Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 128352 раз)

Оффлайн виталец

да, цены у них безусловно элит класса, но дилеров и обычных клиентов у них более чем достаточно, даже в кризис цены остались на прежнем уровне, а производстенные мощностя фабрики развиваются не по дням а по часам, кац - директор фабрики, для меня своеобразный идол ведения бизнеса....хотя в своё время удачно женился)))))

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Я уже писал как то, что был в турции, Мария туда вывозила своих региональных представителей, отличившихся в продажах. Их реально три дня учили, семинары, ну конечно отдых - хозяева там такие вроде обычные люди, но все продвинуто. с сыктывкара мария ушла.
Знаю и владельца и директоров..
Позиционирование - отличное!
Сервис ужасен, персонал не обучен..
Держатся за счёт позиционирования и высокой маржи!

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Вот раньше: была Евросеть с мобильниками, был ДНС с компьютерами и было Мвидео с бытовухой. Сейчас их ассортимент состоит из одного и того же, за несколькими исключениями, занимаются продажей одного и того же. По ходу так и будет в потолках. Т.е. фирмы будут продавать всего понемножку + шаговая доступность станет одним из важнейших критериев.
Но в отделочных и ремонтных работах всегда большое внимание оказывали рекомендации. Народ готов переплатит или вовсе не спрашивает стоимость и верит на слово.
Сегодня телек купили в М видео, телефон в связном заказали ребенку, хотя все можно было купить в ДНС - не нравится он мне, не знаю как там с сервисом - шарага какая то  унылая. А ассортимент нормальный.
Не купил там, так как слышал, что сервис фиговый. При мне как то парень  на акцию айпад в рассрочку клиенту звонил. я наверное ошибочно решил, что он клиента разводит - разговор шел про кредит. И очень много там кредитных агентов. которые шатаются без дела. Вот не купил - репутация не понравилась.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Держатся за счёт позиционирования и высокой маржи!
Как? Хотя сам знаю ответ - хороший офис, а вернее магазин, модульные решения, консультанты, которые в программе нарисуют кухню мечты моей жены, собрав ее из модулей. большая цветовая гамма, оригинальный дизайн фасадов, в том числе гнутые и с стеклом. Менеджеры на тот момент когда они вошли были нормальные.

Оффлайн виталец

Китайская облицовка и дерево, неплохая фурнитура, понтовые офисы.. Хороший маркетинг рулит 
сумел раскрутить бренд в своё время,на счёт китая не знаю, но с италией они сотрудничают очень тесно))))маркетинг у них на высшем уровне спору нет....

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Да у нас весь бизнес находится между китаем и италией - на кипре ;D, что у нас не китайское то. Что кажется Итальянским - на самом деле китайское. китай как то подревнее будет и развитие чем макаронники.

Интересует меня вопрос - а вот шансы в продажах пленки ПОНГС или ее Тайваньского аналога есть?
Смотрел сайт Московские окна и помню пример про распродажу. что можно предложить в распродажу, вот какой китай объявить заканчивающимся ;D

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Интересует меня вопрос - а вот шансы в продажах пленки ПОНГС или ее Тайваньского аналога есть?
если в розничном направление продавать ПЛЁНКИ, то шанса ваще нету..  :blum1:
И не важно, Китайские или ПОНГС.
Это если бы Мария продавала фасад Китай или Италию на выбор.. Нет там такого.. Предлагают кухни Мария разных марок, и никого не волнует из чего фасады.  Но в офисах однозначно Италией пахнет  ;D

Смотрел сайт Московские окна и помню пример про распродажу. что можно предложить в распродажу, вот какой китай объявить заканчивающимся
"Распродажа" интересна не во всех регионах и не во всех рекламных источниках. В некоторых может сработать как "антиреклама". Нужно быть очень осторожным с этим инструментом.

Оффлайн arina

если в розничном направление продавать ПЛЁНКИ, то шанса ваще нету..  :blum1:
И не важно, Китайские или ПОНГС.

