Телеграм чат

Автор Тема: Конкуренция среди "натяжных потолочников" Поволжья  (Прочитано 80344 раз)

an8

• Гость
Re: Конкуренция среди "натяжных потолочников"
« Ответ #325 : 30 Апрель 2011, 22:31:29 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
À la guerre comme à la guerre. Вряд ли они поймут Вас Виталий. Но думаю их смерть неизбежна, ибо Вы являетесь монолидером. Правильный ход на опережение. В этой войне нацел должен быть только на захват территории, чем меньше пространства у врага- тем легче им управлять.
Андрей,
я им давал время - пару неделек подумать.
Чтобы они поняли, что совершают ошибки и своих дилеров за пару недель выкинут с рынка.
Не поняли  ;D

Они приняли мою отсрочку за слабость.  Просчитались.  Это была их первая оплошность.

Вторая оплошность - они не знают рыка России, делая выводы только по Саратову. Им показалось, что для нас ценность - Широкие полотна ПВХ.  На самом деле - широкие полотна в этом сезоне себя изживают, как "дорогие полотна". 

Следующая оплошность: конкуренты попытались перенять политику ВИП Силинга.
Типа: "сейчас цены снизим, рекламу дадим, РСС-Элит забьём, РСС-Элит закроется, мы останемся одни, цены поднимем".
Только ВИП Силинг офисы открывается, в рекламу существенно вкладывается.
А пытаться выдернуть из всей стратегии захвата только одна часть - снижение цен и большой модуль в двух, низко бюджетных газетёнках - это просто путая трата денег и быстрое улетание в минуса.
Да ещё и не в сезон...

Сплошные оплошности и провалы. Остаётся только добить.   :diablo:
Даже скучно  ;D
конкр
Знакомо. А пипщелинг ходит по граблям тупо пытаясь взять территории баблом. Нет никакой ........зации. Ну и ладно, ну и гуд.  ;D

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #326 : 30 Апрель 2011, 22:40:51 »
Знакомо. А пипщелинг ходит по граблям тупо пытаясь взять территории баблом. Нет никакой ........зации. Ну и ладно, ну и гуд.  ;D

Не обязательно.
Сейчас возьмут себе нового сотрудника: "Финансового директора", вот с такими должностными обязанностями:
Код: Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
- руководство экономическим планированием, ценообразованием, тарификацией
- проведение анализа финансово-экономической эффективности предприятия
и перестанут кидать бабло просто так.  ;)

an8

• Гость
« Ответ #327 : 30 Апрель 2011, 22:59:31 »

Не обязательно.
Сейчас возьмут себе нового сотрудника: "Финансового директора", вот с такими должностными обязанностями:
Код: Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
- руководство экономическим планированием, ценообразованием, тарификацией
- проведение анализа финансово-экономической эффективности предприятия
и перестанут кидать бабло просто так.  ;)
Ну тогда то да. Ведь он может всё порешить на корню не оставив шансов никому в радиусе 1000 км.  ;) 
ПО ПАХАННОМУ ПОЛЮ ТЯЖЕЛО ИДТИ.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #328 : 30 Апрель 2011, 23:02:14 »
Думаю, что мы и об этом поговорим...
На берегу Волги ;)

an8

• Гость
« Ответ #329 : 30 Апрель 2011, 23:04:57 »
Думаю, что мы и об этом поговорим...
На берегу Волги ;)
:drinks:  :yahoo:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Саш, как обещал - выкладываю модуль, который мы тестировали ещё пару лет назад.
И теперь полноценно запустили в Саратове.

Для некоторых монтажных организаций, которые работают только в сегменте "эконом" - такой наш ход будет очень и очень неприятен.

Для клиентов такой модуль - отлично работает. Тем более на фоне остальных объявлений - он почти в два раза больше.

Посмотрим скоро, как его будут воспринимать на билбордах.

Апрель

• Гость
Для некоторых монтажных организаций, которые работают только в сегменте "эконом" - такой наш ход будет очень и очень неприятен.

это точно. мы уже как неделю ощущаем....  :flag_of_truce:
целыми днями телефон разрывается - звонят только одинокие монтажники и целые укомплектованные бригады - ищут работу, т.к. нигде нет заказов.

