Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 128175 раз)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Re: Демпинг - причины, варианты противодействия.
« Ответ #375 : 03 Апрель 2012, 09:19:52 »
Если подумать про эту акцию, то скорее всего фирма готова поставить потолки по таким условиям, а вот сколько она поставила потолков за эти деньги, это очень большой вопрос, скорее меньше чем кажется. Народ пошел в офис, причем не конкурента, там его встретили подготовленные менеджеры, в итоге непосредственных продаж пленки экорос за маленькие  деньги наверняка было меньше. Но эффект достигнут.
Фишка ведь не в самих продажах, фишка даже не в отвлечении клиента у конкурента, фишка в том, что  демпингующие были ошарашены и дезорганизованы, паника и хаос.
А самих продаж в этой цене было мало, я так думаю. ;D

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #376 : 03 Апрель 2012, 10:32:26 »
Почти всё правильно пишите.
Есть много тонкостей, но это уже не для этой темы..

А вот вопрос пока остался:
- Что с таким демпингом можно делать?

Судя по реакции предыдущих акций, делают вот что:

1) Ждут, когда мы разоримся

2) Создают союзы против нас. Производитель в сговоре. пытаются найти прибыльность в этой акции. Выставляют цены на 2 копейки ниже.
2.1.) При последней такой акции стали уже хитрее. Мыслили таким способом: ставим цены ниже не для того, чтобы продавать, а для того, чтобы демпингующие поставили цену ещё ниже и быстрее разорились.

3) Уходили из того СМИ, где расположены демпингующие объявления.

4) Пару лет назад пытались в очередной раз договориться со мной. Но эта идея сама по себе абсурдна.

алексей7777

• Гость
« Ответ #377 : 03 Апрель 2012, 14:07:11 »
В данной ситуации надо делать следующие:повышать и максимально сильно отслеживать свой сервис, улучшать качество сделаной работы, держать цены какие были или чуть больше рыночных, надо было это вашу акцию предусмотреть и сделать контр атаку на завоевание доверия клиента своей акцией что то типа другой фишки например при заказе 38 метров кв. вам в подарок ванная)))итоги были бы такие после окончания хауса мы закрепились в определёном сигменте поток и доверие клиентов возросло вторичка возросла а цены были бы чуть больше или равные рыночным и наш бы обьём возрос надо было просто ездить и снимать сливки))))

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #378 : 03 Апрель 2012, 20:08:12 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
В данной ситуации надо делать следующие:повышать и максимально сильно отслеживать свой сервис, улучшать качество сделаной работы, держать цены какие были или чуть больше рыночных, надо было это вашу акцию предусмотреть и сделать контр атаку на завоевание доверия клиента своей акцией что то типа другой фишки например при заказе 38 метров кв. вам в подарок ванная)))итоги были бы такие после окончания хауса мы закрепились в определёном сигменте поток и доверие клиентов возросло вторичка возросла а цены были бы чуть больше или равные рыночным и наш бы обьём возрос надо было просто ездить и снимать сливки))))

только обычно никто не знает, в каком регионе, какие именно цены и какие акции мы запустим. Ни менеджеры, ни руководители филиалов.  Только отдел маркетинга.
Но в принципе - правильно. Использовать такой же модуль, что и демпинговый. Но только со своей "фишкой". которая может быть некоторым потребителям более важна, чем самые низкие цены. 
Многие покупатели ведутся на цену. Но многим нравится "халява". большие и хорошие подарки. 
Поэтому идея - "закажи и получишь нахаляву потолок в санузел" может отлично сработать, без демпинга цен на все потоолки. На практике - только единичные клиенты просчитывают и сопоставляют цифры и вычисляют, что на разницу в цене могли получить бы не только санузел, но и кухню.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #379 : 03 Апрель 2012, 22:20:06 »
А вот вопрос пока остался:
- Что с таким демпингом можно делать?
Отвечу,  что я думаю по этому поводу: ситуация  у ваших противников есть производство и противник не один, а несколько, но они не так крупны как вы.
Вот мой план действий.
1. Мы договариваемся о совместных закупках комплектующих и пленки, больше опт - ни же цена закупа, снижаем расходы.
2. копируем в  точности ваш рекламный материал - изменяем только детали.
3. Обучаем персонал, ориентируем персонал на работу с приходящими по акции. продаем им позиции дороже, достигается наверное и не так сложно.
Не паримся и продолжаем работать.

