Телеграм чат

Автор Тема: Сезонность???  (Прочитано 92664 раз)

Оффлайн Сергей Классика

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
Re: Сезонность???
« Ответ #200 : 23 Февраль 2013, 16:10:33 »
Виталий,  я знаю, вы много проводите аналитической работы и хорошо видите рынок на перспективу. Про неперспективность дилерского направления, судя по форуму, вы писали тогда, когда об этом еще никто не задумывался и цены были довольно высокие. А не пробовали заглядывать вперед на 5-10 лет, есть ли перспектива в розничных продажах натяжных потолков на такой срок? Будут ли там чисто потолочные компании, или это будет просто одно из многих направлений отделочных работ?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #201 : 23 Февраль 2013, 16:12:26 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Виталий Александрович, а продажи фотопечати с сайта идут?
Нет. Только активные ДОПпродажи!

Эффективно ли размещение фотоподборок на сайте  как предложение по фотопечати?
Нет, не эффективно. Эффективно для того, чтобы клиенты пришли по предложенной ранее ссылке и выбрали картинку для себя. По поисковикам никто для выбора фотопечати не приходит

А по фотопечати дилерское направление на текущую дату работает? Теплеет все больше и больше - транспортировка доступнее. При работе по фотопечати как дилер - каталоги доступны для приобретения, может ссылки на сайт  доступны или иные материалы с привязкой к страницам сайта дилера.
Не знаю. Мы не развивали дилерское направление по фотопечати и не будем. Нашим дилерам предлагаем. Но не ищём новых, только для фотопечати.
Не имеет смысла абсолютно наступать на одни и те-же грабли.
С фотопечатью в 2013 - 2014 году будет та же история, что и с производством натяжных потолков.

Сидеть нет смысла, поэтому и интересуюсь - есть ли шефско-партнерские программы для регионов?
У нас нет и не будет.
Всё свернули, включая программы по CRM и франшиз. Делаем только для себя!

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #202 : 23 Февраль 2013, 16:34:59 »

С фотопечатью в 2013 - 2014 году будет та же история, что и с производством натяжных потолков.
А мимаки вроде  стоит для фотопечати, два или три миллиона, а спрос меньше чем на потолки,  из тех кого я знаю в окрестностях коми считают наверное, что не рентабельно приобретать принтер для фотопечати, так рекламные принтера стоят в Кирове, но качество  - скорее не очень по слухам, у нас все с питера таскают, поэтому и интересуюсь возможностью заказывать фотопечать, опять же каталоги. Наверное напишу Ивану, если он еще в обойме :yes:.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #203 : 23 Февраль 2013, 16:39:18 »
Виталий,  я знаю, вы много проводите аналитической работы и хорошо видите рынок на перспективу. Про неперспективность дилерского направления, судя по форуму, вы писали тогда, когда об этом еще никто не задумывался и цены были довольно высокие. А не пробовали заглядывать вперед на 5-10 лет, есть ли перспектива в розничных продажах натяжных потолков на такой срок? Будут ли там чисто потолочные компании, или это будет просто одно из многих направлений отделочных работ?
С розничным направлением немного сложнее, чем с дилерским. Так как присутствуют региональные разделения.  Тем не менее региональные особенности со временем сгладятся.
На 5-10 лет в России заглядывать не имеет смысла. Россия - это РОССИЯ! :)
Но наша компания (на всякий случай) в любой момент готовы заняться продажей и установкой окон и дверей.

Однозначно со временем чисто "потолочных" фирм останется мало.  Это связано не только с финансами, но и с маркетингом. (линейная реклама перестаёт приносить  количество контактов, достаточное только для потолочного бизнеса). Тенденция в сторону офисов и интернета. Если в интернете есть возможность организовать продажу только натяжных потолков, то в многочисленных офисах однозначно имеет смысл организовать продажу окон и дверей.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #204 : 23 Февраль 2013, 16:45:13 »
А мимаки вроде  стоит для фотопечати, два или три миллиона, а спрос меньше чем на потолки,  из тех кого я знаю в окрестностях коми считают наверное, что не рентабельно приобретать принтер для фотопечати, так рекламные принтера стоят в Кирове, но качество  - скорее не очень по слухам, у нас все с питера таскают, поэтому и интересуюсь возможностью заказывать фотопечать, опять же каталоги. Наверное напишу Ивану, если он еще в обойме :yes:.

