к publo, витальцу, tey'ю, к вам, Виталий и к остальным участникам форума (возможно без "?", но мнения/комменты хочется услышать не только ваши)
Я надеюсь, что может быть - кто-нибудь что-нибудь и напишет, кроме меня ...

Но если и ко мне тоже адресовано - напишу своё мнение и отвечу на вопросы, которые в виде размышлений..
про просчитывание планов (я конечно как-то уже заводила разговор с вами об этом
Это по поводу того - долго ли продлится демпинговая война?
Ну так я вроде бы очень полно и освятил этот вопрос. Думаю, что долго. Скорее всего - навсегда.
Лично мы - решили взять из демпинговых СМИ - только "Спрос". Все остальные "Парадные подъезды", "Телекомы" и т.д. оставили другим игрокам. Они там и без нас замечательно цены снижают...
ну и к вам отдельный вопрос - как считаете, есть ли стадное чувство у большинства/всех небольших и более мелких фирм на данный момент? может как-то по-другому нужно выразиться в этом отношении... думаю что это негативно отразится на многом
Я считаю, что - НЕТ никакого "стадного чувства". Есть нормальные рыночные отношения. Каждый понимает, что в "Селёдочном СМИ" наиболее привлекательным является низкая цена, а не доп вип услуги и не фотопечать.
А что они должны все делать?
Выкидывать деньги на имиджевую рекламу в селёдочных СМИ?
Или в одиночку "держать высокую цену в рекламе"?
Абсурд.
но вы сами говорили после последнего "семинара" с нашим участием, что многие не поняли, снизили цены. я сама заметила, в ближайшем же выпуске "спроса" после семинара - всё по 200-250-300 рублей" все как один.
Многие не поняли, а многие - замечательно начали примечать. Спустя месяц просматривая аналитику ДО семинара и ПОСЛЕ семинара, можно сделать окончательные выводы.
Возможно дело и не в семинаре, но у 90% участников семинара увеличились объёмы на 20-25% и увеличилась средняя цена за квадратный метр потолка, начали продавать больше лаков, в том числе и цветных.
А многочисленные объявления - по 230 - 400 рублей - это три фирмы "Ваш Дом", "Декор Хаус" и "Нью Лайф" - никакого отношения к нашему дилерству не имеет.
Судя по последним событиям - они так и продолжат давать такие цены: 230 руб - "всё включено"..
жаль у вас нельзя спросить по какой цене (под ключ) предлагаете готовое решение клиенту - вы скорее всего этими мелочами не занимаетесь? или можете сказать за какую сумму рсс-розница предлагает лак белый 320 на комнату 19 кв.м (1 труба, 1 люстра, 4 угла)?
Да, Вы правы - я не знаю, по какой цене получится это предложение.
Позвоните в любую нашу точку и узнайте точную цену. По телефону назовут точную цифру. Точнее, чем я буду гадать и придумывать...