Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 127655 раз)

an8

• Гость
Бороться с демпингом бесполезно. Никакие договоренности между производителями и конкурентами не действенны, всегда есть тот кто схитрит. Если клиент заказывает у диких, значит ему достаточно того как они работают, а многие рассуждают так: у вас и офисы и дорогая реклама и сайт и много персонала и прочее, вот поэтому и цены выше, а у них ниже потому, что нет этих ненужных расходов. Пока пипл будет хавать такое, они будут процветать и в этом не их вина. Если есть спрос, будет и предложение. Другой способ борьбы это, загнать нашу деятельность под лицензию, создать ГОСТы и ТУ, чтобы вход в рынок был дорогим, но это также сложно, как подвинуть гору.
Так, что надо использовать эту ситуацию себе в угоду по мере сил.

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
Виталий, голосовалка не правильно отражает проценты. Получается с 1 по 3 вопросы это одно, а с 4 по 9 это другое. И мы голосуем 2 раза.
С 1 по 3 вопрос общая сумма должна быть 100%, и с 4 по 9 тоже 100%. :yes:

И ещё в верху, "Четвёртый "ФОРУМ - круглый стол"! Встреча Лидеров регионов, посвящённая маркетингу и стратегии развития!

Регистрация до 1 августа в теме..."
выделено черной рамкой, может цвет рамки сменить, а то траурную напоминает.

Оффлайн Kostia

• Производители
  • устанавливаем натяжные потолки и производим
    • г.Москва
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Другой способ борьбы это, загнать нашу деятельность под лицензию, создать ГОСТы и ТУ, чтобы вход в рынок был дорогим, но это также сложно, как подвинуть гору.
От шабашников никуда не деться... Этож очевидно, будет холодная натяжка , вообще про монтажи забудьте, так по мелочи будут проскакивать сложные потолки....
Вогнать нашу деятельность в ГОСТЫ и ТУ а особенно под лицензию, это нужно, но вы лично справитесь с этой задачей без взяточничества. Ведь в этом случае появится возможность проверять Вас и нас и всех госОРГАНАМ, а органы любят бабки. Полюбому будете платить, особенно имея крупную фирму. А шабашник будет прикрываться Вашей бумажкой перед заказчиком, и еще больше зарабатывать.

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
Другой способ борьбы это, загнать нашу деятельность под лицензию, создать ГОСТы и ТУ, чтобы вход в рынок был дорогим, но это также сложно, как подвинуть гору.
От шабашников никуда не деться... Этож очевидно, будет холодная натяжка , вообще про монтажи забудьте, так по мелочи будут проскакивать сложные потолки....
Вогнать нашу деятельность в ГОСТЫ и ТУ а особенно под лицензию, это нужно, но вы лично справитесь с этой задачей без взяточничества. Ведь в этом случае появится возможность проверять Вас и нас и всех госОРГАНАМ, а органы любят бабки. Полюбому будете платить, особенно имея крупную фирму. А шабашник будет прикрываться Вашей бумажкой перед заказчиком, и еще больше зарабатывать.
Абсолютно с тёской согласен! Я буду первый кто будет продовать эти бумажки. У меня весь окцент идёт на дилеров, ни тебе рекламы, ни скондалов с клиентами, делай своё дело хорошо и не зажирайся, и будет тебе счастье, а хочет человек заказать потолок в серьёздной конторе, то не вопрос, извените - заплатите. Не надо забывать, что мы производители, а производству нужен объём и чем он больше - тем себестоимость меньше, а сотрудники ваши довольней - работа идёт, кантора процветает. Так что шабашники, это наш с вами хлеб и забывать об этом не надо.

