Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 128109 раз)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Странно, что тема не поднялась после того, как наша фирма с 7 декабря запустила акцию:
"Комната до 12 кв м - 2990 руб. Всё включено!"
На самом деле - мы по этой цене продаём!
2 метровый мат, ОТЛИЧНОГО качества! Лучше, чем Российская или Украинская плёнка.  ;)
И будем продавать до 15 января. Никаких скрытых накруток - всё прозрачно!

А с 15 января будут много новых акций, посвящённых 10 ЛЕТИЮ РСС-ЭЛИТ !!   :yahoo:
Будет много-много хороших подарков - каждому клиенту!

А насчёт падения цен в розничных продажах.... ну даже и не знаю - падают они или нет. Как то времени даже нет заниматься исследованиями и тайными покупками. В рекламе вроде и не падают.
Как некоторые выставили цену: "32 м = 9800руб" - так на ней и сидят уже пару месяцев... зациклило, наверное  ;D

Пора уже выставить объявления, что-то типа: 12м =2800р  :mocking:
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2010, 10:58:33 от Виталий »

Оффлайн ValentoS

Демпинг не всегда помогает, по крайней мере в потолках, у нас есть фирма продающая полотна по 55 грн за метр пленки(6,85$), профиль по 14 грн(1,75$). Нам получается продать 400-600 квадратов по 110 за пленку(13,75$) и 20 профиль(2,5$) Самое интересное что покупаем мы профиль дешевле. И вот так конкурент нас демпингует уже почти год. Город 80000 населения

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Демпинг не всегда помогает, по крайней мере в потолках, у нас есть фирма продающая полотна по 55 грн за метр пленки(6,85$), профиль по 14 грн(1,75$). Нам получается продать 400-600 квадратов по 110 за пленку(13,75$) и 20 профиль(2,5$) Самое интересное что покупаем мы профиль дешевле. И вот так конкурент нас демпингует уже почти год. Город 80000 населения

А кому "демпинг" должен помогать, и в чём?
Откуда Вы знаете цели той фирмы, которая вас  демпингует и почему Вы думаете, что они не достигли своей цели?
Ведь они уже целый год на рынке продолжают работать. А если бы не демпинговали, Вы уверены, что они бы ещё работали, а не закрылись?

были другие пути, кроме демпинга просуществовать и продавать более успешно? Наверное - да!
Но они избрали этот путь.
Не бывает правильных и не правильных путей. Бывают разные пути. И только тот, кто прокладывает путь сам и идёт по этому пути сможет оглянуться и проанализировать - по тому ли он пути шёл...

Как то философски получилось... Не знаю, как по другому объяснить.  :)

an8

• Гость

А кому "демпинг" должен помогать, и в чём?
Откуда Вы знаете цели той фирмы, которая вас  демпингует и почему Вы думаете, что они не достигли своей цели?
Ведь они уже целый год на рынке продолжают работать. А если бы не демпинговали, Вы уверены, что они бы ещё работали, а не закрылись?

были другие пути, кроме демпинга просуществовать и продавать более успешно? Наверное - да!
Но они избрали этот путь.
Не бывает правильных и не правильных путей. Бывают разные пути. И только тот, кто прокладывает путь сам и идёт по этому пути сможет оглянуться и проанализировать - по тому ли он пути шёл...

Как то философски получилось... Не знаю, как по другому объяснить.  :)
Всё верно. По другому и не надо.  :drinks:

Апрель

• Гость
Хотелось обсудить тему с коллегами по бизнесу о уровне цен сложившихся на рынке. Как все понимают речь пойдет о конкурентной борьбе и в большей части о самом примитивном и наносящем урон не только конкурентам, но и рынку в целом это ДЕМПИНГ. Вот пример Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
при чем это реальные цены выявленные в результате мониторинга.
Интересно что Вы думаете Коллеги.
Я честно за то что бы попробовать собраться всем, может быть и Виталий поможет в этом и выровнять рыночную цену на докризисный уровень или что нибудь другое.
P.S. я создал отдельную тему, потому что хотелось бы более оперативно получить обратную связь от Вас коллеги.

