Телеграм чат

Автор Тема: Конкуренция среди "натяжных потолочников" Поволжья  (Прочитано 80603 раз)

Апрель

• Гость
Ура! В Саратове снова появилась Российская пленка! Подскажите, Виталий, какая цена для дилеров?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Ура! В Саратове снова появилась Российская пленка! Подскажите, Виталий, какая цена для дилеров?

Она всегда была... Мы только глянцы сняли. И белый мат отсутствовал, пока Казанский завод стоял. Как только Казанский завод запустился - мы и плёночки немного прикупили.
Это наверное Вам почему то Ваня не сообщил, что она есть... Скорее всего потому, что её покупает только область. Из-за того, что она дороже, чем Акционный 2 метровый мат.
Только область может платить очень много денег за Казанскую плёнку...
 Впрочем - и цветной мат тоже есть. Правда не всегда много в наличие, но стараемся периодически поддерживать стандартный каталожный ассортимент...

Про цену - если честно - не знаю...
Это как Вы с Иваном договоритесь. Или с Алексеем. У них теперь полное право на изменения цен. Я уже пару месяц (После того, как на рынок активно вышел  Женя) перестал вмешиваться в работу дилерского отдела Саратова...  :)

Апрель

• Гость
Ну вообще-то - да, европейские потолки в Саратове охотнее берут, чем Россию. Не помню, когда у нас последний раз спрашивали Россию, если честно.
Хотя, с ностальгией вспоминаю прошлую весну - предложения потолков были более сегментированы, на мой взгляд, чем сейчас. И немаловажная роль была у российских пленочек. Сейчас по-другому. Вы ОЧЕНЬ правы насчет того, что рынок сильно меняется. И причем - постоянно, регулярно и часто!
Спасибо за ответ!  ;)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Ну вообще-то - да, европейские потолки в Саратове охотнее берут, чем Россию. Не помню, когда у нас последний раз спрашивали Россию, если честно.
Наверное после того, как мы перестали активно раскручивать "ЭкоРосс" - про Россию тут же все и забыли... Быстро покупателей России можно переориентировать на другой товар.

Хотя, с ностальгией вспоминаю прошлую весну - предложения потолков были более сегментированы, на мой взгляд, чем сейчас. И немаловажная роль была у российских пленочек. Сейчас по-другому.
Думаю, что за пару месяцев всё придёт в норму.
К разгару весны всё будет, как в прошлом году... только цены "немного" ниже в рекламах.

Вы ОЧЕНЬ правы насчет того, что рынок сильно меняется. И причем - постоянно, регулярно и часто!
Этим сильно страдает не весь рынок России. А только некоторые города.
Вы даже не представляете, как вольготно будет жировать любая монтажная фирма Саратова в других городах. Например в Самаре, Воронеже, Тамбове.... Никакой конкуренции почти нет. Любые наработки, которые массово используются в Саратове будут новинкой для других городов и создадут целый бум.
Например в Самаре, через месяц после того, как мы вышли с рекламой "всё включено" - более 50% начали багет включать в стоимость изделия. А до этого: БАГЕТ СЧИТАЛИ ОТДЕЛЬНО ОТ ПОТОЛКА !!!
Во как!!!

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
У нас в Челябинске багет отдельно вообще никогда не считали. Кроме Вип-силинга конечно, но это они прицепом из Екатеринбурга привезли. Так что подтверждаю тезис о большой разнице в подходах в разных регионах

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
У нас в Челябинске багет отдельно вообще никогда не считали. Кроме Вип-силинга конечно, но это они прицепом из Екатеринбурга привезли. Так что подтверждаю тезис о большой разнице в подходах в разных регионах

Уверен, что эта разница в ближайший год - два выравняется.
Всевозможные скрытые накрутки, типа подсчёта отдельно багета, взятие денег за "оформления договора" уйдут в небытиё. Сейчас всё это присутствует только в регионах, где конкуренция почти отсутствует.
Вернее она есть, но только в головах тех, кто в данный момент находится в таких регионах. Со стороны - они просто пока что жируют...  ;D

Руслан

• Гость
Уверен, что эта разница в ближайший год - два выравняется.
Всевозможные скрытые накрутки, типа подсчёта отдельно багета, взятие денег за "оформления договора" уйдут в небытиё. Сейчас всё это присутствует только в регионах, где конкуренция почти отсутствует.
Вернее она есть, но только в головах тех, кто в данный момент находится в таких регионах. Со стороны - они просто пока что жируют...  ;D
Работаем по прайсу РСС-Элит. Багет не считаем, считаем тока центровку шва.И клиент сильно удивлен таким низким ценам )))