franchi

• Гость
Абсолютно с тёской согласен! Я буду первый кто будет продовать эти бумажки. У меня весь окцент идёт на дилеров, ни тебе рекламы, ни скондалов с клиентами, делай своё дело хорошо и не зажирайся, и будет тебе счастье, а хочет человек заказать потолок в серьёздной конторе, то не вопрос, извените - заплатите. Не надо забывать, что мы производители, а производству нужен объём и чем он больше - тем себестоимость меньше, а сотрудники ваши довольней - работа идёт, кантора процветает. Так что шабашники, это наш с вами хлеб и забывать об этом не надо.
Отправлено: Сегодня в 15:12:04
Автор: Kostia
Если продавать всем подряд,еще быстрей скатимся на самые низкие расценки..... :diablo:
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 02:50:11 от Виталий »

an8

• Гость
Холодная - стоит дороже, и то только белая, если её брать у производителя с гарпуном, то уже не дешево, если брать отрезом, то на клин, а шабашники как правило не спецы, чтобы клинить. Короче этот аргумент никак не может быть ключевым.
Ага, производителей будут проверять во все щели и драть на лапу, а монтажники попивая коктейль на шезлонге, будут капусту солить в обход всей кутерьмы - они же не видимы. Пока производитель будет позволять пользоваться своей "бумажкой" всем подряд, ради сиюминутной прибыли, на нашем рынке будет хаос. И не шабашники виноваты в обвале рынка, а такие производители, которые не зная кому, лишь бы продать. И даже крупные москопитерские фирмы страдают этой ерундой, ради бабла.
Пример для подрожания, вижу один: РСС-Элит, с его дилерской политикой.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Пример для подрожания, вижу один: РСС-Элит, с его дилерской политикой.
Сейчас в Вас будут кидать камни Саратовские дилеры.... те, кому работать тяжело.  ;D
Потому что по нам можно писать, как правильно использовать продуманный демпинг, на примере "ЭкоРосса". Год уже прошёл, а некоторые до сих пор не поймут, зачем мы это делали и делаем.

А вообще да... согласен. Крупные производители должны реализовывать свою продукцию  через продуманную дилерскую сеть, имея у себя дилерский отдел, который работает только крупным оптом. В этом очень много сложностей. Самая большая сложность - не лояльные дистрибьюторы.  
Но эта схема работает, отлично работает!

Мы сейчас немного отошли от своих принципов - "не работать с небольшими дилерами."  Но это только по Саратову и только на определённый срок (пару месяцев назад). Отбор был совсем другой. Взяли только тех, кто остался с РСС-Элит и не ушёл в погоне за очень дешёвой ценой. Сейчас пытаются вернуться очень многие - уже не берём, посылаем к дистрибьютору. Хорошо, что дистрибьютор оказался понимающий и ещё один дилерский отдел открыл, чтобы справится с объёмами
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 03:07:35 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, голосовалка не правильно отражает проценты. Получается с 1 по 3 вопросы это одно, а с 4 по 9 это другое. И мы голосуем 2 раза.
С 1 по 3 вопрос общая сумма должна быть 100%, и с 4 по 9 тоже 100%. :yes:
И ещё в верху, "Четвёртый "ФОРУМ - круглый стол"! Встреча Лидеров регионов, посвящённая маркетингу и стратегии развития!
Регистрация до 1 августа в теме..."
выделено черной рамкой, может цвет рамки сменить, а то траурную напоминает.
Голосовалку уже поменять не могу, иначе всё слетит. В следующий раз учту.
А вот рекламный банер поправил

an8

• Гость
Сейчас в Вас будут кидать камни Саратовские дилеры.... те, кому работать тяжело.  ;D
Кто к нам с пером придёт, тот от стволов и скопытится. Космос Юрьевич Холмогоров. ;D

Оффлайн виталец

Мне больше не нравятся на нашем рынке некоторые новички, которые избрали своей политикой продвижения - антирекламу других фирм, чёрный пиар. Притом - это обычно мелкие фирмы, мелкие дилеры. Вот с такими я никогда ни о чём договариваться не буду и никогда не сяду за стол переговоров.