войнушка производителей погубит их дилеров. что, собственно, уже и началось в саратове.
мое мнение - производитель - это производитель, продавец - это продавец. и они не должны мешать друг другу. (это вовсе не значит их обособленность в деятельности)
но и могу рассмотреть обоснованные противоположные доводы по этому поводу.
извините, но я считаю неправильным безумное снижение цены в розничных продажах, лишь потому, что фирма является производителем и себестоимость материалов у нее возможно в разы меньше, чем складывается для нас - дилеров. я считаю это глупостью. и ответ на глупость - глупость.
также думаю, что любой производитель  (не только натяжных потолков) должен контролировать хотя бы немножко своих контрагентов - как минимум - их количество!
например - у черутти имеется дилер в саратове, и при обращении за дилерством другой фирмы из саратова, головной офис направляет такую фирму к официальному дилеру. и работают с той фирмой через своего "первого" дилера, и даже возможно на тех же условиях.
И так в большинстве цивилизованных фирм происходит.Нельзя стать официальным дилером какой-либо марки автомобиля просто так. нужно соблюсти кучу условий сотрудничества, и при этом не быть десятым или тридцатым дилером в городе. Нельзя стать пятым дилером по продаже фирменного авто противоугонного комплекса "...", т.к. есть региональный дилер и все продажи идут через него.
Думаю таким образом и регулируется рынок. не давая возможности каждому встречному-поперечному становиться дилером известной компании создается баланс. баланс цен, баланс спроса, баланс рынка, баланс контрагентов, и как следствие ценность продукта и статус производителя/поставщика с торговой маркой/брендом.

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
Апрель
Приблизительно все правильно и понятно, те производители кто уже имеет дил. базу в своей области/городе на уровне более 50% рынка так и делает с ценой (немножко завышает, не дерется за цену вне акций, если только заказ не уходит прямому конкуренту)
А по поводу контроля и передачи полномочий контрагентам в соседних городах, вы просто не сталкивались с тем как это тяжко. Например, вы передали полномочия, а дил. попался ленивый, жадный, да много чего еще может быть в этом списке...тогда что? будете отбирать и отдавать полномочия до победного?...тут может быть только свой человек, но это уже совсем др. тема
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 18:51:56 от kazah_t »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

это точно. мы уже как неделю ощущаем....  :flag_of_truce:
целыми днями телефон разрывается - звонят только одинокие монтажники и целые укомплектованные бригады - ищут работу, т.к. нигде нет заказов.

Работа есть и у многих. Не только у РСС-Элит.
Тем, кто сидел на "селёдочных СМИ" - нужно пересмотреть свою политику продаж и искать альтернативные пути продаж.  Конкуренция пока что в Саратове очень и очень слабая. В июне на рынок войдут ещё новые игроки. Только сегодня разговаривал с двумя фирмами. Интересные и образованные  люди.  Вот в июне станет ещё интереснее. Пока что какая то возня идёт только в суперэконом и супердемпинговом сегменте. Остальные сегменты абсолютно пусты.

войнушка производителей погубит их дилеров. что, собственно, уже и началось в саратове.
В Саратове сейчас началась войнушка Розничных игроков, а не производителей. Розница РСС-Элит против Самарского игрока.   Война в дилерском направление вроде как начиналась, но как то слабовато и прошла нас стороной.

мое мнение - производитель - это производитель, продавец - это продавец. и они не должны мешать друг другу. (это вовсе не значит их обособленность в деятельности)
но и могу рассмотреть обоснованные противоположные доводы по этому поводу.
думаю, что нужно определиться с терминологией. У меня она немного другая. Но вроде я правильно понял, что:
Производитель - это тот, кто производит и продаёт дилерам.
Продавец - это тот, кто продаёт в розницу.

Думаю, что нет смысла всё в одну кучу ссыпать. Если производитель продаёт в розницу - он "Продавец". Только ещё имеет прибыль и гемор с производства.

