Телеграм чат

Автор Тема: Цена работы в Украине.  (Прочитано 84980 раз)

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
Re: Цена работы в Украине.
« Ответ #275 : 03 Ноябрь 2013, 13:56:07 »
Сейчас в Крыму 4 станка,типа 4 ПРОИЗВОДСТВА.Юг Украины убит в дилерском направлении,нигде по Украине нет такой цены как у нас 2,7-3 у.е. для дилера. Тот народ который рассчитывал на кусок опта,не справляются с ценой которую диктует дилер,нерентабельно и начинают переориентироваться на розницу и понеслась. Двоих таких знаю,даже неинтересно работать с большими объектами,нерентабельно лично мне,так как у меня монтажники получают зарплату,а не работают за еду.Поэтому проблемы у нас в Крыму,и большие и уже давно.Я тоже дилерские продажи исключаю,те кто остается работают по нашим ценам,так как им удобно и с логистикой и вообще удобно.Что касаемо Ялты,моей точки там нет,по ЮБКа мы не работаем,у меня Западный Крым охвачен и др города Украины.В Ялте работает наш дилер,какие цены он там ставит,одному ему известно,постоянно жалуется что конкуренты душат.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #276 : 03 Ноябрь 2013, 17:03:01 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Сегодня посчитал 14 квадратов 5наружных,вставка+люстра=3700,чуть не убили >:(
Позвонил заказчик и сообщил,что устроил тендер,самая низкая цена 3300,что 400 грн.это деньги,но он хочет,чтоб за такую сумму делал я, типа репутация и все такое :blush:. Короче не знаю,как поступить!? :'(
Как по мне, и 3300гр.  хорошо. После Нового года будешь вспоминать и облизываться. :)

Оффлайн zirael

• Ветеран
  • Студия DaGamma. Потолки & интерьерные решения.
    • Севастополь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #277 : 03 Ноябрь 2013, 17:16:33 »
Читала тему , но от высказываний воздерживалась. Но вот не выдержала...
Что мы все ноем :unknown: Валят рынок, а мы уподобляемся тем кто его валит, цены еще ниже ставим, работаем в ноль и ноем, ноем. Тот кто кашу заварил, уже давно не кричит о своих низких ценах, перепрофиллировался .
Мы работаем в Крыму. Да были тяжелые моменты при обвале рынка, но выжили и не снижали цены, а на некоторые позиции даже повысили. Работаем, продаем и зарабатываем :yes: И не рубим сук на котором сидим , только чтобы убить конкурента и самому не заработать и ему нагадить, зачем все это :unknown:. Умнее надо быть. Да, смешная цена привлекает всех клиентов, но умные люди по этой цене не продают, а продают дороже и намного ис обманом это не связано, это правильный, продуманный подход к продажам. Может просто крымский рынок становится на рельсы цивилизованных продаж, где зарабатывать будет , тот кто думает и анализирует  :unknown: Очень хочется в это верить.

Оффлайн yra

• Фотопечать
    • Запорожье
    • Украина
    • art-potolok.zp.ua
    • Награды
« Ответ #278 : 03 Ноябрь 2013, 17:55:34 »
Позвонил заказчик и сообщил,что устроил тендер,самая низкая цена 3300,что 400 грн.это деньги,но он хочет,чтоб за такую сумму делал я, типа репутация и все такое :blush:. Короче не знаю,как поступить!? :'(
Цена в 3300 грн золотая. Если вы работаете по сарафану не соглашайтесь. Если на этом объекте от рекламы - соглашайтесь.

Оффлайн yra

• Фотопечать
    • Запорожье
    • Украина
    • art-potolok.zp.ua
    • Награды
« Ответ #279 : 03 Ноябрь 2013, 18:12:24 »
Выскажусь и я.
Цена будет падать еще год. Потому что растет рынок с каждым годом, и все больше появляется бригад которые хотят заработать, как сказать легких денег.
У нас в Запорожье есть человек 8 дилеров, которые ставят потолки через знакомых, нигде не дают рекламу, работают на других работах, а каждую субботу ставят один потолок. Так вот у них цена не ниже 140грн в рознице.
А виноваты в обвале цен наши все крупные производители в погоне за каждым дилером опускают цену, за этим и опускают цену и все в рознице.
Вот в Запорожье продают под ключ по 70грн. С ними оказалось воевать еще легче чем ожидалось.. Пленка 1,5м шириной белая матовая, а если бесшовная то на 20% дороже чем средняя по городу.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #280 : 03 Ноябрь 2013, 18:29:33 »
Цена в 3300 грн золотая. Если вы работаете по сарафану не соглашайтесь. Если на этом объекте от рекламы - соглашайтесь.
yra, мне понравился ваш подход. :drinks:

