Телеграм чат

Автор Тема: Конкуренция среди "натяжных потолочников" Поволжья  (Прочитано 80338 раз)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Всегда всем клиентам говорим что цена "под ключ"

А вот это уже особенность Самарского региона.
У вас всё "под ключ"...  :)
а не "всё включено"

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды
Виталий видел в Самарском журнале близко Ваш макет , скажите при таком количестве модулей конкурентов, Ваш зарабатывает или он для имиджа?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий видел в Самарском журнале близко Ваш макет , скажите при таком количестве модулей конкурентов, Ваш зарабатывает или он для имиджа?

Я не знаю - про какой модуль Вы говорите. Я участвовал в обсуждение только первого модуля. Сейчас уже всё меняется без моего участия, в зависимости от текущей цели.
Могу сказать про первый модуль "12 метров = 5550 рублей, Всё Включено!"
Очень хорошо работает и продаёт в Самаре..
Он являлся пробным и не должен был продавать. Нужно было проверить клиентскую способность реагировать на модули, "отличные от стандарта" в этом СМИ.
Но он перевыполнил свою функцию: мало того, что проследили отдачу от нового формата, так ещё и начал продавать.
Проанализировав ситуацию - стало понятно - почему. На фоне одинаковых близнецов - модулей, с ценой "280 руб за метр", отличающихся только цветовой гаммой и названием фирм, наш модуль выглядел готовым предложением для определённого сегмента покупателей.

Оффлайн tey2007

• Наставник
    • Ростов на Дону
    • Россия
    • Награды

Я не знаю - про какой модуль Вы говорите. Я участвовал в обсуждение только первого модуля. Сейчас уже всё меняется без моего участия, в зависимости от текущей цели.
Могу сказать про первый модуль "12 метров = 5550 рублей, Всё Включено!"
Очень хорошо работает и продаёт в Самаре..
Он являлся пробным и не должен был продавать. Нужно было проверить клиентскую способность реагировать на модули, "отличные от стандарта" в этом СМИ.
Но он перевыполнил свою функцию: мало того, что проследили отдачу от нового формата, так ещё и начал продавать.
Проанализировав ситуацию - стало понятно - почему. На фоне одинаковых близнецов - модулей, с ценой "280 руб за метр", отличающихся только цветовой гаммой и названием фирм, наш модуль выглядел готовым предложением для определённого сегмента покупателей.
Новогодний номер   , 17 = 5550
Интересно , модули местных потолочников стали меняться ? 

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Новогодний номер   , 17 = 5550
Точно.
Такой и был вначале. Это я забыл. И написал 12м вместо 17...  :)

Интересно , модули местных потолочников стали меняться ?
Да, конечно.
Начало появляться всё больше и больше предложений "под ключ".
И начали появляться предложения, аналогичное нашему. Но пока только у небольших фирм, на маленьких модулях. Большие модули пока не меняют. Так и пишут - "по 280 руб за метр"...  ;D

Оффлайн виталец

как то в саратове тихо стало...производите ли возню между собой закончили...в газетах ничего нового, хотя, в спросе модуль виталия показался креативным и главное не сомневаюсь, что он работать будет, кстати не изменилась ли цена на экоросс для дилеров? может есть какие нибудь новые интересные предложения?... :) а?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
как то в саратове тихо стало...производите ли возню между собой закончили...
Скорее это мы закончили, а фронт переместился в сторону: Деко против Эколайна.
Ну и пусть воюют...  ;D

в газетах ничего нового, хотя, в спросе модуль виталия показался креативным и главное не сомневаюсь, что он работать будет,

Угу, будет работать. Если не достигнет конечной цели - в Парадный дадим.
(в ближайшие пару недель не собираемся)  ;)

кстати не изменилась ли цена на экоросс для дилеров?
Да вряд ли уже изменится.. Цена закупочная очень дорогая.