Станки приобретают очень и очень многие. И не только Мимаки. Китайцы тоже совершенствуют своё оборудование, только оно стоит в десятки раз меньше.
В ближайший год - два, однозначно кто-то у вас в регионе поставит такой станок.
да, конечно, можете попробовать и у нас заказывать. Хотя мы и не продвигает это направление, но покупают у нас многие. И очень издалека. Каталогов много. Сейчас ещё два делаются: "перспектива" и "комбинированные".  Специально для потолков с подсветкой.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #205 : 23 Февраль 2013, 16:54:09 »
Идет тактическая борьба за объем, за процент рынка. Навряд ли есть цена 50руб, про 70 слышали, у нас 80 на белое 3,2 давно уже.
Завоевываешь объем, нанизываешь на объем сопутку, зарабатываешь на сопутке больше чем теряешь на потолке :). Главное не увлечься, и в сумме все-таки заработать :)
Не  очень давно читал форум по окнам, полгода, год - удивило несколько так сказать тенденций -
первая - стойкое желание некоторых уйти в сегмент не б2б, а премиум сегмент в окошках, то есть не массовые продажи, а например окна деревянные, не мнимые преимущества и фиктивные различия, а действительно иной конструктив.
второе - многие, кто располагал производственными площадями в окнах просто пересели в дилерство, я думал бред, на текущий момент - это не бред, а какая то истина. в том числе для потолков.
Рентабельность производства - ты в аренде и можешь продать полотно только за 70 рублей - фикция, только свое помещение и станок для собственных нужд - качественная пленка и брендирование при наличии торговой сети. Или скинь станок и дилерствуй развивая торговую сеть, сервис и продажи - вот оно как разворачивается однако. еще год назад и не предпологал.
По факту некоторая развязанность и безбашенность монтажников прорвалась на производственные мощности, может это особенности менталитета. Цена опта падает.
На этом фоне будет падать розница, за розницей начнется отток клиентов от контор, которые торгуют приличным материалом рублей по 150, с ними останутся только те кто ориентирован на качество,  потом дальше, приличное производство в основной массе сменит приоритеты и начнет закупаться подешевле. мало кто будет предлагать пленки разных позиций по классам в одной цветовой и размерной группе. Хотя могут и предлагать и продавать - правда одно и то же под разным соусом - со мной так поступали  - это вереница связанных позиций на фоне  снижения покупательской способности населения тянет этот бизнес в сторону, ну вы понимаете куда - сортир там и пахнет плохо - это пленка и услуга там такая.

По поводу сопутки - то есть мы имеем  потолки - как некоторую базу - как хлеб и водку в магазине по цене демпинга, а зарабатываем на объеме и дополнительных услугах. То есть то что я не понимал читая форум - это уже давно и данность, то есть монтажник, чтобы заработать копейку  должен в день поставить метров 30-40 потолков. Я думал - это бредни.
Я знаю, что в своих прогнозах склонен к драматизации, но вместе с тем мне не нравится, то что приходит на ум.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #206 : 23 Февраль 2013, 16:57:41 »
Станки приобретают очень и очень многие. И не только Мимаки. Китайцы тоже совершенствуют своё оборудование, только оно стоит в десятки раз меньше.
В ближайший год - два, однозначно кто-то у вас в регионе поставит такой станок.
да, конечно, можете попробовать и у нас заказывать. Хотя мы и не продвигает это направление, но покупают у нас многие. И очень издалека. Каталогов много. Сейчас ещё два делаются: "перспектива" и "комбинированные".  Специально для потолков с подсветкой.
Очень сильно задумался и буду разговаривать с бывшим коллегой на счет посчитать и примерять такой вариант, в понедельник попытаюсь связаться с Иваном на тему каталогов, хотя бы показывать. Это перспективно - станок для потолков и станок для фотопечати - шанс на год - два продавать не так дешево потолки.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #207 : 23 Февраль 2013, 17:01:38 »
Виталий Александрович - Вы наверное перебирали станки для фотопечати. когда себе покупали - намекните плиз по ценнику при нормальном качестве какой китаец сольвентник более менее подходит для фотопечати. На каком ресурсе можно почитать про них.

