Телеграм чат

Автор Тема: Конкуренция среди "натяжных потолочников" Поволжья  (Прочитано 80464 раз)

Оффлайн Ренат

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
За чистоту доплату не берем, работаем с Hilti с пристегив пылесборником-доп пылесос не трабуется!

Можно марку перфоратора или фото??

Alekseich

• Гость
Я так понимаю что конкуренция между нами заключается только в том кто чище уберет помещение после монтажа??? ;D ;D ;D

Alekseich

• Гость
Чем еще можно заинтересовать потенциального заказчика???

Оффлайн Aleksey

Влажной уборкой  ;D

Alekseich

• Гость
Ага и массаж в подарок!!!

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Конкуренция среди "натяжных потолочников"
« Ответ #230 : 23 Январь 2011, 23:08:27 »
Открыл несколько СМИ по Саратову...

Ничего интересного. Вообще - ничего интересного.
Мало того, что объявления многие поснимали. А кто даёт - какие то  модули - безликие все.

Грустно как то...

Где там Волгоградцы...  :drinks:

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #231 : 23 Январь 2011, 23:28:39 »
У меня как раз на завтра мониторинг печатных изданий намечен, хотя врядли что то интересное будет, кроме цен ниже 200 рублей. Вообще застой образовался в области в плане интересных маркетинговых решеиний и предложений.  Я думал хоть Екатеринбуржцы придя в город оживление внесут и там пока тишина.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #232 : 23 Январь 2011, 23:47:30 »
У меня как раз на завтра мониторинг печатных изданий намечен, хотя врядли что то интересное будет, кроме цен ниже 200 рублей. Вообще застой образовался в области в плане интересных маркетинговых решеиний и предложений.  Я думал хоть Екатеринбуржцы придя в город оживление внесут и там пока тишина.

Вот и я о том же.
С одной стороны: в январе - феврале давать модули в газеты - отдача минимальна.
 С другой стороны: не давать - совсем без объёмов останутся на три месяца вперёд..
Странно как то.
Ну а с ценами у нас - всё нормально... Есть пару фирмочек, которые решили цены ниже нижнего держать. Но на общем фоне - они погоду совсем не делают.

Ну а насчёт "бужцев" -  думаю, что есть ещё шанс, что они нас удивят. Если с кем то из местных договорятся о покупке и переименовке.

Показательно будет, как они сейчас в Ростове откроются... Смотрим очень внимательно. Если и в Ростове провалятся - можно смело на них крест ставить и больше совсем не обращать на них внимание.

Я думал - мож ещё кто появится... Или активнее станет.
 Нету никого. Совсем никого ....  ;D

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #233 : 04 Февраль 2011, 14:04:09 »
Сегодня в очередной раз просматривал СМИ.

Появилось кое-что нтересненькое в "Спросе".

Появились модули - "близнецы". Странная какая то конкуренция модулями.  Копируют один в один, кроме телефона и названия бренда. Копирую друг друга. А раньше друг друга продвигали и "рекомендовали". 
Забавно наблюдать, что дальше будет.

Странный совместных ход нескольких фирм.
Две фирмы, которые работали не в секторе "эконом" начали в модулях писать о "СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИИ" Азиатских полотен.
Интересно понаблюдать и за ними...

А в остальном - ничего интересного. Количество модулей в бесплатные газеты  становится всё меньше и меньше.

Оффлайн виталец

« Ответ #234 : 04 Февраль 2011, 19:49:45 »
Интересно, а на азию есть сертификаты?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #235 : 04 Февраль 2011, 20:33:09 »
Интересно, а на азию есть сертификаты?

Некоторые поставщики Китайских плёнок дают сертификаты. В них так и написано, что "производство Китая".
А в принципе - можно позвонить в любую из двух фирм и у них уточнить о наличие Китайских сертификатов.

Интересно, они будут пытаться рассказать частному клиенту, что все вокруг обманывают и у всех Китай. А они одни - Д"Артаньяны

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #236 : 04 Февраль 2011, 20:41:27 »
или на китай?

Ааааа,
вот Вы про что.

Интересный вопрос. Ответ не знаю.

Но по логике: когда пишем "Европейская" - с нас требуют сертификаты любой страны из Европы.
Думаю, что так и в этом случае, потребуют сертификаты любой АЗИАТСКОЙ страны.
Возможно подойдут сертификаты Китая и Тайваня.  Про другие я и не слышал.
Может сертификат  Японии найдётся  ;D

an8

• Гость
« Ответ #237 : 04 Февраль 2011, 22:58:47 »
или на китай?

Ааааа,
вот Вы про что.

Интересный вопрос. Ответ не знаю.

