Что именно подразумевается под словом брак? В чем конкретно выражалось?В этой теме подробно описывалось: Там есть фото и подробное описаниеПОНГС о браке знает. До сих пор компенсации и никаких извинений не принесли. Просто продали откровенный брак и потом его не признали.. Гости не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
С Дескором и вообще с Понгс, мы опыта ещё не имеем. Разрешите расказать о моей поездки в Понгс, на производство.
Производство находится в маленьком населённом пункте в бывшем ГДР. Этот регион как я понял от местных на протяжении столетий славился тем что там занималис текстилем вообще (есть фабрика по кружевам и т.д). Фирма Понгс после развала СтеныБерлинской выкупила Гдровскоепредприяти
е и вложила далеко не малые средства для постройки Новых помещений, и конечно же оборудования. Производство Дескор на самом деле происходит вГермании. Находясь в Цехах и на складах, некакого запаха ни я не другие участники визита не уловили вообще.
Относительно качества- была следующия информация-
1) Если допустим мы будем покупать на отрез- то полотно не будет иметь никаких "косячков" вообще
2) При покупки в рулонах- прилагается информационный лист с указанием ДОПУСТИМЫХ "косяков". Выглядит это так- указывается например 8-333 при нахождении полотна лицевойстороной к нам это означает отмотать 8 метров и с лева на право на точкии в 333 см будет косячок, я должен сам на местепринимать решение устанавливать или нет, если нет, то просто отрезаеш кусок и дальше (это конечно не может не разачаровывать, но это присутсвует). Косячки пронумерованы и имеют максимальную погрешность до 4 пуктов (просил дать изображение как эти пункы выглядат, сказали что нету). Обшее количество косячков по пунктам не должно превышать 20 пунктов на рулон (вот тут нужноещё доп.инфу просить- немного запутано).
Ну вот впринцыпе краткое описание- хотя есть ещё один момент- Премиум в актуальных каталогах отсутсвует и на данный момент вырабатывают практически ФР, сам же премиум со слов Понгс имеет лутшие качества и цена на него будет такой же как ФР.