как много всего изменилось!!!!  ;D ;D ;D год назад МЫ были "врагами" народа, т.к. наша специализация была эконом-сегмент. В нем мы работали долгое время и не только в сфере отделочных работ и натяжных потолков. так забавно видеть изменения, не только в своей работе и отношении к окружающему и происходящему, но и в поведении других, отдельно взятых личностях, а также массовом поведении фирм и монтажников/диких.
... говорят "не плюй в колодец, пригодится воды напиться"...

Апрель

• Гость
Лично мы не спрашивали представителей этих фирм, почему они используют именно эту тактику......... Хочется посмотреть, что думают об этом другие.

1. Амбиции. Я сейчас такую цену дам, что всех задавлю. И все (или большая часть) потолки будут мои.
2. Работы нет. "С драной овцы хоть шерсти клок".
3. Мозгов нет. Демпингуя, себестоимость остаётся та же, уменьшается прибыль, или её вообще нет, а если копнуть глубже и посчитать ВСЕ затраты, то окажется что в "-" все ушло.

наш вариант 4. Опыт работы в эконом-сегменте + мелкий опт.

Апрель

• Гость
как будут работать эти фирмы если собственных рук не будет достаточно, ведь они тратятся еще на рекламу?
Понятно что существуют еще и другие позиции, но вот еще позиция бесшовный потолок 18м2 за .......6000 руб. что это? цена 333 руб/м2
Мне интересно просто чем этот вид борьбы они мотивируют.
Может нам всем подумать и пригласить их к себе монтажниками.
Не думайте что я негативно настроен именно к компании под названием "Социальные потолки" просто они активно рекламируют свои "цены ниже плинтуса".

вот смотрю я на нынешние цены  ;D ;D ;D, вспоминаю прошлый год... могу похвастаться что сейчас у нас цена на 15 кв.м гораздо выше, чем у вас, дорогой друг. Вас послушать, можно подумать вы никогда не будете продавать бесшовный мат на 15 кв.м за 5800 (майский монитор), но цена есть и озвучивается клиентам, да еще наверное скидки даете  ;D

Про мотивацию борьбы - да с чего вы брали тогда, что мы БОРЕМСЯ? За что? С кем?

А пригласить монтажниками к себе вы нас не могли и не смогли бы, т.к. мы сами не монтажники  ;D

А негативный настрой некоторых фирм мы прямо и косвенно ощутили в том году - научены, знаем всех кого нужно :mocking:

Апрель

• Гость
...нужно видеть, что демпигнующие фирмы занимают определённый сегмент и будут всегда находиться именно там.
Мы для себя определились, что этот сегмент - не наш и спокойно смотрим, что именно там творится.

золотые слова  :mocking:

Апрель

• Гость
Не понимаю, почему миалы и прочие "гранды" ведутся на демпинг, ведь теперь они в общем потоке, хотя были брендами в классе "элит".
"Гонка цен" - стадный инстинкт, и тот кто сможет отделиться от массы, тот выживет.

согласна с высказыванием  :good:

Апрель

• Гость
и всё-таки не понимаю я рекламной акции "социальных потолков",почему в бесплатных газетах нет их модулей (парадный подъезд и т.д...),видел в каталоге "просто",который разносится в основном по офисам
, на месте представителей соц.потолков, я бы обязательно дал рекламу в  бесплатные газетки.Может быть кто-то хочет посмотреть на реакцию конкурентов? ;D ;D

;D хотя мы были во всех бесплатных газетах!
видишь - суслик? нет. а он есть... ;D

Апрель

• Гость
А демпинговые цены это они только в этом году демпенговые-в следующем станут обычными.

прямо в точку подмечено было!

Апрель

• Гость
Виталий это оно все вы хорошо посчитали, только одно но, есть масса многопрофильных контор которые делают все подряд, с жалюзей (хоть я ими и не занимаюсь, но знаю) вообще бывает 100р прибыль, и ничего ставят.

Согласен! Но **** занимается только потолками! Я вот и ломаю голову, чем такой демпинг оправдывается  :unknown:.Может кто поделится секретом?