может есть какие нибудь новые интересные предложения?... :) а?
Планируем, будут предложения скоро, получше "ЭкоРосса"
Вот ждём поставку Полипласта. Кроме очень большого ассортимента 3.2 цветных лаков и матов будет ещё очень интересное предложение по 1.4 белого и цветного.
В конце месяца постараемся очень существенно расширить именно эти позиции.
О цене для наших постоянных дилеров можем договориться  :drinks:
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 11:52:38 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Конкуренция среди "натяжных потолочников"
« Ответ #282 : 02 Апрель 2011, 10:49:09 »
как то в саратове тихо стало...производите ли возню между собой закончили..

Сглазили...  ;D
опять "возня" начинается

Ну а я официально заявляю, что РСС-Элит не намерена участвовать в войнах Саратовских производителей и снижать цены для дилеров.
Тем более на потолки из плёнки 3.2 метра шириной.

Тем не менее -  можем оказать поддержку нашим постоянным дилеров.
Поможем любому, кто выскажет такое желание.
Существует два пути:
1. Обратится к менеджеру дилерского отдела с конкретной просьбой. Желательно конкретизировать просьбу и описать её в письменном виде.
2. Обратится напрямую ко мне. Но при этом, нужно собрать побольше информации о себе и своей фирме: модули в газетах, состав фирмы, как оплачивается работа менеджеров и монтажников, что именно и как продаёте и т.д.
Только предупреждаю сразу, на просьбу: "хочу дешевле цены на всё", получите адекватный ответ: "до свидание". Прошу описывать просьбу конкретнее. При определённых условиях, могу и по 90 рублей продавать потолки из 3.2м. Для нас сейчас цена на один - два продукта - вообще не имеет значение. Главное - это средняя цена за метр, за месяц, по статистике последних трёх месяцев. Если у Вас нет каких либо данных - они есть у меня. 
Могу сам лично оказать профессиональный совет по любым вопросам. Могу подсказать, как увеличить объёмы или повысить рентабельность.
Обращайтесь за один день до предполагаемой встречи в дилерский отдел и говорите, когда будет Вам удобнее приехать. Пообщаемся в "комнате для переговоров", на Беговой.

PS: некоторым дилерам, которые "бегают по производителям" с 1 апреля будет отказано в продаже по "оптовой цене".
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 14:32:22 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #283 : 07 Апрель 2011, 16:54:32 »
Сообщение для дилеров конкурирующих между собой производств Саратова:
Я не против, чтобы производства Саратова конкурировали между собой и проверяли друг друга на выживание. Пусть снижают цену для дилеров сколько им хочется. Мы это делать не будем.
Но я предлагаю, чтобы каждый из враждующих производств договорились со своими дилерами, чтобы те не снижали цены в розницу на 3.2. Сейчас цена стабильная - от 450 до 600 рублей. Такую мы держим по Саратову.
Если начнётся падение цены вниз - мы готовы демпингнуть в розницу по широким полотнам. 
Уже сейчас готово предложение:
"Бесшовные полотна Германия PONGS, шириной 3.1 метра, по цене 300 рублей. По системе "Всё включено"".

Пока эту акцию притормозим. Но если, как обещано, будет снижение для дилеров на 3.2 до цены 100-120 рублей, и дилеры опустят ценны - сразу выйдут наши модули и начнутся продажи.

PS: и не говорите потом о том, что я вас не предупреждал  ;D
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 18:38:56 от Виталий »

Апрель

• Гость
Re: Внешнеэкономические связи
« Ответ #284 : 07 Апрель 2011, 20:30:51 »
Сообщение для дилеров конкурирующих между собой производств Саратова:
Я не против, чтобы производства Саратова конкурировали между собой и проверяли друг друга на выживание. Пусть снижают цену для дилеров сколько им хочется. Мы это делать не будем.
Но я предлагаю, чтобы каждый из враждующих производств договорились со своими дилерами, чтобы те не снижали цены в розницу на 3.2. Сейчас цена стабильная - от 450 до 600 рублей. Такую мы держим по Саратову.
Если начнётся падение цены вниз - мы готовы демпингнуть в розницу по широким полотнам. 
Уже сейчас готово предложение:
"Бесшовные полотна Германия PONGS, шириной 3.1 метра, по цене 300 рублей. По системе "Всё включено"".

Пока эту акцию притормозим. Но если, как обещано, будет снижение для дилеров на 3.2 до цены 100-120 рублей, и дилеры опустят ценны - сразу выйдут наши модули и начнутся продажи.

