Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 128209 раз)

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Если вернуться к тому - стоит ли заказывать потолки у конкурентов.. Можно заказывать только в том случае, чтобы научиться чему то хорошему или проверить - есть ли что-то у конкурентов интересное, чтобы взять на вооружение. 
Если принципиальный конкурент, то можно заказать, чтобы понять слабые стороны конкурента.
Заказывать потолки у бригад - это ставить себя ниже  этих бригад.
Абсолютно согласен!
 Сам несколько раз попадал на одни объекты с конкурентами, и каждый раз чему-то у них учился или брал себе на вооуружение.
 У бригад я бы не стал заказывать хотя бы потому, чтобы не опускаться на их уровень(или даже ниже). Хотя и сам еще до фирмы не дорос, но стараюсь позиционировать свое ИП на уровне достойных конкурентов.

Оффлайн Северное сияние

Вопрос может быть не в тему, но как вы считаете стоимость потолков на крупных объектах? (Сравнить например квартиру в 30 м.кв. и коттедж размером в 250 м.кв.) То есть, считаете коттедж по своим "прайсовым ценам" или за счёт объёма делаете скидки клиентам?
Интересно, как действуют партнёры и конкуренты в этом плане :)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Вопрос может быть не в тему, но как вы считаете стоимость потолков на крупных объектах? (Сравнить например квартиру в 30 м.кв. и коттедж размером в 250 м.кв.) То есть, считаете коттедж по своим "прайсовым ценам" или за счёт объёма делаете скидки клиентам?

Сталкивался с тремя разновидностями подсчёта больших объёмов:

1) Стандартная скидка от *** метража  (мы именно та работаем, от 50 кв метров)
2) Договорные цены  (директор торгуется с клиентом о сумме. Чаще всего опускают до "круглой цифры")
3) Цена дешевле, чем у конкурентов (клиент приносит цену от конкурентов.  делают немного дешевле)

Оффлайн dimkas

Интересно, как действуют партнёры и конкуренты в этом плане
Углы, обводы не считаю :) Ну и за квадрат на 10% меньше (только за полотно)
Конкуренты пусть хоть за пряники монтируют.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
У меня уже в прайсе оговорено о скидках при больших объемах, поэтому делаю скидки. В зависимости от объема 5-10%. Но скидка распространяется только на одноуровневые потолки. Эксклюзивные запросы клиента оцениваются отдельно. Бывает так, когда звонит кто-то из отделочников, с которыми где-то пересекались, и скидывает заказ, только просит: "скидку клиенту не афишируй, а отдай мне". Или кто-то из знакомых если скинул заказ, то скидку не делаю, а отдаю знакомому в виде благодарности.
Бывает так, что человек просит подешевле, стараюсь идти на уступки, вплоть до того, что только монтажники заработают на небольшом объекте, да мне тысяча перепадет. Так это практически всегда возвращается через сарафанное радио большим заказом. Один раз бабульке тоже сделали маленькую комнатушку подешевле, так потом через нее поступил заказ на большой котедж. Я ей в знак благодарности торт привез домой... :)

nik-deko

• Гость
Лично мы не спрашивали представителей этих фирм, почему они используют именно эту тактику......... Хочется посмотреть, что думают об этом другие.

1. Амбиции. Я сейчас такую цену дам, что всех задавлю. И все (или большая часть) потолки будут мои.
2. Работы нет. "С драной овцы хоть шерсти клок".
3. Мозгов нет. Демпингуя, себестоимость остаётся та же, уменьшается прибыль, или её вообще нет, а если копнуть глубже и посчитать ВСЕ затраты, то окажется что в "-" все ушло.
Я незнаю как в саратове но абсолютно согласен с тем что опуская цену  наказываеш сам себя  на украине я уже встречал обьявы глянец от 10$ когда полотно стоит 5.5$ профиль 1,5$ вставка 0,8$ +транспортные, крепеж, реклама, газ и т.д. сижу и думаю внатуре крутые бизнесмены появились

100% :drinks:

АлександрM

• Гость
Вы меня не правильно поняли я говорю о том что имея 100р с квадрата не сложно посчитать сколько денег при монтаже 3000 в месяц так что запас по снижению еще есть, я мог бы набрать такой объем в принципе если собрать все потолки которые монтируют мои монтажники поболее будет, другой вопрос что я вообще не делаю ставку на продажи со своего офиса. Вот наглядный пример, в Прокопьевске есть мелкая оконная контора, которая вообще нигде не дает рекламу, но ставит 130лак по 350р/м2, 150р полотно+багет, 150 монтажникам, мои ставят, у них своих нет да и не надо им это, они продают по такой цене порядка 700м2 в месяц, имея примерно 700*50=30-35000, +светильники, гардины и прочее, на них еще почти столько-же, чего вполне хватает на аренду офиса и прочего+окошки, в фирме двое муж и жена, нет ни бугалтеров ни деректоров ни сервисников, и пр, только идеальная пунктуальность, и качество, звезд с неба не хватает, тем не менее, ездит на новом "прадике" и в прошлом месяце хату за два ляма купил
2000000/35000=57/12мес в год=почти пять лет если ничего не тратить )) А от куда ваши монтажники в прокопьевске если вы в Омске? Вахтовый метод?)

