Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 128558 раз)

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
разница большая и по запаху и толщине и отражение
ну тогда раскройте секрет господа производители что за  пленка эта
]
Пленка китайская вобщем-то. В китае разная пленка есть, есть и очень хорошая

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
многие производства очень долго подбирают поставщиков пленки и гарпуна, год и больше - выбирают, потом останавливаются на гапуне, потом подбирают пленку, а вам остается выбирать производство с нормальной пленкой. Вот и весь секрет, демпинг путает карты. А пленка у всех германская, у кого германия кончилась - у тех полипласт.

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
Да нет мы например ставим китай как китай по цене германии - просто люди кто шарит выберут китай так как мы обьясняем что он лучше (да и германия еще не известно где делается) - а если человек хочет францию (которой я ни разу не видел) - мы предлагаем ему просто назвать китай - францией (если ему так хочется) Большая часть останавливается на китае - меньшая продолжает искать францию без швов -я не не грущу по этому поводу - зато совесть чиста - да и про заказчика все ясно ЛОХ - это судьба - такой уж  у нас менталитет - к сожалению иногда дешевые понты преобладают над здравым смыслом.....

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
просто люди кто шарит выберут китай так как мы обьясняем что он лучше

Тут как объясняешь, так и выберут. Объяснишь что китай хуже, выберут "германию".

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
ЛОХ - это судьба
А лохом, определённый контингент  обычно называют тех кто им доверяет.

Оффлайн Антон123

Да нет мы например ставим китай как китай по цене германии - просто люди кто шарит выберут китай так как мы обьясняем что он лучше (да и германия еще не известно где делается) - а если человек хочет францию (которой я ни разу не видел) - мы предлагаем ему просто назвать китай - францией (если ему так хочется) Большая часть останавливается на китае - меньшая продолжает искать францию без швов -я не не грущу по этому поводу - зато совесть чиста - да и про заказчика все ясно ЛОХ - это судьба - такой уж  у нас менталитет - к сожалению иногда дешевые понты преобладают над здравым смыслом.....
Пытались честно обьяснять что на рынке один китай, но соседи конкуренты торгуют францией 3,2 м. Клиент соответственно уходил к ним. И кто после этого ЛОХ. Сейчас ни слова про китай.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Пытались честно обьяснять что на рынке один китай, но соседи конкуренты торгуют францией 3,2 м. Клиент соответственно уходил к ним. И кто после этого ЛОХ. Сейчас ни слова про китай.
Значит плохо объясняли. Вопрос не в том плохой Китай или нет - вопрос в том, что после Вашего объяснения заказчик выбрал тех, кто "слукавил".

Оффлайн ZODCHIJ

• Ветеран
  • NOVA-ST
    • лисаковск
    • казахстан
    • business-new
    • Награды
Значит плохо объясняли. Вопрос не в том плохой Китай или нет - вопрос в том, что после Вашего объяснения заказчик выбрал тех, кто "слукавил".
С нашим менталитетом честно не возможно работать у людей китай ассоциируетса как не качественно и дешево как не лукавить  главное самому продавать качественную пленку и работу а клиенту не обязательно знать всю правду

ttl

• Гость
Кто как думает ближайший год сколько
Будет стоить метр пленки у производителей?

Оффлайн ZODCHIJ

• Ветеран
  • NOVA-ST
    • лисаковск
    • казахстан
    • business-new
    • Награды
мне вот вчера пришло смс от одной не маленькой конторы 49 руб кв метр предлагают потолки

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
Фирма "Новый вид" удалите пожалуйста фото  голубки со своего  сайта . или напишите -работы из интернета. дилер чья работа пожаловался Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн ЦНП Кумир

• Участник форума
    • ачинск красноярский край
    • россия
    • Награды
очередной заскок от конкурентов, потолки небо обошлись им в 2700,поставили за 3100.нормально? информация реальная(потолки брали у меня), клиента тоже знаю.Что можно заработать на таком обьекте? мотивация?Или принеся жене 20р сказать ей чтоб не в чем себе не отказывала?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
есть мотивация - небо с светодиодами или просто фотопечать?
а по мотивации - выставочный объект, сарафан, просто руку набить - получить опыт. Вопрос только во времени, потраченном на объект.