Оффлайн OE.Demiurg

« Ответ #281 : 03 Ноябрь 2013, 20:41:54 »
,нигде по Украине нет такой цены как у нас 2,7-3 у.е. для дилера.
Оксана,уверяю предлагают дешевле

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
« Ответ #282 : 03 Ноябрь 2013, 20:49:02 »
Олег,ну куда дешевле,это какие нужно обороты производителю делать, чтобы дешевле 2,7 у.е в гарпуне.Это бред.Путь в никуда

Оффлайн yra

• Фотопечать
    • Запорожье
    • Украина
    • art-potolok.zp.ua
    • Награды
« Ответ #283 : 03 Ноябрь 2013, 21:03:44 »
,нигде по Украине нет такой цены как у нас 2,7-3 у.е. для дилера.
ДИБ*******************
А потом все плачут, ПОЧЕМУ-У-У такая низкая цена.

Оффлайн OE.Demiurg

« Ответ #284 : 03 Ноябрь 2013, 21:04:38 »
Олег,ну куда дешевле,это какие нужно обороты производителю делать, чтобы дешевле 2,7 у.е в гарпуне.Это бред.Путь в никуда
Оксана,отвечу в личку

Оффлайн OE.Demiurg

« Ответ #285 : 03 Ноябрь 2013, 21:16:03 »
Так Вы,производители ,что-то решайте на своем уровне,а то будем опять возвращаться к гипсокартону >:(

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
« Ответ #286 : 03 Ноябрь 2013, 21:37:07 »
Спасибо за информацию.Скажу одно,в свое время крупные производители решали,договаривались держать цену ниже которой они опускаться не будут,хватило 1 суток)Первые сорвались именно эти)Я не знаю какова их цель,но явно видны амбиции подмять всех дилеров,такими ценами они соответственно рушат и розничный рынок. Разговаривать с ними бесполезно их многие пытаются вразумить,но...

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
« Ответ #287 : 03 Ноябрь 2013, 21:44:24 »
Пришла идея,если обратить внимание на перечень цветов тех кто работает по цене 2,5-2,7. Например ассортимент одних 200 см- 5 цветов, 130,180 см -15 цветов и 320 см -37 цветов.Такое впечатление, что они распродаются и с таким ассортиментом не сделать оборота на который они рассчитывают.Возмож но они скоро закончат свою деятельность)

Оффлайн МаксимIQ

• Участник форума
  • Производство и монтаж.
    • Умань
    • Украина
    • www.elitaplus.com.ua
    • Награды
« Ответ #288 : 03 Ноябрь 2013, 21:46:36 »
Предлагаю всем производствам поднять цены в двое, а лучше в трое для дилеров.

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
« Ответ #289 : 03 Ноябрь 2013, 21:47:05 »
Так и 5-ти метровой даже нет!!!!Зуб даю!Скоро кирдык ;D

Оффлайн yra

• Фотопечать
    • Запорожье
    • Украина
    • art-potolok.zp.ua
    • Награды
« Ответ #290 : 03 Ноябрь 2013, 21:50:53 »
Пришла идея,если обратить внимание на перечень цветов тех кто работает по цене 2,5-2,7. Например ассортимент одних 200 см- 5 цветов, 130,180 см -15 цветов и 320 см -37 цветов.Такое впечатление, что они распродаются и с таким ассортиментом не сделать оборота на который они рассчитывают.Возмож но они скоро закончат свою деятельность)
это кто такие ненормальные ;D

Оффлайн МаксимIQ

• Участник форума
  • Производство и монтаж.
    • Умань
    • Украина
    • www.elitaplus.com.ua
    • Награды
« Ответ #291 : 03 Ноябрь 2013, 21:51:42 »
Напоминаю  всем участникам темы, тему видят гости...

Оффлайн МаксимIQ

• Участник форума
  • Производство и монтаж.
    • Умань
    • Украина
    • www.elitaplus.com.ua
    • Награды
« Ответ #292 : 03 Ноябрь 2013, 21:52:35 »
это кто такие ненормальные
да есть тут такие...

Оффлайн yra

• Фотопечать
    • Запорожье
    • Украина
    • art-potolok.zp.ua
    • Награды
« Ответ #293 : 03 Ноябрь 2013, 21:54:36 »
Ну раскройте секрет кто такие. Хоть в личке. :'(

Оффлайн OE.Demiurg

« Ответ #294 : 03 Ноябрь 2013, 22:01:28 »
А,что Вы сможете сделать? у нас в городе есть"мажорик" ему папа купил станок, теперь он его "отбивает",продавая все по 80грн. Да пока "косяки",несколько раз за ним переделывали,но когда-то руку набьет и все,а по-городу цена,как я писал выше уже почти "устаканилась"

