Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 128580 раз)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Делаем, без проблем. Из материала ПОНГС, цветной и белый лак 1.3, мат 2м
"Всё включено"
 до 7 кв м = 1990 р
до 12 кв м = 2990 р
до 18 кв м = 3990 р
Скидки по акции не делаем.  Нас всё устраивает.
Где то есть обман.Вот где?

Обмана никакого нет.  Саратовские форумчане могут подтвердить. Объявления выходят  во всех ключевых СМИ Саратова.
Не помню, в каких ещё города эта акция. Но где-то ещё есть - это точно.
Не пытайтесь посчитать выгоду с этих акций. Её нет. Мы "покупаем" первые контакты.. Нормальное положение вещей на конкурентном рынке.

Оффлайн Kostik_

• Ветеран
    • Камышин Волгоградская обл.
    • Россия
    • Награды
А для диллеров что то вроде этого делаете?А то ваши диллерские цены пугают.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
А для диллеров что то вроде этого делаете?А то ваши диллерские цены пугают.

Постоянно что-то проходит.  Есть акции до 25%. в зависимости от формы оплаты. Есть акции и спеццены, договорные.
Сейчас какая то акция готовится, привязанная к ширине полотен.
Хотя цены выше всё равно, чем у некоторых новых производителей..

Оффлайн 7ое небо

• Пользователь
  • **
    • Ульяновск
    • РФ
    • Награды
зал 18 за 3900р а как  же минимальная цена 550р за метр? у нас пока 5999р без вставки и допов есть реклама

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
зал 18 за 3900р а как  же минимальная цена 550р за метр? у нас пока 5999р без вставки и допов есть реклама
Мы пока что в Ульяновске не планируем открываться. 
Так что если Ваша цена в 5999 рублей за 18 кв метров привлекает Клиентов в рекламе - пользуйтесь пока что этим. Цены в СМИ всё равно упадут и у вас.

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
Делаем, без проблем. Из материала ПОНГС, цветной и белый лак 1.3, мат 2м
"Всё включено"
 до 7 кв м = 1990 р
до 12 кв м = 2990 р
до 18 кв м = 3990 р
Скидки по акции не делаем.  Нас всё устраивает.
Где то есть обман.Вот где?

Обмана никакого нет.  Саратовские форумчане могут подтвердить. Объявления выходят  во всех ключевых СМИ Саратова.
Не помню, в каких ещё города эта акция. Но где-то ещё есть - это точно.
Не пытайтесь посчитать выгоду с этих акций. Её нет. Мы "покупаем" первые контакты.. Нормальное положение вещей на конкурентном рынке.
Вот купили вы первый контакт и как должны по вашему дальше развивается события, вы убеждаете его что ему больше подойдет  трехметровая бельгия с фотопечатью и уровнем, я правильно понял?
И какое соотношение между убежденными и неубежденными.

Оффлайн Kostik_

• Ветеран
    • Россия
    • Награды
Нет. Это цена наверно для клиентов у кого еще нет потолков,в дальнейшем надеятся что клиент повторно обратится к ним.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Вот купили вы первый контакт и как должны по вашему дальше развивается события, вы убеждаете его что ему больше подойдет  трехметровая бельгия с фотопечатью и уровнем, я правильно понял?
И какое соотношение между убежденными и неубежденными.
Мы НИКОГДА и НИКОГО не убеждаем. Наши сотрудники ВЫЯВЛЯЮТ потребности Клиента и предлагают Клиенту то, что ему нужно. Если Клиент видит ценность другого предложения, если ему нравятся подарки и красивые элементы, то он и заказывает то, что ему нужно в конечном итоге. Если Клиенту нравится самые дешёвые потолки, не смотря на фактуру и швы, то ему и ставим самые дешёвые потолки. При этом самое важное - ОТЛИЧНЫЙ сервис продаж и ОТЛИЧНЫЙ сервис монтажа.
Я не понимаю, про какое соотношение Вы спрашиваете.. Я  никакое "соотношение" не считаю. Мне это не нужно. Не понимаю, зачем Вам это..

Нет. Это цена наверно для клиентов у кого еще нет потолков,в дальнейшем надеятся что клиент повторно обратится к ним.
У каждого своё понимание разных терминологий. На форуме расскажу подробнее.
Мы "покупаем" первые "контакты", а не первых "клиентов".
Но примерно Вы правильно написали. За исключением одного, мы не "надеемся". Мы знаем и уверенны в своих действиях, так как есть данные о любых действиях клиентов за последние десять лет. А теперь ещё и систематизированные в программное обеспечение.
Да, и данные по "лоялки" и "сарафанки" тоже имеются. Конверсия первого контакта  в потенциального покупателя, обращённого "по совету" посчитать совсем не тяжело.  Это принято называть "полной воронкой продаж"