извините, но я считаю неправильным безумное снижение цены в розничных продажах, лишь потому, что фирма является производителем и себестоимость материалов у нее возможно в разы меньше, чем складывается для нас - дилеров. я считаю это глупостью. и ответ на глупость - глупость.
Возможно так, а возможно и нет.
Почитайте про технологии продаж с помощью фронд енда и всё станет понятно. Не та тема, чтобы всё расписывать.

также думаю, что любой производитель  (не только натяжных потолков) должен контролировать хотя бы немножко своих контрагентов - как минимум - их количество!
например - у черутти имеется дилер в саратове, и при обращении за дилерством другой фирмы из саратова, головной офис направляет такую фирму к официальному дилеру. и работают с той фирмой через своего "первого" дилера, и даже возможно на тех же условиях.
И так в большинстве цивилизованных фирм происходит.Нельзя стать официальным дилером какой-либо марки автомобиля просто так. нужно соблюсти кучу условий сотрудничества, и при этом не быть десятым или тридцатым дилером в городе. Нельзя стать пятым дилером по продаже фирменного авто противоугонного комплекса "...", т.к. есть региональный дилер и все продажи идут через него.
Думаю таким образом и регулируется рынок. не давая возможности каждому встречному-поперечному становиться дилером известной компании создается баланс. баланс цен, баланс спроса, баланс рынка, баланс контрагентов, и как следствие ценность продукта и статус производителя/поставщика с торговой маркой/брендом.
Не путайте "производителей" и "бренды".
Например, использовать "РСС-Элит" в своих продажах могут единичные фирмы. В Саратове таких всего одна. В Энгельсе - две фирмы.  На многие бренды - экслюзив на Саратов и Саратовскую область только у одной фирмы.
Черутти - однобрендовая фирма. 
А "производители" продают, в большинстве случаев - обезличенный товар. Какие уж тут могут быть условия по "официальности" обезличенных товаров. 
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 18:56:20 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
А по поводу контроля и передачи полномочий контрагентам в соседних городах, вы просто не сталкивались с тем как это тяжко. Например, вы передали полномочия, а дил. попался ленивый, жадный, да много чего еще может быть в этом списке...тогда что? будете отбирать и отдавать полномочия до победного?...тут может быть только свой человек, но это уже совсем др. тема

Мы сталкивались... Свернули проект. Посчитали его провальным.
В основном не из-за ленивости, а из-за нелояльности. К тому же - слишком низкозатратный вход в производство. Любой предприимчивый дистрибьютор мечтает сам стать производителем, прокачав за чужой счёт базу.

Сейчас пытаемся прокачать другое направление - "франшизу". Совсем другие условия и степени контроля. Будем двигаться очень медленно, чтобы не наступить на те же грабли

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
 Виталий
Пошел др. путем, Ваш видел и изучал, до принятия решений...обсуждать мой здесь не готов

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий
Пошел др. путем, Ваш видел и изучал, до принятия решений...обсуждать мой здесь не готов

мы изучаем все пути, в разных сферах. (не в сфере натяжных потолков). Стараемся использовать только передовые и проверенные технологии.
На форуме Вы видите только малую часть всего. Остальное абсолютно закрыто для всех.
Может быть и Ваш путь уже используем, но параллельно  :)
Абсолютно согласен, что в открытых темах, на форуме, такие вещи обсуждать не нужно...
Вот для этого и нужны встречи форумчан.  :drinks:

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
Согласен встречи нужны, но темы последней имели оч. жесткие рамки и узкоспециальную направленность (зона РФ)...посему кандидатуру даже не заявлял

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Согласен встречи нужны, но темы последней имели оч. жесткие рамки и узкоспециальную направленность (зона РФ)...посему кандидатуру даже не заявлял

Не было целью ограничиваться только РФ. Была цель - не обсуждать производство и дилерское направление. Только розничные продажи и элитные бренды.
Кстати, из Белоруссии представитель будет  :drinks:

PS: возможно кто-то сделает и промежуточную встречу... до мая-июня 2012 года.

