Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 128388 раз)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Потолков
Я правильно понимаю - компания "А" выводит на рынок, скажем так, "коллекцию" с красивым названием, легендой и т.п. ?  Т.е. только ей присущий "бренд" готовых потолков.

Да, именно так

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель

Да, именно так
Ясно. Виталий, может для такого обсуждения тему отдельную? А то мы вроде как в "демпинге"

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Да, именно так
Ясно. Виталий, может для такого обсуждения тему отдельную? А то мы вроде как в "демпинге"

если есть конкретные вопросы - открываете тему с вопросом.
Тема очень деликатная.. не уверен, что будет кто-то много и открыто обсуждать. Но если будет конкретный вопрос - наверняка ответ будет..

Оффлайн PubloАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Саратов
    • Россия
    • Награды
т.е. на сколько я понял можно взять за образец разделения Вип-силинга? Но на сколько я помню у Вас были Джоли Сиель и через год Вы его убрали.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
т.е. на сколько я понял можно взять за образец разделения Вип-силинга?
можно и их.
но мне больше нравится Черути и Клипсо.. Красивые легенды  и подача.

Но на сколько я помню у Вас были Джоли Сиель и через год Вы его убрали.
Не убрали, а из монобрендового салона сделали салон по натяжным потолкам с пятью (а сейчас семью) брендами.
Салон называется "Ремонтика", а брендов натяжных потолков очень много..

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Вот небольшой опус про экспансию  производителей. А также про бессмысленность дилерского направления.

Так уж сложилось, что рядом с Коми Киров, у соседа  потолки давно стоят дешево, но нам некоторое время они продавали по достаточно высокой цене - 150 руб и некоторые позиции выше, в таких условиях наличие станка - это хорошо, года три назад у нас появилось производство и не плохо жило, год назад появилось второе - в кредит станки, помещения в аренду - демпинг при входе на розничном направлении, смена места аренды под производство на лучшее место, набор дилеров, но тут две три недели назад в город непонятно кто зашел с предложение продажи потолков и комплектующих по Кировским ценам - 60 рублей шовный материал, 80 рублей широкий - за огарпуненное полотно, комплектухи по цене как я за пределами города беру, но только без учета доставки - и что я слышу - недавно открывшееся производство - просто просело - сначала кончился гарпун, а вроде как и потолки паять  закончили, а до этого в день рулон глянца и рулон широкого мата раскатывали иными словами было не плохо. По слухам все - баста - хозяин сворачивает лавочку. Второе производство планирует снижать цены, но что более логично - вроде собираются менять место дислокации, на побольше, но я думаю на подешевле.
Это и логично - была сверх рентабельная цена - продавали по 500 рублей в среднем при закупе пленки в 30-50 рублей - покупают то китай, а тут и дилерское направление съехало в сторону подешевле, а то как то вне рынка останешься - знаний на брендирование у них не хватает - только рассказы про хорошую пленку.
Вот такая прикольная история - в стиле упал отжался на перемены рынка - причем все происходит стремительно.
На этом фоне какой то тип печатает заказную статью - про то что мы здесь все -п-ры, а  он один дд!Артаньян с хорошей не Китайской пленкой, как вывод - берите у меня. Статью Не читал, так как эта газетка до меня не дошла, но что удивительно никто на эту статью не отреагирует.
Иными словами у нас перемены, причем они проходят на фоне не сезона - по крайней мере для меня и некоторых моих знакомых.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Правильное время выбрали.
Конкурентов лишают оборотки и тем самым тех, кто без финансовой подушки (а таких большинство) просто выкидывают с рынка
С началом сезона большинство исчезнут и останется тот, кто вошёл.. Хватило бы средств и сил..  А то были случаи - взрывали, сажали.  Никто же не знает, кто там в долях у тех, кого с рынка хотят выкинуть

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
В нашем случае никто там особо не торчит за спинами, так что сдачи не будет, а если хозяева иногородние, то все как то сложнее, а вот у тех кто то может и за спиной стоять. Хотел спросить, а почему не февраль, потом понял, что они реально вошли в конце февраля, но вот только вроде без монтажа, причем сели рядом с тем кто закрылся - чуть не в соседний кабинет - какая то интересная история, что то  в ней не так. Может тот и мутит кто типа закрылся?
 Вот где производство не знаю, ассортимент и складской запас мне пока не известен, но думаю, что производство будет в кирове - будут ходить шатлы с потолками.
Менеджер по продажам просто никакой, даже особо терминов не знает.
Но вот кировские давно в такой цене - думаю, что рентабельно все. Хотел спросить - когда этот не сезон планово должен закончиться.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
С началом сезона большинство исчезнут и останется тот, кто вошёл.. Хватило бы средств и сил..  А то были случаи - взрывали, сажали.  Никто же не знает, кто там в долях у тех, кого с рынка хотят выкинуть
Да  за резкие шаги и в правду можно по голове получить, так бывало и не раз. Опасно все.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Но вот кировские давно в такой цене - думаю, что рентабельно все. Хотел спросить - когда этот не сезон планово должен закончиться.
с 15 мая
Апрель обычно ещё больший спад, по сравнению с мартом.

