Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 123961 раз)

Оффлайн Joker 1

Демпинг когда он на равных (все платят налоги) - нормально. Я тоже демпингую, что бы забрать работу себе. Это конкуренция.
Честная борьба за клиента заканчивается, когда клиенту предлагают установить потолок без "бумаг".
Я против такого демпинга. Но бороться с этим могут только власти.
Если ловят, то наказывают исполнителя. А нужно наказывать еще и заказчика, потому что предложение без "бумаг" очень часто исходит от клиента.

А я не буду работать ради работы. Мне нужна заработная плата, и немножко прибыли. Какого черта мне работать в ноль, только чтобы конкурент сидел без работы? Да так и роняют цены на рынке. Завтра конкурент сделает тоже самое.... И пошло- поехало.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 19:26:06 от Виталий »

Оффлайн Дмитрий Шутов

• Ветеран
    • Ростов великий
    • Россия
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Какого черта мне работать в ноль, только чтобы конкурент сидел без работы? Да так и роняют цены на рынке. Завтра конкурент сделает тоже самое.... И пошло- поехало.
Игорь очень верно говорит.Работать ради работы --- ??? А смысл???
У меня сейчас тоже много соскакивает после озвучивания стоимости в сравнении с прошлым годом в половину как минимум, выезжаю на сложных потолках в этом плане конкурентов мало. Но зато на крвадратах беда. 2 самые крупные конторы принудили монтажников выкупить инструмент в собственность тем самым наплодив кучу дикарей которым маржа чуть выше зарабока в коноре уже в радость.

Оффлайн Потолок 31

• Наставник
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
Демпинг это дегродация,которая ведет к понижению цен. >:(

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
напрасно вы так. К этим вещам нужно отнестись серьезно. Есть население, есть услуга - население не может платить за услугу больше чем может, так что нужно соответствовать, но при этом не быть спонсором ремонта у заказчика. Адекватная услуга за адекватные деньги - при наличии выбора конечно. Очень понравился подход коллеги из Ростова.

У нас в республике  по ощущениям совсем опа, руководство закрыли, город бюджетный,  а на прошлых управленцев масса проектов была завязана, а новый назначенец, направо и налево штаты режет, конечно он молодец, но люди  в деньгах теряют и существенно. Да и большие парни  маневры отвлечения проводят, ракетами кидаются, отвлекают простой люд от проблем в стране,  так что народ нищал, нищает и будет нищать -  а процесс снижения стоимости потолков и падения цены - это не демпинг, а проявления стагфляции в классическом виде. Против экономических законов не попрешь, нужно адаптироваться.

Оффлайн Blitz

• ЕвроСоюз
  • Мультибрендовый производитель, поставщик в Европе
    • Варшава
    • Польша, Чехия
    • Sufity Napinane Warszawa
    • Награды
Полностью поддерживаю на счёт стагфляции..
Стагфляция (от стагнация + инфляция) — ситуация, в которой экономический спад и депрессивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) сочетаются с ростом цен — инфляцией.[1]

Но это всё сиюминутно и не относится к долгосрочной перспективе, правда?..

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Но это всё сиюминутно и не относится к долгосрочной перспективе, правда?..
Сергей, для кого-то 3-5 лет это "сиюминутно", а для кого-то и "долгосрочно"

Я пока что не перешёл точку "ниже плинтуса". Готовлюсь к февралю - марту. Или проскочим или запущу "гаражное производство" с отделом продаж дилерам и розницу по принципу, описанному Павлом. В зиму очень уж опасно.. всё таки при зимней ошибке с газом придётся отвечать истинному организатору процесса, а не "бумажному".  Риски очень уж велики..
А в соотношение риски - полученная выгода,  может и не стоит оно того..

Оффлайн egron

• Ветеран
  • 100 % честность - залог здоровья!!!
    • Тюмень
    • Россия
    • компания Lime, г. Тюмень
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
напрасно вы так. К этим вещам нужно отнестись серьезно. Есть население, есть услуга - население не может платить за услугу больше чем может, так что нужно соответствовать, но при этом не быть спонсором ремонта у заказчика. Адекватная услуга за адекватные деньги - при наличии выбора конечно. Очень понравился подход коллеги из Ростова.