Оффлайн paul_step

• Наставник
    • Челябинск
    • Россия
    • Награды
Виталий, может это не по теме, но Вы постоянно подчеркиваете, что  должен быть отличный сервис  обслуживания, а на конкретном примере не могли бы пояснить что это значит. К примеру : комната с чистовой отделкой( стены окрашены светлой краской),  стены - красный кирпич,пол - лакированый ламинат, угловой диван( не разбирается) , шкаф, заказчики очень требовательные и ставят условия, чтобы все это осталось в таком же виде как и было. Участвуют такие заказчики в акциях по скидке?, по какой схеме действуют монтажники ( общение с заказчиком, алгоритм работы).
Хочется самим повысить уровень обслуживания, поэтому интересен опыт крупной компании.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, может это не по теме, но Вы постоянно подчеркиваете, что  должен быть отличный сервис  обслуживания, а на конкретном примере не могли бы пояснить что это значит. К примеру : комната с чистовой отделкой( стены окрашены светлой краской),  стены - красный кирпич,пол - лакированый ламинат, угловой диван( не разбирается) , шкаф, заказчики очень требовательные и ставят условия, чтобы все это осталось в таком же виде как и было. Участвуют такие заказчики в акциях по скидке?, по какой схеме действуют монтажники ( общение с заказчиком, алгоритм работы).
Хочется самим повысить уровень обслуживания, поэтому интересен опыт крупной компании.
Если подробно, то на пару часов разговора.. приедете на Новосибский форум - расскажу
Если коротко, то да, любые Клиенты участвуют
НО!! Если есть чистовая отделка или мебель, то существует доп "Чистый монтаж": плёнка везде, пылесосы и т.д. Клиент сам выбирает, кто будет всё застилать.
Монтажники действуют по стандартной схеме: оценивают риски, степень ответственности и принимают решение сами или вызывают специального сервисного специалиста, который продолжает общение.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
я вот понимаю эти акции иначе - даже не скажу абстрагируйтесь - любой крупный игрок рынка  -
 в настоящий момент сезонное снижение не стимулированного роста продаж, что ведет  к целому ряду проблем:
не занятость работников, как следствие отправка их в  не оплачиваемые отпуска, а то и попросту потеря, увольнение. содержание штата просто жрет активы.
Не занятые монтажники теряют квалификацию, цех не загружен,  но его надо топить, нужно платить заработную плату, аренду, теряют квалификацию и работники цеха.
Есть такое понятие - оборотка - ее нужно поддерживать,  вот полное понятие об оборотке я не имею, разная она может быть, к примеру возможно для сохранения оптовой цены закупа  необходимо  выбрать  много много пленки, а месяц как бы провальный.
На этом фоне есть  запасы неликвида, например лакфолии, а как известно товар не в ходу сейчас, а к примеру затоварка осталась.
Это то что напрягает.
Из плюсов - после высокого сезона остались денежки и не мало, как раз чтобы  перетерпеть не сезон.

Теперь решаем задачи:
задача раз - занять людей.
- формируем  минимальную цену  близкую к рентабельной.
Назначаем в акции пленку, которая не нужна - лакфолия - затоварка, ее фактическая ценность не велика.
объявляем акцию.
задача 2 - гасим конкурентов - они просто не понимают как ;D ;D ;D >:( и зачем.
задача 3 - набираем клиентов повторных и рекомендации. готовимся к следующим сезонам, а также делаем не акционные предложения, на которых можно заработать..

Как итог решено масса проблем, причем  вот покупать клиентов - ну она и не главная вовсе,  я бы назвал ее одной из многих. Для таких вот ходов самое,  самое время - остается хлопать в ладоши и снимать шляпу.
Все это сопровождается очень высокой вариативностью от филиалов, до фотопечати.
Все это очень и очень достойные ходы, но они не для всех.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
В принципе, всё правильно

Только дополнение. Не только "не для всех", но и не "для всех городов"
Вот в Тольятти мы такие акции НИКОГДА делать больше не будем :)

И прежде чем что-либо делать - организуйте полный анализ всех своих действий на всех этапах
После этого, можно всё пробовать и быстро вносить корректировки

Оффлайн veresoleg

Был в Тольятти прошлым летом, цена за метр от 300р. Я был в шоке. Что люди зарабатывают на этом?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Был в Тольятти прошлым летом, цена за метр от 300р. Я был в шоке. Что люди зарабатывают на этом?

вы тему, пару последних страниц совсем не читали?  ;D

Вообще пофиг, какая цена в СМИ. Можно почти вообще любую поставить
Вот честно, ну не понимаю таких людей, которые смотрят на цены в СМИ и пытаются понять, сколько "при таких ценах эти фирмы зарабатывают"
300 рублей в СМИ - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ завышенная цена

Оффлайн veresoleg

у себя в городе я беру 650-700кв.м. + трубы+люстра+вставка.Светильники по 250р. Это много?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
у себя в городе я беру 650-700кв.м. + трубы+люстра+вставка.Светильники по 250р. Это много?

