Оксана,уверяю предлагают дешевле
Олег,ну куда дешевле,это какие нужно обороты производителю делать, чтобы дешевле 2,7 у.е в гарпуне.Это бред.Путь в никуда
Немного слов с Российского берега - цена 2.7 -3 доллара - это нормально, я вот так и покупаю пленку, могу купить и за два доллара огарпуненное полотно, будет это шовный полипласт два метра, если цветной. то цена та же 60 рублей - вот завод другой - подозреваю батай, это нормальные цены, причем - это не страшная сказка, а действительность и реальность - станок просто стоит, это как бы финансово не выгодно, выгодно иметь производство под собственные монтажи и ставить пленку получше, дилерское направление - это труп, у нас в городе народ закрывает производства. За те годы, что я на форуме и в потолках соответственно - эта отрасль отделки претерпевает метаморфозы, причем стремительные - из переоцененного способа отделки с европпейскими материалами потолки плавно переезжают в традиционную отделку в эконом сегменте. все причуды по запросу. при этом рынок кишит специалистами разного уровня, преследующими различные цели, есть ребята, которые колымят и довольны прибыли от монтажа свыше зарплаты монтажника за объект, есть оконщики, шторники - для кого потолки - сопутка, есть ребята, которые выходят на рынок, а там главное - мы цену снизим - клиентскую базу набьем. У нас такое есть и такого много - причин тому - да масса их причин - от общей бедности населения, советских привычек пронести мимо кассы, от огромной скрытой занятости, бездействия административных властей на пути колымщиков, вплоть до самой главной - безконтрольных продаж всем и вся комплектующих и пленок.
Но вот у нас тренд меняется и это достаточно хорошо заметно - есть море потолочников с разным уровнем и ценами, но там есть столбы - потолочные организации с своими объемами, офисами. которые стоят на месте и никуда не бегут, их производства оптимизированы, офисы открыты, туда можно всегда прийти, там гарантировано обслужат, а где будут эти потолочники из моря. так что за этим будущее - стабильность, постоянство, конечно цена выше, помимо потолков торгуется сопутка, там конечно несколько иной клиент, который не ищет халявы.
Я о чем , судя по написанному выше, ваш рынок немного отстает от нашего, а так все похоже - по ходу вы сейчас находитесь на стадии удивления, как не прискорбно, будете еще сильнее удивлены развитием ситуации, эта стадия называется несколько иначе

ситуация при этом обратно не отматывается, то есть она встает колом и все. Кстати и старички вскоре потеряют объемы, вопрос времени, причем срок не длинный.