антирекламой никто тут не занимается, до конечного потребителя эта информация не доходит, просто я пытался понять суть и выгоду такой политики, наверное меня не так поняли, а жаль... я не поливал грязью и не оскорблял конкретно какую то фирму, посему вины за собой никакой здесь не вижу, а по поводу чёрного пиара - это вы зря! вот в других темах - пиар так пиар! мелкие фирмы, мелкие дилеры - все на этом форуме когда то, с чего то начинали...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Мне больше не нравятся на нашем рынке некоторые новички, которые избрали своей политикой продвижения - антирекламу других фирм, чёрный пиар. Притом - это обычно мелкие фирмы, мелкие дилеры. Вот с такими я никогда ни о чём договариваться не буду и никогда не сяду за стол переговоров.

антирекламой никто тут не занимается, до конечного потребителя эта информация не доходит, просто я пытался понять суть и выгоду такой политики, наверное меня не так поняли, а жаль... я не поливал грязью и не оскорблял конкретно какую то фирму, посему вины за собой никакой здесь не вижу, а по поводу чёрного пиара - это вы зря! вот в других темах - пиар так пиар! мелкие фирмы, мелкие дилеры - все на этом форуме когда то, с чего то начинали...
А при чём тут антиреклама?
нашей фирмы эта тема не касается.
Наша фирма никогда не занималась демпингом в розницу. На "эконом" потолки цена средняя. На "элит" потолки цена самая дорогая по городу.
А то что кто-то пытался сделать антирекламу "Соцпотолкам", так не нужно было имён называть. Уверен. что такому пиару, притом - не чёрному, они будут только рады. Супер раскрутка.

Странно, что Вы эти слова на свой счёт приняли.
Есть в Саратове фирмы, которые занимаются чёрным пиаром, но не Ваша фирма. Это "НьюЛайф", "Седьмое небо", "Интерьер 21 век". Вы что - никогда прозвонкой не занимаетесь?
Фирмы "Винтаж",  "Мир Потолков",  Ваша фирма и многие другие всегда  (даже не работая с нами) отличались очень лояльными высказываниями в адрес любых конкурентов.  

А в каких темах - пиар или чёрный пиар? Можно сказать конкретнее?
Очень уж Вы любите недосказанность и намёки. Уже не в первый раз это себе позволяете.

И чем Вам не нравится слово "мелкие"?
Некоторые "мелкие" фирмы заслуживают большего уважения, чем крупные производители.

И насколько я знаю форумчан - им абсолютно пофиху, кто просит помощи на форуме: крупный производитель или монтажник - одиночка. Помогают всем, не смотря на звания и заслуги.

в чём проблема то именно у Вас?  Именно Вас кто-то обидел на форуме, не согласился помочь, обозвал "мелким" или ещё что-нибудь?
вы уж пишите конкретнее...
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 04:19:51 от Виталий »

Оффлайн виталец

в чём проблема то именно у Вас?  Именно Вас кто-то обидел на форуме, не согласился помочь, обозвал "мелким" или ещё что-нибудь?
вы уж пишите конкретнее...

ну значит я не так всё понял, и принял всё на свой счёт, спасибо просветили...кстати завтра к вам зайти собираемся, предварительно позвоним.

AK57

• Гость
Кому интересны эти реверансы?
Не проще ли позвонить и договориться о встрече?
Честно - не пойму.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Кому интересны эти реверансы?
Не проще ли позвонить и договориться о встрече?
Честно - не пойму.

Кому интересны темы по стратегии на форуме?
Кому интересны темы о конкуренции на форуме?
Кому интересны темы о демпинге на форуме?
Кому интересны темы о КРИЗИСЕ на форуме?

Договориться о повышение цен по региону?
Вы верите, что это вообще возможно?
Вы верите, что на конкурентном рынке можно договориться о конечном ценообразование?
У Вас есть примеры?

Честно - не пойму, как это реально сделать.
Честно - не верю, что это вообще возможно сделать.
Честно - не буду даже это пытаться сделать.

