Телеграм чат

Голосование

Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?

1. Демпинг - это единственный вариант продвижение товара на рынке
2. Демпинг - это ЗЛО и нужно с ним бороться
3. Демпинг - это инструмент и нужно уметь правильно его использовать
4. Мы демпингуем только из-за кризиса
5. Мы демпингуем только потому что демпингуют все вокруг
6. Мы демпингуем временно, пока не закроются наши конкуренты
7. Мы не демпингуем и не будем
6. Мы не демпингуем, но скоро начнем.
9. Демпингую первым

Автор Тема: Демпинг - это хорошо или плохо и что с ним делать?  (Прочитано 128235 раз)

Алексей 25ru

• Гость
Re: Демпинг - причины, варианты противодействия.
« Ответ #425 : 07 Апрель 2012, 13:19:13 »
PS: если я перестал выкладывать наработки и новости для розничных клиентов, это не значит, что их не стало.
Новостей, новых принципов в работе, новых предложений и акций - огромное количество. Просто не имеет смысла их тут светить... Цели это делать не вижу.

А мы у кого учиться будем? :)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 13:44:23 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #426 : 07 Апрель 2012, 18:42:14 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
А мы у кого учиться будем?

Примем маркетолога по инет продвижению.
Вот как раз  этот специалист и будет заниматься выкладыванием  новостей в инете о розничных направлениях.
А я буду на форуме на вопросы отвечать, если они будут возникать   :drinks:

А год назад получалось совсем по другому: я идеи пишу. Их быстрее в некоторых фирмах прорабатывают и вводят. А потом мне говорят, что эти идеи я у них украл.
Не буду теперь идеи писать. Пусть специалист описывает воплощённые проекты  ;)

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #427 : 07 Апрель 2012, 20:26:12 »
В продолжение поста Виталия может немного и не по теме - недавно общался с коллегами принимающими участие на форуме - прозвучала одна мысль. Суть в том, что нет смысла здесь расписывать технологии и идеи, т.к. это идет на пользу конкурентам из твоего региона. В плане - ага, я написал - а они воспользуются. Вот и Виталий перестает делиться инфой ))). (не кидайте помидорами )

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #428 : 07 Апрель 2012, 23:57:23 »
В продолжение поста Виталия может немного и не по теме - недавно общался с коллегами принимающими участие на форуме - прозвучала одна мысль. Суть в том, что нет смысла здесь расписывать технологии и идеи, т.к. это идет на пользу конкурентам из твоего региона. В плане - ага, я написал - а они воспользуются. Вот и Виталий перестает делиться инфой ))). (не кидайте помидорами )

В чём то Вы правы, а в чём то - нет.

Всегда были люди, которые были против такого форума.
Я уже лет пять неоднократно слышу слова, что нельзя обучать дилеров - плодим сами себе конкурентов в рознице, нельзя делиться информацией по поводу производства - этим плодим сами себе конкурентов среди производителей.

Тем не менее все пять лет форум не становиться менее популярным. И информации становиться всё больше и больше.  Притом - грамотной в техническом плане информации.
Всегда были, есть и будут люди, которые будут делиться информацией, откровенно и бескорыстно.

Теперь насчёт меня.
Многие меня знают, неоднократно встречались. Все знают, что на форумах в реале и при встречах я абсолютно откровенен и открыт.  В последние дни очень много звонков с вопросом - будем ли в этом году форум..
Если честно - я не знаю. Я готов любого принять у себя в гостях, организовать любое мероприятие, любого уровня.  Но я не знаю - какие вопросы в данный момент актуальны для большинства и что будет интересно послушать.
На форуме я готов делиться опытом: откровенно и открыто.  Это касается управлением персонала, вопросам, связанным с производством, с продажами.
Но я не готов рассказывать о планах продаж, стратегических и тактических планах, пока не предприму определённые действия, которые обезопасят мой бизнес. В данный момент проходят регистрацию несколько брендов товара и Федеральный бренд Салонов натяжных потолков. 
Как только будет подтверждение регистрации, я опишу его на форуме. И расскажу о планах по его продвижению в России и Ближнем Зарубежье.  Даже приглашу поучаствовать в определённых действиях всех форумчан.
Мы сейчас делаем очень много проектов. Большое количество нашего персонал и фрилансеров работают над реализацией идей: журналы, соц проекты, продвижение в соцсетях, обучающие ролики монтажей, "пакетное" предложение товара, ЦРМ, фотопечать, проекты с прозрачными и полупрозрачными фактурами и многое, многое другое.
Готов поделиться информацией со всеми, кто приедет ко мне в гости. А вот на форуме буду описывать только после сдачи проектов.