PS: и не говорите потом о том, что я вас не предупреждал  ;D

а как же будем чувствовать себя МЫ - ВАШИ дилеры? Продажи (розница) у Вас начнутся - а у нас закончатся?
Т.е. конкуренты снизят цену всего лишь для дилеров, а РСС - для конечного клиента?

:shok:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #285 : 07 Апрель 2011, 20:53:05 »
а как же будем чувствовать себя МЫ - ВАШИ дилеры? Продажи (розница) у Вас начнутся - а у нас закончатся?
Т.е. конкуренты снизят цену всего лишь для дилеров, а РСС - для конечного клиента?

Пока что конкурирующие между собой производители только обещают снизить цены. Но пока что не снизили.
И нужно понимать: ОНИ НАМ НЕ КОНКУРЕНТЫ!
Если хотят друг с другом конкурировать и воевать - теперь это их дело!

В тоже время, как и всегда:  мы своих дилеров без поддержки не оставим.
Если кого-то будет беспокоить, что их конкуренты могут КРАТКОВРЕМЕННО покупать плёнку по дешёвой цене - мы придумаем для своих ПОСТОЯННЫХ дилеров демпинговую позицию.
Никогда не оставляли без поддержки и сейчас не оставим.  ;)

Но цену на  PONGS 2.7м шириной  для дилеров пока озвучивать не будем. Как только цены упадут - так и озвучим. Сразу!!!

POLIPLAST не будем опускать ни на копейку. Это не та плёнка, на которую можно опускать цену для дилеров или в розницу. Не тот сегмент.

Во всей этой истории замешаны и розничные игроки. Если они пойдут на падение цен в розницу - это будет их выбор.
После этого полетят многие.

Посмотрим - что для некоторых важнее: понты и злость или здравый смысл и желание заработать.  ;D
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 08:58:04 от Виталий »

Оффлайн виталец

« Ответ #286 : 09 Апрель 2011, 14:50:26 »

....а помнится мне кто то на рынок заходил с супердемпинговыми предложениями....и говорил что демпинг это иструмент......и нужно им правильно пользоваться.....

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #287 : 09 Апрель 2011, 15:58:48 »
Многие так заходят на рынок. Только некоторые так и не могут потом поднять цену за свой товар.

А вот я и сейчас готов ещё раз "Демпингнуть".
Только снижение на 20 рублей - это не демпинг, а пуканье в воду.  ;D

А своё сообщение я написал дилерам конкурирующих производств Саратова, чтобы в этот раз не орали, что это "РСС-Элит" опускает цену в розницу.  :blum1:

В этот раз войнушку развязали не мы   :diablo:

И есть ещё одно заблуждение. Все думают, что конкурентная войнушка закончится за пару месяцев...
ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

Эта войнушка будет идти не менее, чем полгода-год.  Да и через пару месяцев уже не будет иметь значение.

За месяц да начала массового сезона опустить цены.... И это сделали не мы... Прикольно!  ;D
Нам вся эта возня - только на руку! Война на выживание! Выживет сильнейший!
Ну а мы поможем стать сильнейшими наших дилеров.  :drinks:
Надеюсь, что продержатся и выживут все ... или почти все наши дилеры.  ;)
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 09:17:50 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #288 : 13 Апрель 2011, 20:54:03 »
Может кому будет интересно моё описание "конкурентного шага". Всё действо, в несколько этапов:

1) Приезд в "гости" ко всем конкурентам-производителям. С целью сказать, что скоро будет полная ... неприятность, что цены будут опущены ниже некуда и т.д. и т.п.

2) Отсылаются всем монтажным организациям (в первую очередь дилерам конкурентов) прайсы с "супердемпинговыми ценами")

3) Делается прозвонка всех монтажных организаций, с той же целью - сказать, что цены опущены ниже некуда и что скоро никто не выдержит и все закроются.

А на самом деле...

