Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 128163 раз)

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
Re: Демпинг - причины, варианты противодействия.
« Ответ #400 : 05 Апрель 2012, 10:57:31 »
К НП отношение прямого не имеет...
 Но Бардак наблюдаетя везде

Лицензии на строительство отменили(хоть их раньше так-же покупали) сделали СРО(бардак полнейший)
Сам раньше строительством занимался: акты, журналы, сертификаты и куча бумажной писанины
Сейчас же:
Пример знакомые к стройке отношения не имели(ни опыта ни образования) занимались перепродажей материалов
нашли выход на заказ по укладке трубопроводов
Куча "таджиков" + экскаватор + 1 бригадир = укладка трубопровода( с нарушением всех мыслимых норм ), я их послушал и в шоке, и не боятся ...
(Я же  помню еще как каждый акт о скрытых работах составлял и свою подпись ставил -  ответственность!)

З.Ы. А потом еще аудиторам доказывал..

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #401 : 05 Апрель 2012, 11:50:58 »
просто надо заказчику обьяснять что за 300 рублей (у конкурентов) он получает пленку не надлежащего качества - без последующего обслуживания и гарантий!!!Еще и предоплата - кому Вы отдаете свои деньги???У нормальной фирмы есть средства приобрести материалы на Вас и сбыть их в случае вашего отказа!!!А еще нормальные фирмы имеют офис!!!На подьездах не клеються!!!монтажи делают строго по графику так как все расписано!!!Печатаются в СМИ!!!и если все это не действует - то мы готовы Вам сделать потолок за 300 - но без договоров (как шабашники)-что бы монтаж не отлетел дяде Васе!!!А дядя Вася почешет репу и пойдет себя на другом поприще искать.....Я думаю что как то так только можно избавиться от наболевшего....

Оффлайн ЦНП Кумир

• Участник форума
    • ачинск красноярский край
    • россия
    • Награды
« Ответ #402 : 05 Апрель 2012, 13:00:55 »
обьяснять то мы обьясняем.Только у наших людей зарплаты не европейские,в первую очередь вопрос цена на потолок и как правило последний- а качество?Во вторых твердое укореннившееся мнения,что у шабашников дешевле,ну как-же они же налогов не платят,офис им содержать не надо,опять обьясняеш,что мы в отличии от них закупаемся оптом и можем себе позволить поставить по цене не выше чем у нелегалов.конкретно у нас цена даже на порядок ниже.но опять же менталитет русского народа как правило побеждает здравый смысл и логику.

Алексей 25ru

• Гость
« Ответ #403 : 05 Апрель 2012, 14:41:44 »
У нас китайцев и корейцев по цене не переплюнешь никак.Давно уже бросили эту затею,но переделываем за ними довольно-таки часто.Это по стройке,но и потолки они уже тянут.Я тут тренинг один прошел,нового не сказали,но глаза открыли-не надо смотреть на конкурентов-дорог много в том же напровлении. :)

Оффлайн dimkas

« Ответ #404 : 05 Апрель 2012, 15:54:41 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Думаю, что можно копать в трёх направлениях:

1) Недостоверная реклама.
Это когда в рекламе указывается цена не за готовое изделие, а за часть изделия.

2) Несоответствие цены в рекламе с ценой оказания услуг.
Это когда в рекламе указано 250 рублей. Но по тем или иным причинам фирма не хочет или не может ставить по такой цене.
Эти два пункта больше всего напрягают меня в моем городе. Крупные конкуренты скупают целые полосы в хороших газетах и журналах с ценами-приманками.

Алексей 25ru

• Гость
« Ответ #405 : 05 Апрель 2012, 16:30:03 »

Это когда в рекламе указано 250 рублей. Но по тем или иным причинам фирма не хочет или не может ставить по такой цене.
Эти два пункта больше всего напрягают меня в моем городе. Крупные конкуренты скупают целые полосы в хороших газетах и журналах с ценами-приманками.
Та же песня.Первые и последние страницы заняты по-жизнено.Но есть другие меры ,не хуже и дешевле

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #406 : 05 Апрель 2012, 16:32:37 »

Та же песня.Первые и последние страницы заняты по-жизнено.Но есть другие меры ,не хуже и дешевле
Приведете?

Алексей 25ru

• Гость
« Ответ #407 : 05 Апрель 2012, 16:50:00 »
Про сарафанку молчу.Флаера-у нас работают на ура.1.берут те,кому действительно нужна эта услуга,т.е. реальные клиенты.2.охватывае ш нужные районы.

Оффлайн dimkas

« Ответ #408 : 05 Апрель 2012, 17:08:17 »
Про сарафанку молчу.Флаера-у нас работают на ура.1.берут те,кому действительно нужна эта услуга,т.е. реальные клиенты.2.охватывае ш нужные районы.
Как это примерно выглядит? Нанимаете промоутеров?