Сложность ещё в том, что я не знаю - что будет интересно форумчанам, а что - не очень.
Стараюсь на любые вопросы отвечать полно и открыто.  :drinks:

Кстати, очень странно, что поставщики плёнки и комплектующих не заказывают и не пишут на форуме определённые заметки и статьи, с освещением вопросов в нужном русле. Это самый действенный способ продвижения и продаж.
Очень хочется возродить идею с созданием Ассоциации, только в другом ключе - "Союз Российских производителей натяжных потолков". 
 Но опять же - это нужно в первую очередь поставщикам Европейской плёнки и оборудования. А они почему то не проявляют инициативы. Хотя - есть отличный повод и рычаг - вступление России в ВТО.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 00:01:34 от Виталий »

алексей7777

• Гость
« Ответ #429 : 08 Апрель 2012, 00:44:45 »
Возьмите меня к вам креативным менеджером я вам и новые идеи и новые акции

Насчёт креатива - это отдельная история.
В штате креативщика держать нельзя, иначе креатив быстро заканчивается  :)
Наш отдел маркетинга  нанимает маркетологов - креативщиков на проекты или обращаются к фрилансерам. Именно такой формат наиболее продуктивен.
Но с пятницы открыты две вакансии. Маркетолог по продвижению в интернете и маркетолог по рекламе. На постоянную работу, в наш штат.
я не занимаюсь набором и отбором персонала. И принципиально редко вмешиваюсь. Могу только на общих основаниях направить кого то на собеседование. 
Если интересны любые из направлений - следует связаться с нашим персональщиком, Юлией Маныкиной.  rabota@rsselit.ru

PS: если я перестал выкладывать наработки и новости для розничных клиентов, это не значит, что их не стало.
Новостей, новых принципов в работе, новых предложений и акций - огромное количество. Просто не имеет смысла их тут светить... Цели это делать не вижу.
Я не знаю такого слова как маркетинг но могу любую идею толкнуть за любые бабки как это получаеться не знаю просто люди хотят покупать и всё)))))мне бы вот подучиться у кого нибудь и я уверен в том что я и в рекламе совершу революцию а так я все акции провожу своими посчётами главное в моих подсчётах это простота и высокая доходность :drinks:

Алексей 25ru

• Гость
« Ответ #430 : 08 Апрель 2012, 10:31:04 »
Виталий,справедливо!Но хочется учиться у опытных

Оффлайн arina

« Ответ #431 : 08 Апрель 2012, 14:00:59 »
Виталий, а что дает ВТО? Вступили на "особых" условиях, т.е. выгодным только крпно-прекрупному бизнесу типа банков и газпрома. А что изменилось для обычных людей? Я Не в курсе, если Вы знаете, пожалуйста, расскажите, очень интересно.

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
« Ответ #432 : 08 Апрель 2012, 18:49:38 »
Как только будет подтверждение регистрации, я опишу его на форуме. И расскажу о планах по его продвижению в России и Ближнем Зарубежье. 
А на Украину,планируете?мне ,очень интересно :)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #433 : 08 Апрель 2012, 23:46:24 »
Я не знаю такого слова как маркетинг но могу любую идею толкнуть за любые бабки как это получаеться не знаю просто люди хотят покупать и всё)))))мне бы вот подучиться у кого нибудь и я уверен в том что я и в рекламе совершу революцию а так я все акции провожу своими посчётами главное в моих подсчётах это простота и высокая доходность
Думаю, что Вам обязательно нужно попробовать работать сам на себя. 
Именно такие люди и зарабатывают много денег.
Без опыта мы сможем взять к себе в компанию, но только или тех экспертам (скорее всего с командировками в другие города)  или только осенью, на другую должность (специалист по рекламе или продвижению).
В данный момент мы ищем специалистом, с большим опытом работы по специальности и со специальным высшем образованием.
Могу Вам порекомендовать попробовать себя на рынке фрилансеров. Хороший приработок, в свободное время.  Можно продавать идеи и прорабатывая их, набирая баллы. Постепенно начнут платить много... иногда очень много.

