Телеграм чат

Автор Тема: Конкуренция и конкуренты  (Прочитано 39930 раз)

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
Re: Конкуренция и конкуренты
« Ответ #125 : 25 Май 2012, 18:22:49 »
Итак по порядку....Эстетичн ость - визуально(качество отражения наличие заминов и заломов ровность прокраса и наличие проката)Экологичность и безопасность - практически все фирмы при покупке ролика предоставляют сертификаты так как они ввозят эти полотна на территорию РФ.....Пусть да китай (с настояшими сертификатами и заключениями) - чем псевдофранция со скачеными из сети сопроводительными документами.....Я больше чем уверен что разницы в ваших каталогах и китайской нарезкой нет (во всяком случае сейчас точно не отличить) - только по ширене чем вы и руководствуетесь...

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #126 : 25 Май 2012, 18:32:51 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
только по ширене чем вы и руководствуетесь...
так они еще по фактуре,блеску, и толщине отличаются..
..Выходит берем мы у известных и проверенных поставщиков пленку(а у них ассортимент огромный) пр. Германия
а они нас как лохов разводят?? и китай продают??
.. Не хотелось бы в это верить

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #127 : 25 Май 2012, 18:47:18 »
по фактуре,блеску, и толщине - сейчас точно ничего не отличается(кроме мата 2.7).....Что и у кого берете вы я не знаю и мне в принципе все равно (сейчас мы про нас)....Возможно до вас еще не дошел хороший китай....Мне очень ясна и понятна ваша позиция.....Просто заводы в китае есть!!!В германии ну не знаю....(кроме дескора).....

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #128 : 25 Май 2012, 18:53:15 »
Просто паянная казань может тоже оказаться - францией она же 1.4.....и так все....И 2.7 в каталоге лакфоль которые производят в тайване (или тайланде) - германия же....Так почему качественная пленка произведенная в китае не может считаться так же германией???

Оффлайн Ronnie

• Наставник
    • Запорожье
    • Украина
    • Награды
« Ответ #129 : 25 Май 2012, 21:07:30 »
Городок небольшой, порядка 3 фирм и еще пару диких бригад занимаются потолками, заявилась к нам контора из соседнего областного центра - работает на выезд (более 100км. до нас), но доставка и замер бесплатно - цены ставит 200 грн (~25$) за м.кв. под ключ, что чуть ниже чем у наших фирм и примерно как у диких бригад.
Поступило предложение от конкурентов по городу что-то сообща придумать против них - с ценами или еще с чем-то...  что можно придумать?

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #130 : 25 Май 2012, 21:59:49 »
Городок небольшой, порядка 3 фирм и еще пару диких бригад занимаются потолками, заявилась к нам контора из соседнего областного центра - работает на выезд (более 100км. до нас), но доставка и замер бесплатно - цены ставит 200 грн (~25$) за м.кв. под ключ, что чуть ниже чем у наших фирм и примерно как у диких бригад.
Поступило предложение от конкурентов по городу что-то сообща придумать против них - с ценами или еще с чем-то...  что можно придумать?
Буду сегодня "вредный дядька". Хотя обычно такие советы и не даю  :)

Объединяться для войны цен не имеет смысла.
Самое быстрое и вредное, что можно сделать: загрузить ложными замерами. Притом загрузить очень сильно. С помощью других игроков на рынке и их знакомых.

А чтобы наверняка -нужно проанализировать игрока. Что именно говорят клиенту, чем продают и как продают.
На основании этого построить совместную политику работы ПРОТИВ одного игрока.
Например, игрок говорит, что 3м полотна - это ФРАНЦИЯ. Весь остальной рынок начинает говорить, что Франция не может быть 3м. А кто это утверждает - грубо обманывает.  Очень быстро весь рынок становится уверен, что появился какая то чужая компания, которая всех обманывает. Главное - найти правильный аргумент и массированно над этим поработать.

Это лёгкие пути. Любые другие пути более затраты и требуют более подробного анализа.

Оффлайн Ronnie

• Наставник
    • Запорожье
    • Украина
    • Награды
« Ответ #131 : 26 Май 2012, 20:25:29 »
Тут еще один закинул рекламу на первую полосу - уже из районного центра  :), звоню - что по чем?, - франция за 150, а без шва?, -кнр за 150... короче все по 150...
Вот думаю, может в модуле газеты указать что-то типа "Только Мы из этого города!" или что-то в этом духе.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #132 : 26 Май 2012, 20:41:48 »
Тут еще один закинул рекламу на первую полосу - уже из районного центра  , звоню - что по чем?, - франция за 150, а без шва?, -кнр за 150... короче все по 150...
Судя по всему это цена или без монтажа или без багета.
Против такого модуля хорошо работает модули типа:
"Потолки =130 руб
+ монтаж 150 руб
+ багет 120 руб"
естественно, цену нужно откорректировать, согласно рыночных цен и рентабельности.

Вот думаю, может в модуле газеты указать что-то типа "Только Мы из этого города!" или что-то в этом духе.
Лучше "только нашим ЗЕМЛЯКАМ- суперпредложение!"
Не так грубо и очень хорошо воспринимается

Оффлайн Ronnie

• Наставник
    • Запорожье
    • Украина
    • Награды
« Ответ #133 : 26 Май 2012, 21:30:56 »
В том и дело, что это под ключ.

Оффлайн Ronnie

• Наставник
    • Запорожье
    • Украина
    • Награды
« Ответ #134 : 26 Май 2012, 21:37:24 »
Лучше "только нашим ЗЕМЛЯКАМ- суперпредложение!"
Я думаю надо фразу которая говорила что моя фирма именно из нашего города а не приезжая...

