С недавнего времени стало прикольно читать эти разговоры, что сказать по телефону, а если ваш противник окажется смекалистым, он вас не только уболтает, а еще и свозит куда нибудь на замер бесплатно за три-девять земель и так два, три раза в неделю, так сказать организует ложный вызов, Вас можно так и звонками с утреца атаковать, Вы потом ничего по телефону не продадите, Вы просто по газете перестанете продавать у вас будет аллергия на входящие звонки, Вам просто не захочется на них отвечать. Нужен менеджер, который только этим и занимается о другом ему по должности не положено думать. я с газеты временно ушел, она дорожает - это раз, по газете звонят нищеброды как правило, к каждому съездил и не раз, и денег потратил и время потерял, а еще и в очереди постоял по тендеру среди замерщиков - смысл, фишка в том что по газете работать можно и нужно, но к этой клиентуре надо жестко относиться, к большой ее части - у нас в городе есть такие специалисты, говорят про 350 рублей, в договоре будет 700 рублей. что радует эта фишка становится все менее применима, многие об этом знают. газета в нынешнем раскладе не самый эффективный инструмент, ящик просто забит этим хламом, многие просто выкладывают беллетристику на подоконник и все, что точно сделала газета, так сформировала мнение о продукте как о дешевом способе ремонта.
Я некоторым местным потолочникам предлагал скинуться на юриста и обуть хозяев объявлений с низкой ценой, просто и доступно. заказал работу и ее оплатил, кто не понял в антимонопольный комитет. Такую работу можно оценить в 10 тысяч рублей, склонен думать. что это отрезвило бы многих и цена из газеты может уйти, формально все честно.
А так возможно надо сделать паузу и не выходить в газете. отдыхать нужно. эти тупые вопросы раздражают, но еще больше раздражает пустое движение, можно убавить и движение. Вы померяли, пусть люди к примеру в офис деньги несут, все меньше езды по городу, меньше времени уйдет. А если в в офисе экспозиция к примеру можно и подороже решение предложить.
Я к чему все это - сам по себе рынок большой и в честную атаковать его низкой ценой не разумно, на рынке есть и производитель с большим количеством замерщиков, менеджерами на телефоне, которым вменено делать свою работу качественно и они не запарятся. а самое главное они остаются в зоне рентабельности и, торгуя в розницу потолками по низкой цене они в прибыли, они производители и этим все сказано. Соревноваться с ними по газетной рекламе, здоровья не хватит, денег на большое объявление у Вас нет, а у них много, они готовы их потратить. Вот просто так в лоб идти - это плохой вариант.
Мне представляется самым удачным решением, высказанное неоднократно Виталием - назначить на должность дешевой позиции например широкий лак 501 окраски - это будет акционная позиция она будет продаваться дешево, другое стоит дороже, клиент спросит, а что это лак 501, вы ему приеду покажу, да он стоит дешево, но вместе с тем может не подойти под обои - мне также кажется, что по одной из позиций к примеру можно и с производителем договориться на скидку, если это будет LDL полипласт на 150 см. в 307 цвете - почему нет, единственное, что уж сильно экстравагантные цвета - я бы не стал предлагать, как то не камильфо, белые позиции ни ни, продавать по акции не стоит. Формально вы останетесь в правовом поле. да и повод на замер сгонять будет.
Всем предлагаю отдохнуть от газеты, вопросы сами пропадут.