читает,а может и не знает о создании этой темы.А что удивительного ,что человек терял деньги,я тоже теряла работая с несколькими производителями,надоело терять, купила станок, пленку,каждый выбирает свой путь развития. :yes:То,что человек приводит не конкретные суммы,а их невозможно посчитать точно,так как существуют прямые и косвенные потери. Пример . Есть бок производителя,пока ты решишь с производителем вопросы по рекламации,срокам доставки , компенсации время много может пройти,а надо объект сдавать сегодня,так как все оговоренные сроки с клиентом вышли.И решается все непосредственно без участия производителя,с помощью скидок(2000 грн + транспортые 500 грн),а это прямые потери,а у клиента стоит за забором 2 коттеджа по 250 квадратов,которые должны были ставить Вы.На что, клиент говорит,нафиг мне с Вами работать,вы по срокам подводите,пленка у Вас не фонтан,зачем мне эти риски и как ты его не убалтываешь он не соглашается,вот вам и косвенные потери(минимум 15000 грн).Это реальный пример из жизни.Так,что ничего удивительного.