Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 128463 раз)

Оффлайн бакалаврик

Согласен полностью. Зря не посетил. И даже вебку  не смог посмотреть. Я вообще сейчас на форуме редко. Вот 1 апреля в сильный убыток работе веселил народ. Реформы даются очень сложно. я картинку не в обиду запостил. Если что не так , извините.

Оффлайн бакалаврик

Простите за интерес, а Яна с проффесиональной стороны занимается этим вопросом, а то если надо всех сотрудников с радостью предоставим для опытов практики ;)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Согласен полностью. Зря не посетил. И даже вебку  не смог посмотреть. Я вообще сейчас на форуме редко. Вот 1 апреля в сильный убыток работе веселил народ. Реформы даются очень сложно. я картинку не в обиду запостил. Если что не так , извините.
Вот.. а если бы посетили семинар, то знали бы. Что у меня отсутствует "психопатичность" и поэтому на любые картинки такого рода я не обижаюсь  ;D

Простите за интерес, а Яна с проффесиональной стороны занимается этим вопросом, а то если надо всех сотрудников с радостью предоставим для опытов практики ;)
С очень профессиональной.. Не только занимается, но и совершенствует не только практику, но и  теорию.
Ну а в практике она уже опытнее меня.. Я с ней консультируюсь, беру её на ответственные собеседования. Ну или когда нужно точно определить психотип конкретного сотрудника.
Если хотите знать всё про своих сотрудников, это можно легко организовать.  Просто пригласите Яну (можно в качестве яко бы кандидата к вам в фирму) на какое нибудь совещание или мероприятие вашей фирмы.. После окончания совещания она Вам всех опишет и расскажет, от кого чего ожидать..

Оффлайн бакалаврик

Огромное спасибо Виталий, надеюсь Яна согласится поприсутсвовать на одном из наших семинаров. завтра у меня дебют, разработал ( частью стырил) семинар для комнады. Но  девушкам вход строго воспрещен на этот тренинг - присутствует ненормативная лексика, хоть я и не люблю публично выражаться. Планирую проводить подобные мероприятия периодически. Главное чтобы не было суицидов после этого. ШУТКА. Будет море позитива и лужица негатива для контраста.
Вот.. а если бы посетили семинар, то знали бы. Что у меня отсутствует "психопатичность" и поэтому на любые картинки такого рода я не обижаюсь
Ну вы же уже поняли что мой психотип заставляет меня всегда искать примерения, ну не конфликтный я человек :flag_of_truce:

Оффлайн Blitz

• ЕвроСоюз
  • Мультибрендовый производитель, поставщик в Европе
    • Варшава
    • Польша, Чехия
    • Sufity Napinane Warszawa
    • Награды
Послать проверку на конкурентов? .....  жестко однако.  и как то неправильно ... мягко сказано.   палка имеет два конца. не думаю, что надо рыть яму другому. можно в нее самому загреметь. не знаю..... я за честную конкуренцию.

Наташ, это ты так думаешь в "условиях жёсткой российской конкуренции". А что говорить, когда всем известная фирма ДПС на каждой вновь открывшейся фирме делает закупку потолка, отправляет его в институт на исследования, результаты с института в суд...
 Если в институте "вдруг всё нормуль", то подключаются юристы и непонятно откуда взявшиеся проверки.  И как итог, большинство фирм уже никогда не думают продавать потолки под собственным брендом, или по своим правилам. А некоторые, просто уходят с рынка совсем свернув бизнес.
 Вот такая действительность... Речь идёт о Польше

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Послать проверку на конкурентов? .....  жестко однако.  и как то неправильно ... мягко сказано.   палка имеет два конца. не думаю, что надо рыть яму другому. можно в нее самому загреметь. не знаю..... я за честную конкуренцию.

Обратная ситуация:
- на новых производствах возникает пожар..
 Очень быстро пропадает желание открывать новые производства.

Такая ситуация была в одном из городов Белоруссии. Сейчас вроде бы нормализовалось.. Уже не жгут..

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды

Наташ, это ты так думаешь в "условиях жёсткой российской конкуренции". А что говорить, когда всем известная фирма ДПС на каждой вновь открывшейся фирме делает закупку потолка, отправляет его в институт на исследования, результаты с института в суд...
 Если в институте "вдруг всё нормуль", то подключаются юристы и непонятно откуда взявшиеся проверки.  И как итог, большинство фирм уже никогда не думают продавать потолки под собственным брендом, или по своим правилам. А некоторые, просто уходят с рынка совсем свернув бизнес.

это ужасно. я называю это настучать на соседа. как  во время   СССР,  У нас такого вроде нет. Хотя, может только меня это не касается так как знают, что у меня родственники 3 шт  ;Dглавные прокуроры ( кто где)  и как бы я училась на юрфаке второе образование,   а все мои однокурссники это Петровка 38 на повышение, налоговая на повышение  и т д.   При этом если им нужны потолки- я им только скидки делаю. Никогда не пользуемся друг другом в ущерб себе. И никогда я с их помощью не убираю конкуреттов. Для меня это ужасно некрасиво и даже не помещается в  моей головушке. .А может мы просто не представляем ни для кого конкуренции так как маленькая конторка. В любом случае спасибо всем конкурентам.  Хотя, я и конкурентами никого не называю. Партнеры. Или -занимаемся одним делом. Ну как то так. ....  Просто жить потом с этим как то.... Ну не знаю. я  барышня в розовых очках со своей моралью и стереотипами. . Пусть так будет.

