Телеграм чат

Автор Тема: Кризис. Последствия. Прогнозы.  (Прочитано 61575 раз)

AlexK

• Гость
Re: Кризис. Последствия. Прогнозы.
« Ответ #175 : 22 Май 2009, 12:45:10 »
EXTENZO создало ТУ и сертифицировало свою продукцию в России.
Причем довольно давно.

Оффлайн arina

« Ответ #176 : 22 Май 2009, 13:05:24 »
У Черутти тоже ТУ еще в 2005 году зарегистрировано, во всех фактурах и сертификатах фигурирует.

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #177 : 22 Май 2009, 17:39:41 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Лицензии то отменили зато ввели СРО (саморегулирующиеся организации в строительстве.). Что делать с большими строителями они уже решили, а вот с отделочниками пока нет.
Будет обязательное страхование своей работы. Что-то типа "автогражданки". То-есть, вносишь страховой взнос, выполняешь работу. В случае косяка - страховая компания выплачивает клиенту неустойку и возмещает ущерб, а с отделочника получает потом по полной. Вот только вопрос, страховать как будут, раз в год или на каждый объект индивидуально?

Будет страховаться каждый вид деятельности. По предварительным данным 20 тыс за вид. Вступительный взнос в СРО 1000000 руб. Плюс ежемесячные взносы на функцианирование СРО. Только вчера вернулся с совещания в администрации, там даже у них самих нет полной картины по этому поводу. возможно для малышей, типо потолочников и пр. снизят планку вступительного взноса.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #178 : 22 Май 2009, 19:36:18 »
EXTENZO создало ТУ и сертифицировало свою продукцию в России.
Причем довольно давно.
ТУ 5772-001-40181477-99 от 1.06.1999года
Им пользоваться нельзя без письменного разрешения Генерального директора ЗАО "Стройдекор" М.В. Панченко.

Будет страховаться каждый вид деятельности. По предварительным данным 20 тыс за вид. Вступительный взнос в СРО 1000000 руб. Плюс ежемесячные взносы на функцианирование СРО. Только вчера вернулся с совещания в администрации, там даже у них самих нет полной картины по этому поводу. возможно для малышей, типо потолочников и пр. снизят планку вступительного взноса.

Это всё касается только кап проектирования и кап строя.
На данный момент обещают, что на текущий ремонт ничего не нужно будет.

По крайней мере - у нас в городе такое положение на данный момент.

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #179 : 25 Май 2009, 10:02:44 »
Вот в том то и дело, что они там еще сами не определились. А с 1 января уже надо работать по новым условиям. Причем как я понял в разных регионах условия будут разными. Нет общих правил игры.

Оффлайн Стас Альсарос

• Производители
    • Альметьевск
    • Россия, Татарстан
    • Награды
« Ответ #180 : 07 Июнь 2009, 15:46:56 »
Стас Альсарос,
Идея понятна...
Хотя опять не понял - при чём тут кризис и ... повышения продаж и ассоциация с стандартами?
...

Пожалуй, кризис здесь действительно ни при чем. Но по науке, выход из кризиса начинается тогда, когда рынок (то бишь, производители товаров и услуг) предлагают новое качество товара (услуг). Этим самым они стимулируют увеличение продаж, рост экономики и выход из кризиса.

Нам с вами в некотором смысле очень неповезло - мы работаем в такой сфере, где достаточно сложно предложить новинку, которая на взгляд потребителя существенно отличалась бы от того, что было до кризиса.

Идея увеличения продаж через расширение ассортимента меня не особенно обнадеживает, поскольку и до кризиса ассортимент был достаточно широк - до потери пульса у покупателя :)

Есть, конечно, исключения - появились 3 и 4 метровые полотна. Только вот у нас их что-то не особенно берут. По меньшей мере, за счет таких продаж мы не увеличим приток клиентов даже на 10%.

Поэтому, если мы не можем изменить качество товара, то может заняться качеством услуг? Несерьезные товарищи, конечно, не станут соблюдать стандарты. Но это их выбор. Мне стандарты нужны для себя.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #181 : 17 Июнь 2009, 10:23:47 »
Стас Альсарос,
Но по науке, выход из кризиса начинается тогда, когда рынок (то бишь, производители товаров и услуг) предлагают новое качество товара (услуг). Этим самым они стимулируют увеличение продаж, рост экономики и выход из кризиса.
Сомневаюсь, что это и есть - Путь выхода из кризиса. Психология людей, конечно подвластна науке, но не до такой упрощенной схеме.
Я поддерживаюсь другой теории, насчёт выхода из кризиса. Что такое "Кризис" люди начнут забывать после того, как:
- банки начнут выдавать кредиты по нормальным, а не завышенным ставкам
- потребители будут уверены в завтрашнем дне и начнут тратить деньги не только на товар первой необходимости.