Виталий, а что дает ВТО? Вступили на "особых" условиях, т.е. выгодным только крпно-прекрупному бизнесу типа банков и газпрома. А что изменилось для обычных людей? Я Не в курсе, если Вы знаете, пожалуйста, расскажите, очень интересно.
Я очень много изучаю литературы по этой теме. И беседовал со многими экспертами.
На данный момент среднему и малому бизнесу пока что ничто не грозит и ничего не изменится.  Более подробно станет известно осенью - зимой. Пока что всё прорабатывается.
Я вспомнил про ВТО, потому что толком никто не знает - что ждать, но многие бояться.  Это в данный момент можно отлично обыграть.
Создать базу поставщиков плёнок, оборудования, которые "готовы к ВТО", так как их товар и их работа проходит по нормам ВТО.
Аналогично и с "производителями натяжных потолков". Используешь оборудование, которое поставлено по Евростандартам в Россию (Земат), используешь плёнку, которая подходит по нормам (ПОНГС) - значит готов к работе по нормам ВТО.
Хороший повод и можно это обыграть... Нужно лишь желание Земата, представителей ПОНГС или Ренолита. 

Как только будет подтверждение регистрации, я опишу его на форуме. И расскажу о планах по его продвижению в России и Ближнем Зарубежье. 
А на Украину,планируете?мне ,очень интересно :)
Однозначно, в 2011 году выберем одну - две фирмы и из Украины. У нас уже есть, кто работает под маркой РСС-Элит.  Будет предложено льготное, тестовое приобретение франшизы.  Не совсем бесплатно, но в разы дешевле, чем будем предлагать в 2013 году.
Как только запустим модули ЦРМ по розничным продажам, сразу подготовим предложение.

Виталий,справедливо!Но хочется учиться у опытных
Вы спрашивайте - я отвечу. Обязательно отвечу.
Не обязательно в личке.
В темах ответ у меня всегда полнее.
Нужно только правильно сформулировать вопрос.  :)

maxs

• Гость
Лично мы не спрашивали представителей этих фирм, почему они используют именно эту тактику......... Хочется посмотреть, что думают об этом другие.

1. Амбиции. Я сейчас такую цену дам, что всех задавлю. И все (или большая часть) потолки будут мои.
2. Работы нет. "С драной овцы хоть шерсти клок".
3. Мозгов нет. Демпингуя, себестоимость остаётся та же, уменьшается прибыль, или её вообще нет, а если копнуть глубже и посчитать ВСЕ затраты, то окажется что в "-" все ушло.
Я незнаю как в саратове но абсолютно согласен с тем что опуская цену  наказываеш сам себя  на украине я уже встречал обьявы глянец от 10$ когда полотно стоит 5.5$ профиль 1,5$ вставка 0,8$ +транспортные, крепеж, реклама, газ и т.д. сижу и думаю внатуре крутые бизнесмены появились

Оффлайн uzbek52

Лично мы не спрашивали представителей этих фирм, почему они используют именно эту тактику......... Хочется посмотреть, что думают об этом другие.

1. Амбиции. Я сейчас такую цену дам, что всех задавлю. И все (или большая часть) потолки будут мои.
2. Работы нет. "С драной овцы хоть шерсти клок".
3. Мозгов нет. Демпингуя, себестоимость остаётся та же, уменьшается прибыль, или её вообще нет, а если копнуть глубже и посчитать ВСЕ затраты, то окажется что в "-" все ушло.
Я незнаю как в саратове но абсолютно согласен с тем что опуская цену  наказываеш сам себя  на украине я уже встречал обьявы глянец от 10$ когда полотно стоит 5.5$ профиль 1,5$ вставка 0,8$ +транспортные, крепеж, реклама, газ и т.д. сижу и думаю внатуре крутые бизнесмены появились

Очень "большие дядьки" рулят!

Оффлайн Азбука комфорта

• Пользователь
  • **
  • Только ищущий и ждущий обретет свое!
    • Бугуруслан
    • Россия
    • Награды
На выходных был в Башкирии, город Кумертау в гостях у друга. Так вот у него в квартире натянуты потолки. На вопрос в какую цену был получен ответ 200 р\м. :shok: Может кто нибудь объяснит как это люди продают по такой цене. Причем цена была установлена за все про все. Что они сами себе оставляют то при  таких ценах. Или монтажники за спасибо работают.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
На выходных был в Башкирии, город Кумертау в гостях у друга. Так вот у него в квартире натянуты потолки. На вопрос в какую цену был получен ответ 200 р\м. :shok: Может кто нибудь объяснит как это люди продают по такой цене. Причем цена была установлена за все про все. Что они сами себе оставляют то при  таких ценах. Или монтажники за спасибо работают.
Вы не любили - Вам не понять. Только из любви к искусству и безграничного альтруизма......

