Телеграм чат

Автор Тема: EasyCeiling Программа для раскроя НП  (Прочитано 137780 раз)

Оффлайн BOB4uKАвтор темы

• Поставщики
  • Программа для раскроя натяжных потолков
    • Тюмень
    • Россия
    • Программа для раскроя НП
    • Награды
Re: EasyCeiling Программа для раскроя НП
« Ответ #225 : 29 Ноябрь 2009, 07:59:01 »
Вышли очередные обновления для программы Easy Ceiling (версия 1.19): Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Исправлено:
•   В дополнительных формах при применении многоугольного выреза с ручным вводом размеров, при задании большого количества точек при вводе размеров вылетала ошибка.
Добавлено:
•    Реализована возможность загрузки в программу чертежей построенных в программе SBPotolok, (функция платная, стоит 500руб., приобретение доступно только с пакетом обновлений, то есть обновления + поддержка формата или если ваша версия не ниже 1.17, можно посмотреть в окне о программе);
•   Реализована возможность открытия файлов программы SarosDesign2, доступна бесплатно (входит в обновления);
•   На бланке для монтажников добавлена площадь потолка и рисуется расположение швов, а так же возможность отключать вывод координат для точек (когда не многоуровневый потолок);
•   Появилось возможность перемещать фактуры в справочнике фактур, удобно при наличии большого справочника фактур, самые популярные можно поднять в верхнюю часть списка, чтобы не пролистывать весь список в поисках фактуры;
•   Отмена действия при ручном редактировании вершин.

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #226 : 05 Декабрь 2009, 19:30:37 »
При загрузки файлов из SD2 с доп формами они не отображаются на чертеже. Или это ограничение демо-версии? 

Оффлайн BOB4uKАвтор темы

• Поставщики
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды
« Ответ #227 : 06 Декабрь 2009, 08:34:17 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
При загрузки файлов из SD2 с доп формами они не отображаются на чертеже. Или это ограничение демо-версии? 
Это ограничение чтения формата и алгоритмов построения доп. форм, аналогична доп. формы не поддерживаются в формате программы NewMat
Все учесть на возможно, когда на руках нет структуры файла! :unknown:

Оффлайн Юлия

• Администратор
  • Святая Инквизиция
    • Награды
« Ответ #228 : 06 Декабрь 2009, 22:55:48 »
BOB4uK, есть еще один вопрос:

после изменения коэффициента растяжки (если он был выставлен разный по X и Y) открываем новый файл, строим потолок и ... если фактура не отличается от предыдущего потолка - программа автоматом оставляет предыдущие цифры, а если менялась фактура - все нормально.
Как вычислили : 3 потолка была озвучена притензия - размер меньше, чем надо. Причем 2 дилеры натянули, а третий - вернули.

Стали копать - обнаружили такой косяк:
Менеджер, принимающий от дилера заказ не в состоянии знать - правильно дилер выставил растяжку или проморгал, не исправил на стандартные показатели, выкроили с неверной растяжкой, т.к. выкройка распечатывается в цех автоматически и ничего уже не исправляется.

Вопрос: можно ли прописать в программе, чтобы она выкидывала сообщение при построении следующего потолка, что растяжка отличается от стандартной (из справочника)? Ну или прописать, что бы в следующем потолке растяжка автоматом по умолчанию ставила стандартные коэффициенты?

BOB4uK, аналогичный вопрос есть еще в одной теме, но спрашиваю именно здесь, может еще кто из ваших клиентов у себя это заметил (или это глюк только у нашей программы?)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 23:22:14 от Юлия »

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #229 : 07 Декабрь 2009, 02:50:29 »
может еще кто из ваших клиентов у себя это заметил (или это глюк только у нашей программы?)
Сейчас у себя посмотрел - тоже так. Получается (я так думаю) что программа думает что это тот же самый потолок с изменёнными размерами, получается если она будет задавать такой вопрос, то если сделал уже потолок и что-то не понравилось, решил изменить размер, то будет выскакивать такой вопрос. Надоест наверное  :)

Оффлайн BOB4uKАвтор темы

• Поставщики
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды
« Ответ #230 : 07 Декабрь 2009, 05:41:18 »
после изменения коэффициента растяжки (если он был выставлен разный по X и Y) открываем новый файл, строим потолок и ... если фактура не отличается от предыдущего потолка - программа автоматом оставляет предыдущие цифры, а если менялась фактура - все нормально.

Пробую следующим образом: создал файл (в закладке раскрой) поменял коэф-ты на отличные от поумолчанию, сохранил файл, создал второй файл уже с другими коэф-ми, сохранил, теперь пробую открывать по очереди, коэф-ты меняются при одной и той же фактуре..
Что я делаю не так?
Или вы пытаетесь не просто в том же файле построить другой чертеж, то есть не создавая новый файл?