Поэтому, если мы не можем изменить качество товара, то может заняться качеством услуг? Несерьезные товарищи, конечно, не станут соблюдать стандарты. Но это их выбор. Мне стандарты нужны для себя.
Стандарты нужны и проверка качества нужна. Но нужно определиться с целью. Цель какая?
Явно не выход из кризиса. И явно - не повлиять на потребителя, чтобы он выбрал натяжной потолок вместо побелки.
Скорее всего - чтобы с вводом "стандартов качества" иметь преимущество перед конкурентами. Хорошая цель. Но труднореализуема. Нужны большие вложения, чтобы потребитель во все эти "стандарты" поверил.

А вообще - тема "стандартов" поднимается давно и постоянно. Если у кого есть ПРАКТИЧЕСКИЕ советы, как всё это воплотить - готов активно продвинуть.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 10:51:34 от Виталий »

Оффлайн Эльдар

« Ответ #182 : 17 Июнь 2009, 11:51:22 »
Здравствуйте.Мне кажется стоит попробовать создать ассоциацию производителей потолков,должен быть какой-то вступительный взнос и ежемесячные платежи,не большие.Попытаться создать отраслевой стандарт(общие требования по усадке полотен,стандарт по провису потолков,усреднёный стандарт по оплате персонала,с учётом региональных цен и т.п.).Создание общего каталога полотен производителей(совместный заказ в типографии).В общем тем для сотрудничества много,вплоть до совместного закупа плёнок и комплектующих.                 

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #183 : 17 Июнь 2009, 12:03:04 »
Здравствуйте.Мне кажется стоит попробовать создать ассоциацию производителей потолков,должен быть какой-то вступительный взнос и ежемесячные платежи,не большие.Попытаться создать отраслевой стандарт(общие требования по усадке полотен,стандарт по провису потолков,усреднёный стандарт по оплате персонала,с учётом региональных цен и т.п.).Создание общего каталога полотен производителей(совместный заказ в типографии).В общем тем для сотрудничества много,вплоть до совместного закупа плёнок и комплектующих.                

Всё это уже есть, включая совместный закуп.

Вопрос в другом
- кому и как контролировать качество производимой продукции членами Ассоциации?
- как производить отбор всех желающих?

Как можно проследить, (например, из Саратова) что, допустим, во Владивостоке, не будут, прикрываясь именем и стандартами Ассоциации, гнать дешёвые потолки из Китайской плёнки на Китайском оборудование?

an8

• Гость
« Ответ #184 : 17 Июнь 2009, 12:41:29 »
Виталий, а что за такая ассоциация которая "Всё это уже есть"? Координаты ее, и преимущества ее членов, помимо "включая совместный закуп".

Оффлайн Венера

« Ответ #185 : 17 Июнь 2009, 15:32:14 »
Делюсь своим опытом :nea:
Мы у себя в регионе создали такую ассоциацию, вот только когда дошло до совместных закупок, все очень быстро пошло на спад...... ;D
Компании, а их было 9самых крупных в регионе, стали считать сколько денег кто заработает и вдруг кого  обманут. :'(
А сначала ставили единые цены, стандарты хотели выпускать совместные буклеты рекламу(вот здесь и началось.... а вдруг по моему номеру в буклетах или рекламе никто звонить не будет :(,лучше я свою личную рекламу сделаю :blum1:
Результат-все пошло насмарку после 6месяцев трепа......
Вот такой у меня горький опыт ассоциации :(
К сожалению все разваливается из-за недоверия друг к другу :bye:

Оффлайн ВИЗО

« Ответ #186 : 17 Июнь 2009, 15:39:41 »
Конечно, же каждый производитель направлен на получение своей прибыли,а не чужой.Каждый "кулик будет хвалить свое болото".