Алексей 25ru

• Гость
« Ответ #409 : 05 Апрель 2012, 17:28:08 »
Раньше нанимал,их задача быстро распихать флаера ,так они считают.А куда,кому не важно.Это совсем не то ,чего ожидаем.Сейчас оплачиваю супермаркетам-где-то 1руб за шт.,рекламка лежит на кассе-кому нужно-те берут.Кассиры при упаковке товаров ложат в пакет или как договоритесь.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #410 : 05 Апрель 2012, 18:54:53 »
Пока можно попробовать обсудить, что делать с демпингующими конкурентами. Опять же - чисто гипотетически.
Правильный для меня способ один: переиграть в бизнесе.
Знаю ещё много способов. Но однозначно применять не буду.
Напишу форумчанам. Чтобы знали, что нужно подтягивать для безопасности бизнеса.
Против производства: санэпидемстанция (почти ни один небольшой производитель не имеет договор на утилизацию промышленных отходов и принудительную вентиляцию).
РосТехНадзор - электробезопасность . Трудовая инспекция - договора с персоналом.

Против розницы:
На наклеенные листочки  на заборах не стоит обращать внимание. Это не демпинг.. это просто - онанизм монтажников, которые левачат.
 Против небольших фирм, которые пытаются сбить цены: реклама и ещё раз реклама. Соответствие и грубейшие ошибки в рекламных модулях. Наподобие: подарки, кредит, самые лучшие, самая низкая цена и т.д. За каждое такое нарушение - штраф - 100 тыс.
ещё немаловажный факт: соответствие  цены на модуле и товара, который можно купить в этой фирме.  Вот на этом демпингующие и "хитрицы" могут сильно погореть.
На днях попробую получить официальный ответ от ФАС - можно ли указывать в рекламном модуле цену без стоимости багета или монтажа.   Если нельзя - это ещё по 100 тыс за каждый факт такого нарушения.
Вот это я и хочу разобрать по пунктам с ссылками на нормативку и практику , сам разберусь, да и всем форумчанам польза, а вот кому то может и вред принести.
Только  вопросы очень емкие,  не сразу.

san

• Гость
« Ответ #411 : 05 Апрель 2012, 22:38:27 »
Важнее определить кто против кого демпингует...
"На наклеенные листочки  на заборах не стоит обращать внимание. Это не демпинг.. это просто - онанизм монтажников, которые левачат. "
Это просто зарплата "диких" против зарплат "конторских"

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #412 : 06 Апрель 2012, 08:39:06 »
Вот это я и хочу разобрать по пунктам с ссылками на нормативку и практику , сам разберусь, да и всем форумчанам польза, а вот кому то может и вред принести.Только  вопросы очень емкие,  не сразу

Будет база и будут примеры практики - обеспечу всех, кто зарегистрирован на этом форуме этой информацией.

Важнее определить кто против кого демпингует...
В 90% случаев демпингуют не ПРОТИВ кого то, а просто - чтобы звонки пошли. Самый лёгкий способ и один из самых тупиковых.

Оффлайн arina

« Ответ #413 : 06 Апрель 2012, 08:43:18 »
Групон - тоже демпинг, только в фантике (кстати, банкротится конторка, народ сертификаты сдает, а бизнесены бегут).

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #414 : 06 Апрель 2012, 09:03:50 »
Групон - тоже демпинг, только в фантике (кстати, банкротится конторка, народ сертификаты сдает, а бизнесены бегут).
Продержатся за счёт регионов.
Сейчас аналогичных сайтов в регионах - много плодится.
Даже потолочников видел в одном из предложений. Неплохая подача. Если будет интересно - найду и выложу.

"Групон" для ресторанов, салонов красоты, саун и аналогичных услуг - отличный ресурс. Зря они попытались расшириться.

Оффлайн arina

« Ответ #415 : 06 Апрель 2012, 10:08:27 »
Я читала на американских сайтах ( а у них это гораздо раньше началось), что из групона как раз уходит бизнес, потому что контингент покупателей - любители халявы, которые поедут за ней на край света, обратных обращений нет. Например, стрижка за символическую сумму, такой клиент в следующий раз не поедет в салон, где делал дешево по купону, а купит новый купон в другом салоне, где будет халявная цена. И нагрузка на бизнес в том, что купонщики занимают все места во время акции, а постоянные клиенты не могут записаться и психуют, уходят к другим.