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
вот об этом я и говорю  :drinks:...доклад на эти темы сделать не могу (двоечник  ;)   ;D наши рынки РФ и КЗ сильно различаются, менталитет наверное)
Так то конечно поучаствовал бы с удовольствием

an8

• Гость
Апрель, Ваш взгляд понятен, но он из под пресса. И просить чтобы давление ослабили бесполезно, надо выбраться из под пресса или создать свой, чтобы передавить. По другому никак. Каждый решает свои задачи и потери не всчёт. Осуждать никого нельзя, если это по честному.

Апрель

• Гость
Тем, кто сидел на "селёдочных СМИ" - нужно пересмотреть свою политику продаж и искать альтернативные пути продаж.  Конкуренция пока что в Саратове очень и очень слабая. В июне на рынок войдут ещё новые игроки. Только сегодня разговаривал с двумя фирмами. Интересные и образованные  люди.  Вот в июне станет ещё интереснее. Пока что какая то возня идёт только в суперэконом и супердемпинговом сегменте. Остальные сегменты абсолютно пусты.
Виталий, а что в вашем понимании НЕселедочные сми?
и зачем нужно давать не очень приятные наименования основному/единственному для некоторых фирм саратова приемлемому источнику рекламы? значит, если фирма "маленькая", значит она дает рекламу в "фуфловых" газетенках. а если "большая" - то в "крутых" глянцах? так получается? теоретически.... на практике, конечно, все выглядит иначе.

Не считаю правильным при отсутствии контроля деятельности дилеров (в частности где, как и куда подавать рекламу) создавать такие условия, чтобы дилер срочно начинал искать альтернативные пути продаж. Кому надо, они и без того найдут, кому не надо - так бы и работали дальше. У каждого своя планка, вы ведь знаете. (так же как и  с работниками). Так же планка есть и в рекламных бюджетах. Для кого-то основным источником рекламы являются газеты с объявлениями, а для кого-то - журналы, радио и прочие более дорогие сми.

Почему РСС-Элит в Саратове не выступает инициатором или не подхватывает конкурентные розничные предложения (возможно даже из опыта работы в других или соседних регионах) именно в альтернативных вариантах продаж?  Наверное трудно вывести на рынок дорогие предложения? Не пользуются массовым спросом?

Если в саратов придут новые организации в июне - интересно что они будут продавать, если у нас с 1 июня обвал цен в городе будет? А раз они интересные и образованные люди - то я больше чем уверена, что они должны предлагать именно дорогой "эксклюзив".

Думаю, если бы не такие предложения - по 250 шовные, по 300 без швов, возни в эконом сегменте возможно было бы на порядок меньше.
не понятен только один вопрос - зачем вам это нужно, если при таком количестве бригад и при самом высоком уровне розничных цен в саратове ваши объемы не падали, как вы говорили...  Это такой "энтузиазм"" В саратове был ли хоть месяц, в котором ничего не происходило - чуть ли не каждый месяц образно "хватаешься за голову" или " пребываешь в шоке" от чьего-нибудь действия или сообщения.

В целом схема монополиста проста: производитель раскручивает себя и своих продавцов/дилеров, дилеры раскручивают себя и товар, производитель снижает розничную стоимость до "смешного" уровня к тому времени как товар уже хорошо раскручен и есть спрос (даже бабушки хотят натяжные потолки) и он остается горд и одинок. Не знаю о какой конкуренции тут может идти речь.

Даже окна пвх до такого не дошли.

Апрель

• Гость
Апрель, Ваш взгляд понятен, но он из под пресса. И просить чтобы давление ослабили бесполезно, надо выбраться из под пресса или создать свой, чтобы передавить. По другому никак. Каждый решает свои задачи и потери не всчёт. Осуждать никого нельзя, если это по честному.

an8, а вы тоже в своем городе бесшовку по 300 рублей ставите под ключ?

Прошу не перефразировать мои сообщения в просьбы к производителю. И совета в этой ветке я не спрашивала..
Я не осуждаю, лишь высказываю свое мнение. И знаю, что оно такое не только у меня ( в саратове).