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Такой анализ не имеет смысла.
Во первых - Вы не знаете конечную сумму.  Вам ваш знакомый назвал цену за потолок, по который он думает, что купил. Но цена может отличаться. Уточняйте конечную сумму и общую квадратуру.
Возможно он купил потолки за 200 рублей. И потом ещё 300 отдал за монтаж.
При сравнение цен апеллировать ценой за квадратный метр вообще не имеет смысла.

Тем более - непонятно, по какой системе и какие именно потолки были установлены. Может ребята нарезали из рулона и зафигачили на штапик. Заработали по 50 рублей за квадрат и остались довольны. 

Даже если цена на самом деле получилась 200 руб за метр - могу назвать много причин, когда такое оправданно и возможно. Но для полного анализа не хватает данных.
Можно конечно начать заняться гаданием на кофейной гуще. Но лучше этого не делать. Не имеет смысла.

Оффлайн Азбука комфорта

• Пользователь
  • **
  • Только ищущий и ждущий обретет свое!
    • Бугуруслан
    • Россия
    • Награды
Такой анализ не имеет смысла.
Во первых - Вы не знаете конечную сумму.  Вам ваш знакомый назвал цену за потолок, по который он думает, что купил. Но цена может отличаться. Уточняйте конечную сумму и общую квадратуру.
Возможно он купил потолки за 200 рублей. И потом ещё 300 отдал за монтаж.
При сравнение цен апеллировать ценой за квадратный метр вообще не имеет смысла.

Тем более - непонятно, по какой системе и какие именно потолки были установлены. Может ребята нарезали из рулона и зафигачили на штапик. Заработали по 50 рублей за квадрат и остались довольны. 

Даже если цена на самом деле получилась 200 руб за метр - могу назвать много причин, когда такое оправданно и возможно. Но для полного анализа не хватает данных.
Можно конечно начать заняться гаданием на кофейной гуще. Но лучше этого не делать. Не имеет смысла.
Потолки все глянцевые цветные. Может конечно и есть какойто ход с такой ценой, но явно не зарработать столько как продавая по 500-600 руб.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Потолки все глянцевые цветные. Может конечно и есть какойто ход с такой ценой, но явно не зарработать столько как продавая по 500-600 руб.
Всё зависит от того, какой ответ Вы хотите получить на форуме.

Можно ветку разговора увести в сторону примерно такого диалога:
"Монтажники на ворованный багет ставят. Газ, бензин за счёт фирмы. Затраты минимум. К основному заработку прибавляют лишний тридцатник в месяц и довольны. Цены такие, потому что на монтажах фирмы монтажники оставляют свой телефон, пообещав поставить тоже самое, но намного дешевле" Вот и ставят и зарабатывают. Не факт, что тоже самое.

Можно попытаться более основательно узнать, что за фирма или бригада ставят такие цены, найти их в инете, созвониться, всё уточнить. Проанализировав, выяснить и обсудить - оправдан такой ход или нет.

Если хватит первой теории, то можно не заморачиваться со вторым вариантом.

Оффлайн ЦНП Кумир

• Участник форума
    • ачинск красноярский край
    • россия
    • Награды
такой вопрос прбовал кто нибудь заказать потолок у конкурентов?дело в том,что у нас пару фирм пишут дословно-обвод труб-монтаж гардин-монтаж светильников и люстр -БЕСПЛАТНО сам потолок 500р кв.м.
у меня есть около 40 мелких светильников аля-небо,и около20 имитация под кристалы сваровского хочу сыну в комнату сделать типа звездного неба, но руками конкурентов заодно и конкурентов проучить,правда к одним ходил офис закрыт,вывески на двери нет,зато нет забора где бы не висела их реклама.вопрос в следуещем если ребята равботают нелегально,куда можно стукнуть?И если откажутся заключить договор или потребуют доплату,куда?отвечу сразу совесть меня не грызет,работаеш леваком ищи клиентов через знакомых,говориш БЕСПЛАТНО ставь.

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
Мне кажется не самый лучший способ борьбы)Придут посчитают - окажется что за все надо платить - озвучат цену и если вас не устроит - ставить не будут....А сказал бесплатно - ставь бесплатно может и не прокатить....Вы же не заставите их силой....просто срывайте с каждого забора ихние и клейте свои...

