Потому что все понимают, что к чему. И знают прекрасно нас и многие уже знаю Деко.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 07:47:23 от Виталий »

an8

• Гость
Вас подставляют Виталий в ответ на "Уникальное предложение". Не плохой ход если честно, самая настоящая психическая атака. Клюют со всех сторон. Лично я знаю, что Вы выстоите. Это временное явление, как только они поймут, что атака не сработала, они развернут свои клювы в другую, противоположную сторону. Ни шагу назад.  :drinks:
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 21:36:01 от an8 »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Вас подставляют Виталий в ответ на "Уникальное предложение". Не плохой ход если честно, самая настоящая психическая атака. Клюют со всех сторон. Лично я знаю, что Вы выстоите. Это временное явление, как только они поймут, что атака не сработала, они развернут свои клювы в другую противоположную сторону. Ни шагу назад.  :drinks:

Я согласен - отличный ход: столкнуть меня и дилеров Деко в розницу.
Могу даже признать, что это - единственный ход для Деко. Других больше нет. На большее они уже не способны.

Естественно - мы не отступим в войне против Деко.
И спасибо ребятам - поставщикам, за поддержку. Буквально вчера в очередной раз отказали продавать Деко плёнку фирмы: Коландр и Венера. Несколькими днями ранее - фирма Донтек.

Есть ещё один прикол. В том, что мы своими всевозможными акциями и "уникальным предложением" - зарабатываем объёмы и деньги, а Деко - вкладывает и теряет.  
Интересно - чем всё закончится...   ;D

Ну а с розничными игроками - мы пока что согласны на переговоры. Они отчасти не виноваты, что их разводят.  :mocking:

PS: неужели розничные игроки на Саратовском рынке не понимают, что своими поступками против РСС-Элит, они открывают Саратовский рынок для многих и многих федеральных игроков?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 22:04:58 от Виталий »

Оффлайн PubloАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Саратов
    • Россия
    • Награды
Доброе утро всем, начну по порядку, эмоции утихли.
До открытия розничных точек Вашего розничного звена мне все равно я только рад за Вас, и по этому вопросу у меня претензий нет и не должно быть, нормальный ход, кто то может себе его позволить, кто то нет.
По ценам, я неоднократно писал и еще раз напишу, что моя организация ориентируется на Ваш розничный прайс и скажу да по Лакфолии и Жоли-Сиель у Вас цены отличные в плане доходности, но чем больше разница между Российскими потолками и Германией тем сложнее продавать Германию. Обваливается рынок натяжных потолков, я понимаю если бы Российские потолки стоили дешевле побелки, тогда спору нет, но емкость рынка увеличилась не на столько на сколько Вы снизили цены.
Про встречу слышал, но мне кажется это была разведка. Хотя договориться не мешало бы, мое мнение.
6400- 4300 интересно, я бы на это посмотрел, но мне кажется у Вас тоже эмоции, без комментариев.

Объясню, свое мнение, по претензиям к политике РСС в рознице:
1. Вы обвалили рынок по отечественным пленкам.
2. За счет доходности Вы можете позволить падать в рознице по Китайским пленкам, (извините Бельгии) что и делаете успешно.
3. Ваши менеджеры заучили фразу: "Зачем Вам брать у дилеров если есть возможность купить у производителя". Вообще не понимаю как после этого с Вами работают Саратовские дилеры.
Остальному конечно же можно поучиться.
По поводу реакции иногородних производителей: Да цены снизили.
И последнее диалог будет актуален, когда Все поймут о том что хватит играть в Наполеонов и пора зарабатывать.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
По ценам, я неоднократно писал и еще раз напишу, что моя организация ориентируется на Ваш розничный прайс и скажу да по Лакфолии и Жоли-Сиель у Вас цены отличные в плане доходности, но чем больше разница между Российскими потолками и Германией тем сложнее продавать Германию. Обваливается рынок натяжных потолков, я понимаю если бы Российские потолки стоили дешевле побелки, тогда спору нет, но емкость рынка увеличилась не на столько на сколько Вы снизили цены.
Значит Вы в курсе, что на Лакфоль, Жоли Сиель, Колд Стреч, Мальпенза цены очень и очень высокие. Просто - нужно уметь продавать и позиционировать.
Можно ещё раз - на что мы снизили цену в последний год?
В тот момент, когда в соседних городах происходит обвал цен, мы как держали цену на Россию - 350р, так и держим. Уже год не снижаем и не повышаем цены на Россию!!

