Телеграм чат

Автор Тема: Организация совместной поездки в Белгород за взрывобезопасными баллонами.  (Прочитано 34529 раз)

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
Ну так пускай,этот кто-то  делится информацией :)

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Ну так пускай,этот кто-то  делится информацией :)
Это в другой теме было - сейчас поищу.

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
vladimir196907 из Изюма привёз
ответ 393

vladimir196907 , как ввёз в Украину?

Знакомые на атомобиле в Харьков приезжали. Баллон в багажнике)))

Оффлайн rark

Переотистация  баллонов проходит везде одинаково, платишь деньги, с даешь, получаешь с паспортом.  Вот только никто не проверяет их.....    просто паспорт перебили и всё!!!     а ответственность,  так а кто её несёт????   в любом случаи, неправильная эксплуатация газового оборудования и невыполнение правил пользования.  Никто и не вспомнит о том кто делал АТТЕСТАЦИЮ!  :diablo:       

Оффлайн Pixel

• Наставник
    • Pershotravensk, Dnepr reg.
    • Ukraine
    • Награды
Переотистация  баллонов проходит везде одинаково
Наверно не у всех одинаково.
Одна моя клиентка работает всю жизнь в горгазе. Когда я спросил её о заправке баллона и проверке, так она сказала, что у них уже давно заправляют только 50-литровые баллоны и то если ты прописан в частном секторе, зарегистрированная газовая печь, заплатить должен. Про баллоны менее 50л и речи нет. Короче, все жители, у кого нет стационарного газопровода, заправляют тупо на заправках. Сегодня на заправке передо мной заправлял мужик 50-л баллон, баллон такой ржавый, просто ужас, живого места нет, и ничего, заправил и повёз.
Одна знакомая женщина вообще типа хвасталась, мол какие они умные, у них баллон начал газ травить, так они дырочку нашли и залепили и газ теперь не травит.
Какие-то безалаберные, и это при том, что у нас шахтёрский регион, взрывы газа в шахтах и гибель людей не редкость.

Оффлайн Pixel

• Наставник
    • Pershotravensk, Dnepr reg.
    • Ukraine
    • Награды
только никто не проверяет их.....    просто паспорт перебили и всё!!!
А, ну в этом смысле да, наверно одинаково.

Оффлайн rark

Горгаз не занимается аттестацией баллонов,  есть специальные станции, на которых кстати и происходит заправка баллонов менее 50л.  вот они и атистовывают.  Работает там у меня человечек,  так он говорит что должно закачиваться проверочное давление в баллон и стоит он сутки, а потом проверяют потерял давление или нет. НО ЭТОГО НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ.....

Оффлайн kostj

Дело не в баллонах , дело в документах,которые нужно разработать,давайте с ними сначала разберемся. Покупка композитного ничего не решит....
Если он не взрывается, решит главную проблему.
Ребята Вы природу обмануть не пытайтесь. Безопастный балон может быть только:
1.если на нём есть предклапан и он стаит на улице.
2.Если он может растягиаться (таких нет).
3. если его эксплуатируют в соответствии с правилами Безопастной эксплуатации сосудов работающих под давлением.
А если понятий нет то сдуру.............. .
А то давайте поедем туда и обманим сами себя

Оффлайн kostj

Горгаз не занимается аттестацией баллонов,  есть специальные станции, на которых кстати и происходит заправка баллонов менее 50л.  вот они и атистовывают.  Работает там у меня человечек,  так он говорит что должно закачиваться проверочное давление в баллон и стоит он сутки, а потом проверяют потерял давление или нет. НО ЭТОГО НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ.....
Этот человек не представляет как испытываются баллоны. Инструкцию по испытанию он не открывал иначе время сократилось бы максимум до 10 минут. К сажелению у нас вся страна такая