Но по логике: когда пишем "Европейская" - с нас требуют сертификаты любой страны из Европы.
Думаю, что так и в этом случае, потребуют сертификаты любой АЗИАТСКОЙ страны.
Возможно подойдут сертификаты Китая и Тайваня.  Про другие я и не слышал.
Может сертификат  Японии найдётся  ;D
У нас некоторые производители между собой китайскую плёнку японской называют, конечно ради хохмы.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #238 : 08 Февраль 2011, 17:40:38 »
Сегодня выяснили окончательно "хитрость" тех, кто написал в рекламе о продаже "Азиатских потолков".
Позиционирование, всё что шире 2 м - Китай.
Предсказуемо.  Так как на 3.2 Бельгию - эксклюзив на Саратов у РСС-Элит. Но интересно, что и про 2.7 Лакфоль от Понгс высказывают аналогичное мнение. (Что и Понгс - Китай).

А вот что активно начали работать против РСС-Элит, при этом и не скрывают это в своих высказываниях клиентам - это не есть хорошо. Не очень корректное поведение конкурентов.

Ну да ладно, пока никак реагировать не будем. Посмотрим, продолжат ли они антирекламу или нет...

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #239 : 08 Февраль 2011, 17:57:22 »
у меня не так давно тоже был, так сказать, эксклюзив на 3,2 (просто только я в области озаботился завести), так конкурент(у которого 3,2 не было) с 2-мя своими дилерами прямо в рекламных модулях написали: "опасайтесь подделок, натяжные потолки потолки шириной 3,2 метра-это Китай!"
Я  просто со своей кучкой своих дилеров перевел в розничных прайсах эту позицию в китайскую пленку...в итоге заказов ни у кого из нас не убавилось, а даже возросли...получила сь своего рода реклама чужими руками

Оффлайн anton

• Пользователь
  • **
    • Ростов-на-Дону
    • Россия
    • Награды
« Ответ #240 : 08 Февраль 2011, 17:58:07 »
Но интересно, что и про 2.7 Лакфоль от Понгс высказывают аналогичное мнение. (Что и Понгс - Китай).
Ну да ладно, пока никак реагировать не будем. Посмотрим, продолжат ли они антирекламу или нет...

то же столкнулись с этим :( знаю несколько компаний,который так утверждают...ничего с этим не поделаешь. Это их право так утверждать... единственное, так же не честно :diablo:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #241 : 08 Февраль 2011, 18:03:51 »
у меня не так давно тоже был, так сказать, эксклюзив на 3,2 (просто только я в области озаботился завести), так конкурент(у которого 3,2 не было) с 2-мя своими дилерами прямо в рекламных модулях написали: "опасайтесь подделок, натяжные потолки потолки шириной 3,2 метра-это Китай!"

В рекламе это указывать нельзя!!!  :diablo:
Такую ошибку у нас в Саратове только полный идиот будет делать.
А вот исподтишка об этом пытаться рассказать - это как раз тот вариант, единственный в этой ситуации.

Пока ничего делать не будем. Не вводить Китай с свой прайс, не высказывать что-то против. Пока не стоит того. 10 тыс квадратов в месяц - против 500 квадратов в месяц... даже и разговора нет пока о каком то воздействии на конченого потребителя.
Сами себе пока хуже делают.  ;D

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #242 : 08 Февраль 2011, 18:12:16 »
Виталий
У нас с законностью совсем проблемы, даже антимонопольного комитета нет(ну или не хочет ни кто заниматься фразами в модулях типа :"самые лучшие цены", только мы самые самые и пр.. )...
Я это к чему все веду, потребитель готов покупать китайское полотно (по крайней мере у нас), если ему объяснять что альтернатива только со швами, а без швов только Китай, да еще сертификаты на Китай СЭС и пр. развесить в офисе
...этой ситуации где то год наверное
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 18:42:11 от kazah_t »

Оффлайн john2306

• Пользователь
  • **
  • Минск, Беларусь
    • Минск
    • Беларусь
    • Награды
« Ответ #243 : 14 Февраль 2011, 13:13:41 »
Сегодня выяснили окончательно "хитрость" тех, кто написал в рекламе о продаже "Азиатских потолков".
Позиционирование, всё что шире 2 м - Китай.
Предсказуемо.  Так как на 3.2 Бельгию - эксклюзив на Саратов у РСС-Элит. Но интересно, что и про 2.7 Лакфоль от Понгс высказывают аналогичное мнение. (Что и Понгс - Китай).

А вот что активно начали работать против РСС-Элит, при этом и не скрывают это в своих высказываниях клиентам - это не есть хорошо. Не очень корректное поведение конкурентов.