Оффлайн zirael

• Ветеран
  • Студия DaGamma. Потолки & интерьерные решения.
    • Севастополь
    • Россия
    • Награды
очередной заскок от конкурентов, потолки небо обошлись им в 2700,поставили за 3100.нормально? информация реальная(потолки брали у меня), клиента тоже знаю.Что можно заработать на таком обьекте? мотивация?Или принеся жене 20р сказать ей чтоб не в чем себе не отказывала?
Отлично. Чем чаще они так будут демпинговать :diablo:,тем меньше они протянут.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
Беда в то, что они не выздыхают , а плодятся в геометрической прогрессии. :(

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Односторонний подход.
Некоторые на потолках не зарабатывают, а туда вкладывают, чтобы взять клиента на двери или отделку. И именно с дверей или отделки заработать НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем Вы можете заработать с потолков.
Или нужно ВСЁ знать о той фирме, которая демпингует или обсуждение не имеет смысла.

Беда в то, что они не выздыхают , а плодятся в геометрической прогрессии. :(
Естественно, они же могут зарабатывать НАМНОГО больше, чем фирмы, которые занимаются только потолками.
ну и даже только потолочники могут некоторые заказы ставить в минус.
Целей может быть много:
- увеличение базы вторички
- увеличение оборотки
- вытеснение конкурентов
- распродажа складской базы
и т.д. и т.п.

Такие явления будут появляться на рынке всё чаще и чаще.

Оффлайн ЦНП Кумир

• Участник форума
    • ачинск красноярский край
    • россия
    • Награды
 в том и беда, что эта фирма занимается только потолками.Это было бы оправдоно если бы с этого обьекта пошли бы заказы.Но увы это стиль работы конкурентов.Берутся за все не считая затрат.Плохо  то что тяжело потом клиенту обьяснить, почему у нас дороже.Да и не становятся конкурентов  меньше.На место одних приходят другие.

Оффлайн zirael

• Ветеран
    • Севастополь
    • Россия
    • Награды
Это рынок. Свято место пусто не бывает. Демпинг по всем позициям одновременно- это путь глубоко в .... яму. Если конкуренты поступают именно так,то и лопату им в руки,просто надо их перетерпеть и пережить как стихийное бедствие. Понятно ,что на смену прийдут очередные решившие,что потолочный бизнес-это способ быстро сколотить миллион ;D,без особых затрат и усилий >:(
Они ведь материал у вас берут,получается ,что вы зарабатываете,а они делают вид :nea:. Вот и пусть работают на ваше благо и себе в убыток.
Я уже как то писала здесь анекдот про зайца, повторюсь:
Волк в лесу запыхавшегося зайца встречает
-Ты че Косой тут мечешься,аж взмок весь
-Да у меня Серый, бизнес здесь. На одной полянке морковку по 1 рублю беру ,а на второй по 0,95 коп продаю.
- Че то я Заяц не понял,а в чем смысл бизнеса твоего.......
- Да я,Серый,еще сам не понял,НО СПРОС БЕШЕННЫЙ ;D

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
заработали по 400 рублей с квадрата, плюс допы, плюс вставка, если сделали быстро, то очень не плохо, а если затрат на офис и рекламу нет, то просто нормально.
Может это и не демпинг вовсе - а реалии  трудовых будней. С каждым днем ситуация склоняется в сторону того, что потолок - это  продукт  будничный, а не как ранее редкий и переоцененный. А так стандартная маржа на  стоимость затрат - я к примеру добавляю 300 рублей на квадрат пленки и мне нормально, если добавлять больше, то это уже так сказать вопрос - нужно продать суметь.

Оффлайн zirael

• Ветеран
    • Севастополь
    • Россия
    • Награды
Да не с квадрата 400 рублей,а всего 400 рублей заработка получилось.2700(закупка)-3100( продажа)=400 рублей.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
вряд ли так - ведь есть и багет и саморезы с дюбелями, про амортизацию не говорю, могут не знать.

