Не знаю, к сожалению или к счатью, но всё это - не девиз нашей компании.
Нам важнее уважение к клиенту и правдивость информации. Мы не делаем из клиента ничего не понимающего и несведующего профана. К каждому клиенту подходим, как к индивидуальной личности, которому важна не музыка и униформы, а ИНФОРМАЦИЯ, ПРАВДИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
И ничего нет зазорного в том, что менеджер скажет клиенту: " Я не видела, как натягивают потолки. Но я смогу рассказать, из чего складывается ваша смета и почему вы должны проплатить 100% предоплаты." К тому же решить все спорные вопросы.
А блондинка, которая скажет клиенту "Я натягивала потолок - я знаю, как это делается" - просто будет смешна любому техническому грамотному клиенту.

А если будут технические вопросы - техник все вопросы решит более профессионально, чем мененджер, который бывает на монтаже пару раз в месяц.
Каждый должен заниматься своим делом.
И вам совет: никогда не раскручивайте клиента на более дорогой вариант. Давайте ему самому право выбора. И лучше, если использовать чаще фразы: "Не стоит переплачивать, если разницу в качестве сможет отличить только профессионал".
Лозунги из сборника "Эффективные продажи" больше подходят для продажи товара повседневного спроса, а не для общения с "Элитными" клиентами. А каждый клиент, зашедший в офис - должен стать для всего персонала офиса - "Элитным" клиентом.
Покупатели замечательно всё чувсвуют и поэтому самое важное в России - это не "ЭФФЕКТИВНЫЕ продажи", очень модные на Западе, а самое обычное "Сарафанное радио".
Хотя, конечно, каждая фирма сама для себя выбирает направление и стиль поведения с клиентами.
PS: Бизнес - это не война с клиентами, а тесное сотрудничество. Будьте дружелюбны с ними, не "разводите" их на "бабки". И они сами, с удовольствием, доверят Вам свои деньги. Пусть меньше, чем хотелось бы Вам. Но всё это окупится, в отношениях к Вашей фирме и приходу новых клиентов, по совету этих "неразведённых".