Насчёт обмана я не согласен.Чётко указываем в рекламе:полотно производство такое-то-цена такая-то.
Эта цена для дилеров. Или вообще - не понятно для кого.
Что это за цена? В рекламе нужно или чётко указывать, что цена за полотно, "БЕЗ СТОИМОСТИ БАГЕТА". Или отдельно в рекламе указывать, какая будет цена за багет, с установкой.
Или же совсем не указывать цену за квадрат.
Если в рекламе указана цена не конечная - то это и есть "обман покупателя".
А то что Вы указываете "полотно" - это не значит, что конечному потребителю понятно, что это Вы имели виду "потолок, но без багета". Этим Вы просто сами себя успокаиваете.
Сделайте опрос своих покупателей. И попросите, чтобы они Вам ответили на несколько вопросов:
"Когда они видели цену в газетах - они думали, что это и есть конечная цена?"
или
"Они были уверены, что сверху этой цены потом ещё что-то накинут, притом - непонятно сколько и за что?"
Можно ещё написать третий вопрос:
"Вам бы хотелось, чтобы в рекламе была указана "конечная цена" за готовое изделие?"
Ответы на эти вопросы покажут Вам истинное положение вещей и отношение клиентов к скрытому ценообразованию.
Лично я - знаю ответы на эти вопросы. Делали опросы по этой теме. Ещё полтора года назад.
Если клиенту нужно КАЧЕСТВО он идёт к нам.
Вы очень сильно заблуждаетесь в понятиях.
Мы сейчас разговор ведём о рекламе в СМИ. А Вы говорите о клиентов "по совету" или "повторно".
Это совсем разные случаи.
А то понаделают типа дёшево потом их клиенты звонят нам сравнить цену и удивляются,почему,вроде было дешевле,а в итоге вышло вдвое дороже чем у нас.Не голословно.
А чем Вы лучше тех, кто вначале указывают одну цену, а потом получается в два раза дороже?
Не может быть "честный, но немного обманываю". Или в рекламе указана "Честная цена" или "лживая информация"