Я хочу собрать все способы противодействия грязным торговцам в одной теме, завтра продолжим, но не очень актуально наверное, но обсудить прикольно.
Хочу затронуть и уличную рекламу и предложения по демпинговым ценам в газетах, разобрать варианты борьбы с этими явлениями, может кто то выложит свое мнение, конечно палево бороться в открытую, но не ходить же с битой, конечно с битой как то по пацански, но мы ведь культурные люди, только в лобной кости сделать дырку перфоратором и дюбель забить, саморезик закрутить, чтобы мозг не вытек. Ну и конечно рассмотрим варианты слива конкурента, ну того, кто торгует потолками, продавая их не дилерам, а частным лицам.
нужно обязательно разделять корпоративные продажи от розничных.
Это совсем разные направления, с разными инструментами и разными методами и системами продаж.
А вот послушать, как можно бороться с демпинговыми предложениями в СМИ - мне интересно. Поучительно будет. Вот например у нас в Саратове в некоторых СМИ вышла реклама: 38 кв метров = 9990 рублей.
В макете написано, что в стоимость входит: полотно ЭкоРосс, монтаж, багет, в каждую комнату по 1 люстре и 1 обводке, вставка.
Цена реальная и именно по этой цене любой читатель данной СМИ сможет заказать и поставить потолки в свою квартиру.
И как с этим можно бороться?
То есть темка про грязную конкурентную борьбу, применять эти методы на практике я не буду, так писанина чтобы с ориентировать людей в пространстве, может я кому то помогу, может кто то мне поможет. С моей стороны написанное будет носить не совет к действию, а только рассуждения о возможных поступках.
Если честно - даже не понимаю - про что это... попытаюсь пофантазировать...
Если про контролирующие органы, то...
Для того, чтобы что-то сделать - нужно заплатить. И заплатить так, чтобы не перекупили. Лет пять-шесть назад у нас был такой претендент. Нам даже перекупать не пришлось... Просто пообщались.
Я уж не знаю, сколько заказчик потом доплачивал. Но судя по всему - очень много.
Были случаи с порезкой рекламы или покраской банеров.
Мы с этим сталкивались. Насколько я знаю - не только мы. У ВИП Силинга в Уфе банеры краской испортили.
Лучше на это внимание не обращать.
Лучший вариант - попытаться из таких фактов себе пользу извлечь.
кого сильно затрагивает - может устроить просто полную *****. Вроде так ВИП-Силинг и сделал. После такого акта вандализма устроил акцию для клиентов Уфы - потолки по 150 рублей.
Любое действие может привести к противодействию. В первую очередь нужно рассчитывать на свои силы.
С битой ходить - себе дороже. Сейчас камер натыкано в каждом офисе. Да и записывается на звук абсолютно всё. Любая попытка "лохотрона" - и будет битовладельщик в конечном счёте должен очень - очень много денег.. пожизненно. Чтобы в турьму не попасть.