Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 127765 раз)

Апрель

• Гость
Кто-то может привести примеры (особенно из разных регионов) агрессивных действий конкурентов в ваш адрес или в адрес "фирмы-товарища НП". Но кроме того, что по телефону клиентам рассказывать какая "такая-то фирма" плохая"...). Кто-то может встречал или сам совершал более прямые (более грубые) разговоры или действия?
Считаете это нормальной конкурентной борьбой?
Или чем-то бОльшим?
К чему приводят такие "войны"?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Такие примеры есть в каждом регионе.  Недавно даже обсуждался на форуме случай, когда специально натягивался кривой потолок, с ужасными швами и выдавался за потолок конкурента.
Такие случаи были и будут всегда. Всегда будут такие фирмы, которые не могут найти пути продвижения товара, кроме обливания грязью конкурента. Я знаю такие фирмы в Саратове. Да и Вы, наверняка - тоже.
Пару лет назад мы к таким действиям относились болезненно, пытались встретиться с руководителем, поговорить, объяснить, что так делать нельзя. Если не понимали - работали против этой фирмы. Последнее время научились не обращать внимание на таких "шавок". "Когда слоны идут, моськи вокруг всегда тяфкают".
Такие фирмы обычно долго не существуют. Наверное потому, что цели в бизнесе отличаются от пути развития.

Ни к чему ... к тупику. Борьба с ветряными мельницами. Лучше не тратить своё время и не обращать внимание на такие выпадки. самый лучший конкурентный ответ на такое действие - отлично делать свою работу. Давая конечному клиенту отличный потолок, с отличным сервисом. Сарафанное радио само всё сделает.

Есть ещё очень много действий, более практических. Но лучше даже о них и не думать.   :)

PS: тема про демпинг. Наша фирма с 1 августа в рознице попробует, как работает инструмент - демпинг. Кроме того - ещё и акция социальная. Если уж работать по "нулям" - то хоть реально ещё и пенсионерам помочь.
Будет ли она идти долго - не знаю. Не от нас зависит. Но цена будет указана начальная. Готовы упасть ещё процентов на 50%  ;)
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 13:16:46 от Виталий »

ros222

• Гость
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Такие примеры есть в каждом регионе.  Недавно даже обсуждался на форуме случай, когда специально натягивался кривой потолок, с ужасными швами и выдавался за потолок конкурента.
Такие случаи были и будут всегда. Всегда будут такие фирмы, которые не могут найти пути продвижения товара, кроме обливания грязью конкурента. Я знаю такие фирмы в Саратове. Да и Вы, наверняка - тоже.
Пару лет назад мы к таким действиям относились болезненно, пытались встретиться с руководителем, поговорить, объяснить, что так делать нельзя. Если не понимали - работали против этой фирмы. Последнее время научились не обращать внимание на таких "шавок". "Когда слоны идут, моськи вокруг всегда тяфкают".
Такие фирмы обычно долго не существуют. Наверное потому, что цели в бизнесе отличаются от пути развития.

Ни к чему ... к тупику. Борьба с ветряными мельницами. Лучше не тратить своё время и не обращать внимание на такие выпадки. самый лучший конкурентный ответ на такое действие - отлично делать свою работу. Давая конечному клиенту отличный потолок, с отличным сервисом. Сарафанное радио само всё сделает.

Есть ещё очень много действий, более практических. Но лучше даже о них и не думать.   :)
А как же "черный пиар" доказанный эффективный маркетинговый ход. Куча книг написано

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
А как же "черный пиар" доказанный эффективный маркетинговый ход. Куча книг написано
Я читал.

Не надо путать продуманный "маркетинговый чёрный пиар" от "чернухи", которую мы наблюдаем на нашем рынке.

ros222

• Гость
Да я так мысли вслух, я вообще сильно не замарачиваюсь по поводу маркетинга, считаю лучшим маркетингом, это не сидеть на пятой точке и ждать заказов, я сейчас вспомнил пример, у меня есть два товарища, но между собой он и мягко говоря "враги" так вот один пускает рекламу по телеку, в контексте "качественный потолок не может стоить дешево", а второй следом "зачем платить дороже за тоже самое" и как вы думаете к кому пошел народ?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Да я так мысли вслух, я вообще сильно не замарачиваюсь по поводу маркетинга, считаю лучшим маркетингом, это не сидеть на пятой точке и ждать заказов, я сейчас вспомнил пример, у меня есть два товарища, но между собой он и мягко говоря "враги" так вот один пускает рекламу по телеку, в контексте "качественный потолок не может стоить дешево", а второй следом "зачем платить дороже за тоже самое" и как вы думаете к кому пошел народ?