На  этом действия в открытом бизнесе прекращаются .
Дальше не конкурентная борьба.
1. ищем  место для расположения цеха на объекте оборонки, арендуем площади, размещаем производство.
2. анализируем деятельность вашей организации,  хотя, что ее анализировать Вы сильны производством, основной источник для вас  производство и дилерская сеть
направления анализа -
а  филиалы - приборная база, территориальное расположение.
б дилерская сеть - основной вопрос - как вы отправляете продукцию в районы,  районы - процентов 30 от  дилерской сети.
что мы видим - производство находится практически в жилом секторе, отправка осуществляется рейсовыми автобусами.
ждем ноября, декабря текущего года - пик продаж.
За это время набираем базу данных клиентов, где расположено Ваше производство, знакомимся с руководством транспортного предприятия перевозчика, можно с милиционерам, можно с прокурорскими - даже лучше.
За это время ищем отличные от автобусов способы доставки продукции.
Пришел  ноябрь - пик заказов.
наше производство находится на оборонном предприятии. Сеть доставки потолков в районы есть.
организуем поток жалоб в адрес прокуратуры  от имени людей, проживающих в районе дислокации   ваших цехов,  с жалобами что  плохо показывает телевизор, говорим о том, что там потолки делают, полно всяких станков, короче стараемся добиться запрета использования техники.
параллельно  рушим логистическую схему отправки потолков - настаиваем на контроле отправлений с автобусных станций, только багаж. больше ничего, иначе увольнение водителя.

У вас возникли трудности с поставкой, возникли трудности с производством, дилеры  немного в шоке, хотят  перехватиться. Можно например у меня. Как раз завал  с заказами, сроки, все дела.
Конечно акцию надо планировать и в регионах с станочной базой,чтобы Вы не смогли провести маневр   с переносом заказов.
Вам стало не до розницы, мы спокойно работаем. ждем сдачи.

Наверное - это адекватный ответ на такой демпинг. Больше ни у кого не возникнет желание так демпинговать, договариваемся и работаем дальше
этот план можно дополнить некоторыми и другими приятными сюрпризами.

Наверное пост лучше удалить.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #380 : 03 Апрель 2012, 23:21:31 »
Вы описали пути, которые ПЫТАЛИСЬ против нас предпринимать  год - два  назад. Почти всё, по пунктам и даже больше.
В результате все успокоились, а мы продолжаем развиваться.

При составление таких планов допущено ряд  принципиальных ошибок. Попробую расписать:

1) Все остальные конкуренты - производители ведут жёсткую борьбу между собой. Мы же просто год назад ушли с дилерского направления. Не развиваем совсем. Только пассивно. Кто обращается -  с тем и работаем. Цены давно не понижали.
Я ещё на форуме в Москве говорил, что дилерское направление - абсолютно бесперспективно в плане долгосрочного развития.
Летом запускаем продажу франшиз и в 2013 году совсем будем закрывать дилерское направление. Останется только в Саратове.
Всё же попытка договориться была. Даже выходили на наших постоянных поставщиков. Но в России действуют в первую очередь не меркантильные интересы, а дружеские отношения. Те же кто повёлся на уговоры и стал продавать товар нашим конкурентов - навсегда потеряли нашу фирму, как покупателей и возможность рекламироваться через этот форум.
Так ни разу и не смогли купить конкуренты совместную партию товара.

2) копировали нашу рекламу. Даже делали совместные акции: розница и дилерское направление, с привлечением бренда из другого города. Мы их очень красиво переиграли.  Как в шахматы. Ровно через месяц этот шарик очень громко лопнул. Все совместные деньги - в трубу. Полный раскол.
Больше желания копировать наши акции не появляется.
мы слишком мобильны и у нас организована система продаж. Специалисты своего дела занимаются анализом и быстро выносят предложения. В это же время в СМИ дизайнер по рекламе отправляет по несколько модулей. Мы получаем от СМИ макет будущего выхода, со всеми рекламными модулями конкурентов и после этого, в течение 10 минут принимаем решение - какой наш модуль выходит. Такой мобильности не может быть у группы конкурентов (которые сами себе конкуренты). Они не могут даже друг другу открыть карты и показать свою аналитику.
Любые союзы против кого-то не смогут просуществовать долго.
А союзы ДЛЯ чего-то пока никто не догадался создать. Не верят друг другу.

3) Очень сложно обучить персонал. Тоже пробовали. Потом всех повыгоняли, офисы по закрывали. Продолжают очень плодотворно работать сами на себя, без привлечения наёмных работников.
А не "париться" - так это вообще сложнее всего.

Теперь не конкурентная борьба.
Когда я понял, что нам нужна страховка на этом поле боя, я привлёк в свою фирму отличных спецов по безопасности. Они и я, вместе с ними консультировались у одного из лучших специалистов России.
Буквально за месяц было проработано и введено огромное количество мероприятий. В результате, все попытки нечестной конкуренции провалились, с треском.