Оффлайн kostj

Авантюра-авантюрой, но такой баллон неплохо было бы поюзать. Я думаю многие позволили бы себе приобрести баллон если бы они у нас легально продавались.
Вы словно все эксперементаторы. у всех есть испытательная станция, или все собераются баллон заполнить, до верху , а потом разагреть в каком нибудь бомбоубежище. Вы реально Эксплуатируете баллоны при давлении до 10 ати, а рабочее давление 16 ати, а давление испытания 24 ати, а давление разрушения ещё раза в три больше. О чём разговор? Давайте на марсадесе в бетонную стену здания? И тут пословица про замену прокладки между рулём и седением становится очень актуальной. На всё есть инструкция эксплуатации, саблюдайте ей и будете живы и здаровы, срок службы баллонов на сегоднешний день не ограничен, только испытавайте его. И всякие мысли претащить баллон лезть в голову не будут. Композитный баллон будет просто легче и всё. Хотите большее давление выдерживать возьмите баллон на 150 ати с давлением разрушения около 600 ати тягайте его и гордитесь. Какой прочный баллон.

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
Так как с композитными баллонами в Украине?  :unknown:

Оффлайн yra

• Фотопечать
    • Запорожье
    • Украина
    • art-potolok.zp.ua
    • Награды
Завтра или после завтра приезжает с России, посмотрим , раскажем.

Оффлайн rark

По ходу не как,  потому как купить такие баллоны сумели единицы,  :good: для остальных сложнее, лучше, надёжней,  покажет время.  если не превышать здравый смысл то и железный покатит! пока что!! :yahoo:
 :diablo: техника безопасности!!!

Оффлайн vladimir196907Автор темы

Порядок! У нас заправляют на авто заправке без проблем. Вид баллона не вызывает панику у соседей заказчика. Видно сколько заправил, сколько осталось. Клапан перекрывается без усилия, газ не травит. В 14л. заправляю 10 литров.  Если есть вопросы спрашивай конкретно, отвечу.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Порядок! У нас заправляют на авто заправке без проблем. Вид баллона не вызывает панику у соседей заказчика. Видно сколько заправил, сколько осталось. Клапан перекрывается без усилия, газ не травит. В 14л. заправляю 10 литров.  Если есть вопросы спрашивай конкретно, отвечу.
конденсат сливаете перед заправкой?проблем нет с этим?

конденсат сливаете перед заправкой?проблем нет с этим?
Да  сливаю перед каждой заправкой, проблем при сливе не больше чем с металлическим баллоном. Только это не конденсат, а остатки газа, прозрачная жидкость, как я понял конденсат маслянистый бурый, такого не видел. Хочу по поводу маслянистой-бурого конденсата вставить свои 5 коп., чёто мне кажется что это ржавчина с мет.баллона.

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
 :) конденсат это конденсат,это точно не просто ржавчина..

:) конденсат это конденсат,это точно не просто ржавчина..
У вас газ другой, конденсирующий))

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
Сколько раз я сливал газ с железного баллона, ни разу не видел тёмную и мутную жижу.

Оффлайн rark

Аналогично, всегда чистый кондёр сливается,  конденсат не может быть рыжим. либо прозрачным, либо немного зеленоватого оттенка, все зависит от % содержания парафина в конденсате, но уж точно не рыжий!! мне так кажется, если баллон используется постоянно то ржавчины  внутри быть не может, так как для ржавчины нужен кислород, а в баллоне его совсем мало из за газа. Другое дело если баллон долго стоял без газа да ещё с открытым вентилем, то конечно налёт ржавчины будет! Ну я так думаю!!

Оффлайн назар

Смотрю темка подзаглохла - а вот у меня очень обострился вопрос о покупке второго балона и есть возможность доставки балона с России, но  вот не знаю будут ли их заправлять на наших заправках...
..кто-нибудь на Украине пользуется таким балоном...
... и заправка (методика) его такая же как и железного т е ч-з переходник???
.. а то напрягают ответы на этом форуме, что их и в России не везде заправляют...

Оффлайн назар

... увидел (таки) Владимира с Изюма - решено беру, Владимир если забредёшь сюда - черкни как там балон...??

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
есть возможность доставки балона с России,
.
Так может завезёшь небольшую партию для земляков-украинцев ?

Оффлайн назар

... та завести ваще не проблема, но по 100 гривен на обоих таможнях отдать за каждый балон придётся...

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
... та завести ваще не проблема, но по 100 гривен на обоих таможнях отдать за каждый балон придётся...
Озвучь цену с таможней на баллон, и я думаю люди подтянуться.