Я знаю, как это сделать мне.
Я повышаю цены по городу.
Я буду повышать цены по городу, сам, ни с кем не договариваясь.

И мне абсолютно всё равно, что кто-то будет понижать цены в нашем регионе. Я знаю, что такое - демпинг, я умею его применять и я знаю, что противопоставить тем фирмам, которые просто снижают цены или умело демпингуют.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 14:27:38 от Виталий »

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
Все кто мечтает загнать производство под госты и прочее видимо сразу на производстве родились и ни с чего не начинали, а как бабла срубили сразу госты чтоб никто к ним не лез. И производители также демпенгуют как и дилеры  и также ищут где подешевле(я про ДВ регион), а вместо этого лучше бы закупали дорогую пленку и делали качество.
Я вобще про качество потолков могу долго писать слишком много этого (какачества) я переставил, поэтому и купил станок.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Все кто мечтает загнать производство под госты и прочее видимо сразу на производстве родились и ни с чего не начинали, а как бабла срубили сразу госты чтоб никто к ним не лез.

ГОСТЫ нужны. Только ни как ограничение от занятия производством, а в помощь тем же производителям. Одна и та же маркировка, соответствующая плёнки определённого образца.
В данный момент всё хаотично. И производителя невозможно наказать, если он под каталог Лакфоль, говоря что это Германия - продаёт Китай.
ГОСТЫ ввести тяжело. Одинаковое ТУ для производства - сделать возможно и желательно. Чтобы потом этим ТУ пользовались и монтажные фирмы. Тогда заказчику будет легче доказать свою правоту.

И производители также демпенгуют как и дилеры  и также ищут где подешевле(я про ДВ регион), а вместо этого лучше бы закупали дорогую пленку и делали качество.
Конечно, именно с производителей демпинг и начинается.
Только дорогой плёнкой в наше время заниматься невозможно. Слишком большие первоначальные вложения. Слишком малые обороты.
Но такую плёнку нужно иметь, кроме демпингующих позиций.

инт.

• Гость
Ну о чем разговор, ГОСТы, ТУ... Если ГОСТы не обязательны к исполнению, то ТУ вообще внутренний документ.  У государства до натяжных потолков руки не дойдут НИКОГДА. Единственно возможный путь - создать объединение, союз, картель, да как угодно по типу СРО (которое и будет заниматься ГОСТами, ТУ и пр.), и каким-то образом внушить потребителю, что только участники этого объединения могут предоставить качественный и безопасный товар. Но, это утопия, для «рубки бабла» совершенно ненужная.

slaide

• Гость
Хотелось бы высказать свое мнение по поводу демпинга, мы как ставили так и ставим по рублю за метр, а причина работа с именнитыми местами и строителями им верят наслово и не ищат дешевле. Прочитав всю тему сложилась ситуация у меня, что слово демпинг понимают все по разному, разкажу из личного примера, когда занимался другим бизнесом был головной офис в Москве на определенный вид продукции, а продавал он только тем, кто выдерживал определенные условия для продажи скажем расположение, цвет стенн, торговая площадь, упоминание их логотипа в рекламе, кстате они за это готовы были оплачивать 50% стоимости рекламы и довали они скидки ниже ,если больше продовал той или иной позиции а не на объём продаж. А кому нехватало и они хотели ещё заработать, :diablo: они снижали цену росли продажи у них, а у конкурентов стояли на месте то с головного офиса проводили мониторинг цен скажем 3х районов города, кто продовал эту продукцию , и если он снижал цену от прайса ему демпинг в виде лишения договора или увеличения процента на закупку. А если действительно хочется больше собираются вместе группа лиц конкурентов договариваются о чем то  и с этим предложением выходят на головной офис. А мы расматриваем ситуацию совсен мне кажется не демпинга сначало мы продаем комплектующие кому угодно на каках угодно условия станок купить не проблема, но ксожелению мы забываем главное что в Россий есть ряд пробем одна из них дураки. А вот если бы работали как раньше  чтобы получить дилерство заплати за обучение и потом на эту сумму выгребеш у фирмы потолка, то по городу небылобы объявлений Россия 240 рублей. Т К . чтобы получить полотно надо былобы ИП договар сумму денег и тд. А сейчас нашла строительная фирма занимающиеся  укладкой плитки заказ зошла и заказала, а новар её меньше всего интересует ёё интересует все включено всё сделаю. А по первому высказавнию неплохл бы было бы Казанскому заводу так работать ведь это мироваь практика, а по такой схеме сейчас работает нефтеная промышленность  бензин. :'(