Оффлайн МАксим3

• Производители
    • Запорожье
    • Украина
    • Награды
Берутся за все не считая затрат.Плохо  то что тяжело потом клиенту обьяснить, почему у нас дороже.

В этом как раз и плюс. В подавляющем большинстве, когда ставится предельно низкий ценник, к клиенту и отношение соответствующее. Долго не рассусоливают. И у вас есть возможность донести свое , а них, кроме как цена, аргументов нет. Но этот аргумент, слаб, если он не подкреплен хоть сколько не будь грамотным маркетингом, естественно кроме определенного контингента, которому просто нужно дешево, но как правило, таких , как на мой, взгляд процентов 5 может чуть больше.
И конечно находят своего потребителя. Когда понимаю, что перед мной именно такой, клиент, который ищет дешево и хочет услышать то что ему нужно, а не то как есть на самом деле, искренне говорю, что если хотят дешевле чем у всех, это не ко мне, и готов назвать куда позвонить, где сразу дадут цену дешевле, и часто прилично дешевле чем у меня. Пускай работают. Это нормально.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2013, 16:19:48 от МАксим3 »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
в том и беда, что эта фирма занимается только потолками.Это было бы оправдоно если бы с этого обьекта пошли бы заказы.Но увы это стиль работы конкурентов.Берутся за все не считая затрат.Плохо  то что тяжело потом клиенту обьяснить, почему у нас дороже.Да и не становятся конкурентов  меньше.На место одних приходят другие.

Очень много фирм берут метраж ради метража, чтобы загрузить объёмами простаивающие бригады. Так как не могут поднять цену и не умеют торговаться, то продают за сколько получилось продать. Чаще всего даже не считают рентабельность по объектам (около 90% фирм не считают рентабельность КАЖДОГО объекта)
А у которых есть ещё направления, кроме натяжных потолков, могут и не считать рентабельность всего направления. В сезон "что-то прилипает, и хорошо".
Эта "стратегия" (если можно это так назвать) не имеет никакого отношения к демпингу, это просто - стиль работы. И бесполезно что-то с этим делать. 

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
может чуть не в тему - вот зачастили  с вопросом клиенты -  что то переделать, утопить люстру. слить воду, просто поставить вставку на чужие объекты - как то достаточно символично  - можно уже ставить  людей на обслуживание потолков, давать такие же объявления. Если разбираться в вопросе, то это многое поясняет - демпинг, и просто стратегии скорохватства приводят к использованию дешевых комплектующих, отсутствию нормального инструмента и вменяемых монтажников, да и вставка банально не встанет толком, а несли смотреть статистику обращений, хотя бы ее вести, то она растет с каждым годом.
Я отказываюсь практически всегда переделывать, но спрашиваю, почему не обращаетесь к установщикам - ответы разные, но предсказуемые.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
может чуть не в тему - вот зачастили  с вопросом клиенты -  что то переделать, утопить люстру. слить воду, просто поставить вставку на чужие объекты - как то достаточно символично  - можно уже ставить  людей на обслуживание потолков, давать такие же объявления. Если разбираться в вопросе, то это многое поясняет - демпинг, и просто стратегии скорохватства приводят к использованию дешевых комплектующих, отсутствию нормального инструмента и вменяемых монтажников, да и вставка банально не встанет толком, а несли смотреть статистику обращений, хотя бы ее вести, то она растет с каждым годом.
Я отказываюсь практически всегда переделывать, но спрашиваю, почему не обращаетесь к установщикам - ответы разные, но предсказуемые.

В Саратове численность проживающих более миллиона (с Энгельсом)
Давали аналогичное объявление: обслуживание бесплатно, независимо от того, кто поставил потолки.
Обращения были, но немного. Один-два в неделю.
резюме: вполне возможно будет работать это направление, но в городах с десятью миллионами жителей.. да и оправдаются ли затраты...