1) Основные производства (по объёму) находятся в разных городах. Частично на оборонке. Переезд с места на места занимает ровно 10 дней. Укладывались даже  и в 8 дней.
2) Налажены дополнительные  логистические пути. Именно из-за логистики открыты производства в соседних регионах. Даже в майские праздники (во время антитеррора) не сильно страдаем из-за невозможности отправить автобусами.
К тому же есть резервный вариант - автопарк. Есть свои машины (скоро расширяем). Кроме этого - есть договорённости с множеством частных Газелей. Прописаны пути доставки.
Договорится можно с транспортниками или проверяющими органами о блокировке отправок. Только это  нам будет на руку, а не конкурентам. А мы это делать не будем, принципиально. Не наши методы.
3) Договориться о потоке жалоб в наш адрес возможно. Только это ничего не даст. Год назад шёл поток жалоб. Огромный поток. Прошли всевозможные проверки всех инстанций. Вообще всех. Начиная с прокуратуры, заканчивая связистами, санпедем, пожарниками, администрацией и т.д.
Теперь жильцам пишут такой ответ, по поводу нас: хотите делать экспертизу - делайте за своё счёт. Мы проводили, всё у них отлично. А вот мы привлечь жалобщиков можем...
И опять же - если это будет нам интересно, развлекаться таким способом. А не будет интересно - 8 дней один цех не работает, а переезжает. В это время работники работают в другом цехе, во вторую смену. Никаких сбоев.

И опять же - если принять во внимание, что дилерское направление, в принципе нашей фирме не интересно, то все эти действия со стороны конкурентов будут просто - пустая трата времени и денег.

Переиграть демпинговую позицию можно только в продажах и маркетинге.
Более - менее сильные игроки себя полностью подстраховали от таких мелких выпадов.
А вот небольших конкурентов можно быстро и резко задавить вышеописанными способами. Они разрозненны и даже небольшой укол приведёт к закрытию. Уверен, что проверку Прокуратуры, Пожарников  или Санпедем не выдержит ни один средний производитель. Не говоря уже про мелких производителей. Их может ожидать конфискация оборудования. Даже проверки не нужны. Просто ФСБ связи проедет по адресам и получиться полный конфискат станков ТВЧ. После этого конкурентов просто не станет.
Методов против небольших конкурентов намного больше.

Могу продолжить...  ;D

Или пора всю тему удалить?  ;)

алексей7777

• Гость
« Ответ #381 : 03 Апрель 2012, 23:28:59 »
Ничего не получится так как вопросы все будут сняты в течении нескольких часов)))Просто всё будет перекуплено и проплачено вам что бы такое например сдесь в Саратове это провернуть понадобиться минимум  лямов в месяц потянете???думаю что нет так как за 7 месяцев надо потратить  лямов они на врятли отобьются так как рынок будет уничтожен войной а цены снижены до нерентабельных отсюда закрытие и бывшие лидеры свергнутые на время снова станут на своё место только с опытом и более сильные)))а потом уже вы будете плохо спать и ждать когда же придут эти люди которые уже разок вас закрыли в своём регионе я думаю у них с опытом хвати и вас со временем закрыть в своём регионе)))

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #382 : 03 Апрель 2012, 23:41:00 »
Ничего не получится так как вопросы все будут сняты в течении нескольких часов)))Просто всё будет перекуплено и проплачено вам что бы такое например сдесь в Саратове это провернуть понадобиться минимум  лямов в месяц потянете???думаю что нет так как за 7 месяцев надо потратить  лямов они на врятли отобьются так как рынок будет уничтожен войной а цены снижены до нерентабельных отсюда закрытие и бывшие лидеры свергнутые на время снова станут на своё место только с опытом и более сильные)))а потом уже вы будете плохо спать и ждать когда же придут эти люди которые уже разок вас закрыли в своём регионе я думаю у них с опытом хвати и вас со временем закрыть в своём регионе)))

Естественно, у нас связей в Саратове и в Поволжье намного больше, чем у всех наших конкурентов, вместе взятых. Естественно, мы можем многое сделать против них. Мы даже можем больше года работать в минуса по Саратову. И будем всё равно в прибыли.
Только зачем нам это нужно? Нам хочется развиваться, а не стоять на месте и устраивать дрязги, которые ни к чему хорошему не приведут.

Лидеру не выгодно, с точки зрения маркетинга и продаж, закрывать игроков  в розничном направление.
Легче помогать и обучать, как  дорого продавать. Помогать развиваться.

Допустим, закроются дилеры, с офисами. Вместо них появится куча мелких бригад. Которые нанесут вред рынку намного больше.

Нет, в Саратове мы точно не будем никого закрывать.
Вообще - работа ПРОТИВ кого то - не наш принцип. Мы работаем ДЛЯ клиентов (дилеров и частных клиентов).

И переиграть нас можно только в том случае, если ДАВАТЬ клиенту что-то лучше, чем мы.