Оффлайн sergey -NSK

• Пользователь
  • **
    • Новокуйбышевск
    • Россия
    • Награды
Любые наработки, которые массово используются в Саратове будут новинкой для других городов и создадут целый бум.
Во как ёпрст,заинтриговали, Виталий!
Может напроситься к Вам на экскурсию))) :) ;)
з.ы.Багет не считаем!)
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 13:48:41 от sergey -NSK »

Lits

• Гость
Когда начинали, продавали по системе всё включено, я просто тогда вип-  силинговскую систему не понял совсем. Сейчас тестирую сложную систему – нарадоваться не могу.
   Самый главный для меня плюс – это пока я клиенту считаю стоимость,  я успеваю с ним пообщаться гораздо дольше, чем когда отвечал на вопрос  про стоимость за квадратный метр.   Хотя конечно, если спрос будет большой – вернёмся на систему всё включено.

RAIL

• Гость
Когда начинали, продавали по системе всё включено, я просто тогда вип-  силинговскую систему не понял совсем. Сейчас тестирую сложную систему – нарадоваться не могу.
   Самый главный для меня плюс – это пока я клиенту считаю стоимость,  я успеваю с ним пообщаться гораздо дольше, чем когда отвечал на вопрос  про стоимость за квадратный метр.   Хотя конечно, если спрос будет большой – вернёмся на систему всё включено.
Вот.Вот.Всё верно.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Любая сложная система - это  обман покупателя (если эта цена фигурирует в рекламе). И как следствие - антиреклама.
Второй вариант - вообще не указывать цену в рекламе. Но у нас в городе конкуренция достаточно сильная и такие варианты, как
"натяжные потолки, тел *****"
- совершенно не будут работать. Деньги на ветер.   
Да и всевозможные проценты по акции - вчерашний день. 

Система "Всё включено" или "под ключ" - это не причина больших объёмов, а самый обычный уход от обмана потребителя. Чтобы не указывать в рекламе цены, по которым невозможно купить потолки, потому что не учтён багет. Без которого эксплуатацию потолка невозможно.

Покупателя можно заинтересовать более интересными для него моментами, чем пытаться ему предложить разобраться в сложном ценообразование.

Любые наработки, которые массово используются в Саратове будут новинкой для других городов и создадут целый бум.
Во как ёпрст,заинтриговали, Виталий!
Может напроситься к Вам на экскурсию))) :) ;)
з.ы.Багет не считаем!)
Я не имел виду только нас. Я имел ввиду весь рынок Саратова.
Некоторые примеры модулей мы не используем и никогда не будем использовать. Но они работают и работают хорошо.
В гости к нам приехать можно - не вопрос.
Или можно подождать пару месяцев и увидеть, как всё будет происходить в Самаре  ;)
Копируют уже активно. Но пока недостаточно быстро. И пока что нет совсем демпинговых предложений. Все цены, даже в рекламе - или все "обманка" или сильно завышены.  Уверен, что летом будет ситуация меняться.

RAIL

• Гость
Насчёт обмана я не согласен.Чётко указываем в рекламе:полотно производство такое-то-цена такая-то.
Если клиенту нужно КАЧЕСТВО он идёт к нам.А то понаделают типа дёшево потом их клиенты звонят нам сравнить цену и удивляются,почему,вроде было дешевле,а в итоге вышло вдвое дороже чем у нас.Не голословно.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Насчёт обмана я не согласен.Чётко указываем в рекламе:полотно производство такое-то-цена такая-то.
Эта цена для дилеров. Или вообще - не понятно для кого.
Что это за цена? В рекламе нужно или чётко указывать, что цена за полотно, "БЕЗ СТОИМОСТИ БАГЕТА". Или отдельно в рекламе указывать, какая будет цена за багет, с установкой.
Или же совсем не указывать цену за квадрат.
Если в рекламе указана цена не конечная - то это и есть "обман покупателя".
А то что Вы указываете "полотно" - это не значит, что конечному потребителю понятно, что это Вы имели виду "потолок, но без багета". Этим Вы просто сами себя успокаиваете.
Сделайте опрос своих покупателей. И попросите, чтобы они Вам ответили на несколько вопросов:
"Когда они видели цену в газетах - они думали, что это и есть конечная цена?"
 или
"Они были уверены, что сверху этой цены потом ещё что-то накинут, притом - непонятно сколько и за что?"
Можно ещё написать третий вопрос:
"Вам бы хотелось, чтобы в рекламе была указана "конечная цена" за готовое изделие?"
Ответы на эти вопросы покажут Вам истинное положение вещей и отношение клиентов к скрытому ценообразованию.
Лично я - знаю ответы на эти вопросы. Делали опросы по этой теме. Ещё полтора года назад.