an8

• Гость
Все кто мечтает загнать производство под госты и прочее видимо сразу на производстве родились и ни с чего не начинали, а как бабла срубили сразу госты чтоб никто к ним не лез. И производители также демпенгуют как и дилеры  и также ищут где подешевле(я про ДВ регион), а вместо этого лучше бы закупали дорогую пленку и делали качество.
Я вобще про качество потолков могу долго писать слишком много этого (какачества) я переставил, поэтому и купил станок.
А так как сейчас есть, вас всё устраивает? И пусть все подряд тянут потолки, пусть опускается рынок. Эта мера помогла бы рынку натяжных потолков в целом, а не "родившимся на производстве" как вы выразились. Контроль должен быть во всем, а боятся контроля, те кто думает только о себе.

Оффлайн Slimmer

Хотелось бы высказать свое мнение по поводу демпинга, мы как ставили так и ставим по рублю за метр, а причина работа с именнитыми местами и строителями им верят наслово и не ищат дешевле. Прочитав всю тему сложилась ситуация у меня, что слово демпинг понимают все по разному, разкажу из личного примера, когда занимался другим бизнесом был головной офис в Москве на определенный вид продукции, а продавал он только тем, кто выдерживал определенные условия для продажи скажем расположение, цвет стенн, торговая площадь, упоминание их логотипа в рекламе, кстате они за это готовы были оплачивать 50% стоимости рекламы и довали они скидки ниже ,если больше продовал той или иной позиции а не на объём продаж. А кому нехватало и они хотели ещё заработать, :diablo: они снижали цену росли продажи у них, а у конкурентов стояли на месте то с головного офиса проводили мониторинг цен скажем 3х районов города, кто продовал эту продукцию , и если он снижал цену от прайса ему демпинг в виде лишения договора или увеличения процента на закупку. А если действительно хочется больше собираются вместе группа лиц конкурентов договариваются о чем то  и с этим предложением выходят на головной офис. А мы расматриваем ситуацию совсен мне кажется не демпинга сначало мы продаем комплектующие кому угодно на каках угодно условия станок купить не проблема, но ксожелению мы забываем главное что в Россий есть ряд пробем одна из них дураки. А вот если бы работали как раньше  чтобы получить дилерство заплати за обучение и потом на эту сумму выгребеш у фирмы потолка, то по городу небылобы объявлений Россия 240 рублей. Т К . чтобы получить полотно надо былобы ИП договар сумму денег и тд. А сейчас нашла строительная фирма занимающиеся  укладкой плитки заказ зошла и заказала, а новар её меньше всего интересует ёё интересует все включено всё сделаю. А по первому высказавнию неплохл бы было бы Казанскому заводу так работать ведь это мироваь практика, а по такой схеме сейчас работает нефтеная промышленность  бензин. :'(
Ничего не понятно ???

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Ничего не понятно ???

Не всё, кое что можно разобрать  :)

Оффлайн Slimmer

Ничего не понятно ???

Не всё, кое что можно разобрать  :)
После пары косячков ;D

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
А по первому высказавнию неплохл бы было бы Казанскому заводу так работать ведь это мироваь практика, а по такой схеме сейчас работает нефтеная промышленность  бензин. :'(
Я так понимаю то что я покупаю бензин дороже чем рядовой американец это очень хорошо.
 Такая схема работает очень хорошо, только не во всем мире, а в России.