У нас в республике  по ощущениям совсем опа, руководство закрыли, город бюджетный,  а на прошлых управленцев масса проектов была завязана, а новый назначенец, направо и налево штаты режет, конечно он молодец, но люди  в деньгах теряют и существенно. Да и большие парни  маневры отвлечения проводят, ракетами кидаются, отвлекают простой люд от проблем в стране,  так что народ нищал, нищает и будет нищать -  а процесс снижения стоимости потолков и падения цены - это не демпинг, а проявления стагфляции в классическом виде. Против экономических законов не попрешь, нужно адаптироваться.

Не готов согласиться. Учитесь продавать, тем более, если штат не большой, видео и книг на эти темы очень много. Есть прекрасный сайт yarasvet.ru например. Качай в открытом доступе аудиокниги о продажах и слушай пока ездишь за рулем - всяко полезнее, чем музон разный. Это во-первых, клиенту можно и нужно знать и уметь определять кому предложить премиум и кому максимум эконом. У нас три варианта как минимум считается, причем для каждого из них разработан свой набор. Как пример - вариант Эконом - самый дешевый багет, саморезы, з/п монтажника, маржа минимум, расстояние между саморезами побольше, провода потоньше, светильники не на закладных и так далее. В премиум соответственно, все по-дугому. И вот когда учишься и умеешь слушать клиента и демонстрировать ему разницу - тогда все получается прекрасно.

Есть одна великая фраза: Денег меньше не становится - они просто переходят в другие руки. А наша задача - найти их и распознать и продать им

Оффлайн Decken-Design

Я в свое время ходил по объектам, рассказывал людям что такое НП, показывал образцы ткани   пленки. И теперь участвую в выставках, делаю презентации строителям и проектировщикам, трачусь на рекламу. Народ вообще не знал что это такое. Строители говорили клиентам - "зачем тебе тряпка на потолке, давай гипс поставим!". Так теперь эти строители, ничего не вкладывая, предлагают моим же клиентам потолки за три копейки! Уж не знаю кто они - шабшники, или шаромыжники.
Ситуация похожа- например от предстовителей Барисоль, что то подобное так же озвучивается МЫ ИЗОБРЕТАЛИ, УЧИЛИ- А ОНИ НАМ КОЗНИ ТАКИЕ УСТРАИВАЮТ. Но всё идёт и всё меняется. А так конечно же всё верно- демпинг между фирмами это одно, нелегалы это другое

Оффлайн Виктор.35

• Наставник
  • Студия "Глянец"
    • вологда
    • россия
    • www.potolki-glanec.ru
    • Награды
У нас вообще демпинг интересный... Клиент приходит к нам по рекомендации. Мы ему считаем, а он говорит, что есть конторы, которые насчитали ему дешевле. Но им хочется у нас заказать и предлагают снизить нашу цену до цены конкурента. Менее наглые клиенты предлагают золотую середину между нашей ценой и самой низкой. Пытаешься объяснить в чём разница, но говорят там также. Раньше отказывался, а в последний год приходиться соглашаться. Вот как быть?

Оффлайн egron

• Ветеран
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды
У нас вообще демпинг интересный... Клиент приходит к нам по рекомендации. Мы ему считаем, а он говорит, что есть конторы, которые насчитали ему дешевле. Но им хочется у нас заказать и предлагают снизить нашу цену до цены конкурента. Менее наглые клиенты предлагают золотую середину между нашей ценой и самой низкой. Пытаешься объяснить в чём разница, но говорят там также. Раньше отказывался, а в последний год приходиться соглашаться. Вот как быть?
А вас рекомендуют, потому что вы делаете также дешево как и остальные? или почему?
Искать сначала все доводы и пробовать показать и объяснить. А когда все перепробовали - уже видно стоит ли делать скидку клиенту или он того не стоит...