Виталий, на самом деле, мат и сатин шириной 2,7 от Понгс происходит из Тайваня, о чем они и указывают с сертификате происхождения. Если хотите, я Вам это документально подтвержу. Остальная пленка от Понгс - страна происхождения ЕС...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #244 : 22 Февраль 2011, 08:41:42 »
Виталий
У нас с законностью совсем проблемы, даже антимонопольного комитета нет(ну или не хочет ни кто заниматься фразами в модулях типа :"самые лучшие цены", только мы самые самые и пр.. )...
Я это к чему все веду, потребитель готов покупать китайское полотно (по крайней мере у нас), если ему объяснять что альтернатива только со швами, а без швов только Китай, да еще сертификаты на Китай СЭС и пр. развесить в офисе
...этой ситуации где то год наверное

Возможно и готов, а возможно, что всё ещё сильно зависит от региона. Вот у нас в регионе даже базара Китайского нет. Открываются и закрываются через пару месяцев - нет спроса, никто ничего не покупает.

Виталий, на самом деле, мат и сатин шириной 2,7 от Понгс происходит из Тайваня, о чем они и указывают с сертификате происхождения. Если хотите, я Вам это документально подтвержу. Остальная пленка от Понгс - страна происхождения ЕС...
Да я и не спорю.
Но!! Любые сертификаты о происхождении плёнки не могут служить доказательством, что такую же плёнку не производят в других странах.
Например - есть сертификат, что определённая плёнка 2.7 метров производится в Тайване. Но существует и сертификат, что эту же плёнку производят и в Германии.
Какой именно использовать с своей работе - решать конкретному производителю потолков, на своё усмотрению.

RAIL

• Гость
« Ответ #245 : 22 Февраль 2011, 13:10:10 »
Возможно ли взять сертификат с "живой" печатью и где?Производитель дать не может,только ксерокопию.

Оффлайн Slimmer

« Ответ #246 : 22 Февраль 2011, 13:13:28 »
Возможно ли взять сертификат с "живой" печатью и где?Производитель дать не может,только ксерокопию.
Говорят, что в ООО "Фотошоп" такие делают ;)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Я иногда не понимаю - нафига "Федеральные игроки" раздают всем направо и налево право пользоваться своим брендом?

На выходных пару таких "эксклюзивных представителей" беседовали с нашим консультантом на точке консультации, в одном из многочисленных строительных маркетов...
Начали с того, что рассказали нашему сотруднику, что: "руководство РСС обманывает консультантов, менеджеров и покупателей."  Типа, говорим, что продаём Бельгию, Понгс, Ренолит, а на самом деле - всё это - сплошной Китай.  А вот они (СУПЕР Федеральные игроки) продают настоящую Францию, в том числе и потолки ПВХ, шириной полотен 5.6 метров  ;D

Весь прикол в том, что этот консультант - хорошая девочка, но работает всего пару недель. Вообще не поняла - что он неё хотят то.  :)
Правда они потом расказали - что он неё хотят.
А хотят эти "Супер Французские Экслюзивные Представители Федерального Игрока", чтобы наш консультант работал на супер спецов, а не у РСС-Элит.  ;D

Странное поведение. Монтажная фирмочка имеет слишком маленькие объёмы. Некоторые монтажники больше покупают и монтируют.
Буквально за месяц до этого случая предлагали мне вывести совместно на рынок пару интересных позиций и совместно эти пару позиций на Саратовском рынке прокачать. Мы уже и плёночку закупили и бренд подготовили. Хотели их уже позвать для переговоров. И тут они сами себе такую западлянку сделали...  ;D

Ну вот.. опять придётся нам одним на рынке дорого потолки продавать  ;D
Странные люди однако - не ценят дружбы и зачем то лезут в конкуренты  :diablo:

« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 21:58:38 от Виталий »

Оффлайн john2306

• Пользователь
  • **
  • Минск, Беларусь
    • Минск
    • Беларусь
    • Награды
Если это производитель пленки, то можно. Вместе с пленкой он предоставляет оригинал сертификата происхождения, где указана страна происхождения и все данные пленки. Этот сертификат остается в таможне.
Если производитель потолков из этой пленки - Вы получаете копию гигиенического и противопожарного сертификатов, где указана страна происхождения из сертификата происхождения от производителя пленки. У нас эти копии с оригинальными печатями и штампом "копия".
Примерно так.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Заранее опишу  наше предложение  в розницу:

Стоимость потолка в комнату до 12 квадратных метров будет стоить 2990 рублей.
По системе "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО"!
Т.е. в стоимость входит: потолок, алюминиевый багет, работа по монтажу потолка и багета, 1 обводка трубы, монтаж одного светильника, стоимость и монтаж вставки!
Кроме этого - любой потолок можно купить по цене 250 рублей за квадратный метр.

Цена - реальная.
100% - Казанская плёнка. Особо сомневающиеся могут взять образцы.
Это не поднятие объёмов - нам это не нужно ( в феврале смонтировали только в Саратове 6.5 тыс метров, по очень высокой цене, самой высокой в городе).

Наша цель - сегментировать рынок Саратова. Он пока что недостаточно чётко определён. Нужно немного катализировать процесс.
Любая Саратовская фирма пусть сама думает, в каком сегменте им работать и что делать: опускать цены до нашего предложения или поднимать цены и выходить из сегмента "суперэконом".