Телеграм чат

Автор Тема: Descor  (Прочитано 305306 раз)

Станислав

• Гость
Re: Descor
« Ответ #150 : 04 Ноябрь 2009, 00:43:35 »
Виталий, Александр. Огромное спасибо. Багет аналог вроде, как я понял из темы, для дескора подойдет лучше. Так-что будет мой первый опыт по бесшовке. Если всё чики-чики будет, то будем и этим людей радовать.

Станислав

• Гость
« Ответ #151 : 04 Ноябрь 2009, 01:52:16 »
я так и не понял, полотно, получается, перетянуть не получится? тянуть надо по максимум?

ros222

• Гость
« Ответ #152 : 04 Ноябрь 2009, 14:18:01 »
Сегодня грели складки на Дескоре и прожгли 40 м2 печально потеря денег и времени.

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #153 : 04 Ноябрь 2009, 15:15:50 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Сегодня грели складки на Дескоре и прожгли 40 м2 печально потеря денег и времени.
Лучше смочить предварительно чистой водой из распылителя.
А вообще прожечь Дескор надо постараться. Обычно при перегреве он желтеет, а тут сразу прожгли.

ros222

• Гость
« Ответ #154 : 04 Ноябрь 2009, 16:43:23 »
Да сразу, резко прогорел я тоже думал пожелтеет.

an8

• Гость
« Ответ #155 : 04 Ноябрь 2009, 21:36:01 »
ros222, выложи фото прожига, интересно как это выглядит.

Оффлайн Skygroup

« Ответ #156 : 10 Ноябрь 2009, 16:27:29 »
Привет коллеги.
В общем задали мене сегодня вопросик такой:
Если покрасить тканевый потолок акриловой глянцевой краской, он будет блестеть?
Думал что нет, а вот сейчас призадумался, если пару раз красочкой обработать? не провиснет ли?

Оффлайн АЛИК

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #157 : 10 Ноябрь 2009, 16:39:04 »
блестеть точно не будет. Дескор периодически красим. Одним слоем  не отделаетесь полюбому, и двух мало будет.  После покраски потолок выглядит мокрым и кажется таким тяжелым и что вот вот из багета вылетит. Это потому что краска на воде и её там много(воды).  После высыхания натяжка остается прежней. Только валиком не красте - фигня получается при близком рассмотрении.           
                                                                           Краскопультом. :good:

ne_werty

• Гость
« Ответ #158 : 20 Ноябрь 2009, 20:47:07 »
Всем привет. Скоро предстоит монтаж. Помогите дельными советами, как грамотно натянуть? Какие "подводные камни" могут возникнуть? Как установить светильники и сделать обводку трубы? Если есть возможность выложите видео или фото. Оч. нужно срочно! 

ne_werty

• Гость
« Ответ #159 : 05 Декабрь 2009, 22:28:19 »
я смотрю в форум  очень нужен но только ни кто не появляется на нем :'(. возникла одна проблема . сам потолок натянули но когда заправляли были слышны характерные звуки :shok: , как буд то он рветвся читал на форуме что это зависит от монтажникоков или от инструмента. как исправлять такие моменты? мож кто отклинется??? ау???

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #160 : 05 Декабрь 2009, 22:54:09 »
Всем привет. Скоро предстоит монтаж. Помогите дельными советами, как грамотно натянуть? Какие "подводные камни" могут возникнуть? Как установить светильники и сделать обводку трубы? Если есть возможность выложите видео или фото. Оч. нужно срочно! 

Вот оно видео:
Часть 1 ---

Часть 2 ---

я смотрю в форум  очень нужен но только ни кто не появляется на нем :'(. возникла одна проблема . сам потолок натянули но когда заправляли были слышны характерные звуки :shok: , как буд то он рветвся читал на форуме что это зависит от монтажникоков или от инструмента. как исправлять такие моменты? мож кто отклинется??? ау???

Это зависит от багета. Лопается перегородка внутри него.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 23:28:38 от Александр62 »

Станислав

• Гость
« Ответ #161 : 05 Декабрь 2009, 23:00:51 »
подскажите пожалуйста, обязательно ли греть полотно после натяжки, или это надо делать на большие площади?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #162 : 05 Декабрь 2009, 23:02:11 »
подскажите пожалуйста, обязательно ли греть полотно после натяжки, или это надо делать на большие площади?
Греть надо только места, где образовались складки, и они никак не разгоняются руками.
И греть осторожно.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 23:24:59 от Александр62 »

Станислав

• Гость
« Ответ #163 : 06 Декабрь 2009, 21:05:17 »
Месяца полтора назад получил заказ на бесшовку, на дескор, плёнка пришла уже давно, а заказчику пока не надо натягивать её. А у меня даже шпателя специального нет... сколько он стоит и где его можно купить в Самаре? и есть ли смысл покупать его мне? Может в дальнейшем он мне вообще не пригодится? Возможно его заменить обычным шпателем для ПВХ ? (не лопатка)

И еще вопросик: 2 полотна бесшовки в один багет лезут или тоже специальный какой-то разделитель?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 21:18:00 от Станислав »

ros222

• Гость
« Ответ #164 : 06 Декабрь 2009, 21:37:43 »
У нас обычные малярные шпателя шириной 10см за 50р закругленые болгаркой. Без проблем тянем.