Поделитесь, кто-нибудь поведал вам тайну за все это время?

Апрель

• Гость
А у меня как был основной прайс 3 года назад , лакфоль 550 россия 350 так и сейчас по такой цене продаю.
Только если раньше было все включено ,то теперь профиль отдельно , вставка отдельно ,
да и закупочная цена потолков уменьшилась в разы .
Так что прибыль растет .

а теперь по 333 рубля все включено у германии 220см?
сколько стоит комната 18 кв.м под ключ в бесшовном мате?
где же прайс 4-хлетней давности? Когда его изменили и почему?  :blush:

Апрель

• Гость
скоро ваши монтажники поймут сколько можно зарабытывать, если открыть свою контору....войдут на рынок с более низкими ценами...вот тогда в вашем регионе и начнётся погоня за объёмами, имя которой - демпинг  :drinks:причём планы на будущее уже пора просчитывать ;)помяните мои слова через годик :bye:

Прошел годик – монтажники саратовской области поняли, сколько можно зарабатывать?  сами видите, что происходит на рынке. Вопрос к вам и к другим участникам форума – просчитывали ли вы планы на будущее? насколько это действо было эффективным? Как ТОЧНО все спрогнозировать и спланировать?

Апрель

• Гость
.
3. Многие поступят как сделал я, как только началась Ваша "возня" ни с одним из Саратовских производителей я не стал работать, т.к. все войны отражаются на качестве и сроках поставок.
После того как лаковые потолки стали упаковывать по новому , проблема по заломам пропала !!! , Качество лакфолии в РСС стабильно хорошее  :good:,
Да и если бы еще на фирменных коробках с логотипом РСС было написано : Напрямую из Германии !!!, то наши Клиенты будут в восторге :yahoo:

Это вам в коробках отправляют потолки, а у нас - обычные старые-добрые пузырьки.

Апрель

• Гость
За последнее время мы вывели  несколько брендов в розницу: "Мальпенза" - мат и сатин по 600р, "КолтСтреч", "Джоли Сиель" и многое - многое другое, по повышенной цене.

где сейчас эти бренды? в свое время Колдстрейч хорошо пошел, Нашим клиентам нравилось, спрос был дольше, чем наличие пленки. Тем и закончилось. джолиСиэль - не видела дилерского предложения данного бренда. про мальпензу - молчу.
расскажите про иные позиции по повышенной цене/качеству/спросу...

Апрель

• Гость
По поводу подготовки к выходу федерального игрока: На сколько я понимаю все подготовились, Вы открыли 15 офисов, у Вас проходят супер акции. Деко раскрашивает 7-10 офисов под фирменный стиль с такими же акциями (это не слухи а информация). А ВИП Селинг всего навсего позиционирует себя цены рынка -2-3%, мне кажется у страха глаза велики, поспешные ходы мне кажется Вы сделали.

ага, все готовились-готовились к приезду "иноземцев", да так никого до сих пор и нет. будто отвлекали всеобщее внимание на глобальные проблемы - будущие проблемы. дэко, випсилинг, чужие войны, сговоры....

весело  ;D

все фирмы стали массой - управляемой массой.
раньше: небольшой разброс цен, несколько фирм используют демпинговые акции, более-менее здоровая конкуренция.
сейчас: большой разброс цен (либо очень дешево, либо нормально/дорого), все используют/хотят/должны использовать ценник такой же, как у своего производителя (т.к. иначе эти позиции уже не продать), извиняюсь, но напоминает "табун". куда глава стада, туда и все. ну что-то наподобие.
Размышляю, какой сценарий выбрать или придумать свой...

ничего личного. абстрагированный взгляд со стороны.

Оффлайн Slimmer

ХрХр ;D На форуме еще много интересных тем ;)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Прикольный взгляд со стороны...  ;D

Выход один - становиться "производителем" и самим диктовать условия и "управлять табуном"  ;D

Апрель

• Гость
взгляд и поиск выходов - разные вещи. причем ни одного ответа на интересующие меня вопросы я пока не получила.
думаю комментарии были бы уместны при начале взаимодействия мнений, мыслей, ответов, предложений и прочего общения по теме.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
взгляд и поиск выходов - разные вещи. причем ни одного ответа на интересующие меня вопросы я пока не получила.
думаю комментарии были бы уместны при начале взаимодействия мнений, мыслей, ответов, предложений и прочего общения по теме.