Оффлайн Юлия

• Администратор
  • Святая Инквизиция
    • Награды
« Ответ #231 : 07 Декабрь 2009, 23:32:08 »

Пробую следующим образом: создал файл (в закладке раскрой) поменял коэф-ты на отличные от поумолчанию, сохранил файл, создал второй файл уже с другими коэф-ми, сохранил, теперь пробую открывать по очереди, коэф-ты меняются при одной и той же фактуре..
Что я делаю не так?
Или вы пытаетесь не просто в том же файле построить другой чертеж, то есть не создавая новый файл?

Вот этот момент еще раз требует уточнения у менеджеров.

Оффлайн BOB4uKАвтор темы

• Поставщики
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды
« Ответ #232 : 08 Декабрь 2009, 08:45:54 »
Из комментариев Олег Ткачёв я понял следующую последовательность действий которые вас смутили:
1. Создали новый документ или открыли старый (с выбранной фактурой и измененным коэф-м на закладке "Раскрой")
  1.1. Для нового документа выбрали фактуру и построили чертеж
  1.2 Для нового документа перешли на закладку "Раскрой" и изменили коэф-ты
2. Затем не зависимо от того как вы получили измененные коэ-ты (создали новый документ или открыли старый), на закладке "Базовый чертеж" пытаетесь изменить чертеж или построить новый, НО ДОКУМЕНТ остается тем же (инфа о клиенте, расположении швов и коэф-те)!

Мне кажется это правильным, вот например: Чтобы создать новый документ в Word кто-нибудь открывает уже сохраненный файл и просто удаляет весь текст, а затем печатает новы, затем жмет сохранить как? Я думаю нет! Если кто и открывает старый документ, то не исправляет его а нажимает на кнопку "Файл->Создать...", потому что так правильно! Почему? Потому что новый документ чист и его автором является пользователь который его создал (можно посмотреть в Свойствах). Вот это правильно!

Оффлайн egron

• Ветеран
  • 100 % честность - залог здоровья!!!
    • Тюмень
    • Россия
    • компания Lime, г. Тюмень
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #233 : 10 Декабрь 2009, 14:22:57 »
у меня такой вопрос. Построили в программе потолок со сторонами 2 на 3, т.е. 6 кв.м., когда посмотрели во вкладку Печать, там написано площадь 6,35 кв.м.? Чем это вызвано?

Оффлайн BOB4uKАвтор темы

• Поставщики
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды
« Ответ #234 : 10 Декабрь 2009, 16:30:30 »
у меня такой вопрос. Построили в программе потолок со сторонами 2 на 3, т.е. 6 кв.м., когда посмотрели во вкладку Печать, там написано площадь 6,35 кв.м.? Чем это вызвано?
Это ваш производитель задал % оплачиваемых обрезков, чтобы некоторая часть обрезков плюсовальный к реальной площади...

Оффлайн egron

• Ветеран
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды
« Ответ #235 : 10 Декабрь 2009, 19:52:57 »
То есть это считается нормальным, когда мы, как дилеры платим за квадраты и еще и за обрезки...? Неужели только я один на такое обращаю внимание?

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #236 : 10 Декабрь 2009, 20:39:29 »
egron
 Во 1-х, платите не вы, а клиент..
 во 2-х, постройте потолок в Нью Мат и посмотрите на итог(несколько лет назад практически все фирмы работали в этой программе)
 5-6% с площади это нормально
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 20:46:45 от kazah_t »

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #237 : 10 Декабрь 2009, 20:55:58 »
Вот когда потолок не тупо прямоугольник 2х3, а посложнее - вот там это не бросается в глаза.
А в данном случае я бы на месте производителя продал бы по реальной площади замера.

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #238 : 10 Декабрь 2009, 21:10:08 »
Александр62
Не согласен...либо по одной площади, либо по другой постоянно нужно считать

Оффлайн egron

• Ветеран
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды
« Ответ #239 : 10 Декабрь 2009, 21:20:27 »
egron
 Во 1-х, платите не вы, а клиент..

Ситуация: я прихожу на замер и измеряю помещение, получаю, допустим 9 кв.м., Клиента ориентирую по стоимости. Прихожу в офис, строю чертеж, получаю, 9.2 кв.м.(допустим), звоню клиенту и говорю окончательную стоимость. Он соглашается. Отправляю замер в работу производителю, а мне приходит счет на 9,7 кв.м. Как так получается? - спрашиваю производителя. В ответ получаю - программа раскроя так считает...

Итог, я недовзял с Клиента за 0,5 кв.м. и переплатил производителю эти же 0,5 кв.м., где здесь платит Клиент? И вообще, почему он должен платить за обрезки, которые ему не нужны вовсе? для него есть стоимость кв.м. по прайсу, в которую, собственно, я считаю должна быть уже включена стоимость этих обрезков, равно как и для дилера...производит ель не должен брать лишнего... Я так считаю.

