старый кот,
сейчас нужна ваша помощь. город у меня маленький. конкурент на рынке только один. месяц назад открыл офис(до этого работал по телефону). офис в центре города, сделал скидку на 2 недели 15%. прошло всего 2 заказа. с конкурентом общался по поводу демпинга, договорились цены держать на одном уровне. реклама на досках объявлений и телевидение(о газетах вообще молчу) плодов не дало. занялся попутно продажей жалюзи, пока как в танке,"глухо"
тяжело что либо сказать конкретно.
Это всё равно, что врачу пытаться вылечить больного по телефону.
Универсальных решений не бывает.
Попробую написать стандартные, для этих случаев советы. Нужно сделать:
-
Аудит вашего офиса.
Как я понял - людей в офисе нет совсем, т.е. даже и не заходят.
Удобно ли парковаться, насколько большие людские потоки проходят мимо, рядом расположены строительные магазины или продукты, привлекательна ли ваша реклама (сразу привлекает любого приходящего или нужно искать)
В наше время лучше точку в профильном магазине открыть, чем отдельный офис. Если, конечно не пытаетесь работать в ВИП сегменте.
Аудит газетных объявленийКак я понял - отдачи с газет не было совсем.
Посмотрите - куда распологаете. Что за газеты - профильные или нет. Если в вашем городе кто-то захочет поставить натяжной потолок - куда он обратится. Небольшой опрос знакомых вам поможет определиться - куда именно нужно давать объявления.
Не нужно распологать объявление на развороте с телепрограммой. Абсолютная чушь и общее заблуждние, что если потребитель будет смотреть телепрограмму и случайно обнаружит ваш рекламный модуль о потолках - он сразу бросится их заказывать.
Распологайте там, где потребитель будет искать ваше объявление!!
Аудит маркентингаОн у вас есть? Есть определённый план, как продвигать свой товар? Если нет - продумайте. Почитайте литературу. Мало просто выставить прайс и думать, что заказчик будет к вам обращаться. Продавайте именно то, что нужно вашему потребителю. И продумайте, как вы это будете делать.
Есть огромное количество программ. Например - совместные проекты. Вы сами начали заниматься продажей жалюзей, вместо того, чтобы договориться с жалюзниками. У каждого из них расположить свою рекламную продукцию, а их рекламную продукцию расположить у себя.
Аудит рекламыв принципе, можно сказать - что это маркентинг, но стоит об этом сказать отдельно.
Если на рекламных модулях пишите: "натяжные потолки, скидка 15% тел ******" , то можете деньги просто так выкидывать, без заморочек с несением их в рекламные фирмы.
Что нужно писать - не могу дать совета. Потому что рекламная политика - это очень индивидуально. Вначале нужно продумать, как будете продвигать товар, о потом уже свою задумку доводить через рекламу потребителю.