К тому, у кого хороший персонал. Который может объяснить, что обозначают все эти рекламные фразы.
Хотя - сами по себе обе фразы - не продающие.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 04:16:56 от Виталий »

ros222

• Гость

К тому, у кого хороший персонал. Который может объяснить, что обозначают все эти рекламные фразы.
Хотя - сами по себе обе фразы - не продающие.
Нет к тому кто продает дешевле, даже не доходя до офиса первого, чтоб увидеть менеджера :)

ros222

• Гость
Тем более с учетом того, что полотна они берут у одного производителя

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Вообще - это ещё неплохой пример. Это не чёрный пиар. Это использование рекламного слогана конкурента с пользой для себя.
Наиболее яркие примеры - квас "НиКола".

Чёрным пиаром я бы считал не только обливания грязью клиентам, но действия и поступки, которые по другому, как "чёрными" и не назовёшь:
- прямые угрозы по телефону
- угрозы замерщикам, с предварительными вызовами на ложный объект
- порча машин
- "перехват" потолков с автобусов.
Все примеры реальные, а не выдуманные. Дилеры рассказывают. И не только  в Саратове, но и в Пензе и в Самаре.

ros222

• Гость
Ну это, отморозки какие то, весело у них.

Апрель

• Гость

- прямые угрозы по телефону
- угрозы замерщикам, с предварительными вызовами на ложный объект
- порча машин
- "перехват" потолков с автобусов.
Все примеры реальные, а не выдуманные. Дилеры рассказывают. И не только  в Саратове, но и в Пензе и в Самаре.

Вообще я написала бы все номера и адреса с именами таких людей в Саратове...

ros222

• Гость
Пиши, вот это будет точно черный пиар

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
а что можно добиться, написав в этой теме координаты таких людей?
Вряд ли они перестанут делать свои пакости, даже наоборот.
Просто, чтобы что-то сделать?...
Лучше подумать, как минимизировать такие риски в дальнейшем.

И я уверен, что с 1 августа РСС-Элит частично оттянет на себя нападки конкурентов своими действиями.
А нам не привыкать.  ;D

PS: в то же время - наша компания и повышает цены.... вот такой вот парадокс.  ;)
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 13:46:18 от Виталий »

Оффлайн виталец

Кто-то может привести примеры (особенно из разных регионов) агрессивных действий конкурентов в ваш адрес или в адрес "фирмы-товарища НП". Но кроме того, что по телефону клиентам рассказывать какая "такая-то фирма" плохая"...). Кто-то может встречал или сам совершал более прямые (более грубые) разговоры или действия?
Считаете это нормальной конкурентной борьбой?
Или чем-то бОльшим?

по большому счёту - это нормальная конкуренция, с расчётом нанести моральный удар сопернику, т.е. даже это не попытка нанести урон самой фирме, а скорее заставить понервничать самого руководителя (что-то вроде предупреждения), как правило такой метод борьбы ощутимого эфекта не даёт, не исключаю возможности, что следующий шаг со стороны такого конкурента будет расчитан на физический контакт... я считаю не стоит обращать внимания на такие мелочи.

Апрель

• Гость
как правило такой метод борьбы ощутимого эфекта не даёт, не исключаю возможности, что следующий шаг со стороны такого конкурента будет расчитан на физический контакт... я считаю не стоит обращать внимания на такие мелочи.

То есть, если к вам вдруг кто-то захочет применить "физический контакт", вы это сочтете за мелочь и не будете обращать на это внимания??
"Недоброжелатель" вам порежет потолок - а, фигня, да? новый закажем?
"Недоброжелатель" будет "ложно" вызывать замерщиков, чтобы сказать "а мы уже заказали" или вовсе дверь закрыть, или собрав кучку "братанов" у подъезда на "смотрины" -  это тоже не страшно, подумаешь расходы на дорогу, время, здоровье...
"Недоброжелатель" доложит, как "добрый самаритянин" что вашу рекламную/корпоративную продукцию похитили и выбросили в таком-то месте - вообще мелочь, даже слушать не стали бы?
Да. Я так и подумала....