Оффлайн Эльдар

« Ответ #187 : 17 Июнь 2009, 17:13:35 »
Делюсь своим опытом :nea:
Мы у себя в регионе создали такую ассоциацию, вот только когда дошло до совместных закупок, все очень быстро пошло на спад...... ;D
Компании, а их было 9самых крупных в регионе, стали считать сколько денег кто заработает и вдруг кого  обманут. :'(
А сначала ставили единые цены, стандарты хотели выпускать совместные буклеты рекламу(вот здесь и началось.... а вдруг по моему номеру в буклетах или рекламе никто звонить не будет :(,лучше я свою личную рекламу сделаю :blum1:
Результат-все пошло насмарку после 6месяцев трепа......
Вот такой у меня горький опыт ассоциации :(
К сожалению все разваливается из-за недоверия друг к другу :bye:
Мне кажеться опыт Уфы с одной стороны показателен тем,что там присутствуют несколько фирм ввозящих плёнку из-за рубежа.Ваша Венера из Китая,Евросвод из Германии,ещё и Твой стиль в лице А-стиль(откуда они берут плёнку я не знаю,но похоже из одного источника с Евросводом).Кстати ваша плёнка понравилась.Но некоторые фирмы берут плёнку у вас(Лакоста например) и продвигают её как Ренолит по цене 490руб. с установкой.Проблемы у Вас от того,что многие сделали для дилеров сказочные цены и те ставят потолки дешевле производителей,хотя можно было сделать низкую цену только для дилеров с определённой ситуацией на рынке,а не стараться перетянуть всех к себе.Если бы все сговорились об одной цене для дилеров это было бы лучше.Я нахожусь на границе Башкирии и Челябинской области и там,и там отпускная цена от 180 до 230рублей и ценник только падает.В этом плане показателен г.Стерлитамак,они до того опустили цены что я удивляюсь как они ещё этим занимаются,насколько я помню у них 300рублей Россия и 400 импорт с установкой. 

an8

• Гость
« Ответ #188 : 17 Июнь 2009, 18:03:40 »
Эльдар, в Стерлитамаке цены есть и по ниже. 250 и 350 с установкой. Но есть хуже, это Кумертау там такие цены уже года полтора. Скоро и у вас так будет потому что те кто так рушит рынок поползли по всем городам и даже за пределы Башкирии.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #189 : 17 Июнь 2009, 21:40:08 »
an8,
Координаты ее, и преимущества ее членов, помимо "включая совместный закуп".
А ничего пока нет. Некому заниматься. Расчитывали, что время будет немного свободного, всё и организуем. А оказалось, что работы - больше, чем обычно. Такая возможность редко представляется.
Вот чуть попозже, надеюсь, можно будет вздохнуть свободно, всё и доорганизуем.

А вообще -главную проблемму я описал:
Вопрос в другом
- кому и как контролировать качество производимой продукции членами Ассоциации?
- как производить отбор всех желающих?

Как можно проследить, (например, из Саратова) что, допустим, во Владивостоке, не будут, прикрываясь именем и стандартами Ассоциации, гнать дешёвые потолки из Китайской плёнки на Китайском оборудование?

Венера,
Делюсь своим опытом
Мы у себя в регионе создали такую ассоциацию
Даже комментариев можно не писать. Это же самые первые азы маркентинга. Совместные акции и Cross проекты не могут проводиться фирмами, работающими в одном секторе, в одной нише, на одной территории.
Это же очевидно, что такая ассоциация - изначально провальная идея. Зря даже время тратили.
Да и рекламные буклеты можно выпускать только со смежниками. (оконщики, жалюзники и т.д.)

Ассоциация может существовать, если будет одна цель, много общих задач и не будет мест соприкосновения.
Например - все производители, с разных регионов (никаких исключений), с одной целью - выпускать потолки качеством "Лучшие в МИРЕ" (а после нашей поездки в Польшу, многим стало понятно, у кого и какие именно потолки - лучшие в мире), с многочисленными задачами - совместный закуп плёнок и комплектующих, совместные проекты, быстрое реагирование на браки плёнок у поставщиков, выход на производителей из Европы, совместное сертификация продукции и производств, и т.д.

Эльдар,
Если бы все сговорились об одной цене для дилеров это было бы лучше
Определение "нижнего" порога цен не может быть ни целью, ни задачей и если какое-то общество попытается держать цены - этот союз обречён на быстрый распад.