Оффлайн Илья23

• Пользователь
  • **
    • Московская область
    • Россия
    • Натяжные потолки "NEW LINE"
    • Награды
« Ответ #208 : 23 Февраль 2013, 22:43:13 »
Имхо: можете опять обозвать меня торгашом или еще кем-то, но считаю, что наступает такое время, когда в потолочном бизнесе нужно давать клиенту ассортимент по видам потолка. Мы торгуем сейчас (года 2 уже) всеми потолками- рейка, зеркальные, армстронг, кассетные, витражи, грильято, ну и, естесственно - натяжные (ими занимаемся уже 7 лет). Клиент приходит и выбирает... И, считаю, это наше преимущество перед фирмами, которые занимаются только натяжными потолками... Плюс, очень часто в финансовом плане, выгоднее продать зеркало, витраж или рейку, нежели натяжной. Плюс проскакивают крупные заказы по армстронгу (магазины, склады, офисы).

Оффлайн uzbek52

« Ответ #209 : 23 Февраль 2013, 22:52:35 »
Имхо: можете опять обозвать меня торгашом или еще кем-то, но считаю, что наступает такое время, когда в потолочном бизнесе нужно давать клиенту ассортимент по видам потолка. Мы торгуем сейчас (года 2 уже) всеми потолками- рейка, зеркальные, армстронг, кассетные, витражи, грильято, ну и, естесственно - натяжные (ими занимаемся уже 7 лет). Клиент приходит и выбирает... И, считаю, это наше преимущество перед фирмами, которые занимаются только натяжными потолками... Плюс, очень часто в финансовом плане, выгоднее продать зеркало, витраж или рейку, нежели натяжной. Плюс проскакивают крупные заказы по армстронгу (магазины, склады, офисы).
Еще можно пенопластовую плитку.

Оффлайн Илья23

• Пользователь
  • **
    • Московская область
    • Россия
    • Награды
« Ответ #210 : 23 Февраль 2013, 22:56:19 »
Плитку потолочную тоже продавали и плинтуса-молдинги, временно отказались от нее, т.к. обьемы скоадов на точках не позваляет держать нормальный ее ассортимент, т.к. она слишком объемная...

Оффлайн uzbek52

« Ответ #211 : 23 Февраль 2013, 22:58:11 »
Плитку потолочную тоже продавали и плинтуса-молдинги, временно отказались от нее, т.к. обьемы скоадов на точках не позваляет держать нормальный ее ассортимент, т.к. она слишком объемная...
К тому же дешевая,к тому же 21 век. :)

Оффлайн Илья23

• Пользователь
  • **
    • Московская область
    • Россия
    • Награды
« Ответ #212 : 23 Февраль 2013, 23:01:47 »
А вот и ничего подобного! Стоимость этой самой плитки (нормальной) в районе 120-160 рублей за квадрат, наценка 40-60 процентов, плюс плинтуса к ней, вот и посчитайте... А покупают ее не мало - это можете поинтересоваться в любом магазине торгующим отделкой

Оффлайн uzbek52

« Ответ #213 : 23 Февраль 2013, 23:12:07 »
А вот и ничего подобного! Стоимость этой самой плитки (нормальной) в районе 120-160 рублей за квадрат, наценка 40-60 процентов, плюс плинтуса к ней, вот и посчитайте... А покупают ее не мало - это можете поинтересоваться в любом магазине торгующим отделкой
Все это интересно,но как это сенсоред выглядит на потолке.
Видимо много еще у нас малоимущих граждан.
Я себя отношу к ним. :)
Зато у меня трое детей и автомобиль ГАЗ 31105! :)
И любимая жена,и вообще я счастливый человек.