А где  вопросы?
И какие нужны комментарии?

Пока что было написано только:
"Размышляю, какой сценарий выбрать или придумать свой...
ничего личного. абстрагированный взгляд со стороны."

Вам нужен совет на вопрос: Выбрать какой нибудь сценарий или свой придумать?
Конечно - свой придумывайте. Вариантов много.

Апрель

• Гость

А где  вопросы?
И какие нужны комментарии?

Пока что было написано только:
"Размышляю, какой сценарий выбрать или придумать свой...
ничего личного. абстрагированный взгляд со стороны."

Вам нужен совет на вопрос: Выбрать какой нибудь сценарий или свой придумать?
Конечно - свой придумывайте. Вариантов много.
размышляю я и размышляю.
это как-то вырвано только из контекста последнего моего сообщения. но я и до этого писала... там вопросы: к publo, витальцу, tey'ю, к вам, Виталий и к остальным участникам форума (возможно без "?", но мнения/комменты хочется услышать не только ваши).
 в частности - про бренды, про просчитывание планов (я конечно как-то уже заводила разговор с вами об этом  :blush:), про эконом-сегмент... ну и к вам отдельный вопрос - как считаете, есть ли стадное чувство у большинства/всех небольших и более мелких фирм на данный момент? может как-то по-другому нужно выразиться в этом отношении... думаю что это негативно отразится на многом (пока не могу сформулировать как именно)..
но вы сами говорили после последнего "семинара" с нашим участием, что многие не поняли, снизили цены. я сама заметила, в ближайшем же выпуске "спроса" после семинара - всё по 200-250-300 рублей"  ;D все как один.
жаль у вас нельзя спросить по какой цене (под ключ) предлагаете готовое решение клиенту - вы скорее всего этими мелочами не занимаетесь? или можете сказать за какую сумму рсс-розница предлагает лак белый 320 на комнату 19 кв.м (1 труба, 1 люстра, 4 угла)?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
к publo, витальцу, tey'ю, к вам, Виталий и к остальным участникам форума (возможно без "?", но мнения/комменты хочется услышать не только ваши)

Я надеюсь, что может быть - кто-нибудь что-нибудь и напишет, кроме меня ...  ;D

Но если и ко мне тоже адресовано - напишу своё мнение и отвечу на вопросы, которые в виде размышлений..

про просчитывание планов (я конечно как-то уже заводила разговор с вами об этом
Это по поводу того - долго ли продлится демпинговая война?
Ну так я вроде бы очень полно и освятил этот вопрос. Думаю, что долго. Скорее всего - навсегда.
Лично мы - решили взять из демпинговых СМИ - только "Спрос". Все остальные "Парадные подъезды", "Телекомы" и т.д. оставили другим игрокам. Они там и без нас замечательно цены снижают...

ну и к вам отдельный вопрос - как считаете, есть ли стадное чувство у большинства/всех небольших и более мелких фирм на данный момент? может как-то по-другому нужно выразиться в этом отношении... думаю что это негативно отразится на многом
Я считаю, что - НЕТ никакого "стадного чувства". Есть нормальные рыночные отношения. Каждый понимает, что в "Селёдочном СМИ" наиболее привлекательным является низкая цена, а не доп вип услуги и не фотопечать.
А что они должны все делать?
Выкидывать деньги на имиджевую рекламу в селёдочных СМИ?
Или в одиночку "держать высокую цену в рекламе"?
Абсурд.