Про встречу слышал, но мне кажется это была разведка. Хотя договориться не мешало бы, мое мнение.
Ну что-же сказать - очень жаль.
Ещё раз я ожидал, что можно поговорить, обсудить некоторые моменты, договориться о некоторых позициях, поговорить о федеральных игроках, которые в октябре - ноябре придут на розничный рынок Саратова...
Значит - не договорились. И дилеры Деко сами обрубили все концы. Только не понял - зачем они мосты сожгли.

6400- 4300 интересно, я бы на это посмотрел, но мне кажется у Вас тоже эмоции, без комментариев.
да нет - не эмоции. Продуманная логика.
А Вы бы что сделали?
Мы даём в рекламе модули 32м - 9990 руб. И выходит объединённый модуль Деко и его дилеров, с точно таким же модулем, но с ценой 9800руб.
Ваши действия?
Полностью изменить всю рекламную политику фирмы, или не обращать внимание на конкурентный модуль?

Объясню, свое мнение, по претензиям к политике РСС в рознице:
1. Вы обвалили рынок по отечественным пленкам.
Это обида на ЭкоРосс для дилеров, в апреле 2009 года?
В розницу то у нас цена 350р. Это одна из самых высоких цен в России и самая высокая в Саратове. Опускать не будем!

2. За счет доходности Вы можете позволить падать в рознице по Китайским пленкам, (извините Бельгии) что и делаете успешно.
Это вы про ПолиПласт?
Давайте не будем в этой теме спорить о Бельгийской фирме ПолиПласт... Не в тему.
Да, мы раскручиваем эту марку. Продаём мат и лак по 600р, а сатин - по 450 руб.
Это мы - "упали"?
И при всём этом - мы продаём дилерам потолки из этой плёнки по 150 р.
Неплохая доходность у нас и наших дилеров, правда?  
Далеко до грани рентабельности. ;)

3. Ваши менеджеры заучили фразу: "Зачем Вам брать у дилеров если есть возможность купить у производителя". Вообще не понимаю как после этого с Вами работают Саратовские дилеры.
Ну во первых - эта фраза говориться только после того, когда покупатели ссылаются на супердешёвые цены, при этом показывая расчётки других монтажных организаций. И не только наших дилеров.
Нашим же дилерам - очень легко продавать потолки РСС-Элит. Берут наш прайс, скидывают 5-10% - и получают очень высокие цены. выше остальных монтажных организаций Саратова.  :)

По поводу реакции иногородних производителей: Да цены снизили.
Это же - ОТЛИЧНО для всех монтажных организаций Саратова и соседних городов.
Лично меня - это не беспокоит.

И последнее диалог будет актуален, когда Все поймут о том что хватит играть в Наполеонов и пора зарабатывать.
Я всегда готов встретиться и побеседовать. Я готов зарабатывать больше, чем зарабатываю сейчас. И политика Деко - вкладывать деньги, лишь бы "задавить" - мне не понятна. Мазохизм.
Я всегда только зарабатывал, зарабатываю и буду зарабатывать деньги. Если какое-то действие поспособствует зарабатывать ещё больше - я буду только "ЗА".
К встрече готовы и большинство наших дилеров. Желание встретиться высказали и новые производители (но с очень большим опытом рыботы) - Женя Чуев.
я готов открыто побеседовать на любые темы.
Но если кто-то будет ставить предложение о том, что "нужно держать цены", просьба сразу конкретно говорить, относительно чего именно держать, как именно держать и где именно держать.
Хотя - всё это слова. Деко не позволит своим дилерам прийти на эту встречу. Или опять это будет "разведкой".
Идиотизм какой то.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 09:45:31 от Виталий »

Оффлайн PubloАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Саратов
    • Россия
    • Награды
По демпингу, 9900 это не он?
По поводу подготовки к выходу федерального игрока: На сколько я понимаю все подготовились, Вы открыли 15 офисов, у Вас проходят супер акции. Деко раскрашивает 7-10 офисов под фирменный стиль с такими же акциями (это не слухи а информация). А ВИП Селинг всего навсего позиционирует себя цены рынка -2-3%, мне кажется у страха глаза велики, поспешные ходы мне кажется Вы сделали.
Рад за то что Вы готовы встречаться, если Вы станите организатором я готов поучаствовать и помочь в организации встречи, иначе мы обвалим рынок еще больше.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
По демпингу, 9900 это не он?
Ну Вы же выше уже написали, что наша "социальная акция для пенсионеров" Вам не страшна.  ;)