1) Опущены цены в прайсе на Китайский мат 3м,  до 110 рублей.
Но... в цену включены все обрезки и остатки...  ;D

2) Опущена цена в прайсе на Китайский лак 3.2, до 130 рублей.
Но .. с пометкой "при наличие материала на складе"... (без комментариев)   ;D

3) Выведены новые полотна, Китайского производства, шириной полотна ровно 300 см.
(не встречал такие, кроме тех, про которые писала Жанна, с Владика)
Может и какая то "суперновинка". По крайней мере - пока что я не в курсе.
Может кто-нибудь из форумчан знает?  :drinks:

В результате:
- цены не снижены. А если и снижены, то только на бумаге.
- цены дилерам не снижены: ни в РСС-Элит, ни в "Эколайн"
- цены не снижены в розничных продажах.

Всё же - продвижение и пиар заслуживает внимания.
Даже меня заставили отвлечься на пару часов от повседневных дел, для анализа ситуации  :)

Руслан

• Гость
« Ответ #289 : 13 Апрель 2011, 21:42:54 »
Может кому будет интересно моё описание "конкурентного шага". Всё действо, в несколько этапов:

1) Приезд в "гости" ко всем конкурентам-производителям. С целью сказать, что скоро будет полная ... неприятность, что цены будут опущены ниже некуда и т.д. и т.п.

2) Отсылаются всем монтажным организациям (в первую очередь дилерам конкурентов) прайсы с "супердемпинговыми ценами")

3) Делается прозвонка всех монтажных организаций, с той же целью - сказать, что цены опущены ниже некуда и что скоро никто не выдержит и все закроются.

А на самом деле...

1) Опущены цены в прайсе на Китайский мат 3м,  до 110 рублей.
Но... в цену включены все обрезки и остатки...  ;D

2) Опущена цена в прайсе на Китайский лак 3.2, до 130 рублей.
Но .. с пометкой "при наличие материала на складе"... (без комментариев)   ;D

3) Выведены новые полотна, Китайского производства, шириной полотна ровно 300 см.
(не встречал такие, кроме тех, про которые писала Жанна, с Владика)
Может и какая то "суперновинка". По крайней мере - пока что я не в курсе.
Может кто-нибудь из форумчан знает?  :drinks:

В результате:
- цены не снижены. А если и снижены, то только на бумаге.
- цены дилерам не снижены: ни в РСС-Элит, ни в "Эколайн"
- цены не снижены в розничных продажах.

Всё же - продвижение и пиар заслуживает внимания.
Даже меня заставили отвлечься на пару часов от повседневных дел, для анализа ситуации  :)
С завтрашнего дня начну проверять данную ситуацию, в свет выходит наша борьба с конкурентами  ;D в газете

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #290 : 13 Апрель 2011, 21:48:22 »
С завтрашнего дня начну проверять данную ситуацию, в свет выходит наша борьба с конкурентами  ;D в газете

Ваши конкуренты - вне конкуренции в Саратове.

Но они, по своему - МОЛОДЦЫ!  :good:
С год назад, когда почувствовали, что в Саратове становится "горячо" - разбрелись по небольшим населённым пунктам. Мы эту ситуацию тогда прохлопали. Сейчас будем наверстывать.

То что они заняли нишу в небольших населённых пунктах - МОЛОДЦЫ. А вот что используют ЧЁРНЫЙ пиар для продвижения - это очень плохо.   >:(

Надеюсь, что и без чёрного пиара можно переиграть таких деятелей.... С помощью сервиса и отлично качества  :drinks:

Руслан

• Гость
« Ответ #291 : 13 Апрель 2011, 21:51:31 »

Ваши конкуренты - вне конкуренции в Саратове.

Но они, по своему - МОЛОДЦЫ!  :good:
С год назад, когда почувствовали, что в Саратове становится "горячо" - разбрелись по небольшим населённым пунктам. Мы эту ситуацию тогда прохлопали. Сейчас будем наверстывать.