Но вот кировские давно в такой цене - думаю, что рентабельно все.
Не обязательно рентабельно. Может подсели на оборотку. Оборотка не будет увеличиваться - лопнут, как воздушный шарик.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
собственно вопрос то у меня был - в принципе ведь ситуация для меня выгодна в целом, как этим воспользоваться ? Как среагировать в партизанских масштабах. По хорошему надо позаниматься прежней работой посчитать кто такие, что пришли.
По производителям:
- подушек нет ни у кого - один в кредите - возможно и в него был удар - потому и сели рядом с ним, вторые -  большой штат, три офиса типа - опять же люди, а им надо платить, хозяева - а их две семьи, а то и три в руководстве, один уже планирует землю сверлить - то есть оборудование закупил денег нет, контора закупила много багета, покупали пленку - но плохую -  качество не очень - понятно, что все это бралось под объемы с оборотов  конца года - но оно все застряло, денег нет. Вот так задумаешься  все как удачно для входа с таким демпингом получается. да и момент удачный лично у меня дней 10 как отрезало, да и не только у меня - как сглазил кто то.
Чтобы мне понять масштабы и глубину экспансии - надо узнать наличие запасов - так ведь. Где собственно они, ответ хранение, оплачены ли, как быстро делают потолки, как быстро доставляют.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Такая вакханалия хороша для производителей плёнки. Может быть ещё и для продавцов...

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
а чем хороша? цена упала, систему оплаты монтажников надо пересматривать. Мсходя из цены за квадрат  про качество пленки говорить не приходится. Открыты новые горизонты в демпинге по цене в рознице.
Горизонт по цене в опте имеет люфт и возможна замена позиций - орб этом говорили - шовный подорожает, широкий станет дешевле  например 60-70 рублей, но это все позади москва, отступать некуда. Скорее в цене выравняется так как затраты на перевозку и стоимость большого рулона  сопоставимы с затратами на сварку швов.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Для производителей плёнки. Не потолков. Объём становится больше. И если среди них дикой конкуренции нет, то чем плохо?

Оффлайн smooke

• APPLY
  • www.npotolok.com
    • Чебоксары
    • Россия
    • Фабрика Натяжных Потолков "Ваш Выбор"
    • Награды
Про Киров: закупка пленки идет контейнерами, производство давно налажено и работает на нормальных объемах, так что они и 70 рублей потянут, только ассортимент ограниченный (Я имею в виду Строй-Комфорт). Они работают не только с Коми, но и с Чувашией и Марий Эл. И в эти региона каждый день исправно доставляются потолки в нормальном количестве. У них свой клиент, а у нас свой.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Стратегия продаж: шовные - по 60руб, а бесшовные - по 80 рублей - достаточно примитивная и прямолинейная.
Привлечение на цену в 60 рублей и переориентация на "бесшовные", по более дорогой цене.  Чистая и ничем не подтверждённая накрутка в 20 рублей - чистая прибыль. Бесшовный по себестоимости дешевле. Вот как раз его и можно продавать по 55-60 рублей. Вот на этой позиции и нужно делать атаку.. Если, конечно это нужно игрокам в БиТуБи.
Блокировать в дилерском направление очень легко.. проще простого..

А вообще, лучше просто уйти в розницу  :)

Оффлайн paul_step

• Наставник
    • Челябинск
    • Россия
    • Награды
Горизонт по цене в опте имеет люфт и возможна замена позиций - орб этом говорили - шовный подорожает, широкий станет дешевле  например 60-70 рублей, но это все позади москва, отступать некуда.
Отступать можно до Челябинска.На прошлой неделе пришла рассылка - готовое полотно 49р/м2, багет 7руб., правда с оговоркой, что за качество ответственности не несут.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Горизонт по цене в опте имеет люфт и возможна замена позиций - орб этом говорили - шовный подорожает, широкий станет дешевле  например 60-70 рублей, но это все позади москва, отступать некуда.
Отступать можно до Челябинска.На прошлой неделе пришла рассылка - готовое полотно 49р/м2, багет 7руб., правда с оговоркой, что за качество ответственности не несут.