По поводу подготовки к выходу федерального игрока: На сколько я понимаю все подготовились, Вы открыли 15 офисов, у Вас проходят супер акции. Деко раскрашивает 7-10 офисов под фирменный стиль с такими же акциями (это не слухи а информация). А ВИП Селинг всего навсего позиционирует себя цены рынка -2-3%, мне кажется у страха глаза велики, поспешные ходы мне кажется Вы сделали.

Лично я - ничего не сделал.  Я Вип Силинг не боялся и не боюсь ;D
Любых Федеральных крупных игроков нужно изучать и искать у них сильные и слабые места. Не более того. Это пригодится и для своих продаж. 32м+9990 р - это был пробным ходом.
То что Деко где-то в центре Саратова нашёл офисы под "раскраску" - это просто отлично! А то в основном все его дилеры офисы только закрывают.  ;)
Я правда не понял - зачем дилерам деко нужна его реклама на своих офисах.... Наверное - нужна.

И можно поподробнее?
Деко раскрашивает 7-10 офисов под фирменный стиль с такими же акциями (это не слухи а информация)

Разукрашивают фасады или офисы внутри?
Я сейчас пытался вспомнить хотя бы один из фасадов дилера Деко .... и не вспомнил ни одного. Или это просто - пару банерных растяжек?
Или внутри офисов плазмы повесят и ролики сделают?

Рад за то что Вы готовы встречаться, если Вы станите организатором я готов поучаствовать и помочь в организации встречи, иначе мы обвалим рынок еще больше.
Легко.  Давайте встречаться.
Думаю, что вторник или среда подойдёт для этого. Часиков в 17.00, в "Эксперте". Вход строго по спискам. Сегодня уточню, когда у них зал свободен. И отпишусь в этой теме.
С Вас - списки тех, кто хочет поговорить о рознице. Только давайте - без "разведок" и "разведчиков".  ;)
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 11:22:30 от Виталий »

Оффлайн PubloАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Саратов
    • Россия
    • Награды
По дилерам Деко написал что знаю, может это будут новые офисы, но это мои догадки. Насколько я понимаю это совместный проект с финансированием Деко.
По поводу встречи я бы хотел и меня многие потдержут если на ней будут присутствовать Вы, Сан Саныч или Ирина и Лера, остальных я в расчет не беру. И каждый пусть раскажет как он видет наше будующее, ведь дилеры это Ваш хлеб. Если есть желание я договорюсь с Данко и Деко, я в стороне от Вашей войны.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
По дилерам Деко написал что знаю, может это будут новые офисы, но это мои догадки. Насколько я понимаю это совместный проект с финансированием Деко.
Забавно будет посмотреть.
Обязательно сфоткую и выставлю в тему результат этого совместного проекта Деко-дилеры, через недельку. Или через пару неделек. Или через месяц. Или никогда.
Посмотрим на скорость и масштаб "вложений" Деко  
А вот тут то они и попались на "слабо"  ;D

По поводу встречи я бы хотел и меня многие потдержут если на ней будут присутствовать Вы, Сан Саныч или Ирина и Лера, остальных я в расчет не беру. И каждый пусть раскажет как он видет наше будующее, ведь дилеры это Ваш хлеб. Если есть желание я договорюсь с Данко и Деко, я в стороне от Вашей войны.

Я готов встретиться, чтобы обсудить РОЗНИЧНЫЕ продажи. С РОЗНИЧНЫМИ игроками.

С Санычем мне встречаться нет смысла. Если хочет - пусть присутствует. Я не против.

НО!!! Дилерские цены и мою политику для дилеров с Деко я обсуждать не буду.
И на меня бесполезно давить в этом направление!
Этот вопрос ЗАКРЫТ!

С Данко, Чуевым и остальными производителями - пожалуйста, готов побеседовать.

