В продолжение поста Виталия может немного и не по теме - недавно общался с коллегами принимающими участие на форуме - прозвучала одна мысль. Суть в том, что нет смысла здесь расписывать технологии и идеи, т.к. это идет на пользу конкурентам из твоего региона. В плане - ага, я написал - а они воспользуются. Вот и Виталий перестает делиться инфой ))). (не кидайте помидорами )
В чём то Вы правы, а в чём то - нет.
Всегда были люди, которые были против такого форума.
Я уже лет пять неоднократно слышу слова, что нельзя обучать дилеров - плодим сами себе конкурентов в рознице, нельзя делиться информацией по поводу производства - этим плодим сами себе конкурентов среди производителей.
Тем не менее все пять лет форум не становиться менее популярным. И информации становиться всё больше и больше. Притом - грамотной в техническом плане информации.
Всегда были, есть и будут люди, которые будут делиться информацией, откровенно и бескорыстно.
Теперь насчёт меня.
Многие меня знают, неоднократно встречались. Все знают, что на форумах в реале и при встречах я абсолютно откровенен и открыт. В последние дни очень много звонков с вопросом - будем ли в этом году форум..
Если честно - я не знаю. Я готов любого принять у себя в гостях, организовать любое мероприятие, любого уровня. Но я не знаю - какие вопросы в данный момент актуальны для большинства и что будет интересно послушать.
На форуме я готов делиться опытом: откровенно и открыто. Это касается управлением персонала, вопросам, связанным с производством, с продажами.
Но я не готов рассказывать о планах продаж, стратегических и тактических планах, пока не предприму определённые действия, которые обезопасят мой бизнес. В данный момент проходят регистрацию несколько брендов товара и Федеральный бренд Салонов натяжных потолков.
Как только будет подтверждение регистрации, я опишу его на форуме. И расскажу о планах по его продвижению в России и Ближнем Зарубежье. Даже приглашу поучаствовать в определённых действиях всех форумчан.
Мы сейчас делаем очень много проектов. Большое количество нашего персонал и фрилансеров работают над реализацией идей: журналы, соц проекты, продвижение в соцсетях, обучающие ролики монтажей, "пакетное" предложение товара, ЦРМ, фотопечать, проекты с прозрачными и полупрозрачными фактурами и многое, многое другое.
Готов поделиться информацией со всеми, кто приедет ко мне в гости. А вот на форуме буду описывать только после сдачи проектов.
Сложность ещё в том, что я не знаю - что будет интересно форумчанам, а что - не очень.
Стараюсь на любые вопросы отвечать полно и открыто.
Кстати, очень странно, что поставщики плёнки и комплектующих не заказывают и не пишут на форуме определённые заметки и статьи, с освещением вопросов в нужном русле. Это самый действенный способ продвижения и продаж.
Очень хочется возродить идею с созданием Ассоциации, только в другом ключе - "Союз Российских производителей натяжных потолков".
Но опять же - это нужно в первую очередь поставщикам Европейской плёнки и оборудования. А они почему то не проявляют инициативы. Хотя - есть отличный повод и рычаг - вступление России в ВТО.