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды

Обратная ситуация:
- на новых производствах возникает пожар..
 Очень быстро пропадает желание открывать новые производства.

Такая ситуация была в одном из городов Белоруссии. Сейчас вроде бы нормализовалось.. Уже не жгут..

а за поджог можно загреметь в Белоруссии на всю жизнь. Да и  в России это очень наказывается. Да и люди могут погибнуть. Это надо быть воще такой акулой в бизнесе, что все по фиг. Но  потолочники же не продавцы  нефти, наркоты или золота.  У  нас могут быть только маленький бизнес, маленькие деньги. Кому мы интересны кроме как себя жрем?  из  за копеек? мы ж не ворочаем миллиардами долларов. Может я просто отношусь к своему бизнесу как к хобби?  к которому просто серьезно отношусь. Не знаю. или я неправильная? Бизнес так не ведут как я?  Ну тогда у меня неправильная жизненная позиция. И дальнейшее покажет что  выйдет из моей позиции.

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
а может потому, что я плачу налоги, з/п официальую,  кассовый аппарат стоит, все документы практически в порядке.  Придраться есть к чему всегда, но это будет незначительные штрафы. Ну не знаю. ... я в шоке.

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды

[/quote]

Да , я не только так думаю. Я знаю. за 15 лет то. Были и у нас проверки. Тоже все были посланные ходоки. . Ну заплтили штрафы какие то. Как все. А вот про ДПС  не знала. Гавно конторка однако. Теперь они для меня всегда будут гавно.  Видимо они не знают пословицу- на каждую ж найдется свой .х. (извините)  когда-нибудь с ними поступят также. Только это уже будет другой "дядя"  другие условия. Всему свое время.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды

Вы то пробились?

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
Семинары это клево. И специалисты  которые что то расскажут обо мне, что я сама о себе не знаю. :) и о моих сотрудниках. Но тут у меня опять же свой подход. Чтоб знать своих сотрудников, я просто делаю  пикник для всех своих сотрудников. Мы едем ко мне на дачу и жарим шашлыки. Летом купаемся и загораем. кто то  с утра с похмелья  начинает мне забор подправлять,  лампочки вкручивать перегоревшие и тд . При этом я варю на всех борщ  со сметаной  . И в данный момент  нет границ начальник- подчиненный. мы-команда, семья. Мы -малый бизнес.

Оффлайн PrizraK

• Участник форума
    • Челябинск
    • Россия
    • Награды
у на в челябинске цены появились 49 рублей за белый мат  и глянец 3.2 шириной. И 99 рублей за 5 метровые полотна...как вам?

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
у на в челябинске цены появились 49 рублей за белый мат  и глянец 3.2 шириной. И 99 рублей за 5 метровые полотна...как вам?

оставьте их. им жрать нечего. голодают.   мес- два продержатся.  покушают и  исчезнут.

Оффлайн PrizraK

• Участник форума
    • Челябинск
    • Россия
    • Награды
Так в том то и дело, что это довольно таки крупная компания открыла так называем сток центр для диллеров..  в нем тольоо продают о таким ценам... в остальных офисах цены средние  по городу 80 рублей за 3.2...

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
Так в том то и дело, что это довольно таки крупная компания открыла так называем сток центр для диллеров..  в нем тольоо продают о таким ценам... в остальных офисах цены средние  по городу 80 рублей за 3.2...

не парьтесь. чем больше компания, тем хуже для натяжных потолков. Натяжные потолки- это малый бизнес,  отношения. В больших фирмах меняются менеджеры. Дилер привыкает  общаться с одним человеком. Которого знает долго и с которым ему приятно общаться. На которого он может положиться. Чем ниже цена, тем меньше з/п у сотрудников, а работы больше. Отсюда браки. Я думаю они понизили цены  не от хорошей жизни. Подождите, что дальше будет. Единтственное- своим постоянным дилерам, сделайте скидки.  Но  дайте им возможность пообщаться и с ними. Они поймут разницу.

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды

Продавая по таким ценам. у них не будет возможности заменить брак. Будут бодаться за каждую копейку. Некоторым дилерам, важно само отношение и уверенность.

Оффлайн бакалаврик

Но тут у меня опять же свой подход. Чтоб знать своих сотрудников, я просто делаю  пикник для всех своих сотрудников. Мы едем ко мне на дачу и жарим шашлыки. Летом купаемся и загораем. кто то  с утра с похмелья  начинает мне забор подправлять,  лампочки вкручивать перегоревшие и тд .
Ну конечно, кому же в следующий раз хочется быть шашлыком.  ;D А так конечно, нужно быть дружной командой. Мы вот завтра после мероприятия своих в боулинг поведём, правда они пока об этом не знают. Сказал что в оперу пойдём. А как потеплеет на природу вывезем, у нас уже можно сказать традиция.

