Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 128409 раз)

Оффлайн skylinerus

• Ветеран
  • SKYLINE натяжные потолки в Краснодаре
    • Краснодар
    • Россия
    • SKYLINE - натяжные потолки в Краснодаре
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вчера столкнулся с объектом.
16,8 кв.м  1 труба 1 люстра (люстру не устанавливаем.)
Так и вот. считаем мы на 8984 р.
Приезжает другая организация считает на 6500.
Вопрос вот в чём, на что люди живут?
Себестоимость потолка выходит 5900. (потолок и оплата монтажникам+все расходные материалы.)

Вывод демпинг-это плохо.
У нас  за такой потолок клиент заплатит 4200 с установкой люстры , вставкой, если понадобится   в эту стоимость можем включить установку карниза.

В Ростове совсем дела так плохи!?
У вас потолок дилерам отдают по 80 р?

Оффлайн smooke

• APPLY
  • www.npotolok.com
    • Чебоксары
    • Россия
    • Фабрика Натяжных Потолков "Ваш Выбор"
    • Награды
Казанцы по 70 рублей торгуют за 3,2 лак и мат.

Оффлайн skylinerus

• Ветеран
    • Краснодар
    • Россия
    • Награды
Казанцы по 70 рублей торгуют за 3,2 лак и мат.

И как качество этой плёнки?

Оффлайн smooke

• APPLY
  • www.npotolok.com
    • Чебоксары
    • Россия
    • Награды
Про качество пока ничего конкретного сказать не могу, но сроки задерживают и упаковка не очень. А так клиентура есть. Цветные лаки и маты 3,2 по 100 рублей продают.

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
Вчера столкнулся с объектом.
16,8 кв.м  1 труба 1 люстра (люстру не устанавливаем.)
Так и вот. считаем мы на 8984 р.
Приезжает другая организация считает на 6500.
Вопрос вот в чём, на что люди живут?
Себестоимость потолка выходит 5900. (потолок и оплата монтажникам+все расходные материалы.)

Вывод демпинг-это плохо.
У нас  за такой потолок клиент заплатит 4200 с установкой люстры , вставкой, если понадобится   в эту стоимость можем включить установку карниза.

В Ростове совсем дела так плохи!?
У вас потолок дилерам отдают по 80 р?
потолки покупаем в РСС от 90 до 220р

Оффлайн skylinerus

• Ветеран
    • Краснодар
    • Россия
    • Награды
Про качество пока ничего конкретного сказать не могу, но сроки задерживают и упаковка не очень. А так клиентура есть. Цветные лаки и маты 3,2 по 100 рублей продают.
У нас пока цена держится 120 на белые и 140-150 цветные.
Есть пару производителей которые по 100 отдают белый лак и мат.Но сроки и качество не очень.

Оффлайн smooke

• APPLY
  • www.npotolok.com
    • Чебоксары
    • Россия
    • Награды
Мы придерживается аналогичной ценовой политики, но везде есть свои диверсанты, которые не имеют никаких конкурентных преимуществ кроме цены.на каждом рынке будут свои лоукостеры)))

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Все хорошо - 100 рублей это уже и не демпинг, ниже ста рублей - также не демпинг, обычная жизнь. Когда спрашивал и хотел узнать что это - некий экстримизм или ситуация устаканивается таким образом. Стало понятно - что никакого экстримизма -  просто новый порядок. Так и будет скоро. Кипешевать и не стоит.  :good:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Все хорошо - 100 рублей это уже и не демпинг, ниже ста рублей - также не демпинг, обычная жизнь. Когда спрашивал и хотел узнать что это - некий экстримизм или ситуация устаканивается таким образом. Стало понятно - что никакого экстримизма -  просто новый порядок. Так и будет скоро. Кипешевать и не стоит.  :good:

Помните историю про  коней в пустыне?
Приспосабливайтесь к новым условиям. Переждать не получится. В дилерском направление это навсегда и обратного возврата не будет.
У кого в регионе нет цены 70-90 рублей, значит будут такие цены уже в этом году... А ниже.. - только в некоторых регионах.

Оффлайн skylinerus

• Ветеран
    • Краснодар
    • Россия
    • Награды

Приспосабливайтесь к новым условиям. Переждать не получится. В дилерском направление это навсегда и обратного возврата не будет.
У кого в регионе нет цены 70-90 рублей, значит будут такие цены уже в этом году... А ниже.. - только в некоторых регионах.

