Телеграм чат

Автор Тема: Сезонность???  (Прочитано 92736 раз)

Оффлайн arina

Re: Сезонность???
« Ответ #250 : 11 Ноябрь 2013, 22:31:40 »
Я сравниваю по простому  с прошлым годом, должно быть больше процентов на 10-15 по месяцам, сентябрь 2012- сентябрь 2013 должен быть прирост, и так по каждому месяцу.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #251 : 11 Ноябрь 2013, 22:33:09 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Я сравниваю по простому  с прошлым годом, должно быть больше процентов на 10-15 по месяцам, сентябрь 2012- сентябрь 2013 должен быть прирост, и так по каждому месяцу.

Я  понял, как Вы считаете  :)

Оффлайн бакалаврик

« Ответ #252 : 12 Ноябрь 2013, 09:14:52 »
О великий Декабрь! оправдай наши надежды Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Ромзес

• Производители
  • **
    • Владимир
    • Россия
    • Награды
« Ответ #253 : 12 Ноябрь 2013, 09:34:42 »
У нас спад относительно 2012г во всем и в потолках и окнах

Оффлайн Оникс38

• Участник форума
  • **
    • Ангарск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #254 : 12 Ноябрь 2013, 10:32:05 »
У нас тоже с сентября по сей день тишина стоит. Но входящих звонков нормально, все на конец ноября узнают.

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #255 : 12 Ноябрь 2013, 11:10:16 »
У кого какие прогнозы: декабрь, январь удастся, или как в прошлом году (ж...)?  ;)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #256 : 12 Ноябрь 2013, 11:50:44 »
У кого какие прогнозы: декабрь, январь удастся, или как в прошлом году (ж...)?  ;)

Декабрь - спад спроса, работа только на вторичке
Январь - спад вторички, рост спроса. Для продаж нужны быстрые продажи,мотивация быстрых сделок.

Объёмы зависят от бюджетных денег. Когда перестанут перегонять бюджетные средства на олимпиаду и опять начнут распределять по регионам - тяжело прогнозировать..

Оффлайн arina

« Ответ #257 : 12 Ноябрь 2013, 12:16:25 »
Ну логика подсказывает, что особо в январе (последний рывок), затем в феврале (сами игры) все деньги на Зойча будут идти. А что в марте останется от кубышки - никто не знает.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #258 : 12 Ноябрь 2013, 12:24:06 »
Ну логика подсказывает, что особо в январе (последний рывок), затем в феврале (сами игры) все деньги на Зойча будут идти. А что в марте останется от кубышки - никто не знает.

Я не совсем разбираюсь в финансирование олимпиады.
Но вроде как: тратятся бюджетные деньги, а получать прибыль с проведения Олимпиады будут частные фирмы.. Или всё таки государство будет получать что-то?
Если государство ничего не получит - то на скорое восстановление финансирование в регионы можно не ждать

Оффлайн arina

« Ответ #259 : 12 Ноябрь 2013, 12:34:03 »
Там прибыль получают частные застройщики (олигархи), которые орут, что им государство очень много денег должно. Прибылей (именно от игр) там и не планируется, одни колоссальные расходы. Прибыля по плану у частных инвесторов и именно не от игр, а от финансирования государства, понятно, что они в оффшорах... Я честно уже запуталась в триллионах, которые туда слили, неинтересно следить уже даже.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #260 : 12 Ноябрь 2013, 12:43:14 »
Тогда стоит готовиться к очень серьёзному и очень долгому спаду..
круче и глубже предыдущего кризиса..

Только вчера услышал, что наш Спортивный комитет собирается какое то мероприятие проводить ещё и в Красноярске..
Комментариев нет.. нужно посмотреть на бизнес в других государствах.. пока "союзных".. :)

Оффлайн arina

« Ответ #261 : 12 Ноябрь 2013, 12:47:12 »
Не забываем еще про мундьяль, Экспо в Екатеринбурге и вот универсиада в Красноярске... Есть экономические статьи, где в цифрах описывается, что ОИ1980 довели СССР до банкротства, а ОИ-2004 Грецию до дефолта, там именно в графиках, цифрах и т.д. С учетом того, что наши Сочи - самые дорогие игры за историю человечества и уже в три раза переплюнули по деньгам Пекин, а нефть идет вниз и наступает эра сланцевого газа... все, дальше не продолжаю >:(

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #262 : 12 Ноябрь 2013, 13:00:03 »
Arina, не расстраивайтесь. Поедим все вместе в Сочи. Продавать чучхелу.  :bye: Сколько воин пережили, а какую то алимпиаду и подавно переживём.  :drinks:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #263 : 12 Ноябрь 2013, 13:11:14 »
Ну вот и есть два взгляда на предстоящие объёмы: пессимистичный и оптимистичный.
Я буду реалистом: надеяться на лучший, но рассчитывать и действовать, как при худшем :)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #264 : 12 Ноябрь 2013, 13:48:58 »
Кстати, самый оптимистичный взгляд:
- в январе и в феврале будет существенный подъём. Так как Государство напечатает побольше денег, чтобы раздать всем зарплаты и дотации. Чтобы с позитивом и с хорошим настроением встретили олимпиаду.. :)