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
« Ответ #295 : 03 Ноябрь 2013, 22:18:15 »
Предлагаю всем производствам поднять цены в двое, а лучше в трое для дилеров.
Были времена,когда по 8 у.е продавали,тогда ни у кого не возникал вопрос,ставили по 240 грн и маржу хорошую поднимали)И для достойной жизни хватало 100 квадратов в месяц поставить,а сейчас ..опа в мыле,за то при работе. Друг у друга спрашиваем ни кто сколько зарабатывает,а кто сколько квадратов через себя пропускает(

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #296 : 03 Ноябрь 2013, 22:28:26 »
Немного слов с Российского берега - цена 2.7 -3 доллара - это нормально, я вот так и покупаю пленку, могу купить и за два доллара огарпуненное полотно, будет это шовный полипласт два метра, если цветной. то цена та же 60 рублей - вот завод другой - подозреваю батай,  это нормальные цены, причем  - это не страшная сказка, а действительность и реальность - станок  просто стоит, это как бы финансово не выгодно, выгодно  иметь производство под собственные монтажи и ставить пленку получше, дилерское направление - это труп, у нас в городе народ закрывает  производства. За те годы, что я на форуме и в потолках соответственно - эта отрасль отделки претерпевает метаморфозы, причем стремительные  - из переоцененного способа отделки с европпейскими материалами потолки плавно переезжают в традиционную отделку в эконом сегменте. все причуды по запросу. при этом рынок кишит специалистами разного уровня, преследующими различные цели, есть ребята, которые колымят и довольны прибыли от монтажа свыше  зарплаты монтажника за объект, есть оконщики, шторники - для кого потолки - сопутка, есть ребята, которые выходят на рынок, а там главное - мы цену снизим - клиентскую базу набьем. У нас такое есть  и такого много - причин тому - да масса их причин - от общей бедности населения, советских привычек пронести мимо кассы, от огромной скрытой занятости, бездействия административных властей  на пути колымщиков, вплоть до самой главной - безконтрольных продаж всем и вся комплектующих и пленок.
Но вот у нас тренд меняется и это достаточно хорошо заметно - есть море потолочников с разным уровнем и ценами, но там есть столбы - потолочные организации с своими объемами, офисами. которые стоят на месте и никуда не бегут, их производства оптимизированы, офисы открыты, туда можно всегда прийти, там гарантировано обслужат, а где будут эти потолочники из моря. так что за этим будущее - стабильность, постоянство, конечно цена выше, помимо потолков торгуется сопутка, там конечно несколько иной клиент, который не ищет халявы.
Я  о чем , судя по написанному выше, ваш рынок немного отстает от нашего, а так все похоже - по ходу вы сейчас находитесь на стадии удивления, как не прискорбно, будете еще сильнее удивлены развитием ситуации, эта стадия называется несколько иначе  ;D ситуация при этом обратно не отматывается, то есть она встает колом и все. Кстати и старички вскоре потеряют объемы, вопрос времени, причем срок не длинный.

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
« Ответ #297 : 03 Ноябрь 2013, 23:06:51 »
по ходу вы сейчас находитесь на стадии удивления, как не прискорбно, будете еще сильнее удивлены развитием ситуации, эта стадия называется несколько иначе 
Константин,спасибо за разъяснение ситуации "как у вас".Это так,многие удивляются ,обращают внимание на "дешевых монтажников"Стадия удивления уже длится 2 года,и в самом начале ее,грамотные сделали выводы и трансформировались или продолжают трансформироваться. А отстаем мы от вас примерно года на 3 ))Вы уже это давно прошли,а мы только начинаем.

Оффлайн rark

« Ответ #298 : 04 Ноябрь 2013, 00:21:24 »
Теряем бьем в первую очередь из за тех кто гонится за объемом! это крупные производители! и им пофиг....   что рынок валят!   сколько новых монтажников появилось???  Работаешь годами а покупаешь по той же цене что и любой новый желающий!  да еще и умудряются продавать не одному деллеру в одном городе, который населением до 1000 тысяч!  Сами производители рынок и обвалили!   Вы уважаемые производители чем обвинять диллеров в обвале рынка, посмотрите на свои шаги!    Да есть диллеры что валят рынок, но если их не поддерживать низкими ценами на закупку он перестанет валится в цене!  А у нас все на оборот!!  Наш разговор здесь не очем!  Сколько не пиши все равно ничего не изменится! Меняться надо самим, прыгать от производителя к производителю в поисках низкой цены, (качество, так а зачем оно) ведь цена сейчас рулит!!  А производители пусть выживают как хотят, они этого хотели..... :diablo:

Оффлайн vasko

• Наставник
    • Белая Церковь
    • УКРАИНА
    • Награды
« Ответ #299 : 04 Ноябрь 2013, 00:31:11 »
Даже если по сарафану нужно делать и не думать-сейчас лучше клиента не отпускать.