Займу еще эфир, честное пионерское, как только мне станет более менее понятно, перестану грузить форум маркетингом и личными мнениями, а то ругаются.
Я почитал информацию с другого форума и мне стали понятнее советы модераторов и администраторов форума. Речь идет конечно об атаке на рынок в условиях отсутствия значимых ресурсов, как то денег, времени, рабочей силы,менеджмента, инструментария, станочной базы. Все это нужно для обеспечения фронтальной или лобовой атаки.
Что нам осталось, только партизанщина и фланговые атаки, причем не на кого-нибудь, а на рынок.
Что значит атака с фланга - это обнаружение и использование слабых мест, во первых у лидеров, во вторых у соплеменников, это те которые без имени и флага.
Понятные на текущую дату для меня фланги - это работа с каналами рекламы, которые не используются по тем или иным причинам тем или иным участником рынка.
второй фланг - это те предложения, которые эксклюзивны и отсутствуют на местном рынке.
начнем с рекламы:
Например крупная компания не будет продвигаться с помощью пиратской расклейки и баннеров, это не их метод; мелкие компании не обладают средствами для продвижения по дорогостоящим рекламным каналам, зачастую не создают сайты, им не до мелочей.
самое главное ни тот, ни другой зачастую не используют соакции и сорекламу, то о чем говорит левитас.
Наиболее экономный способ рекламы - вот здесь я еще спрошу - это сми - селедочное с демпинговой ценой?
вот еще вопрос - важно наличие офиса и экспозиции в нем, линейки предложений - иначе - демпинг по СМИ бессмыслен?
Теперь про продажу - здесь как я понимаю - важна даже не продажа, а презентация, нет у меня такого образования.
Правильно ли я понимаю.
презентация означает:
1. наличие товара или услуги.
2. работу менеджера с клиентом
3. визуализацию предлагаемой услуги или товара
Слабые места у многих: однотипный пакет материалов -пленок, отсутствие эксклюзива.
менеджеры у всех практически никакие, часто нет, стратегии продаж нет. так как линейки брендированных товаров нет.
а вот визуализация отсутствует как таковая у многих, у многих ее нет, а у меня и офиса нет. Спасибо Александру он подсказал все эти идеи, очень понравилась 3д визуализация уровней.
Вопросы возникли по эксклюзиву - что можно выбрать в качестве таковых материалов, сарос это раз у него замша, спайка кривых швов причем разнофактурных, в какой то части зеркальные пленки и перламутры - но это скорее промах, прегефолио, видел в прайсе у Александра, но говорят, что от нее отказались, конечно дескор, здесь народа меньше.
А материалах можно предлагать и разные багеты в смысле ал. баггет и пластик, ал. только эксклюзив - к нему и вставку понтовую, а это я слышал у Виталия, вот какова эффективность такого пакетного предложения, например Понгс -мат, сатин (тайвань) ал. багет вставка ТЛП от Готики - как это работает?
И конечно в офисе экспозиция потолок и экспозиция на стенах в пленках, именно эксклюзивы. Про сопутку не скажу, на нее нет пока денег.
А самое главное визуализация в подаче материала - как то создание собственного фотоальбома, создание подборки 3д фотографий.
Я все это нафлудил не с проста. практически это некоторый план, я хочу написать его кратко и выложить на обозрение.
Ну а потом попросить помощи форумчан в его исполнении.