Вопрос может быть не в тему, но как вы считаете стоимость потолков на крупных объектах? (Сравнить например квартиру в 30 м.кв. и коттедж размером в 250 м.кв.) То есть, считаете коттедж по своим "прайсовым ценам" или за счёт объёма делаете скидки клиентам?
Интересно, как действуют партнёры и конкуренты в этом плане 
У меня уже в прайсе оговорено о скидках при больших объемах, поэтому делаю скидки. В зависимости от объема 5-10%. Но скидка распространяется только на одноуровневые потолки. Эксклюзивные запросы клиента оцениваются отдельно. Бывает так, когда звонит кто-то из отделочников, с которыми где-то пересекались, и скидывает заказ, только просит: "скидку клиенту не афишируй, а отдай мне". Или кто-то из знакомых если скинул заказ, то скидку не делаю, а отдаю знакомому в виде благодарности.
Бывает так, что человек просит подешевле, стараюсь идти на уступки, вплоть до того, что только монтажники заработают на небольшом объекте, да мне тысяча перепадет. Так это практически всегда возвращается через сарафанное радио большим заказом. Один раз бабульке тоже сделали маленькую комнатушку подешевле, так потом через нее поступил заказ на большой котедж. Я ей в знак благодарности торт привез домой...