Апрель

• Гость
Апрель
Приблизительно все правильно и понятно, те производители кто уже имеет дил. базу в своей области/городе на уровне более 50% рынка так и делает с ценой (немножко завышает, не дерется за цену вне акций, если только заказ не уходит прямому конкуренту)

kazah_t, вы не были дилером НЕ в сфере натяжных потолков? Мне кажется, что нет.
Дело не в лени и жадности незнакомых людей, а в объемах "опта" и "колонке прайса".

an8

• Гость

an8, а вы тоже в своем городе бесшовку по 300 рублей ставите под ключ?

Прошу не перефразировать мои сообщения в просьбы к производителю. И совета в этой ветке я не спрашивала..
Я не осуждаю, лишь высказываю свое мнение. И знаю, что оно такое не только у меня ( в саратове).
Давайте будем нежно общаться и без краёв. Да ровно по триста без акций. Так я не советую, я говорю как есть, открываю глаза Вам, ибо мой взгляд со стороны. Проще всего жаловаться, но никто Вам не обязан цены держать и делиться с Вами никто не обязан. Ваше мнение построено в обвинительном падеже это видно на голо.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, а что в вашем понимании НЕселедочные сми?
Это:
- глянцевые журналы
- радио
- наружная реклама
- консультативные точки
- промоутеры
- сарафанное радио
- активные продажи, через агентов
и т.д. и т.п.

и зачем нужно давать не очень приятные наименования основному/единственному для некоторых фирм саратова приемлемому источнику рекламы? значит, если фирма "маленькая", значит она дает рекламу в "фуфловых" газетенках. а если "большая" - то в "крутых" глянцах? так получается? теоретически.... на практике, конечно, все выглядит иначе.
На данный момент цена на рекламу в "селёдочное СМИ" - "Спрос" - намного выше, чем затраты на альтернативные рекламные носители. На те деньги, которые мы затратили на макет в Спрос мы могли бы десяток банеров повесить.
Только все упёрлись в этот "Спрос" и ничего вокруг не видят.

Не считаю правильным при отсутствии контроля деятельности дилеров (в частности где, как и куда подавать рекламу) создавать такие условия, чтобы дилер срочно начинал искать альтернативные пути продаж. Кому надо, они и без того найдут, кому не надо - так бы и работали дальше. У каждого своя планка, вы ведь знаете. (так же как и  с работниками). Так же планка есть и в рекламных бюджетах. Для кого-то основным источником рекламы являются газеты с объявлениями, а для кого-то - журналы, радио и прочие более дорогие сми.
Да пусть кто куда хочет - туда и даёт.  Это был просто совет.
пустая трата времени и деньги на ветер - в ближайшее время давать рекламу в "Спросе".
Это как раньше было со "Стройкой". В которой было до 40 фирм - натяжных потолочников. Сейчас две-три. 
То же самое ожидает и Спрос.

Почему РСС-Элит в Саратове не выступает инициатором или не подхватывает конкурентные розничные предложения (возможно даже из опыта работы в других или соседних регионах) именно в альтернативных вариантах продаж?  Наверное трудно вывести на рынок дорогие предложения? Не пользуются массовым спросом?
Можно и делали. Выводили много брендов и товаров, в том числе и тканевые.
Да и "Бесшовку" в Саратове именно мы прокачали.
Больше не будем, пока не стабилизируется дилерский рынок. Потому что лояльных дилеров почти не осталось. 
А нам не нужно прокачивать своих конкурентов - производителей.

Если в саратов придут новые организации в июне - интересно что они будут продавать, если у нас с 1 июня обвал цен в городе будет? А раз они интересные и образованные люди - то я больше чем уверена, что они должны предлагать именно дорогой "эксклюзив".
Одна организация уже работала в Саратове, пару лет назад. Я её ставлю пример, как "Самые лучшие результаты за самый короткий промежуток времени". Они даже Вас переплюнули. Очень активные и предприимчивые бизнесмены. И ооочень позитивные.
Я не знаю - по каким ценам они начнут продавать. И обвалят ли рынок.
 Но будут продавать с очень хорошей рентабельностью - это точно!