алексей7777

• Гость
« Ответ #383 : 04 Апрель 2012, 00:01:45 »

Естественно, у нас связей в Саратове и в Поволжье намного больше, чем у всех наших конкурентов, вместе взятых. Естественно, мы можем многое сделать против них. Мы даже можем больше года работать в минуса по Саратову. И будем всё равно в прибыли.
Только зачем нам это нужно? Нам хочется развиваться, а не стоять на месте и устраивать дрязги, которые ни к чему хорошему не приведут.

Лидеру не выгодно, с точки зрения маркетинга и продаж, закрывать игроков  в розничном направление.
Легче помогать и обучать, как  дорого продавать. Помогать развиваться.

Допустим, закроются дилеры, с офисами. Вместо них появится куча мелких бригад. Которые нанесут вред рынку намного больше.

Нет, в Саратове мы точно не будем никого закрывать.
Вообще - работа ПРОТИВ кого то - не наш принцип. Мы работаем ДЛЯ клиентов (дилеров и частных клиентов).

И переиграть нас можно только в том случае, если ДАВАТЬ клиенту что-то лучше, чем мы.
Думаю с начала лета начнём :)а в следующем году посоревнуемся :drinks:

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #384 : 04 Апрель 2012, 00:06:57 »
А зачем - очень полезно.
Я думаю, что ее надо развивать.

Понятно, что схема этакого наезда - экспромт, хорошо, что с вашей стороны обороняются грамотные специалисты, то что Вы пишете - это похоже на хороший  план от подобных демаршей, и если вы лично его продумали и составили схему защиты  с резервированием и передислокацией, с размещением в оборонке и прочими радостями, продублировали логистические цепи,  я снимаю шляпу. Если специалисты продумали это, то хороший уровень у дядек, точно не дети. судя по вашему ответу Вы им доверяете. Похоже на план мобилизационных действий, на них стоят грифы, причем сов. секретно, это к вопросу коммерческой тайны - эти планы - тайна, конечно их надо охранять.
В ответ алексею - для наезда денег не надо, эт точно, может чуток. А вот чтобы откупиться надо деньги, а потолки не так рентабельны, стандартный наезд похоронит многие конторы - раз и навсегда.

А тема на мой взгляд не закончена. Такие действия, которые я описал  контр продуктивны. Будет отдача, причем асимметричная.
Почему сказал об этом -  в потолках народ разный,  порой кажется, что многие думают перфоратором, а не головой, хрен его знает чего ожидать.
Этот пунктик беседы я развивать больше  не буду.  Для меня он оказался очень познавателен, похож на то, о чем говорится: все хотят знать, но стесняются спросить. Спасибо за откровенные ответы.
Наконец я догнал суть Вашей акции с 9900 рублей за 40 квадратов, когда читал ту темку про демпинг - давно было, считал, что вы переносили затраты с других монтажей и производства на акцию. А  ведь было убито много зайцев. вы там и зарабатывали, наверняка акция была узкой - только  квартира в такую цену целиком, на другие  объекты цены другие, только одна позиция по пленке. 
 Но остались и другие вопросы - конечно про розницу.
А описанный вариант событий может произойти с каждым и хорошо, если они будут готовы.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #385 : 04 Апрель 2012, 00:24:41 »
Хочется  узко рассмотреть и другой вопрос  - про него спросили  в теме экспертиза.
Вопрос звучал примерно так - вы поставили потолок - клиент спрашивает сертификат, проводит исследование потолка и пытается привлечь Вас к ответственности, гражданско-правовой, административной. Кто может проверить, какие  последствия.

Почему в этой теме - возможно клиент не сам догадался так поступить, возможно кто то играет против Вас. Или вы так решили проучить кого то.
Если не против попытаюсь при наличии времени  развить тему с ссылками на законодательство. Судебную практику смотреть не буду.

алексей7777

• Гость
« Ответ #386 : 04 Апрель 2012, 00:26:45 »
В ответ алексею - для наезда денег не надо, эт точно, может чуток.
Денег надо больше чем у той конторы которую хочеш поглотить так как у тебя должна быть сильнее команда, тоесть кто сильнее тот и прав, а сильные и умные люди за копейки работать не станут так как они лучше поработают в команде с теми у кого они есть)))Итог надо много денег)))
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 21:05:34 от алик »

алексей7777

• Гость
« Ответ #387 : 04 Апрель 2012, 02:21:36 »
так ладно я спать а то в 6 вставать и кстати родилась новая акция 50 баксов м/кв.)))))))))