Оффлайн Skygroup

« Ответ #165 : 07 Декабрь 2009, 02:50:32 »
Чтобы был разделительный шов, два полотна и заправляют в одном багете. Первое полотно после заправки подрезается как обычно, затем заправляете в этот багет второе полотно, обрезаете с запасом (3-5 мм) потом этот "хвост" заправляете в багет.

Теперь мой вопрос. Вот вроде Дескор относительно термостойкий материал. Так почему же при небольшом перегреве он желтеет или прогорает(я имею в виду случай у ros222'a)???

Всего 1 раз приходилось обычным феном прогревать клипсо, т.к. материал долго пролежал свёрнутым по вине заказчика, и образовались еле заметные складочки.
Но фен при складках, как в роликах по монтажу клипсо, не использую. Если складка, вытаскиваю ткань и натягиваю участок с которого она начинается по новой.

Оффлайн arina

« Ответ #166 : 07 Декабрь 2009, 10:20:45 »
Потому что Дескор это фактически сильно удешевленное Клипсо, а там, где удешевление, там и потеря качества. Пропитка у Клипсо дорогая, а у Дескора - дешевая.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #167 : 07 Декабрь 2009, 11:09:55 »
Теперь мой вопрос. Вот вроде Дескор относительно термостойкий материал. Так почему же при небольшом перегреве он желтеет или прогорает(я имею в виду случай у ros222'a)???
Дескор производится 2-х оттенков белого - молочно-белый, как и Клипсо, и кипельно-белый, который и поставляется в Россию. Именно поэтому он при очень сильном перегреве желтеет, в отличии от Клипсо, который и так уже имеет такой оттенок. Ну а чтобы прожечь этот материал - это надо целенаправленно стараться.

Потому что Дескор это фактически сильно удешевленное Клипсо, а там, где удешевление, там и потеря качества. Пропитка у Клипсо дорогая, а у Дескора - дешевая.
У Вас есть данные по составу, стоимости компонентов и технологии нанесения пропитки?
Мое мнение - маркетинговая политика и возможности у поставщиков разная, да и Дескор попадает в Россию непосредственно от производителя PONGS, а Клипсо через держателя бренда - вот отсюда и разница в цене.

Оффлайн arina

« Ответ #168 : 07 Декабрь 2009, 11:30:32 »
Александр, ну ведь, согласитесь, даже внешне и на ощупь Клипсо и Дескор хоть и похожи, но отличаются. Найти отличия между Альез и Дескором уже сложнее.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #169 : 07 Декабрь 2009, 11:33:32 »
Александр, ну ведь, согласитесь, даже внешне и на ощупь Клипсо и Дескор хоть и похожи, но отличаются. Найти отличия между Альез и Дескором уже сложнее.
Да, отличаются - оттенком и шагом плетения. А толщина одинакова, микрометр это четко показывает.
А вот Альез - это и есть Дескор, только название другое и дороже он.

Оффлайн arina

« Ответ #170 : 07 Декабрь 2009, 11:40:42 »
Я не спорю с Вами, по толщине согласна, но шаг плетения ведь тоже играет роль в себестоимости и пропитка может иметь разный химический состав. То, что Клипсо не желтеет так просто - это факт и думаю, что не один цвет здесь играет роль, оттенок Дескора не настолько близок к желтому.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #171 : 07 Декабрь 2009, 11:46:21 »
Я не спорю с Вами, по толщине согласна, но шаг плетения ведь тоже играет роль в себестоимости и пропитка может иметь разный химический состав. То, что Клипсо не желтеет так просто - это факт и думаю, что не один цвет здесь играет роль, оттенок Дескора не настолько близок к желтому.
Я тоже спорить не буду. Только Дескор у моих монтажников и дилеров никогда не желтеет, а продаем мы его в общей сложности порядка 2.000 квадратов в месяц.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #172 : 07 Декабрь 2009, 13:17:22 »
По поводу Дескора и Клипсо...
К словам Александра могу добавить, что Дескор - это материал, который пользуется популярностью среди частных заказчиков.
Клипсо - для бюджетников или цветные полотна, на большой высоте.

Дескор в стандартных квартирах смотрится значительнее мягче и приятнее, чем Клипсо.
Ни разу не было случая пожелтения Дескора.
PS: Да мы его и не греем никогда.

Оффлайн Gеня

• Производители
  • Россия,Тамбовская область
    • Награды
« Ответ #173 : 15 Декабрь 2009, 23:03:15 »
Многие устанавливают Дескор закрепляя  пластиковым штапиком в алюминиевом П-образном профиле,а многие работают с пластиковым багетом (российским аналогом клипсо).Есть ли преимущества того или иного метода крепления?( кроме цены на багет,т.к. алюминиевый приблизительно в два раза дешевле)

Оффлайн Skygroup

« Ответ #174 : 16 Декабрь 2009, 00:11:19 »
Беру багет аналог по 35 и вообще не вижу смысла использовать П образный профиль.
Если ставить в П образный, получается же надо бы и вставку накладывать, ведь зазор то остаётся. Или я не прав?