Если клиенту нужно КАЧЕСТВО он идёт к нам.
Вы очень сильно заблуждаетесь в понятиях.
Мы сейчас разговор ведём о рекламе в СМИ. А Вы говорите о клиентов "по совету" или "повторно".
Это совсем разные случаи.

А то понаделают типа дёшево потом их клиенты звонят нам сравнить цену и удивляются,почему,вроде было дешевле,а в итоге вышло вдвое дороже чем у нас.Не голословно.
А чем Вы лучше тех, кто вначале указывают одну цену, а потом получается в два раза дороже?
Не может быть "честный, но немного обманываю".  Или в рекламе указана "Честная цена" или "лживая информация"

Lits

• Гость
 Цены в рекламе на услуги не указываем.  Не вижу смысла путать клиента. Рекламируем только свой бренд, услугу (товар) и указываем контакты.  Мы не конкурируем по цене.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Цены в рекламе на услуги не указываем.  Не вижу смысла путать клиента. Рекламируем только свой бренд, услугу (товар) и указываем контакты.  Мы не конкурируем по цене.
А можно получить от Вас ответ на один вопрос:
- какова отдача в процентом отношение (затраты именно по этому СМИ к оплатам за потолки по этому рекламоносителю) за модуль в газетке, которую распространяют бесплатно по почтовым ящикам?
Хотя бы отбиваете свои деньги, затраченную на рекламу или собираете в 10 раз больше?

PS: у нас была ситуация, когда такие модули работали. Но это прошло пару лет назад. Сейчас это уже не работает. Некоторые дают такие модули. Но обычно такие сразу исчезают с рынка.

Оффлайн Anastasiya

Сегодня просматривала газеты, увидела модуль с ценой в 150 руб  :shok:, у других акция - 4угла в подарок. Как можно продавать по такой цене?
Покупатели реагируют просто - устраивают тендер, сегодня ребята ездили на замер(4 кв.м. туалет), а там очередь. Убила просьба потенциального заказчика про скидку.
Я бы с удовольствием устроила подобную акцию, но зарплата монтажников не позволяет, а снизить ее никак не могу :unknown:

Lits

• Гость
  Сначала мы держали рекламу с ценой,  где было написано  -  всё включено, теперь поставили без цены. Звонков стало больше.  Очевидно, что эффективней для нас работает именно эта реклама.
  Я не могу  понять, как продавать потолки через бесплатные газеты. Заявок  через газеты по потолкам я бы сказал нет почти совсем. Держим рекламу в газетах по потолкам только для того чтобы люди видели что мы и здесь есть. Продаём потолки как попутный товар.  Иначе бы не занимались.
Я так понимаю, у Вас отбивается реклама в газетах. Это для меня прям волшебство если честно.

RAIL

• Гость
Люди же не сразу бегут заказывать,сначала звонят пробивают цены.Вы ведь тоже не печатаете в рекламе весь прайс и конечную цену,потому что нет стандартных потолков.Как вы писали в каждом регионе по разному работают.Сравнивать меня с вами нет смысла,у вас другой размах.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Сегодня просматривала газеты, увидела модуль с ценой в 150 руб  :shok:, у других акция - 4угла в подарок. Как можно продавать по такой цене?
Далеко не всё, что печатается в газетах потом соответствует истине. Если Вас сильно волнует этот вопрос - сделайте контрольную закупку и вся станет абсолютно понятно.

Покупатели реагируют просто - устраивают тендер, сегодня ребята ездили на замер(4 кв.м. туалет), а там очередь. Убила просьба потенциального заказчика про скидку.
Я бы с удовольствием устроила подобную акцию, но зарплата монтажников не позволяет, а снизить ее никак не могу
Одному из ста человек нужна самая дешёвая цена и больше ничего.
Остальным, кроме цены, важно ещё что-то. Большинству важнее не самая дешёвая цена, а просто нежелание переплачивать.  Хотя можно и тех, кому важнее всего "халява" завлечь не ценой. Ну или просто - привлечь на свою сторону.  Можно вообще - бесплатно ему потолок поставить... Сделать замер и  преподнести условия, при котором он этот потолок получит совершенно БЕСПЛАТНО!
Например -  4 метровый потолок можно подарить тому, кто приведёт к вам заказчиков на 40 квадратных метров. Соответственно: за 20 метров - 2 метра халявы....
Млин, иногда с грустью вспоминаю те времена, когда сам ездил на замеры... Своих подчинённых просто нереально всем премудростям научить. Для подчинённых неплохое соотношение 75% (замеров к оплатам).

