Телеграм чат

Автор Тема: Конкуренция среди "натяжных потолочников" Поволжья  (Прочитано 80339 раз)

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Re: Конкуренция среди "натяжных потолочников"
« Ответ #300 : 19 Апрель 2011, 20:58:46 »
Виталь, спасибо.
Нужно, потому как интересна компановка модулей, в которых продвигаются конкретные акции по типу "все включено".

Правильная визуальная подача - очень многое в маленькой газетной рекламке.

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Пока фоткал - подумал: а может они и не думали конкуренцию ВИП Силингу делать... Может просто посчитали рекламу ВИП Силинга удачной и просто скопировали удачный рекламный ход ...  ;D
Практически уверен в этом.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #301 : 19 Апрель 2011, 21:00:55 »
Виталь, спасибо.
Нужно, потому как интересна компановка модулей, в которых продвигаются конкретные акции по типу "все включено".

Саш, думаю тебе очень понравится наш следующий модуль.  ;)
Я тебе на мыло скину.
А всем остальным покажу, как только решу, что пора в СМИ выкладывать  :blum1:

Правильная визуальная подача - очень многое в маленькой газетной рекламке.

Да как бы - не очень маленькая газетка. В Самаре - всё очень большое.
Например - верхний модуль (ВИП Силинга) - на целую страничку формата А4
Ну а все остальные - формата А5

Практически уверен в этом.
Очень уж одновременно и очень уж похоже...
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 21:12:17 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #302 : 24 Апрель 2011, 10:34:04 »
Ещё раз посмотрел Самарскую рекламу.
Всё таки - отличная идея ВИП-Силинга, использовать расширенную смету в рекламном модуле.
Мы такую уже давно использовали, в Саратове. Когда начинали переходить на "всё включено". Потом постепенно отошли. А сейчас уже начал забывать о этой идеи.
А идея ОТЛИЧНАЯ!
Использовать в СМИ сметные стоимости потолка в тех регионах, в которых во всех СМИ указаны цены без багета или без монтажа. Заказчик сразу видит, что именно входит в стоимость и когда делает прозвонку всех остальных - уже чётко понимает, что за цену ему называют.
Уверен, что скоро в Самаре перестанут совсем давать в СМИ цену без багета и перейдут на "Всё включено".

Интересно, а ВИП Силинг весь остальной прайс переделал на "Всё включено" или пытаются опять всё отдельно считать.... Ещё и за "заключение договора" тысячу рублей накинуть.  ;)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #303 : 24 Апрель 2011, 13:56:08 »
На всякий случай, всем Саратовским, напомню о своём сообщение от 7 апреля.

Уже неделю выходит НЕ НАШ модуль с пониженной ценой на 3м в розницу, в Спросе и вчера вышло в Парадном.
Цену на 3м уже неделю опускают. Опускают сильно. И даже - не мы.  И даже - не Саратовские  ;D
Без комментариев  ;D
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2011, 14:45:57 от Виталий »

Оффлайн Slimmer

« Ответ #304 : 24 Апрель 2011, 22:56:37 »
Интересно, а ВИП Силинг весь остальной прайс переделал на "Всё включено" или пытаются опять всё отдельно считать.... Ещё и за "заключение договора" тысячу рублей накинуть.  ;)
В Казани багет плюсом, за ведение договора 500 руб.

Lits

• Гость
« Ответ #305 : 25 Апрель 2011, 21:08:32 »
500 р за ведение договора - это очень интересно. Я не сразу понял идею. По мне так это стимуляция к покупке сразу несколько потолков в квартире.Когда клиент покупает сразу 2 потолка, то автоматическая скидка 500р.  Мы оформили этот пункт, как выезд бригады (смысл тот же самый, просто название другое).

Оффлайн Roman.ls

• Наставник
    • Новотроицк
    • Россия
    • Награды
« Ответ #306 : 25 Апрель 2011, 21:20:56 »
500 р за ведение договора - это очень интересно. Я не сразу понял идею. По мне так это стимуляция к покупке сразу несколько потолков в квартире.Когда клиент покупает сразу 2 потолка, то автоматическая скидка 500р.  Мы оформили этот пункт, как выезд бригады (смысл тот же самый, просто название другое).
Что то я не совсем допонимаю,что это за такое-ведение договора 500 р.Обьясните пожалуйста

Lits

• Гость
« Ответ #307 : 25 Апрель 2011, 21:35:58 »
пункт, который считается на ровне с доп услугами (приплюсовывается к конечной цене по договору, как установка гардины, например.

an8

• Гость
« Ответ #308 : 25 Апрель 2011, 23:09:32 »
Что то я не совсем допонимаю,что это за такое-ведение договора 500 р.Обьясните пожалуйста
Чаевые.