Оффлайн Djon70

« Ответ #388 : 04 Апрель 2012, 16:07:58 »
Наверное многих интересует. Может кто то обсудить захочет, так о наболевшем мысли вслух. Их много, но надо дозировать.
Основные  причина демпинга - это входящие на рынок, использующие тактику низкой цены, пацаны, которые колымят, для которых работа на себя - это приработок.
В чем вопрос  легкости входа на рынок: на мой взгляд  это вопрос в какой то части к производителям к их желанию больше зарабатывать. Очень многие производители работают  с такой категорией - продают потолки народу без регистрации, способы продажи разные:  и наличный расчет в офисе, продажа потолков через безналичную оплату по банковской карте, конечно никаких договоров, цена как для обычного дилера, доступ к всем комплектующим.
Что получаем мы все от такого простого входа в рынок  - массу конкурентов на рынке, причем эти конкуренты находятся в не равных условиях с нами, в части финансовой нагрузки, нет налоговых платежей, нет платежей в фонды, нет затрат на открытие ИП, счетов. Они не обременены этим, но это не страшно, страшно то, что  в основной массе они не задумываются о расчетах рентабельности, им это не нужно, возможно у них и обороты то никакие, но тенденцию по снижению цены подхватят и другие.
   Но самое смешное, что  этом зарабатывает производитель потолков, но при чуть углубленном рассмотрении, только стоит чуть, чуть подумать понимаешь, что это не так.
При таком способе продаже - производитель в зоне риска со стороны государства.
Да производитель больше продает потолков, но его монтажники начинают калымить, меньше и хуже работают на основном месте работы, эт  факт, ну не у всех конечно и не всегда, но точно было или точно будет.
Опять же свободная продажа комплектующих и потолков - демпинг - падают и собственные продажи например в эконом сегменте, просто меньше процент клиентов стал.
Опять же монтажник понимает, что можно работать на себя. все доступно и уходит, к чему приводит - текучка, нет работников.
Как итог демпинга - падение итоговый цены продажи потолка, да продажи на производстве растут, но розница по доходности падает.
    В чем выгода для таких действий производителя, лично для меня вопрос, если себя так ведет сарос, федеральный бренд - это я понимаю (а он себя так ведет), но в питере и москве с ценой все нормуль, продажа в другой регион по такой схеме - это не доработка контролирующих органов,  но  хоть действия сароса например понятны, а если местный так торгует, то это просто абзац.
что получили - плач Ярославны, все плохо, цена низкая за квадрат, какие дебилы эти  монтажники.

Но бороться с этим не  реально.

блин, мну аж совесть загрызла )))) пойду попрошусь опять в контору, косяки замерщика исправлять, оправдываца за косяки менеджеров, работать за копейки своим инструментом на своем автомобиле (чинить его за свои деньги), без обид, может ты и хороший руководитель, но два года работы на фирму, вспоминаю как страшный сон, сейчас зарабатываю в 4-5 раз больше чем там, редко-редко задерживаюсь допоздна, мой подсобник, зарабатывает у меня в 2-3 раза больше, чем я когда работал на фирму, значит было реально там зарабатывать такие деньги, если бы не косяки цеха, менеджеров, замерщика... вообще то мне бы лично было проще работать на контору, намного проще когда за тебя ищут работу, пришел, отработал, домой... но увы...

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #389 : 04 Апрель 2012, 17:32:01 »
блин, мну аж совесть загрызла )))) пойду попрошусь опять в контору, косяки замерщика исправлять, оправдываца за косяки менеджеров, работать за копейки своим инструментом на своем автомобиле (чинить его за свои деньги), без обид, может ты и хороший руководитель, но два года работы на фирму, вспоминаю как страшный сон, сейчас зарабатываю в 4-5 раз больше чем там, редко-редко задерживаюсь допоздна, мой подсобник, зарабатывает у меня в 2-3 раза больше, чем я когда работал на фирму, значит было реально там зарабатывать такие деньги, если бы не косяки цеха, менеджеров, замерщика... вообще то мне бы лично было проще работать на контору, намного проще когда за тебя ищут работу, пришел, отработал, домой... но увы...
Прикольно, я думал ты ИП-к, я лично законодательство не нарушаю, плачу налоги, страховые взносы, составляю декларации, размещаюсь в газете, плачу за офис, веду учет, просто думаю об этом. трачу время. Мои расходы просто выше, отсюда и цена  выше, не равные условия. Это то же в какой то части приводит к демпингу.
Речь о том, что используя легальные способы в размещении рекламы, при условии регистрации по виду предпринимательской деятельности - желание снижать цену резко падает - высокие накладные расходы.
А в основном я сам собой руковожу, как и ты. Пытаюсь создать свое дело, пока стадия просто тяжелой работы.

Оффлайн Djon70

« Ответ #390 : 04 Апрель 2012, 17:41:07 »
Прикольно, я думал ты ИП-к, я лично законодательство не нарушаю, плачу налоги, страховые взносы, составляю декларации, размещаюсь в газете, плачу за офис, веду учет, просто думаю об этом. трачу время. Мои расходы просто выше, отсюда и цена  выше, не равные условия. Это то же в какой то части приводит к демпингу.
Речь о том, что используя легальные способы в размещении рекламы, при условии регистрации по виду предпринимательской деятельности - желание снижать цену резко падает - высокие накладные расходы.
А в основном я сам собой руковожу, как и ты. Пытаюсь создать свое дело, пока стадия просто тяжелой работы.