Добрая половина МУЖЧИН, которые занимаются НП в Саратове только и могут решать свои проблемы (с головой) методом "физического контакта" или "словесного поноса" *извиняюсь, но это так. Никаких цивилизованных рамок даже в общении у некоторых нет. Что ж говорить о действиях. И пока "бизнесом" в отрасли НП руководят такие люди, "хвост" этого "бизнеса" всегда будет в *.
Ничего личного.

Апрель

• Гость
это не попытка нанести урон самой фирме, а скорее заставить понервничать самого руководителя (что-то вроде предупреждения)
в Саратове теперь урон наносится не только морально, а и материально тоже (с недавнего времени).  Предупрежден - значит вооружен, как говорится...
Как-то уже криминалом попахивать начинает.....

Оффлайн виталец

как правило такой метод борьбы ощутимого эфекта не даёт, не исключаю возможности, что следующий шаг со стороны такого конкурента будет расчитан на физический контакт... я считаю не стоит обращать внимания на такие мелочи.

То есть, если к вам вдруг кто-то захочет применить "физический контакт", вы это сочтете за мелочь и не будете обращать на это внимания??
"Недоброжелатель" вам порежет потолок - а, фигня, да? новый закажем?
"Недоброжелатель" будет "ложно" вызывать замерщиков, чтобы сказать "а мы уже заказали" или вовсе дверь закрыть, или собрав кучку "братанов" у подъезда на "смотрины" -  это тоже не страшно, подумаешь расходы на дорогу, время, здоровье...
"Недоброжелатель" доложит, как "добрый самаритянин" что вашу рекламную/корпоративную продукцию похитили и выбросили в таком-то месте - вообще мелочь, даже слушать не стали бы?
Да. Я так и подумала....

Добрая половина МУЖЧИН, которые занимаются НП в Саратове только и могут решать свои проблемы (с головой) методом "физического контакта" или "словесного поноса" *извиняюсь, но это так. Никаких цивилизованных рамок даже в общении у некоторых нет. Что ж говорить о действиях. И пока "бизнесом" в отрасли НП руководят такие люди, "хвост" этого "бизнеса" всегда будет в *.
Ничего личного.

а вы, извините руководитель? от имени какой фирмы ведёте дебаты? я просто не пойму, чего вы здесь слёзы льёте, или обратились на форум за советом? я вам посоветовал не обращать внимания, вы меня откритиковали тут во все щели, а сами в данной ситуации ничего сделать не можете, иначе не жаловались бы на то, какие вы тут бедные и никто вас не любит, а принимали бы меры... а как к вам должен относится конкурент? на руках вас носить чтоли должен? и нечего обругивать саратовский рынок, всё что на нём сейчас творится это нормально, просто нужно адекватно смотреть на вещи...

Апрель

• Гость
а как к вам должен относится конкурент?
во-первых: конкурент вам ничего не должен. и нам тоже. )))

всё что на нём сейчас творится это нормально, просто нужно адекватно смотреть на вещи...
во-вторых: ну раз для вас нормальны все те вещи", которые творятся на саратовском рынке - можно сделать вывод, что сами прикладываете к этому непосредственные усилия. иначе - не зная, не говорили бы.
с вами понятно - приму на заметку.

на форуме, по моему мнению не только советы спрашивают и плачутся, как вы подумали, но и высказывают мнение, участвуют в диалогах, или сравнивают различные аргументы по определенному поводу... и т.д.

Апрель

• Гость
я вам посоветовал не обращать внимания
и совета ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ я не спрашивала. ничего личного.

Оффлайн виталец

а как к вам должен относится конкурент?
во-первых: конкурент вам ничего не должен. и нам тоже. )))

всё что на нём сейчас творится это нормально, просто нужно адекватно смотреть на вещи...
во-вторых: ну раз для вас нормальны все те вещи", которые творятся на саратовском рынке - можно сделать вывод, что сами прикладываете к этому непосредственные усилия. иначе - не зная, не говорили бы.
с вами понятно - приму на заметку.