они до того опустили цены что я удивляюсь как они ещё этим занимаются,насколько я помню у них 300рублей Россия и 400 импорт с установкой.

Цена- не главное.
В нашей фирме сейчас цена не опускается ниже 350 руб + багет. И это - за Россию. У всех остальных по городу цена давно уже опустилась ниже 250-240. Да ещё и багет за полцены от нашего ставят.
А объёмы нашей фирмы - около 60% от всего города. Сейчас берём ещё пару бригад монтажников. Собираемся по монтажам держать около 75%. И это реальная цифра.

в этом отношение - показателен опыт "оконщиков". Особенно тех, кто пережил прошлый кризис. Молодцы ребята. Проявляют очень большую активность. Знают, что судьба такие шансы редко подкидывает.

Ну и всем удачи в союзах или в единоличном противоборстве.  :drinks:
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 22:26:32 от Виталий »

an8

• Гость
« Ответ #190 : 17 Июнь 2009, 23:43:59 »
Виталий, ну я думаю что в подобную ассоциацию должны входить суперпроверенные люди типа Вас и Александра62, т.к. вы друг друга знаете оч хорошо и проверены временем и деньгами. А таких наберется я думаю не так много. И получится, что ассоциация не будет фунциклировать полноценно или даже объективно, т.е. получится вход только своим, а иначе все подряд. Короче сложно все это. Думаю, что нормальную ассоциацию организовать нереально, а вот клуб честных потолочников можно. Хотя я думаю неформально они уже существуют.

Оффлайн Венера

« Ответ #191 : 18 Июнь 2009, 07:09:42 »
Уважаемый  an8, согласен с Вами на все 100% :)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #192 : 18 Июнь 2009, 07:50:15 »
an8,
ну я думаю что в подобную ассоциацию должны входить суперпроверенные люди типа Вас и Александра62, т.к. вы друг друга знаете оч хорошо и проверены временем и деньгами. А таких наберется я думаю не так много. И получится, что ассоциация не будет фунциклировать полноценно или даже объективно, т.е. получится вход только своим, а иначе все подряд. Короче сложно все это. Думаю, что нормальную ассоциацию организовать нереально, а вот клуб честных потолочников можно. Хотя я думаю неформально они уже существуют.

То, что всё это "сложно" - это точно.
Но выходы есть. Притом - несколько.
Например - изменить немного структуру "Ассоциации". Когда основные вопросы решают пять - десять, тесно связанных между собой, с разных регионов, руководителей. Как бы "паровозы". Остальные просто "потребляют" информацию и выполняют условия вступления.  
Думаю, что всё постепенно доорганизуется. Выходов и решений много. Не хватает времени.

an8,
Прошу высказать своё мнение:

parlament

• Гость
« Ответ #193 : 05 Июль 2009, 19:07:33 »
добрый вечер.есть мнение что к осени рубль опять упадет к долару .т е конца кризиса мы пока не увидим ......

Оффлайн BOB4uK

• Поставщики
  • Программа для раскроя натяжных потолков
    • Тюмень
    • Россия
    • Программа для раскроя НП
    • Награды
« Ответ #194 : 05 Июль 2009, 19:10:59 »
добрый вечер.есть мнение что к осени рубль опять упадет к долару .т е конца кризиса мы пока не увидим ......
У нас в регионе реэлторы пророчат обвал цен на недвижимость...

parlament

• Гость
« Ответ #195 : 05 Июль 2009, 19:13:37 »
вряд ли

Оффлайн arina

« Ответ #196 : 05 Июль 2009, 19:29:59 »
Если курс рубля не упадет, то промышленность встанет полностью.

parlament

• Гость
« Ответ #197 : 05 Июль 2009, 19:51:52 »
встанет обязательно .зачем в нефтяной стране промышленность ???

parlament

• Гость
« Ответ #198 : 05 Июль 2009, 20:17:17 »
а вообще мы живем в несправедливом мире и сейчас происходит просто передел собственности глобально. Жалко только что строишь планы на будущее ,а раз и  его нет

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #199 : 05 Июль 2009, 21:06:05 »
Мы строим стратегию развития фирмы из расчёта, что так называемый вами "кризис" перестанет существовать, как таковой, через пару лет. Если произойдёт сиё событие раньше - будет приятным сюрпризом.
Хотя, если это событие произойдёт раньше, чем через год - будет неприятный для нас сюрприз.