был ипешником 6 лет, конторка была по установке пластиковых окон, но в основном вставляли вдвоем с напарником, в сезон брали шабашников, но так мне это надоело.. я уже где то писал об этом, мне еще бабка предложил в другую страну ехать )))))....
ну не хочу я этой стране налоги платить )))))

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #391 : 04 Апрель 2012, 23:24:05 »
А зачем - очень полезно.
Я думаю, что ее надо развивать.
Можно и развить.
только тема постепенно превращается в "конкурентную борьбу", и не важно - конкурент демпингует или нет.
Нужно постепенно переводить в правильное русло.

Понятно, что схема этакого наезда - экспромт, хорошо, что с вашей стороны обороняются грамотные специалисты, то что Вы пишете - это похоже на хороший  план от подобных демаршей, и если вы лично его продумали и составили схему защиты  с резервированием и передислокацией, с размещением в оборонке и прочими радостями, продублировали логистические цепи,  я снимаю шляпу. Если специалисты продумали это, то хороший уровень у дядек, точно не дети. судя по вашему ответу Вы им доверяете. Похоже на план мобилизационных действий, на них стоят грифы, причем сов. секретно, это к вопросу коммерческой тайны - эти планы - тайна, конечно их надо охранять.
То что описали мы с Вами - это самые простейшие и линейные способы.  Это как бы "азбука".
Давно уже в практике применяются более извращённые способы. Например: регистрация бренда конкурента и дальнейшие судебные издержки, открытия вымышленной фирмы и перетягивания всех сотрудников конкурента  в этот мыльный пузырь, обращение в ФАС на конкурента, от имени другого конкурента, нахождение бывшего сотрудника конкурента и обращение в инспекцию труда и тд. и т.п.

Но всё это не нужно тут обсуждать. Не та тема и не тот уровень. Хотя и можно это всё применять. Проверено неоднократно на практике в России. Некоторые методы получили очень широкое распространение в Европе. И по некоторым прогнозам аналитиков, с  Евросоюзом, все эти методы Российские бизнесмены почувствуют на себе.

Пока можно попробовать обсудить, что делать с демпингующими конкурентами. Опять же - чисто гипотетически.
Правильный для меня способ один: переиграть в бизнесе.
Знаю ещё много способов. Но однозначно применять не буду. 
Напишу форумчанам. Чтобы знали, что нужно подтягивать для безопасности бизнеса.
Против производства: санэпидемстанция (почти ни один небольшой производитель не имеет договор на утилизацию промышленных отходов и принудительную вентиляцию). РосТехНадзор - электробезопасность . Трудовая инспекция - договора с персоналом.

Против розницы:
На наклеенные листочки  на заборах не стоит обращать внимание. Это не демпинг.. это просто - онанизм монтажников, которые левачат.
 Против небольших фирм, которые пытаются сбить цены: реклама и ещё раз реклама. Соответствие и грубейшие ошибки в рекламных модулях. Наподобие: подарки, кредит, самые лучшие, самая низкая цена и т.д. За каждое такое нарушение - штраф - 100 тыс. 
ещё немаловажный факт: соответствие  цены на модуле и товара, который можно купить в этой фирме.  Вот на этом демпингующие и "хитрицы" могут сильно погореть.
На днях попробую получить официальный ответ от ФАС - можно ли указывать в рекламном модуле цену без стоимости багета или монтажа.   Если нельзя - это ещё по 100 тыс за каждый факт такого нарушения.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #392 : 04 Апрель 2012, 23:41:21 »
Цитата: daddy от Сегодня в 17:32:01
Цитата: Djon70 от Сегодня в 16:07:58

был ипешником 6 лет, конторка была по установке пластиковых окон, но в основном вставляли вдвоем с напарником, в сезон брали шабашников, но так мне это надоело.. я уже где то писал об этом, мне еще бабка предложил в другую страну ехать )))))....
ну не хочу я этой стране налоги платить )))))

Вся страна избегает белых выплат зарплат и налогов. Судя по daddy он один единственный в нашей раше, кто хочет все зделать правильно.Проще завести грамотного бухгалтера,чем все это выплатить.
Присоединяюсь к Djon70 не хочу стране платить.

Леваком сработаю всего лишь чуть дешевле.Сарафан рулит.Половину своих заказов увожу в фирму.
Да и понятно, раньше две фирмы в городе занимались потолками,теперь их куча. И на этих жердочках все хотят залесть повыше , и насрать на нижнего.
И теперь ктото, кто хочет залезть на эту жердочку ,сразу начинает искать способы устранения конкурентов.При том набрав г-на, опплевать всех, измазаться самому, и запеть после всего этого как соловей.
Но сначала надо выведать методы борьбы против конкурентов,главное самому устоять при этом.

