Помните историю про коней в пустыне?
Приспосабливайтесь к новым условиям. Переждать не получится. В дилерском направление это навсегда и обратного возврата не будет.
У кого в регионе нет цены 70-90 рублей, значит будут такие цены уже в этом году... А ниже.. - только в некоторых регионах.
История очень поучительная, тем и живу.
Срефлексировал вчера и сегодня, есть за мной такое , по делу конечно поинтересуемся что там и кто там, даже начали, но не я, мне станет некогда и я брошу, но есть заинтересованные люди, но молоды. Да мне особо ни к чему.
По старой привычке я сходил посмотрел, что там и как: Узнал ассортимент. впечатления -
Меня больше интересовал список у манагера на столе и факт того, что доков нет все в черную, слегка подивился на них. Полагаю, кому интересно уже закупились, нужно смотреть как работают, какой гарпун, какая пленка, упаковка, сроки изготовления потолка заявленные и фактические, работа с браками - кто то уже тестирует, что сначала - деньги, а потом потолок или можно заказать расчет при получении. Я пока не закупался, мне не совсем интересно.
А вот список у манагера был интересный - более 40 человек и не все официалы - база клиентов - вот она интересна мне больше, вот тех кто не в регистрации ммм - пусть платят налоги, ну ладно пусть поговорят с каким нибудь инспектором, вот это интересно.
Поговорил с людьми и еще раз уверился, что нужно иметь юриста на договоре, на зарплате - с тем чтобы тренировать пацанов - и тех кто любит писать левые статьи и тех кто клеит объявления на подъездах потолок 200 рублей квадрат, тех кто пишет потолок 110 рублей квадрат в газете, да много что можно сделать - когда человек озабочен решением таких вопросов. Лишним не будет.
Для нашего города ситуация в общем то ясна, появление местного производителя с ценой в 85 рублей ну капля в море, по сравнению с налаженными поставками потолков из Кирова с отпускной ценой в 60 и 80 рублей при условии, что там все стабильно - сами привозят пленку контейнерами, сменили тактику работы с дилерами, меняют полотно сразу, не получив бракованное назад, большой ассортимент.