Идет тактическая борьба за объем, за процент рынка. Навряд ли есть цена 50руб, про 70 слышали, у нас 80 на белое 3,2 давно уже.
Завоевываешь объем, нанизываешь на объем сопутку, зарабатываешь на сопутке больше чем теряешь на потолке
. Главное не увлечься, и в сумме все-таки заработать 
Не очень давно читал форум по окнам, полгода, год - удивило несколько так сказать тенденций -
первая - стойкое желание некоторых уйти в сегмент не б2б, а премиум сегмент в окошках, то есть не массовые продажи, а например окна деревянные, не мнимые преимущества и фиктивные различия, а действительно иной конструктив.
второе - многие, кто располагал производственными площадями в окнах просто пересели в дилерство, я думал бред, на текущий момент - это не бред, а какая то истина. в том числе для потолков.
Рентабельность производства - ты в аренде и можешь продать полотно только за 70 рублей - фикция, только свое помещение и станок для собственных нужд - качественная пленка и брендирование при наличии торговой сети. Или скинь станок и дилерствуй развивая торговую сеть, сервис и продажи - вот оно как разворачивается однако. еще год назад и не предпологал.
По факту некоторая развязанность и безбашенность монтажников прорвалась на производственные мощности, может это особенности менталитета. Цена опта падает.
На этом фоне будет падать розница, за розницей начнется отток клиентов от контор, которые торгуют приличным материалом рублей по 150, с ними останутся только те кто ориентирован на качество, потом дальше, приличное производство в основной массе сменит приоритеты и начнет закупаться подешевле. мало кто будет предлагать пленки разных позиций по классам в одной цветовой и размерной группе. Хотя могут и предлагать и продавать - правда одно и то же под разным соусом - со мной так поступали - это вереница связанных позиций на фоне снижения покупательской способности населения тянет этот бизнес в сторону, ну вы понимаете куда - сортир там и пахнет плохо - это пленка и услуга там такая.
По поводу сопутки - то есть мы имеем потолки - как некоторую базу - как хлеб и водку в магазине по цене демпинга, а зарабатываем на объеме и дополнительных услугах. То есть то что я не понимал читая форум - это уже давно и данность, то есть монтажник, чтобы заработать копейку должен в день поставить метров 30-40 потолков. Я думал - это бредни.
Я знаю, что в своих прогнозах склонен к драматизации, но вместе с тем мне не нравится, то что приходит на ум.