Оффлайн Виктор.35

• Наставник
  • Студия "Глянец"
    • вологда
    • россия
    • www.potolki-glanec.ru
    • Награды
А вас рекомендуют, потому что вы делаете также дешево как и остальные? или почему?
Искать сначала все доводы и пробовать показать и объяснить. А когда все перепробовали - уже видно стоит ли делать скидку клиенту или он того не стоит...
Клиенты говорят, что наша фирма устанавливала потолки их знакомым, всё понравилось и нас порекомендовали, но цена у нас выше остальных. 
Один из последних примеров... Познакомился с руководителем компании по установке окон, решил предложить наши услуги типа за откат. Он мне в ответ: к нам уже "подъехали" с похожим предложением по цене 250руб./кв.м., работают вежливые, трезвые, не опаздывают, достойные расходники, клемники Ваго, перфоратор с пылесосом, ещё и за собой дополнительно подметают. Что тут можно ещё сказать: мы можем также за 420руб./кв.м. и в подарок у нас моющее средство )) выбор за Вами ))

Оффлайн Виктор.35

• Наставник
  • Студия "Глянец"
    • вологда
    • россия
    • www.potolki-glanec.ru
    • Награды
А все эти УТП мне кажется такой бред... Последние 3 года только и думаю как быть лучше других, но без поднятия цен это наверное невозможно...

Оффлайн Fred

Не готов согласиться. Учитесь продавать, тем более, если штат не большой, видео и книг на эти темы очень много. Есть прекрасный сайт yarasvet.ru например. Качай в открытом доступе аудиокниги о продажах и слушай пока ездишь за рулем - всяко полезнее, чем музон разный. Это во-первых, клиенту можно и нужно знать и уметь определять кому предложить премиум и кому максимум эконом. У нас три варианта как минимум считается, причем для каждого из них разработан свой набор. Как пример - вариант Эконом - самый дешевый багет, саморезы, з/п монтажника, маржа минимум, расстояние между саморезами побольше, провода потоньше, светильники не на закладных и так далее. В премиум соответственно, все по-другому. И вот когда учишься и умеешь слушать клиента и демонстрировать ему разницу - тогда все получается прекрасно.
Соглашусь, с тем что каждый клиент смотрит в свой кошелек. Понимая, на что он реально может рассчитывать.
Но непонятен момент, если "вдруг" косяк в ЭКОНОМЕ, потом и молва пойдет, что работать разучились. И Фиг докажешь, что клиент за эконом платил, и оно так получилось "с экономил"  :blush:

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
Соглашусь, с тем что каждый клиент смотрит в свой кошелек. Понимая, на что он реально может рассчитывать.
Но непонятен момент, если "вдруг" косяк в ЭКОНОМЕ, потом и молва пойдет, что работать разучились. И Фиг докажешь, что клиент за эконом платил, и оно так получилось "с экономил" 

тогда в офисе менеджер может предлагать два типа договора на разные фирмы типа "Тяп ляпыч"
хотите дешевле!тогда вам к тяп ляпычу

Оффлайн Виктор.35

• Наставник
  • Студия "Глянец"
    • вологда
    • россия
    • www.potolki-glanec.ru
    • Награды
Но непонятен момент, если "вдруг" косяк в ЭКОНОМЕ, потом и молва пойдет, что работать разучились. И Фиг докажешь, что клиент за эконом платил, и оно так получилось "с экономил" 

тогда в офисе менеджер может предлагать два типа договора на разные фирмы типа "Тяп ляпыч"
Несколько лет назад я пробовал что-то подобное сделать. Подавал два разных объявления. В итоге "Эконом" объявление не принесло заказов, звонков даже было не очень много, никто же не хочет эконом. Объявление с претензией на "Премиум" пользовалось большей популярностью, но особых результатов тоже не было. В итоге сейчас предлагаем все возможные варианты в одном месте.

Оффлайн ellvi

• Участник форума
  • Вольный художник - вечный странник
    • Чебоксары
    • РФ
    • www.potolki21.ru
    • Награды
Всегда найдётся тот, кто сделает дешевле:

Оффлайн Joker 1

Несколько лет назад я пробовал что-то подобное сделать. Подавал два разных объявления. В итоге "Эконом" объявление не принесло заказов, звонков даже было не очень много, никто же не хочет эконом. Объявление с претензией на "Премиум" пользовалось большей популярностью, но особых результатов тоже не было. В итоге сейчас предлагаем все возможные варианты в одном месте.