Вот именно! У нас до сих пор львиная доля потолочников не может понять эту простую истину! Надо продавать бренд, а не страну пленки. А потом жалобы, что "у меня германия 500 р, а за углом германия 200 р. Плохой дядя, обманывает моих клиетов".

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
А в одного брендирование можно создать? Насколько я понимаю такие вещи делаются согласовано с рядом дилеров, такая компания с медиа поддержкой.
Основное помимо техники продаж в брендировании наверное красочный каталог с брендами пленки.

Понгс ведь это также бренд - не более того, по легенде пленка немецкая, но все знают что по чем. А вот каталог ПОНГС показывают все, такая раскладушка всемирная.
У нас глухой регион, все склонны оперировать понятиями пленки, вроде так честнее, с другой стороны так может и оправдано, так как город маленький все друг друга знают через знакомых, но скорее просто не понимают, что без этого ни как.

Оффлайн arina

А что вам все? Попробуйте быть не как все, тот кто отличается имеет большую вероятность на успех.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Я вот про шаги и спрашиваю, как делать.

Оффлайн PubloАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Саратов
    • Россия
    • Награды
В итоге получается, что борьба за клиента начинается с начала ремонта, и если раньше оконщики раздавали наши контакты, либо говорили это не наш профиль. Сейчас клиент не наш уже с момента начала ремонта. Соответственно я для себя делаю вывод что нужно расширять ассортимент как минимум на окна, а максимум на полы, стены и освещение, иначе розница может остаться за бортом рынка и те кто остался неопределившимся, а это максимум 30% будут выбирать из 150-200 фирм и монтажников, которые предлагают свои услуги, и тут сразу встанет вопрос цены, где я со своими затратами проиграю "Саше" или "Васе" у которых их нет.
По поводу перетока клиентов в фирмы специализирующиеся на окнах есть прекрасный пример одного из моих партнеров: Фирма имеет 6 офисов, в декабре был объем 200м2, в начале февраля мы проводим им вводный тренинг и в марте объем уже 1000м2, при чем это не только квадраты, а с каждум месяцем все больше конструкций и тканевых потолков, и с другой стороны специализированая фирма у которой на конец 2011г объем 1200м2, сейчас 400м2 в лучшем случае.
Так что коллеги как бы это грустно не было мы подходим к закату специализированных потолочных фирм и те кто хочет остаться в розничном бизнесе должны очень постараться что бы в нем остаться.   

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
А в одного брендирование можно создать? Насколько я понимаю такие вещи делаются согласовано с рядом дилеров, такая компания с медиа поддержкой.
Основное помимо техники продаж в брендировании наверное красочный каталог с брендами пленки.
Не обязательно собирать несколько дилеров. Можно сделать и самому.
И не один красочный каталог, а несколько каталогов.
Как показывает практика - такое под силу одной монтажной фирме с объёмом более 1000 кв метров в месяц имеющий хотя бы один офис.
Я же подробно рассказывал, как это делается.. и сделали..

Понгс ведь это также бренд - не более того, по легенде пленка немецкая, но все знают что по чем. А вот каталог ПОНГС показывают все, такая раскладушка всемирная.
У нас глухой регион, все склонны оперировать понятиями пленки, вроде так честнее, с другой стороны так может и оправдано, так как город маленький все друг друга знают через знакомых, но скорее просто не понимают, что без этого ни как.
Это ключевой момент! Очень тяжело продавать то же самое, что и у всех. Но пытаться продать дороже. Этот путь ведёт к опусканию цен.
Никто не мешает кроме ПОНГСа продавать ещё два - три бренда..