Если у  производителей есть возможно продавать дешевле,значит есть возможно покупать дешевле.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
История очень поучительная, тем и живу.
Срефлексировал вчера и сегодня, есть за мной такое , по делу конечно поинтересуемся что там и кто там, даже начали, но не я, мне станет некогда и  я брошу, но есть заинтересованные люди, но молоды. Да мне особо ни к чему.
По старой привычке я сходил посмотрел, что там и как: Узнал ассортимент. впечатления -
Меня больше интересовал список у манагера на столе и факт того, что доков нет все в черную, слегка подивился на них. Полагаю, кому интересно уже закупились, нужно смотреть как работают, какой гарпун, какая пленка, упаковка, сроки изготовления потолка заявленные и фактические, работа с браками - кто то уже тестирует, что сначала - деньги, а потом потолок или можно заказать расчет при получении. Я  пока не закупался, мне не совсем интересно.
А вот список у манагера был интересный - более 40 человек и не все официалы - база клиентов - вот она интересна мне больше, вот тех кто не в регистрации  ммм - пусть платят налоги, ну ладно пусть поговорят с каким нибудь инспектором, вот это интересно.
Поговорил с людьми и еще раз уверился, что нужно иметь юриста на договоре, на зарплате - с тем чтобы тренировать пацанов - и тех кто любит писать левые статьи и тех кто  клеит объявления на подъездах потолок 200 рублей квадрат, тех кто пишет потолок 110 рублей квадрат в газете, да много что можно сделать - когда человек озабочен  решением таких вопросов. Лишним не будет.
Для нашего города ситуация  в общем то ясна, появление местного производителя с ценой  в 85 рублей ну капля в море, по сравнению с налаженными поставками потолков из Кирова с отпускной ценой в 60 и 80 рублей при условии, что там все стабильно - сами привозят пленку контейнерами, сменили тактику работы с  дилерами, меняют полотно сразу,  не получив бракованное  назад, большой ассортимент.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Конечно конкурента нужно проанализировать. И найти слабые места. Естественно - контрольную закупочку сделать.. Пообщаться тайника послать и всё записать и т.д.
Потом уже можно что-то сделать или .. ничего не делать.  Рычагов много или очень много..  Тем более у местного перед "залётным".
легальными проверками, без затрат и проплачиваний можно замордовать..
ну и в данном случае - подходик к начальнику автовокзала найти.. если они не опытны и пока не вышли на него.  Он всего за пару установленных потолков в квартиру может моментально прикрыть любой товаропоток через автобусы..
Список можно продолжать почти до бесконечности.. если конечно кому-то это нужно

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
все зависит еще  от того кому ставишь  и как ставишь.   Рублевке, даже рука не поднимется поставить  по 500 р или по 300 р. от 1000 р за м 2. А то они обидятся. или подумают потолки плохие. Цены сильно опускать наверное смысла нет. Можно  просто предлагать более дешевый вариант и более дорогой.  А работать рады работы, лишь бы план какой то выполнить- думаю это не правильно. Главное выхлоп . И не все клиенты гонятся за дешевым. Как правило выбирают среднюю цену. Слишком дешевый товар настораживает.  Это мое мнение. И думаю, что тот кто продает потолки по 60 р или 70   через год закроются, если нет бизнеса второго. . Так как при кризисе  даже на 2-3 мес загнутся.

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
Конечно конкурента нужно проанализировать. И найти слабые места. Естественно - контрольную закупочку сделать.. Пообщаться тайника послать и всё записать и т.д.
Потом уже можно что-то сделать или .. ничего не делать.  Рычагов много или очень много..  Тем более у местного перед "залётным".
легальными проверками, без затрат и проплачиваний можно замордовать..
ну и в данном случае - подходик к начальнику автовокзала найти.. если они не опытны и пока не вышли на него.  Он всего за пару установленных потолков в квартиру может моментально прикрыть любой товаропоток через автобусы..
Список можно продолжать почти до бесконечности.. если конечно кому-то это нужно

:shok:

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
Послать проверку на конкурентов? .....  жестко однако.  и как то неправильно ... мягко сказано.   палка имеет два конца. не думаю, что надо рыть яму другому. можно в нее самому загреметь. не знаю..... я за честную конкуренцию.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Вот здесь я не согласен, все честно - есть темы, которые не стоит подымать - как то работа на ТВЧ оборудовании и сертификация производства, проверка потолков на экологичность и допустимость установку в жилище, всякие хим исследования и соответствие материалов строительным нормам.
А вот проверка -да все нормально - стандартный выход в рынок  должен включать в себя риски на контрходы конкурентов, в любом случае законодательство надо соблюдать. А если люди в кредите  наложение ареста и передача на ответ хранение пленки на призводстве - это очень сильно в конкурентной борьбе, закрытие офиса как такого, если нет регистрации как юр. лица - это замечательно. Все это должно быть. впрочем как и счет в банке, реквизиты. Да и налоги надо платить - конкуренция - это равные условия  ведения игры - вроде так.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Послать проверку на конкурентов? .....  жестко однако.  и как то неправильно ... мягко сказано.   палка имеет два конца. не думаю, что надо рыть яму другому. можно в нее самому загреметь. не знаю..... я за честную конкуренцию.
Я тоже за честную конкуренцию.. в рамках закона. Налоги нужно платить всем... Не платишь - будь готов к рискам, вплоть до турмы..