То что они заняли нишу в небольших населённых пунктах - МОЛОДЦЫ. А вот что используют ЧЁРНЫЙ пиар для продвижения - это очень плохо.   >:(

Надеюсь, что и без чёрного пиара можно переиграть таких деятелей.... С помощью сервиса и отлично качества  :drinks:
да Виталий нужно этих "конкурентов" убирать отсюда ))) Думаю у нас  получится все с божей помощью и не только ... ;).Ну а сервис и качество это уже дело принципа, плохо мы не делаем, не имеем права портить себе репутацию заработанною на других видах работы до натяжных потолков

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #292 : 18 Апрель 2011, 23:55:24 »
Раздел, конечно - про Саратов, но всё же... тема стала уже более расширенной...  :)
В Самаре четыре монтажные организации решили объединиться и дать отпор "Завоевателю - ВИП-Силингу".
Модули - один в один, как у ВИП Силинга,  с одинаковой конфигурацией помещения, на плане. И в модуле - тот же размер помещения - 33 метра.
Только цена - дешевле. Не намного, но дешевле.
И модули - НАМНОГО поменьше...

А вот мне интересно - как ответит ВИП Силинг. И ответит ли. Или посчитает, что не его уровень.
А если ответит - то как быстро. Проверяем реакцию игроков...  :)

Интересно смотреть со стороны.  ;)

Хочется делать ставки  :blush:
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 07:17:45 от Виталий »

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #293 : 19 Апрель 2011, 00:38:09 »
Тема, конечно - не про Саратов, но всё же...
В Самаре четыре монтажные организации решили объединиться и дать отпор "Завоевателю - ВИП-Силингу".
Модули - один в один, как у ВИП Силинга,  с одинаковой конфигурацией помещения, на плане. И в модуле - тот же размер помещения - 33 метра.
Только цена - дешевле. Не намного, но дешевле.
И модули - НАМНОГО поменьше...

А вот мне интересно - как ответит ВИП Силинг. И ответит ли. Или посчитает, что не его уровень.
А если ответит - то как быстро. Проверяем реакцию игроков...  :)

Интересно смотреть со стороны.  ;)

Хочется делать ставки  :blush:
Виталь, а фото макетов есть?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #294 : 19 Апрель 2011, 06:21:13 »

Сейчас нет.
Вечером выложу.

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #295 : 19 Апрель 2011, 09:02:46 »

Сейчас нет.
Вечером выложу.
Мы такое проделывали, толку было немного. Пытаться конкурировать с Вип-силингом только рекламой в газете - бесполезно. 

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #296 : 19 Апрель 2011, 09:07:58 »

Сейчас нет.
Вечером выложу.
Мы такое проделывали, толку было немного. Пытаться конкурировать с Вип-силингом только рекламой в газете - бесполезно.

Так это же - АЗЫ!!
Я не знаю, кто это придумал и что хотят добиться. И какие цели?
С такой "Акцией" могут только одного добиться - попытаться "куснуть" ВИП Силинг. Даже не "куснуть", а только "попытаться".
Чисто эмоциональный ход, который ни к чему не приведёт.
Но всё же интересно - эмоционально ВИП Силинг среагирует на прямой укол им или нет.... :)

Оффлайн виталец

« Ответ #297 : 19 Апрель 2011, 09:28:38 »
кстати,  а как на счёт Вип Силинга в Саратове? :)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #298 : 19 Апрель 2011, 09:34:19 »
кстати,  а как на счёт Вип Силинга в Саратове? :)

Самое интересное в Самаре происходит...
В Саратове было не не интересно (рынок другой).
А вот в Самаре - прикольно. Потому что на рынке нет Лидера. Совсем.
Вот в этом сезоне и будет борьба за Лидерство в Самаре  ;)

Вряд ли они напишут сейчас правду, про Саратов.
Но анализируя деятельность ВИП-Силинга - можно ждать в Саратове "гостей" в августе-октябре.
Хотя... могут из-за эмоций и раньше открыться... но не позже...  ;D

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #299 : 19 Апрель 2011, 20:45:27 »

Саш, не знаю, зачем тебе это нужно..
Выставляю то, что быстро нащёлкам фотиком.
Если будет нужны названия фирм и более подробную инфу - могу выслать...  ;)
Четвёртая фирма - в другом номере.

Пока фоткал - подумал: а может они и не думали конкуренцию ВИП Силингу делать... Может просто посчитали рекламу ВИП Силинга удачной и просто скопировали удачный рекламный ход ...  ;D