PS:  встреча опять не состоится...  
Потому что я понял, что встреча нужна именно Деко, чтобы мы прекратили свою политику в дилерском направление
Ну а все остальные считают, что если мы прекратим активную политику развития - то цены на рынке станут сразу супервысокими и у всех одновременно "попрут" продажи  ;)

Тема плавно переросла в чат.
Паш, если будут вопросы - звони на телефон.
Как я понял - всем всё понятно и эта тема вряд ли получит дальнейшее продолжение.
Хотя... если вопросы к форумчанам есть -можно задать.  :drinks:
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 11:36:29 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Для тех форумчан, кто редко заходит:

Тема опять стала актуальной в Саратове, для многих монтажных фирм. И нашла продолжение вот из этой темы:

Если кто-то из посетителей форума "в теме" и кому есть что написать - было бы интересно пообщаться на эту тему...  :drinks:

Многие Саратовские не знают, что всевозможные объединения монтажных фирм против одного или нескольких игроков - НИКОГДА не приносили успеха.
А тем более - ввязываться в войну производителей монтажным фирмам и для этого начинать ронять цены в розницу - вверх глупости и недальновидности.

С одной стороны - я знаю исход этого объединения. Поэтому я совершенно спокойно на всё это смотрю и опускать цены в прайсе мы не собираемся. Но убойные акции на пару месяцев мы запустим.
На практике - больше двух месяцев такие "союзы" не существовали. И за пару месяцев работы в "минуса" почти все игроки "союзов" просто вылетали с рынка.
С другой стороны - посмотрим.. возможно впервые "союз" просуществует дольше.

В любом случае - отговаривать монтажные организации Саратова ввязываться в эту передрягу - не собираюсь. Каждый выбирает своё путь сам.
Главное - чтобы потом не обвиняли в своих ошибках других.

Ну и немного статистики...

Объёмы монтажей по Саратову РСС-Элит и дилеров РСС-Элит: 12-15 тыс в месяц
Объёмы монтажей фирм, которые не поддерживают ни РСС-Элит, ни Деко: 3-5 тыс в месяц
Объёмы монтажей дилеров, которые поддерживают политику Деко: 1-3 тыс в месяц (Пока не более 1тыс, но возможно увеличатся до 3тыс. Не более.)

Все цифры совершенно объективные. И эти цифры знают почти все монтажные фирмы Саратова, которые прослеживают аналитику.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 23:32:52 от Виталий »

Оффлайн sher83

• Пользователь
  • **
    • Воронеж
    • Россия
    • Награды
Для тех форумчан, кто редко заходит:

Тема опять стала актуальной в Саратове, для многих монтажных фирм. И нашла продолжение вот из этой темы:

Если кто-то из посетителей форума "в теме" и кому есть что написать - было бы интересно пообщаться на эту тему...  :drinks:

Многие Саратовские не знают, что всевозможные объединения монтажных фирм против одного или нескольких игроков - НИКОГДА не приносили успеха.
А тем более - ввязываться в войну производителей монтажным фирмам и для этого начинать ронять цены в розницу - вверх глупости и недальновидности.

С одной стороны - я знаю исход этого объединения. Поэтому я совершенно спокойно на всё это смотрю и опускать цены в прайсе мы не собираемся. Но убойные акции на пару месяцев мы запустим.
На практике - больше двух месяцев такие "союзы" не существовали. И за пару месяцев работы в "минуса" почти все игроки "союзов" просто вылетали с рынка.
С другой стороны - посмотрим.. возможно впервые "союз" просуществует дольше.

В любом случае - отговаривать монтажные организации Саратова ввязываться в эту передрягу - не собираюсь. Каждый выбирает своё путь сам.
Главное - чтобы потом не обвиняли в своих ошибках других.