Когда в эту цену будет включены углы, прочие допы и будет полная гарантия качества, к тому же в своём регионе - вот это хорошо!! Вот тогда будет уже "ниже некуда".
А пока что это просто "пук в воду"..  ;D примитивный способ ориентировать на супер демпинговую цену и потом делать накрутки и продавать что подороже.  В дилерском направление не работает..
Работает только против конкурентов..  ;D У всех сразу паника и все начинают лихорадничать

Оффлайн Алексей38

• Участник форума
  • Надо быть спокойным и упрямым
    • Иркутск
    • Россия
    • Награды
"пук в воду"..  ;D ...
а вонь на всю страну ;D
"пук в воду"..  ;D ...
...D У всех сразу паника и все начинают лихорадничать
Это точно. На кой ляд на форумах живых и виртуальных вопросы задавать: "что делать? цены упали..ааааа"
А сами туда же.
Поддерживаю Виталия:переждать пару тройку лет в рознице, направить туда все усилия. А через пару тройку лет такие демпегеры позакрываются и обратно в дилеры уйдут.
Для тех кто сильную розницу построит В2В будет приличным бонусом через пару лет.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Я больше про слова Иркутского товарища, а фишка в том, что с такими темпами не будет уже той розницы, какая была. Не будет места где пересидеть банально. просто что присходит здесь с интервалом в недолго придет и в Иркутск. также в другие города.
Удар по производителям, один закрылся переносит производство в другие города - благо есть куда.
Другие -  сильно задумались.
А лично я никаких потерь не несу совсем ;D

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Производства не закроются. По крайней мере пока не примут ограничивающие законы на Гос уровне. А пока что таких предпосылок нет.
В2В никогда больше не возродится. Не перспективное направление.

Оффлайн skylinerus

• Ветеран
  • SKYLINE натяжные потолки в Краснодаре
    • Краснодар
    • Россия
    • SKYLINE - натяжные потолки в Краснодаре
    • Награды
Вчера столкнулся с объектом.
16,8 кв.м  1 труба 1 люстра (люстру не устанавливаем.)
Так и вот. считаем мы на 8984 р.
Приезжает другая организация считает на 6500.
Вопрос вот в чём, на что люди живут?
Себестоимость потолка выходит 5900. (потолок и оплата монтажникам+все расходные материалы.)

Вывод демпинг-это плохо.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Вчера столкнулся с объектом.16,8 кв.м  1 труба 1 люстра (люстру не устанавливаем.)Так и вот. считаем мы на 8984 р.Приезжает другая организация считает на 6500. Вопрос вот в чём, на что люди живут?Себестоимость потолка выходит 5900. (потолок и оплата монтажникам+все расходные материалы.)
Ну и заработали они до  2 тыс за пол дня работы..  Нефиговый заработок..
Вам нужно что-то с себестоимостью делать..

Оффлайн skylinerus

• Ветеран
  • SKYLINE натяжные потолки в Краснодаре
    • Краснодар
    • Россия
    • SKYLINE - натяжные потолки в Краснодаре
    • Награды
Вчера столкнулся с объектом.16,8 кв.м  1 труба 1 люстра (люстру не устанавливаем.)Так и вот. считаем мы на 8984 р.Приезжает другая организация считает на 6500. Вопрос вот в чём, на что люди живут?Себестоимость потолка выходит 5900. (потолок и оплата монтажникам+все расходные материалы.)
Ну и заработали они до  2 тыс за пол дня работы..  Нефиговый заработок..
Вам нужно что-то с себестоимостью делать..

А что с ней делать-то?
Уменьшать зп монтажникам!?
Ой ошибочка вышла 4900 себестоимость потолка.
И то Виталий 2500 т.р. этот заработок ты считаешь нормальный?

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
Вчера столкнулся с объектом.
16,8 кв.м  1 труба 1 люстра (люстру не устанавливаем.)
Так и вот. считаем мы на 8984 р.
Приезжает другая организация считает на 6500.
Вопрос вот в чём, на что люди живут?
Себестоимость потолка выходит 5900. (потолок и оплата монтажникам+все расходные материалы.)

Вывод демпинг-это плохо.
У нас  за такой потолок клиент заплатит 4200 с установкой люстры , вставкой, если понадобится   в эту стоимость можем включить установку карниза.