У большинства этих диких монтажников, очень не хилый опыт,и цены и очереди.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #393 : 04 Апрель 2012, 23:48:11 »
Думаю, что в этой теме даже и не стоит обсуждать дикие бригады. Которые работают сами на себя, без образования юр лица.

Такое явление всегда было, есть и будет в момент отсутствия правовой базы. Всегда найдётся такой клиент, который обратиться именно к ним, пока они будут существовать.

Эти бригады не демпингуют и не делают погоды на рынке.
Совершенно бесперспективное направление. Ну поработают эти монтажники сами на себя пять - десять лет. Дальше то что?  Здоровье то закончиться. Дети примут эстафету?

Не стоит с ними бороться. Всему своё время.
Рано или поздно гос аппарат в один день прекратит существование нелегального бизнеса. Как это и происходит сейчас с таксистами. Как это уже и было с отделочниками. Хочешь - гастробайничай, но объявления в СМИ не имеешь право давать.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 23:52:30 от Виталий »

алексей7777

• Гость
« Ответ #394 : 05 Апрель 2012, 01:10:31 »
Да ближайщие годы и до потолочников доберуться наши законодатели отсюда минус 90 процентов фирм и киты собирают весь рынок под себя отсюда не рентабелен бизнес и как итог хочеш работать делай всё правильно а такая возможность будет только у китов со своими брендами и новые фирмы будут вынуждены нести китам деньги лишбы работать под их крылом тоесть надо будет покупать франшизы)))Но на мой взгляд начнётся и большая война в которой более сильные будут поглощать менее сильные бренды отсюда начнутся и слияния вообщем ещё год два и начнётся...

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #395 : 05 Апрель 2012, 08:50:12 »
Сейчас читаю про  Статью 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований - административное законодательство.
По ней могут - можно привлечь за установку например франции 3.2 метра, пленку без сертификата или не соответствующую сертификату. Но просмотрел чуток - понимаю, что привлечь на самом деле сложно, при рассмотрении вопроса надо обратить внимание на законодательную базу о техническом регулировании.
Подготовлюсь и отпишусь в ветке. Быстро не получается, хочу поспрашивать про практику применения сотрудников ОБСПР и АЗ (милиция) бывших, у них опыт большой в этой части.

Конечно самые эффективные шаги против демпинга - лежат в области государственного администрирования и регулирования, а самая эффективная борьба -  в сфере ценообразования и экономики.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #396 : 05 Апрель 2012, 08:58:38 »
Конечно самые эффективные шаги против демпинга - лежат в области государственного администрирования и регулирования, а самая эффективная борьба -  в сфере ценообразования и экономики.

Полностью согласен.
Но правовая база достаточно слабая и не работает в нашем направление.

Думаю, что можно копать в трёх направлениях:

1) Недостоверная реклама.
Это когда в рекламе указывается цена не за готовое изделие, а за часть изделия.

2) Несоответствие цены в рекламе с ценой оказания услуг.
Это когда в рекламе указано 250 рублей. Но по тем или иным причинам фирма не хочет или не может ставить по такой цене.

3) Продажа товара по заниженной рыночной цене.
Антимонопольный комитет.
Работает в некоторых сферах. Не уверен, что будет работать в натяжных потолках.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #397 : 05 Апрель 2012, 10:20:17 »
Наверное многих интересует. Может кто то обсудить захочет, так о наболевшем мысли вслух. Их много, но надо дозировать.
Основные  причина демпинга - это входящие на рынок, использующие тактику низкой цены, пацаны, которые колымят, для которых работа на себя - это приработок.
В чем вопрос  легкости входа на рынок: на мой взгляд  это вопрос в какой то части к производителям к их желанию больше зарабатывать. Очень многие производители работают  с такой категорией - продают потолки народу без регистрации, способы продажи разные:  и наличный расчет в офисе, продажа потолков через безналичную оплату по банковской карте, конечно никаких договоров, цена как для обычного дилера, доступ к всем комплектующим.
Что получаем мы все от такого простого входа в рынок  - массу конкурентов на рынке, причем эти конкуренты находятся в не равных условиях с нами, в части финансовой нагрузки, нет налоговых платежей, нет платежей в фонды, нет затрат на открытие ИП, счетов. Они не обременены этим, но это не страшно, страшно то, что  в основной массе они не задумываются о расчетах рентабельности, им это не нужно, возможно у них и обороты то никакие, но тенденцию по снижению цены подхватят и другие.
   Но самое смешное, что  этом зарабатывает производитель потолков, но при чуть углубленном рассмотрении, только стоит чуть, чуть подумать понимаешь, что это не так.
При таком способе продаже - производитель в зоне риска со стороны государства.
Да производитель больше продает потолков, но его монтажники начинают калымить, меньше и хуже работают на основном месте работы, эт  факт, ну не у всех конечно и не всегда, но точно было или точно будет.
Опять же свободная продажа комплектующих и потолков - демпинг - падают и собственные продажи например в эконом сегменте, просто меньше процент клиентов стал.
Опять же монтажник понимает, что можно работать на себя. все доступно и уходит, к чему приводит - текучка, нет работников.
Как итог демпинга - падение итоговый цены продажи потолка, да продажи на производстве растут, но розница по доходности падает.
    В чем выгода для таких действий производителя, лично для меня вопрос, если себя так ведет сарос, федеральный бренд - это я понимаю (а он себя так ведет), но в питере и москве с ценой все нормуль, продажа в другой регион по такой схеме - это не доработка контролирующих органов,  но  хоть действия сароса например понятны, а если местный так торгует, то это просто абзац.
что получили - плач Ярославны, все плохо, цена низкая за квадрат, какие дебилы эти  монтажники.