Наверное название темы не соответствует теме обсуждения. Все-таки "демпинг" - это не дешевые потолки. Демпинг - это работа в ноль, или  даже в минус. И за одну и туже цену кто-то может сделать потолок, и при этом заработать, а другой уйдет в минус.
У нас же в основном идет обсуждение бюджетных потолков, а то и каких-то недоделанных или некачественных потолков. Последние - это не демпинг, а лажа, как мне кажется.

Оффлайн egron

• Ветеран
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды

Наверное название темы не соответствует теме обсуждения. Все-таки "демпинг" - это не дешевые потолки. Демпинг - это работа в ноль, или  даже в минус. И за одну и туже цену кто-то может сделать потолок, и при этом заработать, а другой уйдет в минус.
У нас же в основном идет обсуждение бюджетных потолков, а то и каких-то недоделанных или некачественных потолков. Последние - это не демпинг, а лажа, как мне кажется.
все верно, у нас понятие демпинг используется не по назначению и совершенно безграмотными людьми(в большинстве случаев) воплощается, возможно и не понимающими вообще, что творят - надо заказы получить и семью прокормить, кредиты, ипотеку и так далее. Живут только сегодняшним днем, а потом - русский авось и так далее.

Оффлайн sergeykh

У каждого свои методы и возможности для выхода на первых клиентов.Для меня демпинг это один из инструментов новичка для захождения на рынок.

Когда спрос начнет превышать мое предложение, я начну заявлять цену выше.

Цены все равно упадут. Так что если я буду идти с опережением падения на один два года  ;D ;D ;D

Оффлайн Joker 1

У каждого свои методы и возможности для выхода на первых клиентов.Для меня демпинг это один из инструментов новичка для захождения на рынок.

Цены все равно упадут. Так что если я буду идти с опережением падения на один два года  ;D ;D ;D

Неплохой нужно иметь запас прочности, чтобы год-два работать без прибыли. Тем более в Израиле. С такими запасами можно и что-то посерьезней придумать, чем монтаж потолков.

Оффлайн sergeykh

Неплохой нужно иметь запас прочности, чтобы год-два работать без прибыли. Тем более в Израиле. С такими запасами можно и что-то посерьезней придумать, чем монтаж потолков.

Игорь, ты не оценил шутку насчет опережения падения цен.  :blum1:(я же специально смайлики поставил)

Оффлайн sergeykh

"Запас  прочности" не знаю, что ты вкладываешь в это понятие.
Много денег на счету, которые можно проедать пока тема раскрутится?
Не нужно рассматривать меня, как пример.
Возьми фирму новичка в любом городе.
Как такой фирме получить клиента?
Я серьезно спрашиваю.
Рекламма в премиум сегменте? (а то ее там наверное не хватает)
Кстати, премиум сегменту нужно соответствовать: офис, презентации, менеджеры.
 - это все не маленькие затраты.
Вот здесь как раз и нужен запас прочности.

А так реклама с претензией на элитность и гибкие цены.
Не обязательно работать в минус, но если нужно зайяти на рынок, то приходится работать ради работы, с верой, что это временно. Зарабатывая опыт и положительные отзывы от довольных клиентов. Это тоже капитал.

Оффлайн денис меренков

• Производители
    • нефтекамск
    • россия
    • Награды
если уж демпинговать то надо свести к минимуму расходы гаражное производство и т д и найти оптовиков у кого подешевле и тогда вперёд широко шагая главное штаны не порвать ;D

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
текущий демпинг - это как бы завтра, но которое наступило сегодня. Реагировать нужно. А что гараж   - гараж - это те же расходы, еще нужно попробовать работать в гараже, в чем преференции - в стоимости электричества, не более. А так гараж купи, обустрой, да нет аренды, но есть стоимость приобретения и обустройства, так что не панацея.  Но готовится нужно, что заметно, меньше проседает тот, кто имеет продажи во всех сегментах - и производство, монтаж и просто продажи сопутки.

Оффлайн sergeykh

"Как демпинговать" - я не знаю. У каждого свои расчеты.
Я просто говорю, что это инструмент новичков для захода на рынок.
Согласен, что риск так и остаться с низкими ценами или вылететь с рынка есть, но есть и удачные примеры.