ну не знаю..
Всё зависит от Ваших объёмов и маржи.  Если Вам для развития хватает - то и берите столько. Если сможете брать больше - то лучше брать больше.
Только цена в "прайсе" не имеет отношение к ценам "по акциям". И цена в акциях и  в прайсах не имеет отношение к тому, что Вы "берёте" с клиентов.

Оффлайн Азбука комфорта

• Пользователь
  • **
  • Только ищущий и ждущий обретет свое!
    • Бугуруслан
    • Россия
    • Награды
У нас мало того что цена в СМИ 300 руб, так за эту цену  а то и дешевле ставят потолки по системе "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО". Причем ставят люди не имеющие своего производства. :unknown:

Оффлайн Kostik_

• Ветеран
    • Россия
    • Награды
У меня тоже нет производство,и зимой работаю сам. Мой предел 350р кв,меньше непоеду делать,Тем более проводить какие то акции.Мое мнение что виноваты сами производители,что так цена упала,а не объявление на заборе.

Оффлайн Азбука комфорта

• Пользователь
  • **
  • Только ищущий и ждущий обретет свое!
    • Бугуруслан
    • Россия
    • Награды
У меня тоже нет производство,и зимой работаю сам. Мой предел 350р кв,меньше непоеду делать,Тем более проводить какие то акции.Мое мнение что виноваты сами производители,что так цена упала,а не объявление на заборе.
Я тоже монтажи делаю сам ( с напарником), но дешевле чем за 400+допы тоже делать не стану. Меня удивляет что зарабатывают люди продавая по 280, а в последнее время появились предложения по 200 р. Т.Е потолок в 10 квадратов клиенту обходится в 2150 руб (150-люстра).У меня 200  в себистоимость не укладывается.

Оффлайн Kostik_

• Ветеран
    • Россия
    • Награды
350р плюс все остальное это цена от 15 кв.Меньше 15кв цена фиксированная.

Оффлайн dimkas

Так выше написано, что могут ниже себестоимости продавать. Но всячески пытаются переориентировать на что получше. К примеру, из 10 клиентов двоим в убыток поставят, пятерым в ноль, троим с очень большой наценкой. В среднем получится неплохо, жить можно. Крупным игрокам просто необходимо продавать и пускай за сколько угодно дешево, лишь бы продавать. И мелким фирмам не перебить ценник.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
А в чём "вина производителей"?
Многим производителям выгоднее продавать ВСЕМ потолки по 80-90 рублей, чем монтажным организациям продавать потолки в розницу по 300 рублей. Маржа больше.

Ну а насчёт цены. .Я не представляю, как вы выживаете с "пределом в 350 рублей". Отделы, которые продают по цене, менее 500, я закрываю. Например в Пензе и Балаково закрыл и не жалею.  Открыл в Нижнем и открываю в Волгограде.
Хотя.. у Вас расходы меньше. Можете себе позволить и по 350 ставить..

Я тоже монтажи делаю сам ( с напарником), но дешевле чем за 400+допы тоже делать не стану. Меня удивляет что зарабатывают люди продавая по 280, а в последнее время появились предложения по 200 р. Т.Е потолок в 10 квадратов клиенту обходится в 2150 руб (150-люстра).У меня 200  в себистоимость не укладывается.
Да не считайте Вы стоимость по рекламе и не пытайтесь просчитать себестоимость и прибыль чужих компаний.
Можете продавать дороже - продавайте
Можете давать дешёвые цены в СМИ и при этом не опускать цены продаж - используйте этот шанс
Не стоит оценивать рентабельность и маржу компаний по их ценам в СМИ

Так выше написано, что могут ниже себестоимости продавать. Но всячески пытаются переориентировать на что получше. К примеру, из 10 клиентов двоим в убыток поставят, пятерым в ноль, троим с очень большой наценкой. В среднем получится неплохо, жить можно. Крупным игрокам просто необходимо продавать и пускай за сколько угодно дешево, лишь бы продавать. И мелким фирмам не перебить ценник.
Абсолютно правильно и совершенно по существу!!!  :good:

Оффлайн dimkas

Вообще, самое зло, это продажа потолков всем подряд. В курилках у производителей периодически всплывает эта тема.

Оффлайн Kostik_

• Ветеран
    • Россия
    • Награды
350 р это я могу себе позволить,сейчас по 400-450 неплохо берут.Выше только 5м.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Вообще, самое зло, это продажа потолков всем подряд. В курилках у производителей периодически всплывает эта тема.
Это определённый курилочный "плач Василисы". Далее плача и не пойдёт. Раньше плакали о том, что "нужны цены держать". Сейчас плачут о том, что не нужно всем продавать
Это не зло, а реалии рынка и никак на них не повлияешь

350 р это я могу себе позволить,сейчас по 400-450 неплохо берут.Выше только 5м.
Нет смысла считать, по какой цене Вы продаёте отдельные позиции. Считайте только среднюю цену за определённый промежуток.