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #135 : 26 Май 2012, 21:41:04 »
пргласите на замер,увидите в чом развод.

Оффлайн arina

« Ответ #136 : 26 Май 2012, 21:49:25 »

Ну и замечательно! Пусть люди работают в убыток - долго это не продлится. Вы сами то представляете, как это можно под ключ по 150 р ставить да еще кататься по 100 км туда-сюда. Сегодня на заправке цена бензина была уже 30, 2 рубля! А доллар за 32 перевалил.

Оффлайн Ronnie

• Наставник
    • Запорожье
    • Украина
    • Награды
« Ответ #137 : 26 Май 2012, 22:02:25 »
Я извиняюсь если кого ввел в заблуждение, в самом первом посте я писал цену в гривнах, так и тут по 150 тоже гривен, но все равно смысл тот же - залетные роняют цену.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #138 : 26 Май 2012, 23:06:55 »
Я извиняюсь если кого ввел в заблуждение, в самом первом посте я писал цену в гривнах, так и тут по 150 тоже гривен, но все равно смысл тот же - залетные роняют цену.
600 рублей.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #139 : 26 Май 2012, 23:10:36 »
600 рублей.
зажрались ;D

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #140 : 26 Май 2012, 23:18:37 »
 ;D ;D ;D
600 рублей.
зажрались ;D

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #141 : 26 Май 2012, 23:19:57 »
600 рублей.
зажрались ;D
Вот хохлы услышьте глас русского народа из Иваново.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #142 : 26 Май 2012, 23:23:48 »
Хохлам прет,  и сало у них в шоколаде и потолки по 600 рублей, все мало, тут все по 200 , а вы жалуетесь,  парни из Иваново  правду глаголят - зажрались вы - иначе и не скажешь.

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
« Ответ #143 : 26 Май 2012, 23:40:43 »
Да ладно, хохлам прет,обзавидовались ;D Не во всех регионах такая цена,есть и Луганск и Луганская область где ставят по 350 рублей под ключ(уже перевела в деревянные) и существует тенденция снижения цены . Так что скоро будем где-то рядом с вами.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #144 : 26 Май 2012, 23:44:08 »
Надо учитывать, что плёнка и комплектующие  в Украине дороже. :drinks:

Оффлайн Ronnie

• Наставник
    • Запорожье
    • Украина
    • Награды
« Ответ #145 : 26 Май 2012, 23:46:15 »
Хохлам прет,  и сало у них в шоколаде и потолки по 600 рублей, все мало, тут все по 200 , а вы жалуетесь,  парни из Иваново  правду глаголят - зажрались вы - иначе и не скажешь.
Дык это еще цену роняют, у меня пока заказы в среднем в два раза дороже метр.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #146 : 27 Май 2012, 00:15:13 »
Про комплектующие - то что они дороже - огласите весь список, что то мне кажется, что не дороже, а так же. да и пленка не может быть  дороже, логистичекие издержки ниже в части Европы, я лично про алькор только слышу, но в глаза как и ренолит не видел. В России ренолит стал уже практически легендой - суровая правда жизни -  лаковый француз шириной в 320 см и его брат недомерок , ну тот который 270 см, но прям из франции, с заездом в китай.  Что могу сказать ксене, у вас и климат мягче, море черней, сало жирней, в футбол вся европа сыграет, гарну дивчину вей украины  на нары кинули, да так, что она и дернуться не может, а сало, ммммм!!!!!!, опять же вам Россия бабла отстегивает из нашего бюджета километр за Севастополь, но  а ценой на потолки в 600 деревянных вы сознательную часть потолочного сообщества России ппросто убили.  Ну прав  опытный монтажник из Иваново с кратки логотипом GF, зажрались и точка.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #147 : 27 Май 2012, 00:20:34 »
Украинцы не зажрались. Они находятся на стадии насыщения конкуренцией, но пока что рынок не конкурентен. В отличие от Российского рынка.

Посмотрите темы двухлетней давности. Точно так же все Россияне обсуждали, что "хады конкуренты цены до 600 рублей роняют". И никто не говорил тому, кто это писал, что он "зажрался".
Вы ещё Полякам или Германцам напишите, что они "зажрались", потому что ставят потолки по 1000 руб за метр и выше. И считают, что дёшево.

Всему своё время. Если рынок в Украине  будет развиваться, Украинский рынок пройдёт все те же стадии, что и в России. Не торопите их пока что.  :)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #148 : 27 Май 2012, 00:29:34 »
Да это от зависти и так народ повеселить, конечно все так и будет, если украинское государство не нормирует этот бизнес, но родственники на украине говорят, что там достаточно жесткое государство в связи с чем  процессы могут пойти несколько иначе.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #149 : 27 Май 2012, 00:30:57 »
Украинцы не зажрались. Они находятся на стадии насыщения конкуренцией, но пока что рынок не конкурентен. В отличие от Российского рынка.

Посмотрите темы двухлетней давности. Точно так же все Россияне обсуждали, что "хады конкуренты цены до 600 рублей роняют". И никто не говорил тому, кто это писал, что он "зажрался".
Вы ещё Полякам или Германцам напишите, что они "зажрались", потому что ставят потолки по 1000 руб за метр и выше. И считают, что дёшево.

Всему своё время. Если рынок в Украине  будет развиваться, Украинский рынок пройдёт все те же стадии, что и в России. Не торопите их пока что.  :)
Желаю соседям-хохлам держать цены!
Наши(ивановские) производители несколько раз собирались и договаривались..По разведданным хотят цены поднять,шоб и шабашники тоже образумились и приподняли.Идея хорошая,но реализуемо ли..