Оффлайн ellvi

• Участник форума
  • Вольный художник - вечный странник
    • Чебоксары
    • РФ
    • www.potolki21.ru
    • Награды
Киньте ссылку на прайс ;)

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Может я просто отношусь к своему бизнесу как к хобби?  к которому просто серьезно отношусь. Не знаю. или я неправильная? Бизнес так не ведут как я?  Ну тогда у меня неправильная жизненная позиция. И дальнейшее покажет что  выйдет из моей позиции.
Если бизнес совпадает с хобби - это высший пилотаж. Только та работа, которая приносит удовлетворение, и которую хочется выполнять даже безвозмездно - является раскрытием своего предназначения в жизни и принесет только хорошее.
Если рассматривать Вашу позицию с точки зрения "бизнеса" - она провальна, а с точки зрения гармонии со вселенскими законами (от которых все зависит, в т.ч. и бизнес) - в целом верная.

Оффлайн Blitz

• ЕвроСоюз
  • Мультибрендовый производитель, поставщик в Европе
    • Варшава
    • Польша, Чехия
    • Sufity Napinane Warszawa
    • Награды

Вы то пробились?

Спасибо за заботу Кирилл, мы сертифицировались, но трудности остаются... Никогда не знаешь, может новый завоз плёнки не будет растягиваться (со швом!!!!) на 150 %, т.е. с 1 метра должно растянуться на 2,5 (!!!!!!)метра ....
 А тут "кто-то" захочет нагомнячить и жди гостей... Такова реальность...

Оффлайн arina

А Баррисоль они тоже нагибают? Или их тоже нет в Польше?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Семинары это клево. И специалисты  которые что то расскажут обо мне, что я сама о себе не знаю. :) и о моих сотрудниках. Но тут у меня опять же свой подход. Чтоб знать своих сотрудников, я просто делаю  пикник для всех своих сотрудников. Мы едем ко мне на дачу и жарим шашлыки. Летом купаемся и загораем. кто то  с утра с похмелья  начинает мне забор подправлять,  лампочки вкручивать перегоревшие и тд . При этом я варю на всех борщ  со сметаной  . И в данный момент  нет границ начальник- подчиненный. мы-команда, семья. Мы -малый бизнес.
Ведение бизнеса согласно принципа "семейственности"  - известный способ и характерен для большинства малюсиньких компаний. Тем более, когда у руля стоит эмоционал.
Но это невозможно и приведёт к закрытию, если бизнес и компания станет чуть больше.
Соответственно, Вам и выбирать: останется ваша компания всегда малюсинькой или будет расти и развиваться. 
Это не плохо и не хорошо: просто по другому.

не парьтесь. чем больше компания, тем хуже для натяжных потолков. Натяжные потолки- это малый бизнес,  отношения. В больших фирмах меняются менеджеры. Дилер привыкает  общаться с одним человеком. Которого знает долго и с которым ему приятно общаться. На которого он может положиться. Чем ниже цена, тем меньше з/п у сотрудников, а работы больше. Отсюда браки. Я думаю они понизили цены  не от хорошей жизни. Подождите, что дальше будет. Единтственное- своим постоянным дилерам, сделайте скидки.  Но  дайте им возможность пообщаться и с ними. Они поймут разницу.
Вы глубоко заблуждаетесь и зря даёте вредные советы  другим. И практика это показывает.
Успешность или не успешность, качество и сервис обслуживания не зависит от размера компании.  Точно так же цена изделия может не отразится на зарплате менеджеров и на отношения к бракам.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
На форуме писали о том, что они только предлагают по такой цене. Типа "заманухи". И обговаривают, что эта цена в том случае, если не принимаются к рассмотрению браки. А сами предлагают более дорогие полотна.
если хотите пообщаться на форуме на эту тему - купите у них маленький потолок и обратите внимание на все нюансы на всех этапах работы. И главное: потом обратитесь с претензией по поводу небольшого пореза на полотне. И посмотрите на реакцию.
Эта информация будет для Вас очень полезна в дальнейшем

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Может я просто отношусь к своему бизнесу как к хобби?  к которому просто серьезно отношусь. Не знаю. или я неправильная? Бизнес так не ведут как я?  Ну тогда у меня неправильная жизненная позиция. И дальнейшее покажет что  выйдет из моей позиции.
Если бизнес совпадает с хобби - это высший пилотаж. Только та работа, которая приносит удовлетворение, и которую хочется выполнять даже безвозмездно - является раскрытием своего предназначения в жизни и принесет только хорошее.
Если рассматривать Вашу позицию с точки зрения "бизнеса" - она провальна, а с точки зрения гармонии со вселенскими законами (от которых все зависит, в т.ч. и бизнес) - в целом верная.
Саш. Насчёт бизнеса - хобби - полностью с тобой согласен. Приятно заниматься хобби и за это ещё и вознаграждение получать.
А вот насчёт провальности этой позиции не соглашусь. Одни из самых успешных бизнесменов как раз те, у которых бизнес - это хобби..