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #240 : 10 Декабрь 2009, 21:25:54 »
egron
если у вас корректно работает прога(потребуйте у своего производителя фаил setings), то в ней уже стоит завышенный обьем площади...в таком случае не должно получаться таких ситуаций...
работаю на этой программе уже довольно давно...нет таких вопросов у диллеров и клиентов

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #241 : 10 Декабрь 2009, 21:45:23 »
Александр62
Не согласен...либо по одной площади, либо по другой постоянно нужно считать
Да я всегда считаю по чистой площади, без приписок...
Просто именно этот случай показателен - зачем злить клиента, напрямую давая ему понять, что он лох?

Оффлайн BOB4uKАвтор темы

• Поставщики
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды
« Ответ #242 : 11 Декабрь 2009, 07:11:13 »
если у вас корректно работает прога(потребуйте у своего производителя фаил setings), то в ней уже стоит завышенный обьем площади...в таком случае не должно получаться таких ситуаций...

Совершенно верно! Обратитесь к производителю, если они незнают или не помнят пусть обратятся к разработчику, я им повторно все объясню...

Оффлайн BOB4uKАвтор темы

• Поставщики
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды
« Ответ #243 : 26 Декабрь 2009, 16:44:38 »
Пресс-релиз новой функции "Пользовательские швы"
Функция позволит задавать расположение швов вручную и в произвольном порядке...
Видео пример работы функции: Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

P.S. 
  Функция на стадии доработки, если есть пожелания, прошу высказываться.

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #244 : 26 Декабрь 2009, 20:47:36 »
BOB4uK
Думаю слишком не нужный наворот(легко делается такое с помощью доп. точек)...прога и так достаточно хороша(радует то, что еще и совершенствуется!)  :good:
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2009, 06:10:24 от kazah_t »

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #245 : 27 Декабрь 2009, 07:05:02 »
Мне понравилось. Вообще супер.
 При раскрое выбирались разные фактуры, а на чертежах  везде был только мат белый...

Оффлайн BOB4uKАвтор темы

• Поставщики
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды
« Ответ #246 : 27 Декабрь 2009, 08:15:23 »
Думаю слишком не нужный наворот(легко делается такое с помощью доп. точек)...
Согласен что можно сделать дополнительными точками, но не все менеджеры понимают как работать с дополнительными формами, нацелено на упрощение работы с многофактурными потолками...

Хотя каждый работает так как ему удобно и понятнее...

Оффлайн BOB4uKАвтор темы

• Поставщики
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды
« Ответ #247 : 28 Декабрь 2009, 18:46:36 »
Вышли последние обновления в этом Году для программы Easy Ceiling (версия 1.20): Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Исправлено:
• При задании отступа шва вверх или вниз на закладке «Раскрой», если должно получаться одно полотно, то алгоритм выводил два разных;
• В режиме базового чертежа во время масштабирования после ручной правки вылетал масштаб на 100%. Теперь на многоугольных чертежах, когда необходимо мелкие стороны подправлять в увеличенном масштабе, настройки масштаба не сбрасываются. Напоминаю, что масштабирование можно выполнять кнопками + и – на клавиатуре.

Добавлено:
• В настройках можно задать, чтобы программа удаляла точки, которые отличаются друг от друга на 1 см, например: G(100;100) и H(100;101), на производстве такие точки не кроят и несут в себе лишнюю информацию, программа автоматически одну из точек удалит. Применяется при работе с дополнительными формами.
• Появилась возможность ограничивать дилерам доступ для изменения коэф-т усадки на закладке «Раскрой» (задается в настройках), предназначено для дилеров-новичков.
• Для производства сделан вывод расхода пленки в погонных метрах.
• На бланке для монтажников подпись длин производится для каждого отрезка отдельно  с учетом разделения на полотна.

Программа прошла успешную локализацию на Английский и Литовский языки.
Локализация на другие языки будет производиться по мере необходимости.

P.S.
  Компания EasyCeiling поздравляет всех с наступающим Новым Годом, и желает успехов в Бизнесе! :drinks:

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
  • Производство натяжных потолков ЖАККО
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #248 : 19 Январь 2010, 11:56:27 »
Владимир, иногда происходит такая неприятность. Дилер сохраняет потолок и отсылает мне. На потолке с помощью доп. форм сделаны скругления углов. Так вот углы дилер скругляет в одну сторону (или внутрь или наружу), а комне они приходят наоборот. При этом это происходит не на всех чертежах.

Оффлайн BOB4uKАвтор темы

• Поставщики
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды
« Ответ #249 : 19 Январь 2010, 12:13:41 »
Владимир, иногда происходит такая неприятность. Дилер сохраняет потолок и отсылает мне. На потолке с помощью доп. форм сделаны скругления углов. Так вот углы дилер скругляет в одну сторону (или внутрь или наружу), а комне они приходят наоборот. При этом это происходит не на всех чертежах.
Интересно! У вас сохранился хоть один такой чертеж? Вышлите мне я посмотрю...
У кого нибудь есть такая же проблема?