Я вот про шаги и спрашиваю, как делать.
А в чём именно проблема?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
В итоге получается, что борьба за клиента начинается с начала ремонта, и если раньше оконщики раздавали наши контакты, либо говорили это не наш профиль. Сейчас клиент не наш уже с момента начала ремонта. Соответственно я для себя делаю вывод что нужно расширять ассортимент как минимум на окна, а максимум на полы, стены и освещение, иначе розница может остаться за бортом рынка и те кто остался неопределившимся, а это максимум 30% будут выбирать из 150-200 фирм и монтажников, которые предлагают свои услуги, и тут сразу встанет вопрос цены, где я со своими затратами проиграю "Саше" или "Васе" у которых их нет.
По поводу перетока клиентов в фирмы специализирующиеся на окнах есть прекрасный пример одного из моих партнеров: Фирма имеет 6 офисов, в декабре был объем 200м2, в начале февраля мы проводим им вводный тренинг и в марте объем уже 1000м2, при чем это не только квадраты, а с каждум месяцем все больше конструкций и тканевых потолков, и с другой стороны специализированая фирма у которой на конец 2011г объем 1200м2, сейчас 400м2 в лучшем случае.
Так что коллеги как бы это грустно не было мы подходим к закату специализированных потолочных фирм и те кто хочет остаться в розничном бизнесе должны очень постараться что бы в нем остаться.

В работе оконщиков есть ещё несколько моментов:
1) В 95% случаев оконщики при достижение объёма продаж более 2 тыс квадратов в месяц сами начинают заниматься производством.
2) В регионах нет более - менее серьёзных оконщиков, нацеленных на розничного клиента. По крайней мере наши специалисты таких в Саратове и Самаре не нашли.  Все более - менее на уровне фирм по натяжным потолкам. И ещё непонятно, кто выиграет: натяжные потолочники, которые начнут заниматься окнами или оконщики, которые начнут заниматься натяжными потолками.
В Питере и Москве есть серьёзные игроки. Но пока что непонятно, когда они войдут в регионы.. Может в этом году, а может и через пару лет.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
брендирование в мастер классе прошло, но тонкости ведь не выкладывались. Пересмотрю материалы.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
брендирование в мастер классе прошло, но тонкости ведь не выкладывались. Пересмотрю материалы.
А какие именно тонкости нужны? На какой стадии?

Оффлайн JackPot

• Ветеран
    • Прокопьевск
    • Россия
    • трям
    • Награды
На стадии: где взять нарезку пленки на каталог ))))

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Э  нет каталоги я куплю. Может с уже красивыми брендами, так оправданнее.

Оффлайн dimkas

а где купить, а то я за))
Но больше, за нарезку почтой :)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
А какие именно тонкости нужны? На какой стадии?
Вход на рынок - как подается в рекламе, что нужно иметь на руках для таких продаж: каталоги - какие для таких продаж, - модифицировать сайт(не обязательно), книга продаж с привязкой к брендам - некоторое подобие - нужно прописать продажи, собственно что должен иметь на руках замерщик для таких продаж. Что указывать в договоре и документах на оплату - делается ли ссылка на бренд товара.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды

Когда вот это прочитал. мысли плохие в голове - больше про конкурента - вот его - нарезка - почта. Подумал какой ты кровожадный. ;D

Нарезку то делов сделать, но опять же проще купить.

Оффлайн dimkas

Когда вот это прочитал. мысли плохие в голове - больше про конкурента - вот его - нарезка - почта. Подумал какой ты кровожадный. ;D

Нарезку то делов сделать, но опять же проще купить.
А конкурентов нарезкой тоже можно? ;D

Я не собирал ласкутки материала, поэтому нету. Конечно можно с других каталогов вырвать, но там размеры маленькие какие мне нужны.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Брендирование чего? Вас, Ваших потолков, новой пленки?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Брендирование чего? Вас, Ваших потолков, новой пленки?

Потолков

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель

Потолков
Я правильно понимаю - компания "А" выводит на рынок, скажем так, "коллекцию" с красивым названием, легендой и т.п. ?  Т.е. только ей присущий "бренд" готовых потолков.