алексей7777

• Гость
« Ответ #416 : 06 Апрель 2012, 13:50:36 »
С демпингом можно бороться, таких людей мало но они есть, и так новая антидемпинговая акция "Монтаж по феншую" в новый нанотехнологичной акции вам произведут замер, отбивку уровня, крепления багета, натяжку полотна строго начиная с восточной стороны в определёные часы специально просвещёным инструментом купленным в первый месяц новорожденого ягнёнка, специально обученые и посвещёные в тайны мироздания монтажники приедут в любое для них удобное время и в кратчайшие сроки по всем канонам феншуя установят вам потолок)))))))

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
« Ответ #417 : 06 Апрель 2012, 14:27:14 »
....и будете Вы жить с этим феншуёвым потолком долго и счастливо, а умрете в один день.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #418 : 06 Апрель 2012, 14:33:13 »
 ;D

... на следующий день после установки потолка...

"Акцию спонсирует агентство  ритуальных услуг"

Оффлайн arina

« Ответ #419 : 06 Апрель 2012, 14:39:30 »
Кстати, вот чего любители китайской пленки за французскими сертификатами гоняются?, ведь можно так идею развить... Пленка, выущенная на китайском нано-заводе, по всем канонам фен-шуй, завод находится при тибетском монастыре, вся продукция имеет дополнительный заряд положительной энергией, помогает восстановить потенцию, рекомендовано для использования в спальнях и все в таком роде  ;)

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
« Ответ #420 : 06 Апрель 2012, 14:42:39 »
;D

"Акцию спонсирует агентство  ритуальных услуг"
.. постоянным клиентам - дисконтная карта в подарок ))

Оффлайн artmat

• Производители
    • Ставрополь
    • Россия
    • artmat
    • Награды
« Ответ #421 : 06 Апрель 2012, 21:14:58 »
 по фен-шуй,глянец не годится только мат ... :mocking:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #422 : 07 Апрель 2012, 00:32:24 »
На самом деле - что угодно можно продать.
Главное - самому верить в созданную легенду.  :)
У нас в марте только филиал Саратова продал сатин 5 метров: 202 метр по 950 рублей.
и это только начало. На апрель план больше.
Впрочем, материал то неплохой.  ;)

А с понедельника дизайнерские фактуры запустим в продажу..
Отдел продаж каждый день отдел маркетинга мучает - дайте что подороже, да дайте что подороже... :)

Думаю, что им очень понравится собственный станок для фотопечати, прозрачная и полупрозрачная плёнка.  Прозрачная и полупрозрачная уже в продаже. Станок тоже скоро уже бум пробовать...

Демпинг и демпингующие вокруг  - в головах у тех, кто не хочет или не умеет работать.
Попробуем пяток таких фирм вытащить осенью, по система франшизы.  :drinks:

алексей7777

• Гость
« Ответ #423 : 07 Апрель 2012, 01:25:00 »
На самом деле - что угодно можно продать.
Главное - самому верить в созданную легенду.  :)
У нас в марте только филиал Саратова продал сатин 5 метров: 202 метр по 950 рублей.
и это только начало. На апрель план больше.
Впрочем, материал то неплохой.  ;)

А с понедельника дизайнерские фактуры запустим в продажу..
Отдел продаж каждый день отдел маркетинга мучает - дайте что подороже, да дайте что подороже... :)

Думаю, что им очень понравится собственный станок для фотопечати, прозрачная и полупрозрачная плёнка.  Прозрачная и полупрозрачная уже в продаже. Станок тоже скоро уже бум пробовать...

Демпинг и демпингующие вокруг  - в головах у тех, кто не хочет или не умеет работать.
Попробуем пяток таких фирм вытащить осенью, по система франшизы.  :drinks:
Возьмите меня к вам креативным менеджером я вам и новые идеи и новые акции :yes:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #424 : 07 Апрель 2012, 13:00:47 »
Возьмите меня к вам креативным менеджером я вам и новые идеи и новые акции

Насчёт креатива - это отдельная история.
В штате креативщика держать нельзя, иначе креатив быстро заканчивается  :)
Наш отдел маркетинга  нанимает маркетологов - креативщиков на проекты или обращаются к фрилансерам. Именно такой формат наиболее продуктивен.
Но с пятницы открыты две вакансии. Маркетолог по продвижению в интернете и маркетолог по рекламе. На постоянную работу, в наш штат.
я не занимаюсь набором и отбором персонала. И принципиально редко вмешиваюсь. Могу только на общих основаниях направить кого то на собеседование. 
Если интересны любые из направлений - следует связаться с нашим персональщиком, Юлией Маныкиной.  rabota@rsselit.ru

PS: если я перестал выкладывать наработки и новости для розничных клиентов, это не значит, что их не стало.
Новостей, новых принципов в работе, новых предложений и акций - огромное количество. Просто не имеет смысла их тут светить... Цели это делать не вижу.