но вы сами говорили после последнего "семинара" с нашим участием, что многие не поняли, снизили цены. я сама заметила, в ближайшем же выпуске "спроса" после семинара - всё по 200-250-300 рублей"   все как один.
Многие не поняли, а многие - замечательно начали примечать. Спустя месяц просматривая аналитику ДО семинара и ПОСЛЕ семинара, можно сделать окончательные выводы.
 Возможно дело и не в семинаре, но у 90% участников семинара увеличились объёмы на 20-25% и увеличилась средняя цена за квадратный метр потолка, начали продавать больше лаков, в том числе и цветных.
А многочисленные объявления - по 230 - 400 рублей - это три фирмы "Ваш Дом", "Декор Хаус" и "Нью Лайф" - никакого отношения к нашему дилерству не имеет. 
Судя по последним событиям - они так и продолжат давать такие цены: 230 руб - "всё включено"..

жаль у вас нельзя спросить по какой цене (под ключ) предлагаете готовое решение клиенту - вы скорее всего этими мелочами не занимаетесь? или можете сказать за какую сумму рсс-розница предлагает лак белый 320 на комнату 19 кв.м (1 труба, 1 люстра, 4 угла)?
Да, Вы правы - я не знаю, по какой цене получится это предложение.
Позвоните в любую нашу точку и узнайте точную цену. По телефону назовут точную цифру. Точнее, чем я буду гадать и придумывать...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
За последнее время мы вывели  несколько брендов в розницу: "Мальпенза" - мат и сатин по 600р, "КолтСтреч", "Джоли Сиель" и многое - многое другое, по повышенной цене.

где сейчас эти бренды? в свое время Колдстрейч хорошо пошел, Нашим клиентам нравилось, спрос был дольше, чем наличие пленки. Тем и закончилось. джолиСиэль - не видела дилерского предложения данного бренда. про мальпензу - молчу.
расскажите про иные позиции по повышенной цене/качеству/спросу...

Ну так это всё для "Розницы". В рознице они и есть. С каталогами, прайсами и прочими сопровождающими аксессуарами.
Кроме Голд Стреч. И к нашему сожалению - поставщики плёнки не могут до сих пор повторить ту партию, которая была год назад.
Джоли Сиел пока тоже под вопросом... После того, как умер Энгел - пока не ясно - кто будет поставлять настоящий Ренолит В1 в Россию. Решаем этот вопрос.  Перебой перекрыли с помощью форумчан.
 И в дилерском направление - давно уже, года три назад активно продаём Ренолит В1. В Саратове этот вид плёнки очень хорошо пользуется спросом. Особенно в последнее время. Еле успеваем перекрывать складской запас.

Это вам в коробках отправляют потолки, а у нас - обычные старые-добрые пузырьки.
Вы хотите получать Лак в специальных коробках? На них ведь наш логотип. Его переклеить и закрасить не получится.
Если хотите - нет проблем. На Беговую лаковые потолки поступают в специальных коробках. Можно потолки прямо в коробках и отдавать. Нет проблем.

...нужно видеть, что демпигнующие фирмы занимают определённый сегмент и будут всегда находиться именно там.
Мы для себя определились, что этот сегмент - не наш и спокойно смотрим, что именно там творится.
золотые слова  :mocking:
Год прошёл, мы изменили в Саратове свою позицию. Я уже неоднократно писал об этом.
Почему бы кроме "Элитки" и "Классики" не взять ещё и "Эконом"?
Есть возможность и желание расширить свои сегменты продаж.

an8

• Гость
Апрель, не пойму, что Вы конкретно хотите развить в этой теме. Ваши вопросы все прямонацеленные и что-то ответить на них сложно не зная обстановки. Могу только высказать своё мнение, сложившееся из прочтения Ваших постов в этой теме. Вы (ваша фирма) похоже каким-то образом пострадали от маркетинговой политики саратовских игроков, коли Вы с такой иронией комментируете старые посты саратовских форумчан. Не пойму только, зачем Вам это, просто ужалить уходящий поезд? Понимаю, если бы Вы были на данном промежутке лидером города и иронировали бы над действиями Ваших оппонентов, но дела то не такие у Вас. Просто похоже на кусание локтей чесслово и бессилие перед стихией. Желаю Вам найти выходы из сложившейся ситуации, лучше будет если Вы сами всё сделаете, не запрыгивая на уходящий поезд.