Никогда не обращались в "органы"  для того чтобы наказать конкурентов. Хотя такая возможность есть.
Но у нас есть другие рычаги.. рычаги бизнеса. 

Но тем не менее, если конкурент нарушает "закон о рекламе", занимаясь антирекламой нашей фирмы. Не понимает и не слушает наши предупреждения, то мы всё равно сделаем так, чтобы незаконная реклама была снята. Вот в данный момент начаты проверки в нескольких городах по факту законности расположения информации о "безопасности баллонов".. 
и на нас периодически пишут.. Не считаю, что это плохо или хорошо. Просто - правильно. Наши маркетологи облажались - нас накажут. Облажались конкуренты - их накажут.   

Ну а если по теме: могу найти слабое звено почти у каждого. И пусть эта информация лежит в ящике. Так спокойнее..

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Можно  просто предлагать более дешевый вариант и более дорогой.
Святые слова - вот маюсь только я нечего предлагать по пленкам в обычном варианте - есть китай и есть ПОНГс  - выбора пленок- что по сути базовое предложение, его как то нет.

Оффлайн skylinerus

• Ветеран
    • Краснодар
    • Россия
    • Награды
все зависит еще  от того кому ставишь  и как ставишь.   Рублевке, даже рука не поднимется поставить  по 500 р или по 300 р. от 1000 р за м 2. А то они обидятся. или подумают потолки плохие. Цены сильно опускать наверное смысла нет. Можно  просто предлагать более дешевый вариант и более дорогой.  А работать рады работы, лишь бы план какой то выполнить- думаю это не правильно. Главное выхлоп . И не все клиенты гонятся за дешевым. Как правило выбирают среднюю цену. Слишком дешевый товар настораживает. 

Был у меня пример, приехал сделал замер,посчитал,средняя стоимость квадрата вышла около 750 руб.
Результат человек,заказал там где средняя цена вышла 900 р.

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды

Ну а если по теме: могу найти слабое звено почти у каждого. И пусть эта информация лежит в ящике. Так спокойнее..
[/quote] 
Слабое звено есть у всех.   Абсолютно у всех.   Тут вы правы.  Даже если искать лень, то можно придумать.    Конечно если защищаетесь и предупреждали в чем то, то тогда да.  А просто чтоб конкурента убрать таким способом- не правильно. 

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Это как говорится совсем другая история :drinks:

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
Это как говорится совсем другая история :drinks:

точно  :drinks: 

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Слабое звено есть у всех.   Абсолютно у всех.   Тут вы правы.  Даже если искать лень, то можно придумать.    Конечно если защищаетесь и предупреждали в чем то, то тогда да.  А просто чтоб конкурента убрать таким способом- не правильно.
Я всегда предупреждён..
"Безопасность бизнеса" изучал профессионально.  Не для того чтобы применять ПРОТИВ кого то, а чтобы против меня не применили. А если применили бы - пожалели бы.  Были уже случаи.. Ну тут уж как говорится.. не я первый начал..  ;D
Тем не менее, против конкурентов применять первым не буду. Хотя досье на все ключевые  фигуры в нашем бизнесе имеется. Психотипы определены и описаны..  Что и от кого ожидать - знаю.  ;)

Оффлайн бакалаврик

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
.

Вы зря не посетили последний семинар по практической психологии, проходящий у нас в прошлом месяце.. Могли бы и сами побольше знать. Всех же приглашал.  ;)
 И пропустили интересное занятие. В конце семинара, после выключения веб конфы участники, определив свои психотипы,  разбирали мой психотип.   ;D
И как сказала руководитель семинара Яна, определили очень точно.

PS: хотя если хотите про себя или кого то ещё побольше знать, можете побеседовать с Яной в частном порядке. 
То что у Вас первым "истерия", потом скорее всего "параноидальность" это и я могу определить. А вот следующие два психотипа - это уже к Яне..  :)