Владимир, может было бы разумнее исправления ошибок в программе все таки предоставлять пользователям бесплатно, а дополнения и новшества уже за деньги? Ведь покупатель не виноват, что программа у него выдает ошибку.
Вчера, увидев данный пост, сначала и не понял, что к чему! Потом открыл почту, и до меня дошло. Сегодня, хоть и с некоторым опозданием, все же напишу.
Владимир, изначально подкупил многих форумчан тем, что, в отличие от алчных программистов, ваяющих программы, не стремился сорвать сразу как можно больше бабла, а предлагал свою прогу по приемлемой цене! В тоже время форумчане не шкнили и не привередничали, а помогали Владимиру устранять глюки возникающие в процессе использования программы! В тоже время форумчане, рассказывали друг другу и тем, кто не имеет доступа к форуму, про Владимира, что позволило ему в короткие сроки значительно расширить клиентскую базу. Владимир оказался удобным не чванливым и не зажравшимся продавцом софта, что позволило ему еще больше расширить клиентскую базу, а пользователям программы обращаться к Владимиру за различными фишками и усовершенствованиям
и своих прог, уже на платной основе, что дало Владимиру возможность дополнительного заработка уже с модернизации программы. Возник вполне здоровый симбиоз, нежадного "софтмейкера"(Владимир извини за это прозвище) и благодарных пользователей, которые своими положительными отзывами и безвозмездной помощью в устранении ошибок(без нервотрепки и скандалов) помогают Владимиру расширять и укреплять свою клиентскую базу и совершенствовать свою прогу!
Что я хотел сказать?! А то, что я надеюсь, что никто не захочет нарушать это равновесие и особые тонкие отношения, возникшие между производилем данной программы Владимиром и форумчанами, которые, давно и не очень, пользуются созданной им прогой, и безвозмездно помогают доделывать и править последнюю, являясь по сути соавторами данного продукта!
Мое мнение- обновления, касающиеся того или иного глюка должны быть бесплатными. То, что кто то не заметил или не записал, какой именно глюк есть в его программе, не значит, что он не имеет права на обновления. Может он, еще не стоил подобные потолки и его глюк вылезет позже. В любом случае, обновленная прога, с устраненными глюками, только добавит положительного имиджа её производителю! Поднимет его в глазах имеющихся пользователей и будущих покупателей на принципиально новый уровень! Позволит зарекомендовать себя как надежного, адекватного и предсказуемого партнера, с которым можно иметь дело и которому можно доверять!
Это мое мнение, не обязательно правильное.
С надеждой, что все примут правильные решения, Сергей Смирнов.