Оффлайн А.Б.

• Участник форума
    • кыштым
    • Россия
    • Награды
« Ответ #309 : 25 Апрель 2011, 23:11:26 »
пункт, который считается на ровне с доп услугами (приплюсовывается к конечной цене по договору, как установка гардины, например.

Идея интересная, только какая-то сырая, не красивая. Как это ДОП? У меня как у клиента возникли бы вопросы. Без люстры я понимаю, а без выезда бригады как? Если бы вы могли без выезда потолок поставить, очень хорошо, 500 рэ сыкономить.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 23:24:25 от А.Б. »

Оффлайн А.Б.

• Участник форума
    • кыштым
    • Россия
    • Награды
« Ответ #310 : 25 Апрель 2011, 23:19:18 »
Получается навязанная услуга. У меня к этим формулировкам неприятие какое-то. Если бы придумать такую, что бы этого чувства не вызывало, было бы круто.

Оффлайн Gek

• Наставник
    • Речица
    • Беларусь
    • Награды
« Ответ #311 : 26 Апрель 2011, 00:05:47 »
Вообще как-то дико звучит.
За что деньги?

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #312 : 26 Апрель 2011, 05:03:33 »
Вообще как-то дико звучит.
За что деньги?

А в банке, комиссия за выдачу кредита в 1-2%, дико не звучит??
Нормальная практика, если клиентов это не смущает. Я всегда на допах. больше зарабатывал, чем на основном товаре. И в чем собственно проблема? Если крупная компания такое мутит или банк, это называют маркетинг, а если кто помельче, говорят- вот барыга наживается!

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #313 : 26 Апрель 2011, 06:53:27 »
До сих пор некоторые "разводят" заказчиков на мыльные пузыри.
Кто-то отдельно багет считает, кто-то все углы включает, кто-то за "оформление договора" деньги берёт. А у некоторых до сих "вызов замерщика" - это платная услуга.
Там где конкуренция становится сильнее - всё больше и больше мыльных пузырей лопается.

Lits

• Гость
« Ответ #314 : 27 Апрель 2011, 23:19:33 »
Никак не могу понять при чём здесь пузыри. Всегда есть конечная цена на продукт, и как этот продукт упаковать  - это личное дело продавца. Выезд бригады или оформление договора - это всего лишь фрейм - часть упаковки так сказать. Система всё включено - это тоже упаковка (один из вариантов упаковки).  В конечном итоге клиент получает цену за товар. Для меня у системы всё включено только один плюс - проще отстраивать логистику продаж. Как пойдут объёмы - сразу на неё передём. А пока - индивидуальный расчёт каждого потолка.
Ну и про пузыри - добавочная стоимость - это всегда пызырь, ну насколько я понимаю конечно. Иначе откуда срества на развитие.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #315 : 27 Апрель 2011, 23:29:59 »
Никак не могу понять при чём здесь пузыри. Всегда есть конечная цена на продукт, и как этот продукт упаковать  - это личное дело продавца. Выезд бригады или оформление договора - это всего лишь фрейм - часть упаковки так сказать. Система всё включено - это тоже упаковка (один из вариантов упаковки).  В конечном итоге клиент получает цену за товар. Для меня у системы всё включено только один плюс - проще отстраивать логистику продаж. Как пойдут объёмы - сразу на неё передём. А пока - индивидуальный расчёт каждого потолка.
Ну и про пузыри - добавочная стоимость - это всегда пызырь, ну насколько я понимаю конечно. Иначе откуда срества на развитие.

Ценообразование - личное дело любого владельца своей фирмы.
Добавочная стоимость (наценка) + себестоимость  = ценность продукта, обусловленная рынком.
"Мыльные пузыри" - добавочная стоимость, не характерная для данного рынка. Скрытая от покупателя на первоначальном этапе.
Клиент имеет право купить товар по той цене, которая указана в рекламе. И ни копейки сверху. Если не может - это просто ОБМАН покупателя. Самый обычный - "Мыльный пузырь"!
Если Вы не указываете цену в рекламе и не указываете цену по телефону, а выставляете конечную цену по факту - значит у Вас нет обмана и нет мыльных пузырей. Просто у Вас - отличное от всех ценообразование.