Думаю, если бы не такие предложения - по 250 шовные, по 300 без швов, возни в эконом сегменте возможно было бы на порядок меньше.
Думаю, что как раз такие предложения уберут совсем возню в "эконом сегменте".
Вопрос времени.
По демпинговым ценам мы начали продавать всего лишь последние две недели. И в данный момент в Саратове не остановимся, пока не уйдёт с рынка Самарский игрок.

не понятен только один вопрос - зачем вам это нужно, если при таком количестве бригад и при самом высоком уровне розничных цен в саратове ваши объемы не падали, как вы говорили...  Это такой "энтузиазм"" В саратове был ли хоть месяц, в котором ничего не происходило - чуть ли не каждый месяц образно "хватаешься за голову" или " пребываешь в шоке" от чьего-нибудь действия или сообщения.
То что наши объёмы не падали с января месяца - это не закрытая информация. Можно узнать о объёмах у любого монтажника или в сервисном отделе. Если нам не верите.
Причину я уже говорил многократно: конкурентная борьба с Самарской фирмой. Как только Самарская фирма уйдёт с Саратовского рынка - мы сразу перестанем продавать по демпинговой цене. ("ПРОДАВАТЬ")

В целом схема монополиста проста: производитель раскручивает себя и своих продавцов/дилеров, дилеры раскручивают себя и товар, производитель снижает розничную стоимость до "смешного" уровня к тому времени как товар уже хорошо раскручен и есть спрос (даже бабушки хотят натяжные потолки) и он остается горд и одинок. Не знаю о какой конкуренции тут может идти речь.
Если к тому же - монополист этот рынок сам создал и сам прокачал - то действительно - можно про конкуренцию и не вспоминать.

Даже окна пвх до такого не дошли.
Это мы пока что туда не дошли. Не можем же мы разорваться...  ;D

Апрель

• Гость

Апрель

• Гость
Типа: "сейчас цены снизим, рекламу дадим, РСС-Элит забьём, РСС-Элит закроется, мы останемся одни, цены поднимем".
Знакомая ситуевина получается... )))

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Дело не в лени и жадности незнакомых людей, а в объемах "опта" и "колонке прайса".
Да наплевать у нас в Саратове на отношения и на колонки.  (есть исключения - но еденицы).
Многие, независимо от колонок и спеццен постоянно поглядывают к конкурентам....  а вдруг другие производители прогнутся ради тыщи метров в месяц и ещё дешевле упадут.
Знакомая ситуация?
Сколько раз, лично Вы разговаривали с конкурентами-производителями о Ваших ценах, если к ним перейдёте? И потом пытались наших менеджеров этими ценами продавить?
Какая тут может быть лояльность и колонки прайса...

Это Вы про тех, кто пару дней назад собирался вместе с Самарским игроком и обсуждали вопрос - что с РСС-Элит делать?
Вы тоже там присутствовали?
Или Вам просто об этом рассказали?
Я ценю мнение лояльных дилеров. Кроме Вас мне пока что никто не высказал аналогичное Вашему мнение о нашей политике.
Все видят - кто в данном случае начал войну с опусканием цен в розницу. И все знают, что в данном случае - мы будем отвечать... мощно и повсеместно...

Знакомая ситуевина получается... )))
Да!. Однозначно!
Только в данной ситуации мы не атакуем, а защищаемся.
А если атака была прямо против нас - то ответ будет адекватный, по полной программе.

Рекомендую Вам понять и принять ситуацию и сделать соответствующие выводы. Вы никак не можете повлиять на ситуацию. Насколько я знаю противника - он не отступит, пока полностью не проиграет или не выиграет.
Выигрыш для него - это полный проигрыш для нас.
Когда вопрос затрагивает существования на рынке - мы будем биться по полной программе, не смотря на потери.
Мы не агитируем встать в этой войне на нашу сторону. Можете просто остаться в стороне. Но вставать у нас на пути не рекомендую. 
Думаю, что я ясно высказался.

Апрель

• Гость
Сколько раз, лично Вы разговаривали с конкурентами-производителями о Ваших ценах, если к ним перейдёте?
Лично я - не разговаривала ни разу. Два раза запрашивала прайс по электронке (в Саратове) и раз 10 запрашивала прайс по электронке от производителей в других регионах с аналитической целью.