я вот понимаю эти акции иначе - даже не скажу абстрагируйтесь - любой крупный игрок рынка -
в настоящий момент сезонное снижение не стимулированного роста продаж, что ведет к целому ряду проблем:
не занятость работников, как следствие отправка их в не оплачиваемые отпуска, а то и попросту потеря, увольнение. содержание штата просто жрет активы.
Не занятые монтажники теряют квалификацию, цех не загружен, но его надо топить, нужно платить заработную плату, аренду, теряют квалификацию и работники цеха.
Есть такое понятие - оборотка - ее нужно поддерживать, вот полное понятие об оборотке я не имею, разная она может быть, к примеру возможно для сохранения оптовой цены закупа необходимо выбрать много много пленки, а месяц как бы провальный.
На этом фоне есть запасы неликвида, например лакфолии, а как известно товар не в ходу сейчас, а к примеру затоварка осталась.
Это то что напрягает.
Из плюсов - после высокого сезона остались денежки и не мало, как раз чтобы перетерпеть не сезон.
Теперь решаем задачи:
задача раз - занять людей.
- формируем минимальную цену близкую к рентабельной.
Назначаем в акции пленку, которая не нужна - лакфолия - затоварка, ее фактическая ценность не велика.
объявляем акцию.
задача 2 - гасим конкурентов - они просто не понимают как

и зачем.
задача 3 - набираем клиентов повторных и рекомендации. готовимся к следующим сезонам, а также делаем не акционные предложения, на которых можно заработать..
Как итог решено масса проблем, причем вот покупать клиентов - ну она и не главная вовсе, я бы назвал ее одной из многих. Для таких вот ходов самое, самое время - остается хлопать в ладоши и снимать шляпу.
Все это сопровождается очень высокой вариативностью от филиалов, до фотопечати.
Все это очень и очень достойные ходы, но они не для всех.