Это всё равно, что супермаркеты, типа "Эльдорадо" или "М-Видео" начнут брать деньги за упаковку своей технике или обслуживание покупателя.   ;D

Оффлайн arina

« Ответ #316 : 28 Апрель 2011, 11:07:32 »
А "Солидные" авиакомпании берут еще кучу денег за какие-то "налоги" и топливные сборы, при этом увеличивая заявленную цену чуть ли не в вдое, им можно, т.к. "ИМЯ". На рынке получается ситуация, что те, у кого есть "имя" могут позволять себе любые доп.накрутки и смотрится это нормально и рынок апплодирует, остальным такое недозволительно - не поймут.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #317 : 28 Апрель 2011, 11:12:00 »
А "Солидные" авиакомпании берут еще кучу денег за какие-то "налоги" и топливные сборы, при этом увеличивая заявленную цену чуть ли не в вдое, им можно, т.к. "ИМЯ". На рынке получается ситуация, что те, у кого есть "имя" могут позволять себе любые доп.накрутки и смотрится это нормально и рынок апплодирует, остальным такое недозволительно - не поймут.

Вы путаете разные понятия.
Я же первоначально озвучил и в каждом сообщение у меня это повторяется: на рынке, на котором отсутствует КОНКУРЕНЦИЯ - возможно всё! Любые мыльные  пузыри.

Если говорить о авиакомпаниях России, это - монополия

Во всём остальном мире такие выкрутасы не прокатывают.

Имя и "солидность" фирмы не важна. Важнее - конкурентная среда.

Оффлайн arina

« Ответ #318 : 28 Апрель 2011, 12:06:04 »
Так вот в чем вопрос, что именно западные компании принесли на наш рнок все эти накрутки, а наши с радостью переняли. Если взять международный рынок перевозок, то там конкуренция зашкаливает, но накрутки не отменены, т.к. существует некое картельное соглашение, дешевле которого продавать нельзя.
На потолочном рынке создать картельный сговор невозможно ввиду обилия мелких игроков и отсутствия прямых федеральных лидеров, хотя кажется, что к такому состоянию рынок будет стремится.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #319 : 28 Апрель 2011, 12:15:12 »
Так вот в чем вопрос, что именно западные компании принесли на наш рнок все эти накрутки, а наши с радостью переняли. Если взять международный рынок перевозок, то там конкуренция зашкаливает, но накрутки не отменены, т.к. существует некое картельное соглашение, дешевле которого продавать нельзя.
Наши не переняли, а исказили.
У них все эти накрутки  в цене, которую озвучивают сразу.
А наши сверх цены могут накрутить. При этом - никто до последнего момента не знает - сколько и за что накрутят.

На потолочном рынке создать картельный сговор невозможно ввиду обилия мелких игроков и отсутствия прямых федеральных лидеров, хотя кажется, что к такому состоянию рынок будет стремится.
В потолочной сфере это невозможно.

an8

• Гость
« Ответ #320 : 28 Апрель 2011, 13:19:54 »
Да даже забугорные компании у нас работают по нашему. Заказал в DPD авиадоставку из столицы до Уфы, посчитали 3900, забрал за 6500, типа вес больше, хотя он был выше всего на 3,2кг. До этого они же наземно привезли и тоже цена была выше раза в 1,5. Один плюс-быстро.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #321 : 30 Апрель 2011, 09:50:35 »
Дальнейшее обсуждение транспортных компаний перенёс в соответствующую тему:

Да даже забугорные компании у нас работают по нашему. Заказал в DPD авиадоставку из столицы до Уфы, посчитали 3900, забрал за 6500, типа вес больше, хотя он был выше всего на 3,2кг. До этого они же наземно привезли и тоже цена была выше раза в 1,5. Один плюс-быстро.

Во множестве случаев - наши, местные работники скрывают определённые моменты ценообразования и надбавки.
А покупатели не переспрашивают и не уточняют.
Руководство "забугорных" фирм не пересматривают свои продажи, не адаптируют для России.
А это просто необходимо.
Вот почему Европейские и Американские системы продаж и всевозможные курсы нельзя слепо копировать. Обязательно нужно адаптировать под наш рынок

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #322 : 30 Апрель 2011, 19:32:00 »
Ну и насчёт "Конкуренции в Саратове". Ну или пока только попытки её изобразить.