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
А так как сейчас есть, вас всё устраивает? И пусть все подряд тянут потолки, пусть опускается рынок. Эта мера помогла бы рынку натяжных потолков в целом, а не "родившимся на производстве" как вы выразились. Контроль должен быть во всем, а боятся контроля, те кто думает только о себе.
В нашем конкретно городе, я знаю не всех кто занят в этой сфере, но очень многих, и очень многие простые монтажники ценят свой труд и стараются ставить дорогую пленку с которой приятно работать, а есть фирмы где
хозяин(ка) он же менеджер и в монтаже не понимает нихера, главное купить где подешевле и клиента не просахатить.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 00:05:48 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Хотелось бы высказать свое мнение по поводу демпинга, мы как ставили так и ставим по рублю за метр, а причина работа с именнитыми местами и строителями им верят наслово и не ищат дешевле. Прочитав всю тему сложилась ситуация у меня, что слово демпинг понимают все по разному, разкажу из личного примера, когда занимался другим бизнесом был головной офис в Москве на определенный вид продукции, а продавал он только тем, кто выдерживал определенные условия для продажи скажем расположение, цвет стенн, торговая площадь, упоминание их логотипа в рекламе, кстате они за это готовы были оплачивать 50% стоимости рекламы и довали они скидки ниже ,если больше продовал той или иной позиции а не на объём продаж. А кому нехватало и они хотели ещё заработать, :diablo: они снижали цену росли продажи у них, а у конкурентов стояли на месте то с головного офиса проводили мониторинг цен скажем 3х районов города, кто продовал эту продукцию , и если он снижал цену от прайса ему демпинг в виде лишения договора или увеличения процента на закупку. А если действительно хочется больше собираются вместе группа лиц конкурентов договариваются о чем то  и с этим предложением выходят на головной офис. А мы расматриваем ситуацию совсен мне кажется не демпинга сначало мы продаем комплектующие кому угодно на каках угодно условия станок купить не проблема, но ксожелению мы забываем главное что в Россий есть ряд пробем одна из них дураки. А вот если бы работали как раньше  чтобы получить дилерство заплати за обучение и потом на эту сумму выгребеш у фирмы потолка, то по городу небылобы объявлений Россия 240 рублей. Т К . чтобы получить полотно надо былобы ИП договар сумму денег и тд. А сейчас нашла строительная фирма занимающиеся  укладкой плитки заказ зошла и заказала, а новар её меньше всего интересует ёё интересует все включено всё сделаю. А по первому высказавнию неплохл бы было бы Казанскому заводу так работать ведь это мироваь практика, а по такой схеме сейчас работает нефтеная промышленность  бензин. :'(

Немного тяжеловато читать Ваш текст.   :)

Смысл абсолютно понятен. Уверен, что к такой схеме работы придут большинство производителей натяжных потолков, работающих на дилеров.
В данный момент это не сделано, потому что бизнес в России очень хаотично развивается. Тем более - наша отрасль.
Моё личное мнение, к осени 2011 года почти все конкурентные воины закончатся, определятся лидеры во всех регионах и на федеральном уровне, многие повылетают, некоторые займут свои ниши и начнутся вводится нормальные, цивилизованные методы введения бизнеса, известные в мировой практике. Сейчас мы пожинаем плоды докризисного бума, когда любой монтажник чувствовал себя "владельцем бизнеса" и пытался открыть фирму и даже производство, не имея ни образования, ни умения руководить процессами.

PS: уверен, что в октябре-ноябре мы ещё увидим активные попытки некоторых фирм (не буду называть имена) попробовать вернуть потерянные и захватить новые рынки Москвы, Питера и регионов.
Волна продуманного демпинга и следующего за ним понижения цен только ожидается.
Готов делать ставки, что это будет в этом году.  :drinks:
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 14:15:36 от Виталий »