АлександрM

• Гость
Если платить монтажникам по 50р за квадрат то при объеме в 3000м2 в месяц вполне возможно зарабатывать 100000 рублей, многие готовы работать за куда меньшие деньги, я например могу втыкать китайский лак 3.2 по 300р м2 платить 50р монтажникам и 100р чистыми себе, но у меня другой малость профиль работы, а так вполне возможно, а дикие могут ставить по 200рм2 под ключ и иметь 100р с квадрата, одна бригада может ставить по 50м2 в день грубо чистыми за минусом бензина и аммортизации 4000м2 в день на двоих не плохо, и когда такие бригады чухнут тему и пойдут в бой, все конторы взвоют, и будут считать нынешнее время золотым дождем, так что все ваши переживания и маркетинг напрасная трата времени
500м2 на бригаду по 50 руб =25000/2=12500 продовец в киоске от 10 000. Вы где рабов берете?))) Сами потолки тянули? я пол года и все - за 130 руб кв метр на двоих тяните сами)

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
АлександрM, вы вряд ли узнаете ответ на свой Вопрос..
Эти сообщения 2-х годичной давности, а ros222 уже как год не выходит в эфир..

Оффлайн Kostik_

• Ветеран
    • Камышин Волгоградская обл.
    • Россия
    • Награды
У нас есть контора где по 50р. квадрат платят монтажникам,и работают люди  ;D

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
стандартная комната - 18 кв. метров - 900 рублей только  за только монтаж, за 3 часа работы - это мало :shok:, а где так зарабатывают :shok:, два потолка в день к примеру, 1800 рублей. а если кто то люстры еще в прайс по оплате сунул. два рубля в день и хозяин предприятия рад заработать вчистую без наложенных платежей.
есть кто платит 20 плюс премия за бескосячность, у нас и так работают ребята.

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
Я предлагаю объявить розыск и все таки узнать, тянул ли он сам потолки :)

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
стандартная комната - 18 кв. метров - 900 рублей только  за только монтаж, за 3 часа работы - это мало :shok:, а где так зарабатывают :shok:, два потолка в день к примеру, 1800 рублей. а если кто то люстры еще в прайс по оплате сунул. два рубля в день и хозяин предприятия рад заработать вчистую без наложенных платежей.
А премия за бесконечность есть? :)
Мне сначала так прочиталось...

Оффлайн Kedeibas

Когда работал на фирму 18 м² по 400 руб/м² = 7200 руб, люстра и обвод трубы в подарок.  зарплата 10% от общей суммы, итого 720 руб на руки и это 3 года назад.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
имел ввиду 20 тысяч зарплату и премию в плюс или в минус, так сказать антипремию - за косяк.

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
Я предлагаю объявить розыск и все таки узнать, тянул ли он сам потолки :)
Я думаю, что он тянул и сам. И советы дельные давал которые не раз выручали. Не знаю, что там с ним стало, но он грамотный в этом деле

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Не всё ли равно - кто сколько платит монтажникам?
Если есть желающие работать за копейки - значит и будут работать за копейки.
Если есть только те, кто хочет ездить на Лексусах и получать сотни тысяч - нужно или столько платить или самому  монтировать потолки.

Кто-то умеет работать с гастарбайтерами, а кто-то нанимает только спецов.

При грамотной организации -  качество работ не будет отличаться.

А все попытки высказать мнение, что кто-то что-то кому-то недоплачивает - это просто руководительская  безграмотность.

Оффлайн Эльдар

Мы платим 60р/м2 , бригада из трех монтажников,если достаточно заказов они зарабатывают  по 40 000 рублей в месяц.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Мы платим 60р/м2 , бригада из трех монтажников,если достаточно заказов они зарабатывают  по 40 000 рублей в месяц.
Каждому или бригаде?
2000 кв метров на троих - неплохой показатель. Возможно так работать бригаде, но устают быстро.. 

dimaksp

• Гость
Применять демпинг- все таки путь в никуда.
инфляция в России - около 20 %.( реальная) При этом цены на потолки только снижаются. Что с этим делать - знают единицы а кто знает - молчит.

Оффлайн arina

Потому что все просто тихо повышают цену  ;)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Применять демпинг- все таки путь в никуда.
инфляция в России - около 20 %.( реальная) При этом цены на потолки только снижаются. Что с этим делать - знают единицы а кто знает - молчит.

Демпинг в рекламе и снижение цен за квадратный метр потолка - это совершенно две разные вещи.
Как повышать цены - написано на форуме ОЧЕНЬ много.
Если коротко: переключать клиента на более дорогой товар и продавать сопутствующий, более рентабельный товар.

Оффлайн Эльдар

Каждому или бригаде?
2000 кв метров на троих - неплохой показатель. Возможно так работать бригаде, но устают быстро..
Бригаде,правда маленькие потолки оплачиваются в 1.5 раза дороже,но и с клиентов мы берем больше.

Новичёк

• Гость
Каждому или бригаде?
Эльдар, а что Вы себе оставляете? если продаете "Россию" по 180руб. за м2.. и "францию" по 250руб.

Оффлайн dimkas

Эльдар, а что Вы себе оставляете? если продаете "Россию" по 180руб. за м2.. и "францию" по 250руб.
Могу предположить, что хорошее мнения.