За последние два года нашей фирмой, в отдельно взятом Саратове, был очень сильно раскручен товар, со слоганом: "Бесшовные потолки ПВХ". При этом - продажа шла по цене 600 руб за метр. При этом цена на акции в СМИ не опускались ниже 450 рублей.
Хорошая позиция, на которой зарабатывали все и всем это было выгодно.
Когда местные, Саратовские производители, пару месяцев назад начали опускать цену для дилеров - мы никак не среагировали. А вот когда дилеры конкурентов начали опускать цену в розницу, при этом ещё и договариваясь работать против РСС-Элит, и привлекают для этого Самарских игроков - это уже перебор.
Не хочется обесценивать доходную позицию - но как говорится - "Не мы начали".
В течение мая месяца "Бесшовные потолки ПВХ" будут обесценены в розничных продажах. Ценность их будет ниже Российских полотен.
Для начала - с 1 мая будем продавать потолки "Бесшовные ПВХ" по цене 300 руб за метр. Реклама будет очень массированная.  При этом - Россию и Украину будем активно продавать по 350 руб.  Готовы на "Бесшовку ПВХ" цену опустить до 200 руб за метр.  Пока сдувать шарик, который мы сами и надували.

Могу ещё раз написать, сказанное мной много раз: выводите свои ценности и делайте упор на них.  Выживать только на демпинге - путь в никуда.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 19:36:39 от Виталий »

an8

• Гость
« Ответ #323 : 30 Апрель 2011, 21:52:22 »
Ну и насчёт "Конкуренции в Саратове". Ну или пока только попытки её изобразить.

За последние два года нашей фирмой, в отдельно взятом Саратове, был очень сильно раскручен товар, со слоганом: "Бесшовные потолки ПВХ". При этом - продажа шла по цене 600 руб за метр. При этом цена на акции в СМИ не опускались ниже 450 рублей.
Хорошая позиция, на которой зарабатывали все и всем это было выгодно.
Когда местные, Саратовские производители, пару месяцев назад начали опускать цену для дилеров - мы никак не среагировали. А вот когда дилеры конкурентов начали опускать цену в розницу, при этом ещё и договариваясь работать против РСС-Элит, и привлекают для этого Самарских игроков - это уже перебор.
Не хочется обесценивать доходную позицию - но как говорится - "Не мы начали".
В течение мая месяца "Бесшовные потолки ПВХ" будут обесценены в розничных продажах. Ценность их будет ниже Российских полотен.
Для начала - с 1 мая будем продавать потолки "Бесшовные ПВХ" по цене 300 руб за метр. Реклама будет очень массированная.  При этом - Россию и Украину будем активно продавать по 350 руб.  Готовы на "Бесшовку ПВХ" цену опустить до 200 руб за метр.  Пока сдувать шарик, который мы сами и надували.

Могу ещё раз написать, сказанное мной много раз: выводите свои ценности и делайте упор на них.  Выживать только на демпинге - путь в никуда.  уже давно, так,
À la guerre comme à la guerre. Вряд ли они поймут Вас Виталий. Но думаю их смерть неизбежна, ибо Вы являетесь монолидером. Правильный ход на опережение. В этой войне нацел должен быть только на захват территории, чем меньше пространства у врага- тем легче им управлять.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #324 : 30 Апрель 2011, 22:16:22 »
À la guerre comme à la guerre. Вряд ли они поймут Вас Виталий. Но думаю их смерть неизбежна, ибо Вы являетесь монолидером. Правильный ход на опережение. В этой войне нацел должен быть только на захват территории, чем меньше пространства у врага- тем легче им управлять.
Андрей,
я им давал время - пару неделек подумать.
Чтобы они поняли, что совершают ошибки и своих дилеров за пару недель выкинут с рынка.
Не поняли  ;D
Они приняли мою отсрочку за слабость.

Просчитались.  Это была их первая оплошность.

Вторая оплошность - они не знают рыка России, делая выводы только по Саратову. Им показалось, что для нас ценность - Широкие полотна ПВХ.  На самом деле - широкие полотна в этом сезоне себя изживают, как "дорогие полотна".  И всё равно в этом сезоне они скатились бы в "эконом" в Саратове.  С нашей помощью или без нашей помощи. Нельзя долго держать очень высокие  цены на одну группу товара в одном регионе. 

Следующая оплошность: конкуренты попытались перенять политику ВИП Силинга.
Типа: "сейчас цены снизим, рекламу дадим, РСС-Элит забьём, РСС-Элит закроется, мы останемся одни, цены поднимем".
Только ВИП Силинг офисы открывает, в рекламу существенно вкладывается.
А пытаться выдернуть из всей стратегии захвата только одну часть - снижение цен и большой модуль в двух, низко бюджетных газетёнках - это просто пустая трата денег и быстрое улетание в минуса.
Да ещё и не в сезон...

Сплошные оплошности и провалы. Остаётся только добить.   :diablo:
Даже скучно  ;D
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 22:31:11 от Виталий »