Оффлайн Илья23

• Пользователь
  • **
    • Московская область
    • Россия
    • Награды
« Ответ #214 : 23 Февраль 2013, 23:16:17 »
Я рад за Вас, искренне!!!

Оффлайн uzbek52

« Ответ #215 : 23 Февраль 2013, 23:17:04 »
 :drinks:
Я рад за Вас, искренне!!!

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #216 : 24 Февраль 2013, 23:27:23 »
Не  очень давно читал форум по окнам, полгода, год - удивило несколько так сказать тенденций -
говоря про производство окон и про В2В в окнах, не стоит забывать, что оконный бизнес урегулирован, в отличие от натяжных потолков. К тому же хорошее автоматическое оборудование по производству окон, способное оптимизировать расходы, стоит десятки миллионов рублей. В натяжных потолках такого оборудование нет и скорее всего никогда не будет!

первая - стойкое желание некоторых уйти в сегмент не б2б, а премиум сегмент в окошках, то есть не массовые продажи, а например окна деревянные, не мнимые преимущества и фиктивные различия, а действительно иной конструктив.
Хотят очень многие, только почти ни у кого не получается.
да и в натяжных потолках таких "хотелок"  очень много..
Ну и нужно понимать, что в регионах такого не может быть в принципе.  Слишком узкий сегмент.

второе - многие, кто располагал производственными площадями в окнах просто пересели в дилерство, я думал бред, на текущий момент - это не бред, а какая то истина. в том числе для потолков.
Минипроизводства почти все вымерли. так как существует ДОРОГОЕ и хорошее оборудование. Такого нет в натяжных потолках.

Рентабельность производства - ты в аренде и можешь продать полотно только за 70 рублей - фикция, только свое помещение и станок для собственных нужд - качественная пленка и брендирование при наличии торговой сети. Или скинь станок и дилерствуй развивая торговую сеть, сервис и продажи - вот оно как разворачивается однако. еще год назад и не предпологал.
У нас много таких дилеров, с объёмом в 2-6 кв метров в месяц. И они не собираются открывать своё производство.
Не видят смысла выгадывать копейки.
точно так же и мы никогда не будем производить пластиковый багет и заниматься поставками плёнки из-за границы. 

По факту некоторая развязанность и безбашенность монтажников прорвалась на производственные мощности, может это особенности менталитета. Цена опта падает.
На этом фоне будет падать розница, за розницей начнется отток клиентов от контор, которые торгуют приличным материалом рублей по 150, с ними останутся только те кто ориентирован на качество,  потом дальше, приличное производство в основной массе сменит приоритеты и начнет закупаться подешевле. мало кто будет предлагать пленки разных позиций по классам в одной цветовой и размерной группе. Хотя могут и предлагать и продавать - правда одно и то же под разным соусом - со мной так поступали  - это вереница связанных позиций на фоне  снижения покупательской способности населения тянет этот бизнес в сторону, ну вы понимаете куда - сортир там и пахнет плохо - это пленка и услуга там такая.
У нас такая ситуация была пару лет назад.
Сейчас всё чётко и сегментировано. Новому игроку на этот рынок попасть почти невозможно. У всех цены постепенно растут из месяца в месяц.  По крайней мере, у основных игроков. 
мне не дадут соврать Саратовские форумчане, которые присутствую на форуме. Что ситуация именно такая, как я её описал   :drinks:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #217 : 24 Февраль 2013, 23:30:06 »
Виталий Александрович - Вы наверное перебирали станки для фотопечати. когда себе покупали - намекните плиз по ценнику при нормальном качестве какой китаец сольвентник более менее подходит для фотопечати. На каком ресурсе можно почитать про них.
Назвать не могу.
Вникал с год назад. Тогда выбрал Мимаки. Сейчас возможно выбрал бы какой нибудь другой.. Не уверен.
Единственное что могу подсказать: покупайте в том месте, где в наличие имеется база запчастей.  Станки не предназначены для печати на натяжных потолках.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #218 : 24 Февраль 2013, 23:34:59 »