Но бороться с этим не  реально.

Бороться с этим может только государство! Оно и должно это делать! Должны быть достаточно дорогие лицензии на все виды работ, а человек без лицензии должен приравниваться к преступнику, которым он по сути и является.
В чем плюсы для государства? Пополнение бюджета- продажа лицензий, большие штрафы за нарушения! Безопасность для граждан(заказчиков)- качественные работы выполненные высококвалифицирова нным высокооплачиваемым сотрудником, возможность привлечь к ответственности лицензированную организацию! Состоятельные граждане- получающие хорошую зарплату в компании которой не нужно демпинговать(высокий уровень цен- высокий уровень дохода компании- высокая з/п) и т.д. Есть одно условие, должна поменяться вся система власти и ценностей в стране.
P.S. Знакомые в Германии решили отремонтировать крышу, привлекли к этому "колымщика". Пока он чинил крышу, соседи вызвали компетентные органы. Как итог- все получили большие штрафы и ни у кого больше не появится желание "колымить" или привлекать "колымщика".

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #398 : 05 Апрель 2012, 10:49:25 »
На мой взгляд во всем виноваты производства которые расплодились везде где можно - и уронили цену ниже плинтуса!Мы 4 года назад покупали первый китай - по 280руб  а сейчас по 48 (роликами) - и это не конец цены еще падают!!!Сейчас средняя цена широкоформата 100руб в отрез - ставь по 300 и ты в плюсе - так вот когда производства поднимут планку на розницу тогда поднимуться цены на готовое изделие!!!Только это вряд-ли - так как купил за 100 поставил за 300 плюс допы и гуляй!!!Ни налогов тебе ни аренды!!!Вон Клипсо правильно делают не продают неизвестно кому - все по договору и просто так нигде не купишь - а дескор на каждом рынке уже в отрез взять можно!!!Мы вообще планируем перейти на дорогие потолки так как соревноваться с людьми которые ставят за хлеб не вижу смысла - лучше продвигать тот продукт который не по карману шараш-монтажникам.....

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #399 : 05 Апрель 2012, 10:54:29 »
На мой взгляд во всем виноваты производства которые расплодились везде где можно - и уронили цену ниже плинтуса!Мы 4 года назад покупали первый китай - по 280руб  а сейчас по 48 (роликами) - и это не конец цены еще падают!!!Сейчас средняя цена широкоформата 100руб в отрез - ставь по 300 и ты в плюсе - так вот когда производства поднимут планку на розницу тогда поднимуться цены на готовое изделие!!!Только это вряд-ли - так как купил за 100 поставил за 300 плюс допы и гуляй!!!Ни налогов тебе ни аренды!!!Вон Клипсо правильно делают не продают неизвестно кому - все по договору и просто так нигде не купишь - а дескор на каждом рынке уже в отрез взять можно!!!Мы вообще планируем перейти на дорогие потолки так как соревноваться с людьми которые ставят за хлеб не вижу смысла - лучше продвигать тот продукт который не по карману шараш-монтажникам.....

А при чём тут производства? Они продают дилерам.
А в розницу снижаю цену дикие бригады, которым не нужно платить аренду и налоги.
И виноваты мелкие фирмы, которые не умеют продавать и опускают цены до цен шабашников.

Тогда уж виноваты поставщики плёнки, что так дёшево плёнку продают. Можно отрезами ставить, на клин.
И уж точно виноваты производители плёнки... Цены снизили зачем то... Была цена по 150 на ПОНГС и всё хорошо было.
Одним словом - виноваты во всём КИТАЙЦЫ!

Ну и смысл на Клипсо то переходить?
Уже Китайцы про него узнали и уже есть предложения. Скоро рулоны Китайского Клипсо будут висеть на базаре, рядом с Дескором.