на форуме, по моему мнению не только советы спрашивают и плачутся, как вы подумали, но и высказывают мнение, участвуют в диалогах, или сравнивают различные аргументы по определенному поводу... и т.д.
да это так, но вы спрашивали совета!

тем не менее вы так и не ответили на вопрос, как к вам должен отностится конкурент? и если я считаю, что на каждое, какое либо действие направленное в ущерб фирме, должно быть ответное дейтсвие, то это не означает что я замешан в каких либо "заворушках", вы говорили о "чёрном пиаре" со стороны конкурентов, а сами сейчас наговариваете на меня не известно что! приведите конкретные доказательства, либо прошу извениться! кстати вы так и не представились от какой вы фирмы, видимо это тайна овеянная мраком...

Апрель

• Гость
тем не менее вы так и не ответили на вопрос, как к вам должен отностится конкурент?
я уже отвечала: конкурент вам ничего не должен. и нам тоже. ))) и я так считаю. другого ответа на "такой" вопрос от меня не получить. :unknown:
сами сейчас наговариваете на меня не известно что! приведите конкретные доказательства, либо прошу извениться!
Ни на кого не наговариваю зря. Делаю выводы исключительно для себя, в личных целях. А на вас что наговорили на этом форуме, я так и не поняла?
Вы на любые "провокационные" сообщения всегда первый отвечаете "Это не я, это не мы". Вот и приходится делать выводы.... Я всегда (если не заметили) подписываю фразу, что ничего личного против кого-то не имею ввиду. Так что не понимаю, почему вы каждое сообщение на свой счет принимаете  ;D
Лично я ничего против демпингующих фирм пока не имею....

кстати вы так и не представились от какой вы фирмы, видимо это тайна овеянная мраком...
Я не знаю вас, вы не знаете меня. По-моему все логично.
Хотите познакомиться - пишите в личку.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
А давайте я вам встречу организую? Если стороны не будут против.
Я и сам с удовольствием поучаствую в разговоре.
Из всего выше описанного - вижу недопонимание и не более того.
Разговор на полчаса решит все вопросы.  ;)

Апрель

• Гость
А давайте я вам встречу организую? Если стороны не будут против.
Я и сам с удовольствием поучаствую в разговоре.
Из всего выше описанного - вижу недопонимание и не более того.
Разговор на полчаса решит все вопросы.  ;)
У меня вопросов к второй стороне абсолютно нет.
Думаю, разговаривать о вопросах типа "Да кто вы? А кто ВЫ? Мы обиделись - вы обиделись" и т.д. нет смысла.
Если кто-то кого-то недопонял, это нормально (не все же одинаково мыслят). И если кто-то не хочет "объясняться", чтобы адаптировать ход своих мыслей под мышление оппонента, думаю надо принять как есть. Вот и все.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Ну как хотите  ;D

А вообще - всевозможные конкурентные происки всегда были и всегда будут присутствовать. На разных уровнях - разные пакости.
Хотя уже и не 90-ые годы, но случаи порчи имущества встречаются. Угрозы и психологическое выбивание из колеи - вообще для некоторых - норма поведения. Если вывели из себя - значит сработало. Будут и дальше использовать этот метод.
В Саратове обстановка относительно спокойная. В Пензе, например, один из наших дилеров вообще закрылся, потому что каждую вторую партию потолков перехватывали в автобусах.
В Самаре был случай, когда замерщика демпингующей фирмы хорошенько отлупили, вызвав предварительно на замер.

В Саратове в данный момент такая ситуация из-за определённого передела рынка. Напряжённость возрастает.
 "Докризисные фирмы" только сейчас начали понимать, что давно уже работают почти в ноль и нет денег на развитие и не видят для себя путей развития.
Фирмы, которые открылись в кризис удачно обогнали почти всех "старичков".
Стоит сравнить и посмотреть две газеты с рекламой. Год назад и сейчас. Например - "Стройку" или "спрос". Больше половины фирм, которые были год назад - вылетели. А кто не вылетел - на грани.
Следующие три месяца будут решающими. Посмотрим.

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
Вот тебе и гарантия 10 лет ;D