ставили вставку у давних клиентов, пока парнишка ее втыкал, я с клиентом общался. Люди как бы с торговли, несколько лет назад сами перестали торговать, сдали площади в аренду, все планово не плохо, который год на зиму выезжают на отдых в тай на несколько месяцев, просто живут. То есть рантье, об этом разговаривали, как в тае прекрасно жить, от смены власти ничего не поменялось, инфляции просто нет, жилье не дорогое, жить комфортно, я конечно вспомнил нашу страну с ее вложенной в тарифы естественных монополий инфляцию (дэбилы), пораждающую саму себя. Но тут пришла супруга и как я понял - арендаторы отказываются от аренды, со словами - дела плохо, будем закрываться, вот и обстановочка, реально планы рушатся и непонятно что делать.
а фантики, в моменте они присутствуют, но не далеки те времена, что они как то закончатся, тем более, что спектр покупок конечен.
Кстати для себя понял, что зарплата в перспективе может схлопнуть бизнес как класс или нужно перестраиваться. Увольнения не избежны.
Из сегодняшнего дня, коммерсантка мне сказала, что дороговато получилось, хотя я цены не подымал, да и продаю дешево, на этом фоне я несколько раздражен и достаточно сильно задумался о своем поведении с клиентами и вообще собственных движениях и отношениях с клиентами.
Так к слову - от этой же коммерсантки слышал, что турция прилично просела в части торговли шмотками, сначала хохлы перешли на более дешевое, стали меньше брать, потом и Россия просела, а это большие рынки, так наверное и с китаем будет в перспективе в части пленки, по ощущениям рынок пока не сворачивается. но представляется, что это временно, рестораторы вон воют вовсю, все у них плохо, а еще даже не январь - февраль, а только декабрь.