Виталий, если как Вы пишите, что дилеры Деко работают  по указке своего производства, то я Вам  сочуствую. По меньшей мере, некрасиво, дилерам терять свое лицо, быть шакаленками при Шерхане. Но, если даже, такой договор есть у произ-ля со своими дилерами, то можете не переживать такие договоры носят исключительно кратковременный характер и единичный случай. Я ситаю, что не надо применять резких движений ни в одну из сторон. Просто работать в обычном режиме.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, если как Вы пишите, что дилеры Деко работают  по указке своего производства, то я Вам  сочуствую. По меньшей мере, некрасиво, дилерам терять свое лицо, быть шакаленками при Шерхане. Но, если даже, такой договор есть у произ-ля со своими дилерами, то можете не переживать такие договоры носят исключительно кратковременный характер и единичный случай. Я ситаю, что не надо применять резких движений ни в одну из сторон. Просто работать в обычном режиме.
С одной стороны - всё правильно. Так всегда и делал. Лучший ответный ход: работать на потребителя, дать покупателю то, что он наиболее всего хочет, с  большой финансовой выгодой для себя. А вот это наш коллектив делать умеет.
С другой стороны - нужно ответить. Один раз уже не ответил, вот и обнаглели. Забыли, как год назад пытались нас выдавить из одного из журналов. И чем всё дело закончилось.
Если бы просто демпинговали или цены сбрасывали - мне лично это не беспокоило. Но меня поставили в тупик, дав объявления ПРОТИВ нас. И ничего мне не оставили, как ответить.
Вернее было два варианта:
1) Ответить. Жёстко и сильно. Рекламными модулями и демпинговыми ценами. Так, чтобы потом не повадно было. Тем, кто выдержит демпинговые цены и останется на рынке.
2) Поменять полностью рекламную кампанию. Сменив модули на банерах и во всех газетах, перепечатав весь рекламную раскладку. Тупиковая ситуация. Потому что, если так сделаю, то в следующих номерах СМИ опять выйдут модули против меня.
Лично я выхода другого не вижу, как отвечать. Меня к этому вынудили, даже без вариантов.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 07:11:48 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Но как я должен реагировать, когда мне звонят из конкурирующей (с РСС) организацией и просят провести акцию совместно с их дилерами 32 м2 по 7500,  и пытаются рассказать что я на этом заработаю, бред (посчитайте сами, не буду прилагать расчеты), самое интересное что многие на это повелись,
Прошёл месяц.
Ни разу не увидел рекламу в Саратовском СМИ с ценами: 32 м - по 7500 рублей.  ;D

И закончится Ваша война тем что кто то обанкротится, т.к. у меня инвестиции в бизнес минимальны, а у Вас стесняюсь представить, а на грани рентабельности работать тяжело.
Вроде как никто не обанкротился.
Даже наоборот - все развиваются. Планируем и дальше демпинговать. Особенно в январе-марте месяце, когда сезон закончится. Некоторые позиции будут со скидкой до 50%.
Уже сейчас дилерский прайс переделали, убрав не нужные колонки. Всё стало очень просто.

Деко раскрашивает 7-10 офисов под фирменный стиль с такими же акциями (это не слухи а информация)
Прошёл уже месяц. За это время даже самый ленивый и бедный мог бы придумать, как сделать заявленное.
Или Вас дезинформировала или Вы написали заведомую ЛОЖЬ!

Как и предполагалось - союз "ПРОТИВ РСС-ЭЛИТ" не просуществовал и месяца.
Лопнул, так и не сумев окрепнуть.  Начали работать друг против друга, пока мы совершенно спокойно продолжали заниматься своим делом - "ПРОДАВАТЬ ПОТОЛКИ КЛИЕНТАМ".  :mocking:

Союзы, которые созданы не созидать, а "против кого-то" никогда не существуют долго. И НИКОГДА не помогали зарабатывать денег и клиентов.

Оффлайн PubloАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Саратов
    • Россия
    • Награды
Да Виталий я на эту тему тоже думал, но как и прежде я занимаю нейтральную позицию.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Да Виталий я на эту тему тоже думал, но как и прежде я занимаю нейтральную позицию.

Да я и не прошу Вас, чтобы Вы примыкали к какому либо лагерю.
Ваша компания, одна из немногих на Саратовском рынке, продолжает работать в элитном сегменте:
- Начала продвигать дорогой Cerutti
- Участвуете в программе "Карта ремонта"
- и т.д.

Просто не верьте всему, что Вам пытаются про нас рассказать, выдавая желаемое за действительное. После нашего "Уникального предложения для дилеров" цены в розницу не упали. Ни у кого... или почти ни у кого.  ;D
Если вы обратили внимание - мы с ноября ещё раз подняли цены и используем для продаж очень выгодные акции.

Впрочем, в ноябре - декабре это сделать не тяжело. Посмотрим, что будет в феврале.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 21:20:37 от Виталий »