Оффлайн Горислав

вопрос в следуещем если ребята равботают нелегально,куда можно стукнуть?
в общество защиты прав потребителей можно "стукнуть", если грамотно и аргументированно вам отказать не смогут...но лучше стукнуть себе по голове чем-нить, чтобы мыслей таких не возникало.
хочу сыну в комнату сделать типа звездного неба, но руками конкурентов заодно и конкурентов проучить
зачем делать руками конкурентов? чем вы их проучите? ну заработают они меньше, в минусе всё равно не останутся, но качества для такого клиента "не пожалеют" )

Оффлайн dimkas

вопрос в следуещем если ребята равботают нелегально,куда можно стукнуть?
в общество защиты прав потребителей можно "стукнуть", если грамотно и аргументированно вам отказать не смогут...но лучше стукнуть себе по голове чем-нить, чтобы мыслей таких не возникало.
Резко :)

Оффлайн dimkas

Сегодня был на замере у одной бабушки. У нее уже было натянуто 2 коридора, кухня, с десятком соффитов, полотно глянец. Замерил, заключил договор, взял деньги, уехал. Затем звонок от нее с вопросом не обманул ли я ее завысив ценник (П.с. от своего прайса сделал ей на 2,5-3 тысячи дешевле), т.к. по телефону озвучивал другую цену. На что я ответил, что при замере обнаружилась 4 метровая гардина и 8 т.светильников, которые по телефону не упоминались. Ну и глянец вместо матового захотела. Бабушка немного расстроилась, озвучила, что прошлая фирма ей ранее все смонтировала за цену меньшую чем одна комната у меня вышла. На вопрос: "Где же  эта фирма и почему вновь к ним не обратиться?", получил ответ, что закрылась, на звонки не отвечают. Додемпенговались, а на развитие денег не откладывали. А еще сегодня заказчик, у которого монтаж вели, сказал, что его сосед через дорогу в доме 120 квадратов глянцем затянул за 22 тысячи. Я не поверил.

Не знаю зачем написал. Навеяло что-то.

Оффлайн ЦНП Кумир

• Участник форума
    • россия
    • Награды
не знаю может в чем то я и не прав,но задолбала  заведомо лживая реклама.и потом как можно не уйти в минус поставив 60 светильников,2 карниза взяв за все 8500?Причем светильники все гемор- ручная работа.
Еше одни ставят зал за 5900-тоже развод,но об этом знаю я,а клиент думает иначе.то прямые поставки из Франции еще у одних, причем включая ширину 320.Да не боюсь я конкуренции, хочется просто чтоб более
менее честно все это было.

Оффлайн Горислав

и потом как можно не уйти в минус поставив 60 светильников,2 карниза взяв за все 8500?
если они диллеры, пусть им полотно обходится по 120р. за квадрат(хотя уверен Китай возьмут по 100р.), это 2040. 8500-2040=6460. 60 закладных с кольцами по 20р.-1200. 6460-1200=5260. отсюда отнимем багет и расходники.....тыс. 4000 останется, если своими руками делать будут. Если заплатят зп. монтажникам, то да, минус будет тыс. 5 примерно.....но уверен, накосячат мама не горюй(специально). Для комнаты сына я бы не делал таких экспериментов. 

Оффлайн ЦНП Кумир

• Участник форума
    • россия
    • Награды
не знаю у меня подсчеты маленько другие. своим монтажникам я плачу сотку за установку светильника,
6000+установка полотна сотка1800+установка карниза 50 за метр300 итого только за работу 8100.Причем
светильники ручная работа готовых колец нет.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
не знаю у меня подсчеты маленько другие. своим монтажникам я плачу сотку за установку светильника,
6000+установка полотна сотка1800+установка карниза 50 за метр300 итого только за работу 8100.Причем
светильники ручная работа готовых колец нет.

Ну если разговор о принципах демпинга и работы, то у всех разная система оплаты монтажникам и разная система расчёта.
Некоторые платят монтажникам много за доп элементы, а некоторые совсем не платят.

Если вернуться к тому - стоит ли заказывать потолки у конкурентов.. Можно заказывать только в том случае, чтобы научиться чему то хорошему или проверить - есть ли что-то у конкурентов интересное, чтобы взять на вооружение. 
Если принципиальный конкурент, то можно заказать, чтобы понять слабые стороны конкурента.
Заказывать потолки у бригад - это ставить себя ниже  этих бригад.