Оффлайн Юлz

• Поставщики
  • Юля
    • Санкт-Петергург
    • Россиия
    • Награды
« Ответ #265 : 12 Ноябрь 2013, 14:14:01 »
Кстати, самый оптимистичный взгляд:
- в январе и в феврале будет существенный подъём. Так как Государство напечатает побольше денег, чтобы раздать всем зарплаты и дотации. Чтобы с позитивом и с хорошим настроением встретили олимпиаду.. :)

хотелось бы в это верить)))

Оффлайн arina

« Ответ #266 : 12 Ноябрь 2013, 14:45:34 »
Ну, деньги я так понимаю уже печатают, судя по курсу, что приведет к инфляции и росту цен и тут не до потолков людям будет  :) Хотя у нас в 2008 году в кризис  были бешеные продажи, люди от рублей избавлялись.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #267 : 12 Ноябрь 2013, 14:49:28 »
Ну, деньги я так понимаю уже печатают, судя по курсу, что приведет к инфляции и росту цен и тут не до потолков людям будет  :) Хотя у нас в 2008 году в кризис  были бешеные продажи, люди от рублей избавлялись.
Да, печатаются.. Но судя по последним новостям.. именно сейчас запускают очень активное печатание денег.
И это неплохой выход из ситуации. Скорее всего - единственный.
есть ещё один.. но как то не очень он и получается.. хотя встряска в Волгограде и в Москве была неплохая.. но лучше об этом вслух не говорить  :(
бум надеяться на лучшее  :)

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #268 : 12 Ноябрь 2013, 14:50:27 »
 ;D У нас в кризис был жуткий спад, НО 90% заказов, это жутко дорогие потолки. Буржуа кинулись ремонты делать, пока цены "халявные" были. Вобщем - у кого деньги есть, они будут всегда. Нивзирая ни на алимпиады и кризисы.  ;D

Оффлайн arina

« Ответ #269 : 12 Ноябрь 2013, 14:53:30 »
Да... про волгоградские варианты лучше помолчать...  :diablo: А про дорогие продажи это да, поскольку мы продаем только дорогие потолки вот у нас и был сенокос в 2008, но думается, что у нас дважды один и тот же сценарий не повторяется. Еще ведь тут как - у богатых уже все есть по сто раз плюс очень много среднего класса уехало из страны.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #270 : 12 Ноябрь 2013, 23:33:16 »
про финансирование - его корреляции с продажами потолков в РФ, там все очень и очень не линейно. Вот только много инвестпроектов по России свернуто из-за олимпиады и бюджетникам особо повышать зарплату не планируют.
Но на мой взгляд это возможно  и не главная причина спада или стогнации в продажах - очень много предложений на рынке, да и продукт стал повсеместным, причем  очень много народу не только знает про потолки, но многие имеют навык работы по их установке, в нашем городе просто сотни людей, кто готов поставить потолок и ставят реально, на наш маленький  город эта армия тысяч 15 квадратов  в месяц ставит, при этом по ценам, которые для крупной компании просто не рентабельны, из-за общей ситуации в стране народ ищет подешевле, при этом ему потолок сделает его личный знакомый или по отзывам придет человек и потолок поставит.
Такая тенденция существует.
Потолки - это отделка, а в отделке я особо не вижу компаний, которые процветают на рыке бытовых услуг, там в массе своей частники отделочники. Аналогия напрашивается.
А прогнозы в нашей стране сбываются негативные .

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #271 : 12 Ноябрь 2013, 23:39:09 »
про финансирование - его корреляции с продажами потолков в РФ, там все очень и очень не линейно. Вот только много инвестпроектов по России свернуто из-за олимпиады и бюджетникам особо повышать зарплату не планируют.
Но на мой взгляд это возможно  и не главная причина спада или стогнации в продажах - очень много предложений на рынке, да и продукт стал повсеместным, причем  очень много народу не только знает про потолки, но многие имеют навык работы по их установке, в нашем городе просто сотни людей, кто готов поставить потолок и ставят реально, на наш маленький  город эта армия тысяч 15 квадратов  в месяц ставит, при этом по ценам, которые для крупной компании просто не рентабельны, из-за общей ситуации в стране народ ищет подешевле, при этом ему потолок сделает его личный знакомый или по отзывам придет человек и потолок поставит.
Такая тенденция существует.
Потолки - это отделка, а в отделке я особо не вижу компаний, которые процветают на рыке бытовых услуг, там в массе своей частники отделочники. Аналогия напрашивается.
А прогнозы в нашей стране сбываются негативные .

Вы живёте в небольшом городе и не владеете информацией и ситуацией по России..

Оффлайн А.Б.

• Участник форума
    • кыштым
    • Россия
    • Награды
« Ответ #272 : 12 Ноябрь 2013, 23:51:36 »
Картина вроде не радужная, не хочу нагнетать, но по моим ощущениям веет чем-то из 2009 :(

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #273 : 13 Ноябрь 2013, 00:17:00 »
Картина вроде не радужная, не хочу нагнетать, но по моим ощущениям веет чем-то из 2009 :(
Было бы здорово..... Кризис 8го - был ОЧЕНЬ хорош для нас. Такого всплеска установок ранее просто не было.

Оффлайн А.Б.

• Участник форума
    • кыштым
    • Россия
    • Награды
« Ответ #274 : 13 Ноябрь 2013, 00:52:27 »
Было бы здорово..... Кризис 8го - был ОЧЕНЬ хорош для нас. Такого всплеска установок ранее просто не было.
Опять же, не хочу нагнетать :), но всплеска, уже точно не будет. ИМХО