Сначала мы держали рекламу с ценой,  где было написано  -  всё включено, теперь поставили без цены. Звонков стало больше.  Очевидно, что эффективней для нас работает именно эта реклама.
Это понятно.
Но "увеличилось количество звонков"  и  "работает реклама" - немного разные вещи.
Даже если мы сейчас в Саратове напишем 90 руб за 1 кв метр полотна - звонок будет очень много. Но мы не посчитаем, что это "эффективнее", чем писать правду в СМИ.

Я не могу  понять, как продавать потолки через бесплатные газеты. Заявок  через газеты по потолкам я бы сказал нет почти совсем. Держим рекламу в газетах по потолкам только для того чтобы люди видели что мы и здесь есть. Продаём потолки как попутный товар.  Иначе бы не занимались.
Я так понимаю, у Вас отбивается реклама в газетах. Это для меня прям волшебство если честно.
На самом деле всё просто и не вся наша реклама приносит стандартный процент обращений -  10 к 1 от затрат. Иногда и мы даём рекламу только для того, чтобы давать. Ну или другие цели...
Но.. когда хотим получить отдачу - мы её получаем.
Если будете  в Саратове - заезжайте в гости... Всё расскажу и покажу...  :drinks:

Люди же не сразу бегут заказывать,сначала звонят пробивают цены.Вы ведь тоже не печатаете в рекламе весь прайс и конечную цену,потому что нет стандартных потолков.Как вы писали в каждом регионе по разному работают.Сравнивать меня с вами нет смысла,у вас другой размах.
Прайс в напечатанном виде раздают консультанты в торговых центрах и в офисах. Примерно 750 штук разлетается за месяц. Все цены - реальные, по системе "Всё включено". Постарались указать кк можно меньше "допов", а больше включить в прайсовую стоимость.
Конечно, я полностью согласен - в разных регионах своя специфика.
Но как показывает практика - к открытому ценообразованию в любом регионе хорошо относятся
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 20:38:35 от Виталий »

Lits

• Гость
Я обязательно приеду к Вам.  Придумаю, какую пользу смогу принести в замен и обязательно приеду.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Я обязательно приеду к Вам.  Придумаю, какую пользу смогу принести в замен и обязательно приеду.

В большинстве случаев - я бескорыстный человек в отношение информации...
Мне польза взамен не нужна... Приезжайте просто так...  :drinks:
Я периодически устраиваю семинары, курсы, встречи и мастер-классы. Обсуждая разные вопросы в кругу заинтересованных людей можно и самому найти правильное решение на некоторые вопросы... Вот и вся польза...  :)
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 21:02:39 от Виталий »

Lits

• Гость
Я не встречал ещё модель поведения лучше Вашей.  Я приеду к Вам не ради информации, мне реально интересно познакомиться с Вами.  :drinks:

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды

Вы ошибаетесь , Каждому клиенту нужта та цена ,  на которую он расчитывал , а как ее узнать это уже задача продавца.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Вы ошибаетесь , Каждому клиенту нужта та цена ,  на которую он расчитывал , а как ее узнать это уже задача продавца.

Вы не дочитали продолжение моего сообщения...

Остальным, кроме цены, важно ещё что-то. Большинству важнее не самая дешёвая цена, а просто нежелание переплачивать. 
"Нежелание переплачивать" - это и есть "ориентировочная цена", на которую рассчитывает клиент.

Некоторые могут доплатить за гарантии, некоторые - за имидж, некоторые за то, что его именно здесь не обманывают. И только 1 из 100 не захочет ничего переплачивать, а согласится на полный хлам за халяву.
Я пробовал делать большую скидку, но с условием "потери гарантии", прописав этот пункт в договоре. Это был просто опрос.   
Думаю, что не стоит озвучивать, что нужно скидывать почти на 40-50% от существующей цены, чтобы клиенты соглашались на это предложение.

Оффлайн sergey -NSK

• Пользователь
  • **
    • Новокуйбышевск
    • Россия
    • Награды
к открытому ценообразованию в любом регионе хорошо относятся
Согласен!
У нас в модуле стоит цена, и скрытые наценки получаются только из кол-ва люстр и труб!
И даже при таком раскладе люди удивляются-"как это, цена с монтажом и с расходниками?,а вот там то и вот там то это цена только за полотно"
Всегда всем клиентам говорим что цена "под ключ"