Ну если Вы находитесь на базаре, почему бы и не продавать так, как продают на базаре..  ;D
Всё правильно, выставить чем больше, тем лучшее.
На определённый товар сделать большую наценку и потом  на отдельные позиции из этого товара устроить бешеные скидки и распродажи.
Простой линейный базарный маркетинг..
Только Ваши советы ничем не могут помочь всем остальным, у которых нет торговых площадей на базарах.

Оффлайн KNT

• Производители
  • **
  • Производство, продажа, монтаж НП
    • Магнитогорск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #219 : 25 Февраль 2013, 09:30:50 »
Тишина............. ................ Потолочники совсем с ума сошли, дилерам 80р. клиентам 250р........... я на изготовлении печатей зарабатываю уже больше. Хотя свое производство потолков.... Скидывать надо станок и быть дилером

Оффлайн KNT

• Производители
  • **
    • Магнитогорск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #220 : 25 Февраль 2013, 09:31:18 »
 :drinks: и пить..

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #221 : 25 Февраль 2013, 09:35:32 »
Тишина............................. Потолочники совсем с ума сошли, дилерам 80р. клиентам 250р........... я на изготовлении печатей зарабатываю уже больше. Хотя свое производство потолков.... Скидывать надо станок и быть дилером
А зачем Вам производство потолков, если с изготовления печатей Вы зарабатываете больше?
Закрывайте производство. все силы и средства - на изготовление печатей.  Пока там конкуренции нет.
А пить Вы всегда успеете начать... вот как только и в изготовление печатей начнётся аналогичная конкуренция, так и начнёте  ;D

Оффлайн KNT

• Производители
  • **
    • Магнитогорск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #222 : 25 Февраль 2013, 09:43:10 »
Тишина............................. Потолочники совсем с ума сошли, дилерам 80р. клиентам 250р........... я на изготовлении печатей зарабатываю уже больше. Хотя свое производство потолков.... Скидывать надо станок и быть дилером
А зачем Вам производство потолков, если с изготовления печатей Вы зарабатываете больше?
Закрывайте производство. все силы и средства - на изготовление печатей.  Пока там конкуренции нет.
А пить Вы всегда успеете начать... вот как только и в изготовление печатей начнётся аналогичная конкуренция, так и начнёте  ;D
Там клиентура ограниченная, больше чем надо никто не закажет, зато наценка 4400%..... а не как с потолков 20%  ;D

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #223 : 25 Февраль 2013, 10:06:52 »
Там клиентура ограниченная, больше чем надо никто не закажет, зато наценка 4400%..... а не как с потолков 20%  ;D
Ну и..
Наценка хоть 10 000%, но если не можете расширить, то и смысл?
А если 20%, но есть возможность почти безгранично расширять объёмы?
Как говорится: каждому своё. Лично мне не интересно сидеть на мизерных объёмах, на единичных заказах.. хоть сколько там процент прибыли. А прибыль в потолках можно иметь и 30 и 50%. 
Больше вряд ли, сохраняя объёмы. А менее чем за 30% в нашей стране работать - это мазохизм..

Оффлайн KNT

• Производители
  • **
    • Магнитогорск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #224 : 25 Февраль 2013, 10:32:14 »
А как на счет - расширить количество таких дел в каждом наценка по 200%, времени они занимают не 70% как потолки и производство а 10% =) Кстати у кого есть опыт продажи натяжных потолков в кредит? Ведь люди не смотрят на цену потолка 250р или 400р. когда платить все равно не сегодня, вот и можно не париться с 30ю потолками по 250 можно поставить 10 по 400р. в кредит и всё, и никаких неуплат не будет как с наличкой, банк в течении 3х дней переводит все 100% с договора, а там платят они не платят уже всё равно... (открываю новую тему)